Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » В поисках Логонетика

В поисках Логонетика

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Ирис написал(а):

Я не уверена, что применяю именно его метод, но столкнувшись с недопонятым, всегда стараюсь копать в глубь до фундамента, а потом от фундамента в обратном порядке выстраиваю свой собственный конструкт...

В принципе, у него есть много дельного. НО его косноязычие - это нечто.

Кто найдет и возьмёт и применит во благо вообще не против.. если там есть много.

0

32

Денис многое не мог объяснить из-за отсутствия общей терминологии. Если правильно сформировать его курс, то надо было начинать со словаря, потому что он многие термины использовал в непривычном ракурсе.

0

33

из того что он не смог объяснить никак не следует, что было что объяснять.

На Безмолвии тоже есть персы которые рассказывают что мол их не поняли ((((

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-26 12:54:46)

0

34

Mr-Frog написал(а):

У Дениса слишком много лишних слов. Откровенно мусорных.

Я вот выложила цитату из его логотехники. Но на три четверти её вымарала. Ибо невозможно такое читать. От слова СОВСЕМ.

А мысли у него были местами занятные.

ПС

Кстати, Дениса тот факт, что его не понимают - не парил абсолютно.

Отредактировано Ирис (2025-12-26 13:10:14)

0

35

tytgrom написал(а):

.... многие термины использовал в непривычном ракурсе.

Для меня вообще говоря это ред-флаг вообще всегда.
Как известно из учебников по полемике - одно непонятное слово делает непонятным весь текст.
Соответственно. Если человек умный, то зачем он пытается запутать людей?

0

36

Mr-Frog написал(а):

На Безмолвии тоже есть персы которые рассказывают что мол их не поняли ((((

"Непризнанный гений" это известный архетип со времён ещё....советских как минимум)))

0

37

ВиШень написал(а):

Для меня вообще говоря это ред-флаг вообще всегда.
Как известно из учебников по полемике - одно непонятное слово делает непонятным весь текст.
Соответственно. Если человек умный, то зачем он пытается запутать людей?

Он не пытался запутать. Там проблема в другом. Грубо говоря в силу определенных обстоятельств он пропустил начальную школу, когда закладывалась понятийная база. Отсюда и альтернативная трактовка многих слов.
У него напрочь отсутствовали знания по ряду предметов и поэтому какие-то очевидные вещи становились открытием, но с другой стороны это позволяло взглянуть на предмет под иным углом и часто приводило к другим (т не факт, что неправильным) выводам

Короче современная "доказательная медицина"(как и многое другое, основанное на "так получается в большинстве случаев") - это антилогонетика.

Я не знаю, какие конкретно проблемы были у него с памятью в детстве, но то, что он сумел их преодолеть и понял, как он это сделал уже отличает его от всяких "коучей от лукавого"

0

38

И да, если кому-то что-то непонятно, то проще сказать "это пустышка" и вспомнить сказку про Голого короля, чем пытаться вникнуть и все-таки найти здравое зерно.

Как ни странно у того же Лехи тоже были светлые мысли в его потоке сознания, но вылавливать их получалось себе дороже, поскольку после положительной реакции на его слова поток сознания превращался в цунами и появлялись материальные претензии

0

39

Не. Надо посмотреть а что этот человек делает кроме говорения непонятного и пользуется ли его наработками кто то ещё.

Если нет не пользуется то и все. Если он размышляя непонятно, решает какие то интересные сложные вопросы, то это интересно.

Вот Скоморох хотя бы дипломы умел клепать.

0

40

Не, я не против. Если кому надо то и хорошо. Но я пожалуй его текст вряд ли порекомендую кому то из друзей, как по честности(( но я был бы рад если его жизнь сложилась хорошо и он много достиг.

Тот же Иеро вон все таки книжков понаписал.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-26 19:04:30)

0

41

tytgrom написал(а):

Он не пытался запутать. Там проблема в другом. Грубо говоря в силу определенных обстоятельств он пропустил начальную школу, когда закладывалась понятийная база. Отсюда и альтернативная трактовка многих слов.
У него напрочь отсутствовали знания по ряду предметов и поэтому какие-то очевидные вещи становились открытием, но с другой стороны это позволяло взглянуть на предмет под иным углом и часто приводило к другим (т не факт, что неправильным) выводам

Короче современная "доказательная медицина"(как и многое другое, основанное на "так получается в большинстве случаев") - это антилогонетика.

Я не знаю, какие конкретно проблемы были у него с памятью в детстве, но то, что он сумел их преодолеть и понял, как он это сделал уже отличает его от всяких "коучей от лукавого"

Шизофазия — это симптом психических расстройств, особенно шизофрении, характеризующийся разорванной, бессвязной и многословной речью с нарушенной логикой, обилием «неологизмов» (новых слов) и слов, близких по звучанию или смыслу, но неуместных (парафазии), а также незаконченностью фраз. Это «словесный салат» или «окрошка», где слова теряют смысл, но могут быть частью бреда.

Метафизи́ческая интоксика́ция, филосо́фская интоксика́ция — психопатологический синдром спектра расстройств мышления, характеризующийся размышлениями на отвлечённые темы, отличительными признаками которых является примитивность, отрыв от реальности и отсутствие критики[1]. Понятие метафизической интоксикации появилось в советской психиатрии в 1970-е годы[2]. В настоящее время термин широко критикуется западными исследователями

0

42

Была ли у него гениальная память, выступал ли на конкурсах и соревнованиях мнемоников, мы не знаем. Есть ментальная арифметика, шахматы вслепую и ТД.

0

43

От коачей его отличает, что никого кроме Ирины он не учил, и спасибо ему она так и не сказала. А было ли за что? Да кто ж знает

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-26 23:35:39)

0

44

tytgrom написал(а):

И да, если кому-то что-то непонятно, то проще сказать "это пустышка" и вспомнить сказку про Голого короля, чем пытаться вникнуть и все-таки найти здравое зерно.

Ну и почему на этом основании ты не пытаешься найти здравое зерно в соционике)))? Или в шизотерике.

0

45

ВиШень написал(а):

Ну и почему на этом основании ты не пытаешься найти здравое зерно в соционике)))? Или в шизотерике.

Потому что мне это неинтересно. Уж больно много условных астрологов вокруг этого вертится. Попытки классификации бывают удачными или не очень. Мне кажется, что пока человеческий Карл Линей не проявил себя.

0

46

Да и таблицу человеческих душ имени условного Менделеева не открыли.

0

47

ВиШень написал(а):

Ну, почему не пытаюсь?

Как инструментальный метод в комплексе - вполне годный. Как самостоятельное учение - ну, такое себе... Шизотерика в чистом виде.

0

48

tytgrom написал(а):

в силу определенных обстоятельств он пропустил начальную школу, когда закладывалась понятийная база.

А это как вообще вышло? Если у человека нет общей понятийной базы, он и в старших классах не сможет учиться. Я уже не говорю про дальше.

0

49

Administrator написал(а):

Ну, почему не пытаюсь?

Как инструментальный метод в комплексе - вполне годный. Как самостоятельное учение - ну, такое себе... Шизотерика в чистом виде.

Дык я Гром писала, я ж хорошо знаю её отношение ко всем видам как шизотерики так и соционики, мы об этом общались много раз)

0

50

ВиШень написал(а):

Дык я Гром писала, я ж хорошо знаю её отношение ко всем видам как шизотерики так и соционики, мы об этом общались много раз)

Ну... честно говоря, к шизотерике лучше относиться отрицательно нежели положительно. Ибо люди слабые с неразвитым критическим мышлением быстро впадают в зависимость.

Так что параноидальный элемент в отношениях с шизотерикой - штука обязательная. ;)

0

51

ВиШень написал(а):

А это как вообще вышло? Если у человека нет общей понятийной базы, он и в старших классах не сможет учиться. Я уже не говорю про дальше.

Я не очень помню, но с ним что-то произошло в детстве (то ли клиническая смерть, то ли тяжелое сотрясение мозга) и он учился в "спецшколе". Как там дальше дело было неизвестно, может само восстановилось, может все-таки его мнемотехники помогли, но мозги начали работать. Я так поняла, что ему уже больше 16 лет было. И он начал впитывать знания на пустой мозг где что выцепит. Заодно и отрабатывал развитие мозга на собственном опыте, а потом попытался это привести в систему и донести до других.

По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Но перелопачивать снова Логонетику в поисках подтверждения мне не хочется :)

+1

52

С нами произошел какой то его рассказ о том что с ним что то произошло.

Если Иеро хоть кто то видел и мог за нос потрогать то лого - нет. Это просто сказки рассказки.

Что из них истинная правда вряд ли установим...

0

53

После реального коматоза люди по слухам не становяться остро умнее. После перезагрузки... Но и ладно говорил и говорил никто на враньё не ловил

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » В поисках Логонетика