Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 151 страница 180 из 703

151

Ирис написал(а):

Ну, блин...

Как бэ никто не удивляется, что у реальных учёных обычно нет детей. Потому что им некогда ими заниматься.

У духовных лиц, если они реально заняты вопросами философии - изучением источников, осмыслением их и деланием каких-то выводов - времени на семью и детей не может оставаться по определению. Потому что реально сложно совместит мирскую жизнь и размышления над высокими материями... тем более о божественном вокруг нас... Это же надо войти в специфическое состояние души, чтобы понять...

Отредактировано Ирис (Сегодня 14:47:50)

Ну да. Но ученого не ограничивают в карьере если дети есть. Научный сотрудник и все.

У некоторых нет а у других все таки есть семья.

На секс не столько времени надо, можно успеть. Многим князьям и на наложниц сил хватало.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-21 14:51:42)

0

152

Ирис написал(а):

А на Руси - Поповичи всегда были очень даже в чести. И на рать - в обязательном порядке ходили.

В чести они были не всегда, а когда были единственными образованными селюками.
Позже учителя из разночинцев были дохрена в чести, потому что обучившись на свои ресурсы, делились грамотностью с массами.
Сейчас какие проблемы решают попы, и на какую рать они и их дети в обязательном порядке ходят? Попы даже в армии ну служат, хотя военкафедры в семинарии нет.

0

153

Ирис написал(а):

Ну, блин...

Как бэ никто не удивляется, что у реальных учёных обычно нет детей. Потому что им некогда ими заниматься.

Однозначно. Но насчёт учёных все понимают что Вассерману - Вассерманово. И если он начнёт насчёт брака, детей, абортов чрезмерно часто высказываться, ему немедленно напомнят какое у него образование.

PS, Детей у них нет потому что чаще всего они шизоиды, и семья их раздражает, особенно на советских квадратных метрах. У шизоида должна быть личная берлога, но чаще всего (не всегда) заработать на берлогу сам он может. Склонен отжирать у семьи ресурсы.

0

154

Ирис написал(а):

А чем сейчас лучше??

Хуже сейчас. Для них. Потому что они не вписаны в нашу реальность никак.

0

155

Mr-Frog написал(а):

Папаша А Невского умел. Сызмальства воспитывал. Отбирал верных людей в окружение. Понимающих. А не только старцев...

Дети Александра Невского довели страну до цугундера... так то... И внуки туда же пошли...

Ладно один сообразительный оказался. Угадайте - сколько каменных Храмов на Москве он построил в одно лицо?? И всё для чего? Только чтобы заманить в Москву Митрополита...

0

156

ВиШень написал(а):

Сейчас какие проблемы решают попы, и на какую рать они и их дети в обязательном порядке ходят? Попы даже в армии ну служат, хотя военкафедры в семинарии нет.

Сейчас на СВО находится примерно тысяча священников.

Чем они занимаются, какие проблемы решают??

0

157

Ирис написал(а):

Есть такой момент. Читайте историю. И не будете удивляться. Феномен русской реальности.

А какой именно момент истории? Для меня это тоже загадка загадок, если честно.

0

158

Administrator написал(а):

А после СВО раздавать советы людям будет дозволено только этим священникам? Или как обычно пока те на СВО, на все тёпленькие местечки сядут другие?

0

159

А кто его знает. Вот в твоём ближайшем храме какие проблемы решает священник? Литургии людям служит исповедует и причащает. А по твоему какие? Может иконку освятит в машину повесят.

Там же в зоне СВО полмиллиона человек кажется минимум только воюют.

А ещё местные, а ещё техперсонал.

0

160

Дети Александра Невского довели страну до цугундера... так то... И внуки туда же пошли...

Ладно один сообразительный оказался. Угадайте - сколько каменных Храмов на Москве он построил в одно лицо?? И всё для чего? Только чтобы заманить в Москву Митрополита...

А почему? Довели до цугундера? Им старцы не посоветовали?
Властитель вполне может увлечься постройкой храмов.

Почему нет. Но это не обязательно хитрый план.

0

161

В истории как в азартных играх. В точности непонятно, что в итоге окажется спасением. А что наоборот. Вон ЯНиколай Второй, он почти довел до цугундера или предуготовил к Гагарину в космосе?

0

162

Далеко не все христиане и православные за войну. Священники тоже. Но если священник и не за войну он может почувствовать необходимость поддержать там людей. Или просто отпевать тех кто уже не дышит.

У разных священников разные дела(((

И потом. Если человек направился в зону бд. Это не обязательно значит что его мнение всегда и во всем авторитетно. Ну да, какие то священники - там. И родноыеры и буддисты. И мусульмане.

Но если там сейчас священник за руку с родновером, это не значит что через 10 лет не разорит капище. Пока - может и за руку.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-21 18:07:13)

0

163

Среди тех кого на сво священников дух повел, наверное и либеральные и ортодоксальные есть.
Вообще - считать либералов исключительно продажными, на мой взгляд идея не очень. Не меньше людей с принципами, на мой взгляд. Такой вопрос.... Многогранный.

0

164

Mr-Frog написал(а):

А почему? Довели до цугундера? Им старцы не посоветовали?

Старшие сыновья Невского не считали необходимым советоваться со старцами...

Иван Калита - положил жизнь на то, чтобы собрать Русь и замирить князей. Ему было важно перенести резиденцию митрополита в Москву...

0

165

ВиШень написал(а):

А какой именно момент истории? Для меня это тоже загадка загадок, если честно.

А с самого начала.

Когда поляне с древлянами не смогли договориться между собой и призвали Рюрика и товарищей. :)

И с той поры - ничего не изменилось.

"Самые лучшие русские - это немцы" (с)

+1

166

Mr-Frog написал(а):

В истории как в азартных играх. В точности непонятно, что в итоге окажется спасением. А что наоборот. Вон ЯНиколай Второй, он почти довел до цугундера или предуготовил к Гагарину в космосе?

Николая Второго переиграли англо-саксы на его поле, когда поняли что Россия может заключить союз с немцами против бриттов и вообще выиграть Первую Мировую.

Николая слила его элита. Сколько в этом было случая, а сколько преднамеренной деятельности?

А Гагарин, как всегда на Руси, случился не благодаря, а вопреки...

0

167

Старшие сыновья Невского не считали необходимым советоваться со старцами...

Иван Калита - положил жизнь на то, чтобы собрать Русь и замирить князей. Ему было важно перенести резиденцию митрополита в Москву...

Я хрен зна. Может и есть такие старцы через которых верховный управитель мира может передать послания правителям.

Когда был в Гефсиманском скиту говорили что Николай 2 советовался в т.ч . с тамошним блаженным.
(Вообще там царебожники в регионе кажись водились.)

Насколько полезны советы, судить трудно. Мэй би. Православный друг из 200х принадлежал к среде где гулял слух что наш Президент в контакте со старцами.

Нынешние православные друзья уверены что, нет. Коли примкнешь к православию? И будет личный опыт? Пиши.

0

168

Mr-Frog написал(а):

Если человек направился в зону бд. Это не обязательно значит что его мнение всегда и во всем авторитетно.

Возможно, для тех кто остался в тепле и безопасности - не авторитет.

Но для других - это тот, кто может помочь. Одним простым словом. Не каждый может. Но, многие...

0

169

Mr-Frog написал(а):

Коли примкнешь к православию? И будет личный опыт? Пиши.

Что значит примкнёшь??

Мне многое понять хочется. И есть вещи, которые мне с моим советским и либеральным багажом принять сложно. Практически невозможно.

Я думаю, осмысливаю, ищу опору...

0

170

Уче́ние о царе́-искупи́теле — бытующее среди части православных[1] убеждение в особой священной роли убитого царя Николая II, сакральном значении его смерти и необходимости всенародного покаяния за этот грех[2]. Сторонники таких взглядов утверждают, что Николай II является царём — искупителем греха неверности своего народа[3][4]. Учение имеет также эсхатологические положения, в частности, об особой роли России, русского народа и русского царя-искупителя как «царя-победителя» в грядущих судьбах мира[5][6][7][8][9].

Распространителями этих идей часто являются сторонники ультраконсервативного русского национализма и монархизма[10] (см. радикализм в православии).

Один из моих друзей в это увлекался да. И в Пустынь с матушкой ездил.
Сильно увлекался. Но, он уже не с нами. У него мы точно ничего не узнаем . Он мне ещё Климова, Протоколы советских мудрецов давал читать. Ну, антистметизма в этой среде было.

Я не знаю запрещен Климов или нет. Если да то может и есть за что. Такое православие есть. Разное есть...

Вот он да двигал идею П--н и старцы.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-21 18:49:38)

0

171

Mr-Frog написал(а):

Вообще - считать либералов исключительно продажными, на мой взгляд идея не очень.

Я не считаю всех либералов исключительно продажными. Я считаю, что либеральная идея сильно попортила мозги многим. И мне в том числе.

Скромное обаяние либеральной буржуазии... искушает. Сильно.

0

172

3196 Текст аудиозаписи «Григорий Климов - Красная Каббала 3-1» длительностью 55 минут 37 секунд, размещенный в сети Интернет на сайте last.by по электронному адресу: http://last.bu/music/Красная_каббала (решение Кировского районного суда города Санкт-Петербурга от 26.03.2015);

У Климова 1 материал внесён в списки вроде.

0

173

Я не считаю всех либералов исключительно продажными. Я считаю, что либеральная идея сильно попортила мозги многим. И мне в том числе.

Ну если съесть много аскорбинки зараз то и отравиться можно.
На слишком увлечении православием тоже... И эзотерикой. Всяко бывает.

0

174

Mr-Frog написал(а):

Ну если съесть много аскорбинки зараз то и отравиться можно.
На слишком увлечении православием тоже... И эзотерикой. Всяко бывает.

Я православием не увлекаюсь. Увлекалась я язычеством и эзотерикой... А в православие я возвращаюсь...

0

175

А с самого начала.

Когда поляне с древлянами не смогли договориться между собой и призвали Рюрика и товарищей.

И с той поры - ничего не изменилось.

"Самые лучшие русские - это немцы" (с)

Аналогичный период есть много у кого на этапе феодальной раздробленности. Война алой и белой розы чего стоит.

0

176

А мы сейчас именно про либералов, или таки про англофильство?

0

177

ВиШень написал(а):

А мы сейчас именно про либералов, или таки про англофильство?

Видишь ли...

При тщательном анализе можно обнаружить, что либерализм как идеология - изобретение (технология) англосаксов для туземцев, которым они несут свет просвещения. Сами для себя англосаксы эти идеи не практикуют.

Поэтому здесь и везде - англофил и либерал слова синонимы.

При всём уважении.

ПС

У нас многие путают либеральные идеи с либеральной идеологией.

А это совсем не одно и то же.

0

178

ВиШень написал(а):

Аналогичный период есть много у кого на этапе феодальной раздробленности. Война алой и белой розы чего стоит.

Дык, почему-то европейцев никто мордой в это не тычет. Ну, вырезали полстраны, с кем не бывает. Нормально потом всё поделили.

И только нас с попыткой всех пожалеть, всех простить и всех примирить между собой - постоянно обвиняют в нашей варварской жестокости... почему-то.

Нельзя убивать без нужды врага своего.

Всегда всех удивляло, что мы никого не режем радикально. Поэтому мы злые!

0

179

Mr-Frog написал(а):

У Климова 1 материал внесён в списки вроде.

Внесён в списки чего?? Иноагентов или экстремистов??

0

180

Экстремистских материалов.

Вести со двора - группа русских подростков свалила курьера на самокате рассыпав мешки с едой. Чой то во славу России скандировали.

Тетка с микросабакеном начала их снимать чтобы потом знали кем гордится, они начали ныть про удаление фоток. И слились.

Ну что. Налицо третий Рим головного мозга второй стадии.

Переход к  активным действиям в реальном мире.

На третьей стадии у тетки бы отобрали телефон и дали в табло, но пока третьей нет. А вторая - уже есть в домовом чате пишут что летом было уже. По словам тетки курьер по русски изъясняется лучше многих наших, в милицию некогда - он пакеты возит. 4 дня - время после школьной тусни местного школоло.

Ну подрастут ещё. Время есть.... Есть.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...