Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 1741 страница 1767 из 1767

1741

А по криминальным хроникам, битых тёток было и есть. Но, факт в том что церковь православная предписывает терпеть. А не послать. Правда сейчас кто то сначала венчается а потом расходится и живёт себе. Но это по правилам харам.

0

1742

Тут парадокс в том что, если мужик не агрессивный может и впрямь жена будет выедать ему мозг до инфаркта. А если тетка любит высокотостостеронового, то он ее и об косяк может приложить, перед тем как с любовницей гулять.

0

1743

Что я про себя поняла в последние дни (пробегаясь по храмам) - что НЕТ во мне вот этого вот смирения. Склонить голову перед неизбежным для меня чрезвычайно трудно.

0

1744

Его почти ни у кого нет

0

1745

tytgrom написал(а):

Его почти ни у кого нет

Да, пожалуй.

Конформизм - есть, а смирения - нету.

0

1746

да тут в целом то проблема в том что неизбежному пофиг, насколько мы на него гневно ругаимся....

я в Тутаеве под иконой Спаса - поистине огромной - не пополз.

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу.
Это ли не цель Желанная?
Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:59:03)

0

1747

может конформизм и есть первый шаг.... я не знаю (((

0

1748

Mr-Frog написал(а):

может конформизм и есть первый шаг.... я не знаю (((

соглашательство. с чем?

первый шаг ко всему - вопрос. "чтобы что?"

0

1749

Смирение - принятие боли как необходимости.

Конформизм - попытка этой боли избежать любым способом...

0

1750

да какая необходимость. Это просто факт.

0

1751

если болит голова то, выпить пилюлю нормально((( а зачем терпеть...

0

1752

Если болит голова надо искать причину, а не бороться со следствием. Так и в душевных метаниях - смирение с симптомами позволяет (по идее) проникнуть в суть проблемы и найти способ решения.

0

1753

Mr-Frog написал(а):

если болит голова то, выпить пилюлю нормально((( а зачем терпеть...

какую пилюлю? голова от чего болит т?

0

1754

обезбол, для начала. По факту. А отчего она болит - так голова предмет темный, исследованию не подлежит ....

у кого есть баблецо может позаписываться на мрт - но и оно иногда хрен что прояснит...

так же как с давлением - скакнуло? выпей. или сползай по стенке.

0

1755

Mr-Frog написал(а):

обезбол, для начала. По факту. А отчего она болит - так голова предмет темный, исследованию не подлежит ....

у кого есть баблецо может позаписываться на мрт - но и оно иногда хрен что прояснит...

так же как с давлением - скакнуло? выпей. или сползай по стенке.

попробуй сначала измерить давление. когда не болит и когда заболела. и уже по результату пытаться что-то пить. обезбол не факт что поможет

0

1756

Bolan написал(а):

обезбол не факт что поможет

Кстати, да.

Обезбол, конечно, можно. Но надо понимать, что универсальной таблетки не существует... Маменька у меня грешила тем, что пила обезболивающие горстями... от всего сразу.

Но без устранения причины - от боли не избавиться. И никакой обезбол не поможет.

ну, да... наркоз на какое-то время помогает... НО после него обычно случается отходняк...

И да, привычка к обезболивающим порождает зависимость.

Доктор Хаус - типичный пример.

Страшная это штука - зависимость от анальгетиков... Видела я промедольных наркоманов в 90-е...

0

1757

универсально существует только терминальный терминец

0

1758

ну нет у нас медицины которая от всего этого во второй половине жизни прямо вылечит. Чтобы помирать здоровым и веселым.  как то корректировать то и это попытаться можно терпеть можно.

0

1759

Чтобы переносить боль, таки да - нужно смирение...

Вериги, власяницы и прочие испытания... как раз были для воспитания в себе смирения... я так понимаю.

0

1760

Mr-Frog написал(а):

ну нет у нас медицины которая от всего этого во второй половине жизни прямо вылечит.

Это если ждать, что кто-то тебя вылечит...

А если однажды понять, что наши не придут и все наши - это мы... Придётся самому себя настраивать на жизнь с тем, что есть...

Наверное надо учиться какому-то смирению. Примирению с жизнь. Принятию каких-то высших сил, находящихся за пределами нашего сознания...

0

1761

ну поэтому если больно то иногда пьем иногда терпим.

0

1762

Bolan написал(а):

какую пилюлю?

Зелёную. Ну или белую. Пока у тебя голова болит ты не выяснишь почему она болит. Потому что при головной боли нейроны подыхают

Отредактировано ВиШень (Вчера 17:47:14)

0

1763

Ирис написал(а):

Что я про себя поняла в последние дни (пробегаясь по храмам) - что НЕТ во мне вот этого вот смирения. Склонить голову перед неизбежным для меня чрезвычайно трудно.

Я хз что такое смирение, Овнам наверное не стоит и пытаться, но по-моему отсутствие смирения это когда человек дербанит окружающих, садится им на шею, обвиняет Путина и мироздание в своих проблемах, чё-то требует не по делу....

Ты же всю жизнь работала, тащила родителей когда нужно было, хотя была возможность о себе подумать побольше, а об окружающих поменьше.

0

1764

ВиШень написал(а):

Зелёную. Ну или белую. Пока у тебя голова болит ты не выяснишь почему она болит. Потому что при головной боли нейроны подыхают

Отредактировано ВиШень (Сегодня 17:47:14)

там совсем рядом было про выяснение причин боления головой. нифига не при больной башке выясняемое. я так хлебнул обезбола и давление понизил привычно, ага. как не подействовало измерил и кофиём отпаивался полдня шоп тупо не свалиться

0

1765

Ирис написал(а):

А ты решила, будешь в храмы ходить? Я на регулярной основе пока нет.
Эпизодами.

0

1766

Mr-Frog написал(а):

А ты решила, будешь в храмы ходить? Я на регулярной основе пока нет.
Эпизодами.

Чтобы это начало иметь хоть какой-то смысл - надо решиться на исповедь и причастие... а не на эпизодическое забегание.

0

1767

В моем случае начать с крещения.

+1

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...