А по криминальным хроникам, битых тёток было и есть. Но, факт в том что церковь православная предписывает терпеть. А не послать. Правда сейчас кто то сначала венчается а потом расходится и живёт себе. Но это по правилам харам.
Церковный Православный либерализм...
Сообщений 1741 страница 1767 из 1767
Поделиться17422026-08-19 12:34:13
Тут парадокс в том что, если мужик не агрессивный может и впрямь жена будет выедать ему мозг до инфаркта. А если тетка любит высокотостостеронового, то он ее и об косяк может приложить, перед тем как с любовницей гулять.
Поделиться1743Вчера 08:26:18
Что я про себя поняла в последние дни (пробегаясь по храмам) - что НЕТ во мне вот этого вот смирения. Склонить голову перед неизбежным для меня чрезвычайно трудно.
Поделиться1744Вчера 09:03:46
Его почти ни у кого нет
Поделиться1745Вчера 09:47:01
Его почти ни у кого нет
Да, пожалуй.
Конформизм - есть, а смирения - нету.
Поделиться1746Вчера 10:56:16
да тут в целом то проблема в том что неизбежному пофиг, насколько мы на него гневно ругаимся....
я в Тутаеве под иконой Спаса - поистине огромной - не пополз.
Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу.
Это ли не цель Желанная?
Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:59:03)
Поделиться1747Вчера 11:00:00
может конформизм и есть первый шаг.... я не знаю (((
Поделиться1748Вчера 11:17:16
может конформизм и есть первый шаг.... я не знаю (((
соглашательство. с чем?
первый шаг ко всему - вопрос. "чтобы что?"
Поделиться1749Вчера 11:35:37
Смирение - принятие боли как необходимости.
Конформизм - попытка этой боли избежать любым способом...
Поделиться1750Вчера 12:25:59
да какая необходимость. Это просто факт.
Поделиться1751Вчера 12:32:29
если болит голова то, выпить пилюлю нормально((( а зачем терпеть...
Поделиться1752Вчера 12:48:34
Если болит голова надо искать причину, а не бороться со следствием. Так и в душевных метаниях - смирение с симптомами позволяет (по идее) проникнуть в суть проблемы и найти способ решения.
Поделиться1753Вчера 12:57:20
если болит голова то, выпить пилюлю нормально((( а зачем терпеть...
какую пилюлю? голова от чего болит т?
Поделиться1754Вчера 13:19:13
обезбол, для начала. По факту. А отчего она болит - так голова предмет темный, исследованию не подлежит ....
у кого есть баблецо может позаписываться на мрт - но и оно иногда хрен что прояснит...
так же как с давлением - скакнуло? выпей. или сползай по стенке.
Поделиться1755Вчера 13:25:56
обезбол, для начала. По факту. А отчего она болит - так голова предмет темный, исследованию не подлежит ....
у кого есть баблецо может позаписываться на мрт - но и оно иногда хрен что прояснит...
так же как с давлением - скакнуло? выпей. или сползай по стенке.
попробуй сначала измерить давление. когда не болит и когда заболела. и уже по результату пытаться что-то пить. обезбол не факт что поможет
Поделиться1756Вчера 14:19:56
обезбол не факт что поможет
Кстати, да.
Обезбол, конечно, можно. Но надо понимать, что универсальной таблетки не существует... Маменька у меня грешила тем, что пила обезболивающие горстями... от всего сразу.
Но без устранения причины - от боли не избавиться. И никакой обезбол не поможет.
ну, да... наркоз на какое-то время помогает... НО после него обычно случается отходняк...
И да, привычка к обезболивающим порождает зависимость.
Доктор Хаус - типичный пример.
Страшная это штука - зависимость от анальгетиков... Видела я промедольных наркоманов в 90-е...
Поделиться1757Вчера 14:34:23
универсально существует только терминальный терминец
Поделиться1758Вчера 14:37:01
ну нет у нас медицины которая от всего этого во второй половине жизни прямо вылечит. Чтобы помирать здоровым и веселым. как то корректировать то и это попытаться можно терпеть можно.
Поделиться1759Вчера 15:02:30
Чтобы переносить боль, таки да - нужно смирение...
Вериги, власяницы и прочие испытания... как раз были для воспитания в себе смирения... я так понимаю.
Поделиться1760Вчера 15:17:28
ну нет у нас медицины которая от всего этого во второй половине жизни прямо вылечит.
Это если ждать, что кто-то тебя вылечит...
А если однажды понять, что наши не придут и все наши - это мы... Придётся самому себя настраивать на жизнь с тем, что есть...
Наверное надо учиться какому-то смирению. Примирению с жизнь. Принятию каких-то высших сил, находящихся за пределами нашего сознания...
Поделиться1761Вчера 15:41:32
ну поэтому если больно то иногда пьем иногда терпим.
Поделиться1762Вчера 17:46:38
какую пилюлю?
Зелёную. Ну или белую. Пока у тебя голова болит ты не выяснишь почему она болит. Потому что при головной боли нейроны подыхают
Отредактировано ВиШень (Вчера 17:47:14)
Поделиться1763Вчера 17:51:38
Что я про себя поняла в последние дни (пробегаясь по храмам) - что НЕТ во мне вот этого вот смирения. Склонить голову перед неизбежным для меня чрезвычайно трудно.
Я хз что такое смирение, Овнам наверное не стоит и пытаться, но по-моему отсутствие смирения это когда человек дербанит окружающих, садится им на шею, обвиняет Путина и мироздание в своих проблемах, чё-то требует не по делу....
Ты же всю жизнь работала, тащила родителей когда нужно было, хотя была возможность о себе подумать побольше, а об окружающих поменьше.
Поделиться1764Вчера 18:22:29
Зелёную. Ну или белую. Пока у тебя голова болит ты не выяснишь почему она болит. Потому что при головной боли нейроны подыхают
Отредактировано ВиШень (Сегодня 17:47:14)
там совсем рядом было про выяснение причин боления головой. нифига не при больной башке выясняемое. я так хлебнул обезбола и давление понизил привычно, ага. как не подействовало измерил и кофиём отпаивался полдня шоп тупо не свалиться
Поделиться1765Вчера 19:18:04
А ты решила, будешь в храмы ходить? Я на регулярной основе пока нет.
Эпизодами.
Поделиться1766Вчера 19:35:52
А ты решила, будешь в храмы ходить? Я на регулярной основе пока нет.
Эпизодами.
Чтобы это начало иметь хоть какой-то смысл - надо решиться на исповедь и причастие... а не на эпизодическое забегание.
Поделиться1767Вчера 19:39:55
В моем случае начать с крещения.