Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибки хоррора

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Ирис написал(а):

Православная Энциклопедия

Да, бабло течёт мимо патриарха. Это грустно, обидно и очень демонически.
По факту никто никогда не видел что бы рэйкисты творили дичь как коллективно, так и индивидуально. Даже остекленевших глазёнок и пены у рта я не видела, как часто случается с православными когда они доказывают что остальные это дикая секта.

0

32

tytgrom написал(а):

Но что самое прикольное - про наведение порчи с помощью свечи "за упокой" пишут в основном маги и ясновидящие, готовые снять такую порчу за символические деньги (сколько вам не жалко, но не менее 5000). 

Мне об этом рассказали сами православные, причём годах в 90х. В деревнях где моргов не было, православные бабки ходили помогать обмывать покойников, и всегда собирали обмылки и верёвочки которыми покойнику руки связывают.

Ну вишь, мне интересно взаимодействие человека с религией, поэтому я притягиваю к себе эксклюзивно мыслящих. Кто ещё может сесть в поезд, и пить чай с бывшим сидельцем который считает себя искренне верующим, и считающим что атеисты хуже сидельцев )))?

0

33

Ирис написал(а):

В конце 90-годов, когда эскалация сектантства и оккультизма достигла некого критического уровня....

Точнее когда РПЦ поняла что она теряет контроль над потоками бабла. Я помню как РПЦ борцевала с типа сектантами, ага.
По их заказу какой-то поц нашкрябал книгу о сектах, где облил говном всех, при том что по тексту там понятно что он сам всё придумал.
Призыв написать петицию с требованием запретить индуизм и йогу я сама видела в их газете. Ну, индуисты показали. Опасались что христиане их действительно загрызут, у них-то  безакцизный начальник (ну вы понЕли))))  мужик ушлый, отменно социализированный, на потоках баблища  сидящий. Знает кому занести, кому подлизнуть. А индуисты эльфы эльфами, куда им с такой акулой тягаться?

Отредактировано ВиШень (2026-01-21 14:29:00)

0

34

ВиШень написал(а):

Мне об этом рассказали сами православные, причём годах в 90х.

Я разве сомневаюсь?? Как бэ я сама такой фигнёй не страдала, не говорила бы, что эта фигня плохо заканчивается....

В деревнях где моргов не было, православные бабки ходили помогать обмывать покойников, и всегда собирали обмылки и верёвочки которыми покойнику руки связывают.

Ну, это очень древнее. И к православию отношения даже не имеющее... Чай не в самой церкви же покойников обмывали...

Ну вишь, мне интересно взаимодействие человека с религией, поэтому я притягиваю к себе эксклюзивно мыслящих. Кто ещё может сесть в поезд, и пить чай с бывшим сидельцем который считает себя искренне верующим, и считающим что атеисты хуже сидельцев )))?

Мне тоже интересно.

Я и атеизмом переболела. И шизотерикой во всех видах.

И на мой вкус - лучше иметь дела с официальной религией, с одной стороны, и худо-бедно верующими - с другой.

С третьей, фанатики любого сорта - есть зло.

С четвёртой - толерантность на уровне терпильства - ваще отстой.

0

35

ВиШень написал(а):

По их заказу какой-то поц нашкрябал книгу о сектах, где облил говном всех, при том что по тексту там понятно что он сам всё придумал.

Там  вообще-то текст собран из обработки бесед с возвращающимися из сект.

В большинстве случаев, там вообще клиника... и попытка восстановить человеку порушенную психику, а совсем не поиски источников бабла.

Я помню как РПЦ борцевала с типа сектантами, ага.

А Грабового ты уже не помнишь??

Кашпировского, Чумака, АОМ Сёмрике... и ещё куча всякого дерьма, разводящего народ на бабло. По мне так пусть лучше будет одна контора, ответственная за религию. Ну, на край, три - для полного консенсуса.... Но не стопятьсот мозгоёбов... извините.  :confused:

0

36

Ирис написал(а):

С третьей, фанатики любого сорта - есть зло.

С четвёртой - толерантность на уровне терпильства - ваще отстой.

Ну о чём и речь. А любая официальная и массовая религия породит и первых и вторых в огромных количествах.

Фанатиков - потому что ядро бреда всегда основано на наиболее ярких идеях общества.
Терпильство будет получаться потому что параноиков от религии общество не будет 3,14здить на старте, потому что манифестировать паранойка будет на идеях привычных обществу.

0

37

Ирис написал(а):

По мне так пусть лучше будет одна контора, ответственная за религию. Ну, на край, три - для полного консенсуса.... Но не стопятьсот мозгоёбов... извините.

Какая тебе разница во что вляпалась соседка Маша? В Гробового или в РПЦ? В обоих случаях - в дурку, если на людей кидается.

А Грабового ты уже не помнишь??

Кашпировского, Чумака, АОМ Сёмрике... и ещё куча всякого дерьма, разводящего народ на бабло.

Конечно помню. Сейчас их больше, никого особо не парит.

Там  вообще-то текст собран из обработки бесед с возвращающимися из сект.

Какая разница что он там звизданул  в предисловии? Он звизданул, причём звизданул по заказу.

0

38

ВиШень написал(а):

Ну о чём и речь. А любая официальная и массовая религия породит и первых и вторых в огромных количествах.

С чего бы то?? Наоборот, чем официальнее структура, тем прохладнее к ней отношение у населения.

Фанатиков - потому что ядро бреда всегда основано на наиболее ярких идеях общества.

Ага. Мария Деви Христос - это о чём??

Терпильство будет получаться потому что параноиков от религии общество не будет 3,14здить на старте, потому что манифестировать паранойка будет на идеях привычных обществу.

У тебя ошибки в исходниках. Параноика развивается от стопятьсот конфессий, сект, щизотерических контор, свидетелей дианетики и прочих толкователей библии от дивана....

Для человека с нормальным восприятием нормально - "одна Вера, одна Церковь, один Бог"... ну плюс-минус...

0

39

ВиШень написал(а):

Какая разница что он там звизданул  в предисловии? Он звизданул, причём звизданул по заказу.

Почему тебе кажется, что все, кто не ты - звиздят?? Это ДРУГОЕ, да?

Давай уже относиться с минимальным уважением к людям, которые что-то реально делают.

Психологическую реабилитацию пострадавших от сект и прочей щизотерики - лучше проводить в официально церкви, а не в дурке. Потому что после дурки - кукуха на место уже никогда не встанет. А при официальной церкви, она по крайней мере будет при деле, а не при санитарах.

0

40

ВиШень написал(а):

Какая тебе разница во что вляпалась соседка Маша? В Гробового или в РПЦ? В обоих случаях - в дурку, если на людей кидается.

Дурка, кстати, не помогает. Там максимум - обколют галоперидолом до бесчувствия, а как человеку дальше жить - не рассказывают.

0

41

Вопросы и ответы, составленные по образцу огласительных бесед для присоединения к Православной Церкви приходящих от оккультизма

ОТРЕЧЕНИЯ ДЛЯ ПРИХОДЯЩИХ ОТ САТАНИЗМА

С приложениями, каноническими примерами и к

А в Перуна на полшишечки можно верить потому что православие оно народное и двоеверие, что ли?

0

42

Ирис написал(а):

У тебя ошибки в исходниках.

У тебя тоже. Паранойка это дефект. Точка. Она развивается не от сект и не тормозится от их отсутствия. Она использует яркие идеи для своей реализации.

Ирис написал(а):

Для человека с нормальным восприятием нормально - "одна Вера, одна Церковь, один Бог"... ну плюс-минус...

Первый шаг к фошизму в принципе начинается именно тут ;). Иное восприятие объявляется ненормальным. До концепции "враг народа" остаётся всего ничего.

Для человека с нормальным восприятием нормально любое количество верований, если носители не пристают к окружающим, и не садятся на нетрудовые доходы.

Дурка, кстати, не помогает. Там максимум - обколют галоперидолом до бесчувствия, а как человеку дальше жить - не рассказывают.

Она и не должна помогать. Она должна купировать приступ. Человек который раскачивает себя на ненависть к окружающим - социально опасен. Начав ставить свечки за упокой он рано или поздно перейдёт к реализации своими руками, и начнёт гадить уже не эзотерично.

У бывшего в секции как-то завелась девочка, которая била всех уверяя что это бог их наказывает через неё, её руками. Бывший там чё-то присочинил тоже, потому что любой препод должен быть супетроллем, но от ситуёвики я охренела знатно. Даже при том что влетала на подобное дитячее хитрожопство когда преподавала, но там оно было на "идеях коммунизма" основано, было проще выкрутиться.

0

43

Ирис написал(а):

Почему тебе кажется, что все, кто не ты - звиздят?? Это ДРУГОЕ, да?

Давай уже относиться с минимальным уважением к людям, которые что-то реально делают.

Потому что я знаю что он звиздит. А если звиздит - значит заказуха.
Да, это другое, я могу звиздануть из соображений психологических защит, но не за деньги.

Фигня в том что одна из упомянутых в книге сект - тантрасангха. А с ними я общалась. Поэтому я знаю что там было, а чего не было.

Психологическую реабилитацию пострадавших от сект и прочей щизотерики - лучше проводить в официально церкви, а не в дурке. Потому что после дурки - кукуха на место уже никогда не встанет. А при официальной церкви, она по крайней мере будет при деле, а не при санитарах.

Психологическую реабилитацию должен проводить специально обученный человек. С дипломом врача.
5 лет меда + 2 года ординатуры + несколько лет обучения приёмам и прочему. Около 10ти лет учится мозгоправ.

В первую очередь это нужно для того что бы распознать реальное заболевание. Людей которые без базового медицинского лезут чинить кому-то мозги следует бить по башке кувалдой.

0

44

ВиШень написал(а):

Психологическую реабилитацию должен проводить специально обученный человек. С дипломом врача.
5 лет меда + 2 года ординатуры + несколько лет обучения приёмам и прочему. Около 10ти лет учится мозгоправ.

Ага.

А при отсутствии такового - просто запереть человека и пичкать галоперидолом.

Тех, у кого не хватает денег на такого мозгоправа - тоже запереть, и тоже - галаперидол. На большее ОМС денег не выделяет.

0

45

ВиШень написал(а):

В первую очередь это нужно для того что бы распознать реальное заболевание. Людей которые без базового медицинского лезут чинить кому-то мозги следует бить по башке кувалдой.

Ну, распознают тебе реальное заболевание по ОМС и дальше что??

Если у жертвы уже нет денег?? Они их в секте оставили.

0

46

Mr-Frog написал(а):

А в Перуна на полшишечки можно верить потому что православие оно народное и двоеверие, что ли?

Потому что двоеверие. :)

Тут всё сильно сложнее... и с этим я не знаю что делать на самом деле.

0

47

Ирис написал(а):

Потому что двоеверие. 

Тут всё сильно сложнее... и с этим я не знаю что делать на самом деле.

Выхода два... Или надевать штаны или снимать крест, как говорит старый неприличный анекдот

0

48

ВиШень написал(а):

У тебя тоже. Паранойка это дефект. Точка. Она развивается не от сект и не тормозится от их отсутствия. Она использует яркие идеи для своей реализации.

Человеческий мозг ограничен в объёмах выбора.

Чем шире выбор, тем сложнее принять решение. Это явление называют парадоксом выбора. В результате человек либо тратит много времени на размышления, либо вообще отказывается выбирать.

Сознательно можно удерживать и оперировать всего 3–5, в лучшем случае до 7, элементами информации одновременно.

Когда мозг подвергают умышленной перегрузке - человеку можно впарить что угодно по любой цене.

ВиШень написал(а):

Первый шаг к фошизму в принципе начинается именно тут . Иное восприятие объявляется ненормальным. До концепции "враг народа" остаётся всего ничего.

Для человека с нормальным восприятием нормально любое количество верований, если носители не пристают к окружающим, и не садятся на нетрудовые доходы.

Поэтому лучший вариант воспользоваться бритвой окамма, и ограничиться официально существующими религиями... и не множить сущности вроде сект и эзотерических практик.

Отредактировано Ирис (2026-01-21 16:26:26)

0

49

Mr-Frog написал(а):

Выхода два... Или надевать штаны или снимать крест, как говорит старый неприличный анекдот

Это в анекдоте всё просто.

На деле, действительно, не получается проскочить между капельками... Возможно я так и останусь ведьмой. И не смогу перейти на светлую сторону, потому что тяму не хватает...

0

50

ВиШень написал(а):

Но ты же знаешь, что так не бывает... Чтобы носители специфических верований не присаживались на мозг и не требовали себе денег на прокорм.

0

51

Совершенно неважно работают всякие сглазы, куклы, рейки и балки. Важно то, как мы сами воспринимаем все эти легенды и мифы.
Пастор Браун говорил, что вера и суеверия несовместимы, но на самом деле все церкви активно пропагандируют суеверия, порчу, проклятия и прочую наводимую жуть. Потому что это хороший способ устрашения - ты не с правильным Богом, значит горе тебе.
Единобожье лишает людей права на всякие привороты, отвороты, сглазы и проклятия - это подвластно только богу. Да и называется это по-другому. "Кара божья", однако суть от этого не меняется

0

52

Ирис написал(а):

Ну, распознают тебе реальное заболевание по ОМС и дальше что??

Если у жертвы уже нет денег?? Они их в секте оставили.

А на что нужны деньги при реальном заболевании, я не очень поняла.

и дальше что??

К церкви тот же вопрос. Ну сочли они больного бесноватым, дальше что? Больному не полегчает от их манипуляций. Родственников разве что застыдят - заставят нянькаться с психическим. Пока он кого-нить не угандошит.

Отредактировано ВиШень (2026-01-21 17:43:40)

0

53

Ирис написал(а):

Но ты же знаешь, что так не бывает... Чтобы носители специфических верований не присаживались на мозг и не требовали себе денег на прокорм.

Подобное притягивает подобное, поэтому я отлично знаю что так совершенно прекрасно бывает. И московские тантристы никому не присаживались, именно поэтому о них особо никто не знал, и именно поэтому их решил обосрать православный писака, и рэйкисты чаще всего не присаживаются, ди и из моих знакомых тренеров по йоге тоже никто.

0

54

Ирис написал(а):

Поэтому лучший вариант воспользоваться бритвой окамма, и ограничиться официально существующими религиями... и не множить сущности вроде сект и эзотерических практик.

Ты понимаешь какая штука. Человек-то на самом деле святящееся существо) и единственное правильное учение это кактусонедовское. А официальные религии приводят к тому что сознание в посмертии растворяется, так же как и у неверующего. Ну то есть скрывают от людей реальные знания)
Шутка. Отчасти. А если нет?

0

55

tytgrom написал(а):

Пастор Браун говорил, что вера и суеверия несовместимы...

Если бы Пастор Браун повесил кого-нить из суеверных прилюдно на площади - от тогда б я поверила.

А то что мы имеем? Православные шаманят на православных символах. Если бы Патриарх прямо сказал: тот кто будет шаманить на наших православных символах попадёт в самый ужасный адище вместе со своими родичами до 7го колена вперёд и назад - вот я бы поверила что они на самом деле осуждают.
А вот это вот "тю-тю-тю....суеверия это плохо, но так, не очень, можно покаяться" - ну слишком понятно что это не про идеологию а про бабло. Куда б не поставили свечку - купили её в церковной лавке. Эт главное. Безакцизы не пахнут.

0

56

Ирис написал(а):

Поэтому лучший вариант воспользоваться бритвой окамма, и ограничиться ...

Научным атеизмом.

0

57

ВиШень написал(а):

Если бы Пастор Браун повесил кого-нить из суеверных прилюдно на площади - от тогда б я поверила.

Вот и самая распространенная ошибка. Нормальные священники НИКОГДА не призывают к человеческой смерти, даже, если человек иноверец. Хотя, если покопаться, во всех религиях прописано, что людей другой веры за людей считать не стоит. Но написано это в те времена, когда боги были слабыми, а их служители властолюбивыми и жадными. Сейчас позиция "бог накажет"предпочтительнее, по крайней мере, чтобы не входить в конфликт с уголовным кодексом.

А то что мы имеем? Православные шаманят на православных символах.

А можно поконкретнее? Православие впитало в себя языческое наследие, но сумело адаптировать к единобожию.
Что ты имеешь в виду под православными символами?

Если бы Патриарх прямо сказал: тот кто будет шаманить на наших православных символах попадёт в самый ужасный адище вместе со своими родичами до 7го колена вперёд и назад - вот я бы поверила что они на самом деле осуждают.
А вот это вот "тю-тю-тю....суеверия это плохо, но так, не очень, можно покаяться" - ну слишком понятно что это не про идеологию а про бабло. Куда б не поставили свечку - купили её в церковной лавке. Эт главное. Безакцизы не пахнут.

С адом тоже не все просто :)

"Общим местом в учении святых отцов Церкви является положение, что рай и ад существуют лишь с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога"
Ад это муки совести (скрежет зубов) перед лицом Того, Кто очень любит нас. Такова точка зрения в Православии на ад.

Все что связано с религией (по большому счету) это дело личное. Кто как себе представляет (на основе детских впечатлений, книг, разговоров, кривой информации), тот в такого бога и верит.
Вот тебе какая-то бабка обмывальщица наговорила глупостей 30 лет назад, ты до сих пор под впечатлением. А попадись другая бабка и впечатление было бы другое.

Человеком надо быть вне зависимости от веры и не желать зла ближнему своему, пусть он и суеверен :)

0

58

tytgrom написал(а):

А можно поконкретнее? Православие впитало в себя языческое наследие, но сумело адаптировать к единобожию.
Что ты имеешь в виду под православными символами?

То что я там выше писала - свечи ставить за упокой. Или кверх ногами. Тоже их фишка, как они при машинном производстве ноги и голову находят - сие тайна великая есть.

Человеком надо быть вне зависимости от веры и не желать зла ближнему своему, пусть он и суеверен

Пока человек не агрессивен, пусть верит хоть в двусапажного диншаха. Православие дорвавшись до власти в первую очередь требует изничтожить в первую очередь даже не индуистов-реконструкторов, а йогов, например. Собсно именно поэтому и считаю их озлобленными сектантами, поскольку сколько тренируюсь по йоге - столько сталкиваюсь с их агрессией.
Бабки это так, пример того что православные не должны считать себя и своих единоверцев святыми, среди них есть всякие.

Отредактировано ВиШень (2026-01-21 19:35:26)

0

59

ВиШень написал(а):

А на что нужны деньги при реальном заболевании, я не очень поняла.

Невроз вполне реальное заболевание. А крышняк ставить на место у психоаналитика больших денег стоит.

Ну сочли они больного бесноватым, дальше что?

Почему сразу бесноватым? Если человека вытащили из секты или он сам смог вырваться - ему что, поддержка и помощь не нужна? Только бедным родственникам на шею?

А что бы ты человеку в таком положении предложила?

0

60

ВиШень написал(а):

А то что мы имеем? Православные шаманят на православных символах. Если бы Патриарх прямо сказал: тот кто будет шаманить на наших православных символах попадёт в самый ужасный адище вместе со своими родичами до 7го колена вперёд и назад - вот я бы поверила что они на самом деле осуждают.

Ты сама себе противоречишь...

Не православные христиане, но православные оккультисты - шаманят в храмах. И это две большие разницы.

И Христианство не про ад и не про проклятия. Христианство про спасение. Поэтому в церкви есть служба, которая занимается возвращением шизотерических потеряшек. Не наказанием. А возвращением.

Причём по-моему пока только в Москве, в одном или двух соборах.

0