Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибки хоррора

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

Administrator написал(а):

Почему сразу бесноватым? Если человека вытащили из секты или он сам смог вырваться - ему что, поддержка и помощь не нужна? Только бедным родственникам на шею?

Понятия не имею, потому что никогда не видела человека который вырвался. Видела людей которые пообщались с сектантами и пошли дальше, и видела людей которые вляпались и продолжали сектантить даже когда секту разогнали.
Там фигня в том что в секту мало кто приходит за верой, или за заполнением душевной пустоты какой-то. Большинство приходит из достаточно меркантильных соображений.

PS. В целом на самом деле когда я вижу человека который ищет куда вляпаться религиозно, я обычно советую вляпаться в ведущие религии. Но всегда понимаю что они ищут подкормку для своих тараканов.

0

62

ВиШень написал(а):

Научным атеизмом.

Научный атеизм годится, когда есть искренняя вера в коммунизм....

Когда такой веры нет - получается всякое непотребство...

0

63

Ты сама себе противоречишь...

Не православные христиане, но православные оккультисты - шаманят в храмах. И это две большие разницы.

С точки зрения православных это разумеется другое. С точки зрения со стороны  - вполне себе христиане. Потому что верят в Христа,  к нему же и обращаются.

0

64

ВиШень написал(а):

Пока человек не агрессивен

Человек - существо агрессивное априори. Способность проявлять/гасить внешние проявления агрессии - зависит от воспитания.

Православие дорвавшись до власти в первую очередь требует изничтожить в первую очередь даже не индуистов-реконструкторов, а йогов, например.

Я ничего не знаю за отношения церкви с йогами, но предполагаю, что дело не в гимнастике как таковой. А в её шизотерической компоненте. Ну, или в коммерческой недвижимости.

Кстати, в Китае ведь не все практики цигун считаются разрешёнными. За некоторые можно и в тюрьму загреметь на нешуточный срок. Я не права??

Собсно именно поэтому и считаю их озлобленными сектантами, поскольку сколько тренируюсь по йоге - столько сталкиваюсь с их агрессией.

Ээээ.... На занятиях по йоге ты сталкиваешься с агрессивными православными?? Плюнь им в рожу - они не православные, они просто агрессивные.

0

65

ВиШень написал(а):

Там фигня в том что в секту мало кто приходит за верой, или за заполнением душевной пустоты какой-то. Большинство приходит из достаточно меркантильных соображений.

Меркантильные соображения обычно присущи руководству секты. Остальная паства - обычные лузеры, как раз ищущие общения. Или желающие просто потусить... Секты - как раз цепляют своими тусовками.

0

66

ВиШень написал(а):

С точки зрения православных это разумеется другое. С точки зрения со стороны  - вполне себе христиане. Потому что верят в Христа,  к нему же и обращаются.

Церковь их различает.

Просто пока не знает, что с ними делать... ибо это хуже, чем обычное народное православие, которое разделяет две стороны своей жизни. На официальную веру и бытовую магию.

А православные эзотерики внаглую шаманят прямо в церкви.... хотя, по идее, если их поймают на ритуале - их могут предать анафеме. НО... Никто же не рискует в открытую... только мелкие пакости - типа перевернутых свечей (хотя смысла в этом совсем никакого).

0

67

Народ, еще раз - вся мистика внутри нас. Богу (при его наличии) в принципе все равно перевернута свеча или нет (если нет бога, то тем более все равно)

Формально желая кому-то зла ты уже отрекаешься от Христа. При современном толковании даже, если ты желаешь зла представителям другой веры.

И открою большую тайну - у свечи с одной стороны фитиль торчит, а с другой нет

ошибки хоррора

0

68

Церковь их различает.

Просто пока не знает, что с ними делать... ибо это хуже, чем обычное народное православие, которое разделяет две стороны своей жизни. На официальную веру и бытовую магию.

А православные эзотерики внаглую шаманят прямо в церкви.... хотя, по идее, если их поймают на ритуале - их могут предать анафеме. НО... Никто же не рискует в открытую... только мелкие пакости - типа перевернутых свечей (хотя смысла в этом совсем никакого).

А что церковь может делать. Инквизиции нет. Полиции нравов и духа типа ночного дозора тоже. Что одна бабка клюкой прогонит другую? Увидев якобы свечные махинации? Что бы было у рейкистов если они были веками и официальным я не знаю.

0

69

Становятся ли приверженцы оф православия психологически благополучнее, просто атеистов и психокультяпов синтонс я не знаю. В среднем.

Какая статистика у жен обратившихся к Вонифатию. По поводу пьянства мужей.

Но церковь против разводов. Бьёт вас муж - молитесь.

0

70

Кстати, в Китае ведь не все практики цигун считаются разрешёнными. За некоторые можно и в тюрьму загреметь на нешуточный срок. Я не права??

Весь цигун является разрешённым. Запрещены некоторые деструктивные секты. Фалунгун допустим стали гонять с тех пор как основатель начал жить в Ньюйорке.

Я ничего не знаю за отношения церкви с йогами, но предполагаю, что дело не в гимнастике как таковой. А в её шизотерической компоненте. Ну, или в коммерческой недвижимости.

Ну или в необходимости найти врага. Общий враг объединяет общество.

Ээээ.... На занятиях по йоге ты сталкиваешься с агрессивными православными?? Плюнь им в рожу - они не православные, они просто агрессивные.

А можно тогда критерии православного? Что бы я точно отличила его от не-православного.

0

71

tytgrom написал(а):

И открою большую тайну - у свечи с одной стороны фитиль торчит, а с другой нет

С обеих торчит и приклеен к срезу.

0

72

Mr-Frog написал(а):

Что бы было у рейкистов если они были веками и официальным я не знаю.

Да ладно, не знаешь))) есть\была  хотя бы одна группа людей, объединённая религиозными, политическими или иными идеями, которая дорвавшись до власти не устроила бы толкучку возле корыта, кровавый террор с доносами и элиту погрязшую в низменных пристрастиях?
Всё всегда работает одинаково. И пока "две башни" присматривают друг за другом - жизнь нормисов боле-мене спокойна. У пендосов в политике как раз идеально видно. Понятно что к власти приходят нужные люди, и никакой демократии нет, ибро демократия и династии - то вещи несовместимые. Но то что две партии ходят друг за другом, как мы  с котами по квартире, и смотрят кто что сожрал - это вот не даёт обеим зажраться.

0

73

Mr-Frog написал(а):

Но церковь против разводов. Бьёт вас муж - молитесь.

Кто бьёт своих женщин и детей, того ненавидит Бог (с) из проповеди

0

74

ВиШень написал(а):

С обеих торчит и приклеен к срезу.

Он не может торчать там, где он срезан.... ОН срезан!

0

75

ВиШень написал(а):

Но то что две партии ходят друг за другом, как мы  с котами по квартире, и смотрят кто что сожрал - это вот не даёт обеим зажраться.

Не сказала бы я, что это сильно америкосам помогло. :)

Выбирать вместо плохого - худшее, лишь бы другое - такое себе решение....

0

76

ВиШень написал(а):

А можно тогда критерии православного?

Я думаю, что настоящий православный, если хочет обратить иноверца в свою веру - будет говорить о лучшем в своей вере, а не хулить чужую.

Агрессию проявляют только те, кто не до конца уверен в себе и в Боге.

0

77

ВиШень написал(а):

Ну или в необходимости найти врага. Общий враг объединяет общество.

В свете последних исследований - внезапно выяснилось, общий враг не то что бы объединяет, а лишь временно вытесняет в глубь, имеющиеся неразрешённые противоречия. Ибо битвы под ковром не прекращаются НИКОГДА.

0

78

Кто бьёт своих женщин и детей, того ненавидит Бог (с) из проповеди

От этого тётке которую бьют разрешают валить? Насколько я почитал православные блоги нет. На некоторых блогах после идей высказанных что от бьющих и пьющих по возможности валят я забанен. Не за йогу не за вуду. О которых вообще молчал как не было.

0

79

Я думаю, что настоящий православный, если хочет обратить иноверца в свою веру - будет говорить о лучшем в своей вере, а не хулить чужую.

Агрессию проявляют только те, кто не до конца уверен в себе и в Боге.

Нет. Знал одного буддиста, который был настолько увлечённым что ходил в жёлтой хламиде.

Очень мирный и спокойный, с первого раза моего личного общения. (Он в Москве редко бывает)  Говорил что православные бабки в него просто плевали. Убедить в чем то не пытались.  Но от него вообще вот не было ощущения что он может в ответ в табло двинуть.

А лучшее о своей вере, оно даже от приличных людей звучит так

- армяне лучше чем грузины! Армяне лучше чем грузины! !
-Гамарджоба, чем?
- чем грузины!

По другому не бывает ни у даосов ни у буддистов. За ислам не скажу, лично контачил. Но думаю тоже да.

Самые спокойные веруют тихо молча про себя. А как только дозревают до желания поделиться - то же самое.

0

80

Mr-Frog написал(а):

От этого тётке которую бьют разрешают валить? Насколько я почитал православные блоги нет. На некоторых блогах после идей высказанных что от бьющих и пьющих по возможности валят я забанен. Не за йогу не за вуду. О которых вообще молчал как не было.

По личному опыту, сваливание не всегда решает проблему бития... Насколько я успела заметить, женщина ушедшая от одного пьяницы практически сразу находила себе другого - точно такого же.

Тут вопрос решается как-то иначе...

Если честно, здесь проблемы воспитания. Как воспитать мужчину, уважающего женщину. Кто должен этим заниматься и когда??

0

81

Точно. А молитвы Вонифатию его решают?

Ну давайте по честному. Попы это не психологи и не психотерапевты их мало прихожан вагон, с каждым сидеть некогда. Пьет значит пьет бьёт значит бьёт. Жена да убоится мужа на стороне не грешить, все проходи.

0

82

Жизнь земная это - ссылка где отбывали наказание за грехи Адама перед глубокой ссылкой. И чего тут ловить и обустраивать? Ну и вот.

0

83

Кто должен этим заниматься и когда??

Тот же кто должен воспитывать женщин которые уважают мужчин. Наверное. И ему тоже некогда, не до того.

Но это не повод запрещать разводы. И кстати к зайкам не всем прилагается лужайка.

0

84

Mr-Frog написал(а):

Ну давайте по честному. Попы это не психологи и не психотерапевты их мало прихожан вагон, с каждым сидеть некогда. Пьет значит пьет бьёт значит бьёт. Жена да убоится мужа на стороне не грешить, все проходи.

Не знаю чем заняты служители церкви по будням....

Но точно знаю, что есть воскресные проповеди. По большому счёту - это сеанс групповой психо-педагогической терапии. Которая в сущности гораздо действеннее индивидуальной.

На индивидуальные собеседования ходят те, кому общая проповедь не помогла.

0

85

Mr-Frog написал(а):

Жизнь земная это - ссылка где отбывали наказание за грехи Адама перед глубокой ссылкой. И чего тут ловить и обустраивать? Ну и вот.

да, ладно... Зачем на мрачно...

Жизнь земная - это всего лишь путь... к коммунизму... Ибо французские философы утописты как раз и пытались описать каким будет рай на земле... А коммунисты пытались его построить...

А Христиане говорят - не надо ничего строить. Ведите себя праведно, чтите Отца небесного и будет вам Рай...

0

86

ВиШень написал(а):

Во что верят колдующие в храмах мало кто из антропологов этим занимался а из тех кто мало занимался я их не прочел. Вообще всерьез это начали считать объектом рассмотрения только недавно и не успели. да и - это птицы осторожные не всегда пускают к себе орнитологов.

0

87

Mr-Frog написал(а):

Тот же кто должен воспитывать женщин которые уважают мужчин. Наверное. И ему тоже некогда, не до того.

Но это не повод запрещать разводы. И кстати к зайкам не всем прилагается лужайка.

Лужайка - прилагается.

Только, во-первых, её обрабатывать надобно. Трудиться усердно. Ибо само ничего не вырастет. А во-вторых, она редко соответствуем хотелкам, а больше реальным способностям...

0

88

Описание
В XX веке так называемая «маргинальная религиозность», обычно именуемая «эзотерикой» или «оккультизмом», стала активно проявляться в культуре и обратила на себя внимание религиоведов, культурологов и историков. Преодолев скептицизм академического сообщества, изучение эзотерических учений стало в последние десятилетия самостоятельной и активно развивающейся областью гуманитарного знания. Книга П. Носачева [Отреченное знание . Изучение маргинальной религиозности в XX и начале XXI века. Историко-аналитическое исследование] посвящена описанию четырех основных научных подходов к «отреченному знанию», сформировавшихся за это время: новоевропейского, американского, мистоцентрического, традиционного рационалистического. Автор выделяет характерные черты каждого направления, исследует их генезис и подробно анализирует работы ключевых фигур. Среди героев книги  Карл Юнг, Мирча Элиаде, Фрэнсис Йейтс, Умберто Эко, Гершом Шолем, Воутер Ханеграафф, Коку фон Штукрад, Артур Верслуис, Джеффри Крайпл и другие исследователи. Особое место в монографии отводится культурно-историческому контексту исследований маргинальной религиозности. Павел Носачев  доктор философских наук, профессор Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ.

Что то про подходы. Вообще не все антропологи - жили среди индейцев. А так - переписывали у тех кто переписал у тех кто все таки жил.  Но сейчас то исследовать есть что. Люди вывалили на форумы блоги и соцсети свои мнения.

Правда часто это или бред, или бред по поводу бреда написанного другими любителями.

0

89

Ирис написал(а):

Лужайка - прилагается.

Только, во-первых, её обрабатывать надобно. Трудиться усердно. Ибо само ничего не вырастет. А во-вторых, она редко соответствуем хотелкам, а больше реальным способностям...

а если на ней не выросло сами виноваты. Вот Набиулина - работала усердно и в ее амбаре - порядок. берите пример, простаки!

0

90

Mr-Frog написал(а):

Во что верят колдующие в храмах мало кто из антропологов этим занимался а из тех кто мало занимался я их не прочел. Вообще всерьез это начали считать объектом рассмотрения только недавно и не успели. да и - это птицы осторожные не всегда пускают к себе орнитологов.

Оккультизм – учение универсальное. Его адепт может быть одновременно йогом и «православным», практиковать «белую» магию, быть медиумом, изучать еврейскую каббалу, одинаково зачитываться «Добротолюбием» и «Диагностикой кармы» Лазарева, считать себя посвященным «герметических мистерий», рассуждать о ноосфере Вернадского, утверждать некое учение о «едином боге» и проповедовать универсальную мировую религию. При этом преподавать «Русский язык и литературу» в обыкновенной средней школе.

Внутри оккультной доктрины практически нет противоречий, в ней вполне примиряются абсолютно антагонистические постулаты разных религиозных течений или взгляды противоположных философских школ. Введенный теософами «эзотерический подход» совершил, или вернее довершил, всегда имевшую место в оккультизме тенденцию к мировоззренческому мегасинтезу, который с точки зрения Христианства правильнее было бы назвать «абсолютной духовной всеядностью».

Современные тенденции развития научно-технического прогресса на фоне тотального общекультурного кризиса предоставили оккультным идеологам как никогда более широкое поле деятельности, и как никогда плодородное. Психология и педагогика, медицина и политика, собственно наука и ее периферия – стали сферой интеграции оккультных идей. А революционные достижения в компьютерных технологиях предоставили возможность общения с оккультным миром совсем юным душам. Оккультизм стал необозримо масштабен, его влияние можно найти практически во всех сферах жизни современного мира.

Оккультные доктрины претендуют на философско-религиозный базис некой универсальной платформы для мирового религиозного пантеона. Этот процесс вполне прослеживается на историческом поле формирования универсальной религии, которой ее оккультные провозвестники пророчат будущее мира.

Жизнеспособность политических и религиозных постулатов промасонских культов и орденов, проповедь космополитизма и либеральных ценностей, в целом глобализация – все это составляющие означенного процесса.

Демоны оккультизма трудятся над созданием перевернутого мира – АНТИкультуры, в том же значении «анти», что и в имени того, кто в конце веков ищет стать «вместо» Христа. И оккультизм – его лоно.

Прошедший век кардинально реформировал разномастность оккультных теорий и исповедующих их сообществ, подчинив общему служению демонической иерархии, открывшей себя через теософию Блаватской, а в последующем через откровения Рерихов. Именно эти учения являются идейной и духовной основой всего современного оккультизма.

Приобщение к оккультизму – это всегда непосредственное общение с миром падших духов. Само лукавое название основного писания Рерихов «Агни Йога или Живая этика», которое можно назвать «библией оккультизма», а известный богослов правильно обозначил как «сатанизм для интеллигенции», уже говорит само за себя. «Живая» – означает, что человек, погружая свой ум и душу в это учение, входит в столь тесное общение с демонами, создавшими этот «труд» и повествующими о себе с его страниц, что вся мораль, мировоззрение, поведение – этика этого человека становится подвластна их воле. Он становится частью их иерархии, его духовная «культура» – проводником их «культуры». Его духовный мир – их миром, и наоборот. Вот поэтому эта «этика» и «живая».

Действительно, часто психика адептов оккультных учений в определенном смысле – феноменальна. Очевидную парадоксальность многих оккультных доктрин не позволяет увидеть не неспособность логического анализа, которая часто вполне сохранена в человеке, а гиперэмоциональное восприятие из двух составляющих: настроенность на «откровения» и непосредственное влияние на душу (эмоции) темных духов. Оккультный термин «посвящение», «посвященный» может превратить человеческую самость в клинический комплекс. (с)

0