Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибки хоррора

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

Mr-Frog написал(а):

а если на ней не выросло сами виноваты. Вот Набиулина - работала усердно и в ее амбаре - порядок. берите пример, простаки!

Само - не само... НО..

Если есть реальные претензии к её работе - то пусть этим занимается следственный комитет. Сигнализируй.

Если хочешь занять её место - попробуй выпрыгни.

А если тебе нафиг не сдалась степень её ответственности - какой смысл сетовать...

ПС

Я вот ни за какие деньги не возьму на себя даже сотой доли её ответственности. Вообще.

Отредактировано Ирис (2026-01-22 11:20:30)

0

92

Mr-Frog написал(а):

Но сейчас то исследовать есть что. Люди вывалили на форумы блоги и соцсети свои мнения.

Правда часто это или бред, или бред по поводу бреда написанного другими любителями.

Ну, вот сейчас у церкви есть Центр Помощи пострадавшим. Они собирают информацию.

Из практики ДПЦ хорошо известно, что обращаясь за помощью, многие просто «не доносят» до пастыря на исповедь то, что рассказывают специалистам, осуществляющим первичный прием или регистрацию. Это одна из причин введения специальных анкет, которые подробно заполняются сразу же, а потом с этой же анкетой человек приходит к священнику на исповедь. И там зафиксированы все необходимые сведения. При этом задача первичного приема такого человека, заключается в помощи ему правильно расставить акценты в его проблемах. Но, конечно, и здесь священник должен понимать специфику.

0

93

церковь большая. Есть и люди адекватные которые что то делают, хулить не буду.

Но дцп это вообще та еще трешанина. Для всей семьи. Прямо вот кому такое испытание послано.... Я когда на даче ребенком жила напротив на участке семья с парнем дцп шником ему тогда было 17 18 а мне 3-5. я думаю да на 10 лет старше меня.  сын катался на сделанной мужем тележке. глубокая инвалидность и неспособность себя обслуживать. Постепенно он рос по физическим параметрам рост вес. Но способность обслуживать себя не прибавлялась. муж умер. Инфаркт. осталась жена и мужик под 40 не способный себя обслужить. Ему было тяжело. На дачу они ездить уже не могли они были заперты в квартире. Он ругался. Сколько в итоге прожила мать и надолго ли он пережил я не знаю.

Вот это реальность про которую я  по касательной лично видел про дцп своими глазами. Как хоть немного разгрузить родных... Напротив меня живет семья. Дочка примерно 17 лет практически не говорит. Но ходит сама, от мамы не отходит. Мужья первый ушел второй пил и был выставлен на волю. большая зайка на инвалидности требует присутствия мамы 24 на 7. Да мама не унывающая и православная, жаль мошенники развели ее на кредит. Да не то что большой по меркам состоятельных чуваков. для них, это в общем, не проще.

знаю еще одну семью где ребенок рос медленно и к 8-9 классу на уровне развития 3- 5. Папа на месте пашет как Карло все на реабилитацию мама с огромной волей все абсолютно силы туда же. Ребенок да говорит. Но уровень самостоятельности... а мы возрастные родители не навсегда. И таких семей - много. Икон Вонифатия на всех не хватает увы. то есть вариантов с хоррором бех перевернутых крестов - их есть. А церковь ну что. да при ней бывают что и помогают отчасти. это да.

Но соц службы то от государства тоже не идеальные но как то. Но тяжело.

0

94

Но, конечно, и здесь священник должен понимать специфику.

я прям не знаю что они про это понимают что могут все ли люди пишут в анкетах. Сам к православным не обращвлся, к буддийскому 1 раз было. Ну я рассказывал - бабки в его иногда поплевывали. на почве того что своим видом он смущал оных.

0

95

Mr-Frog написал(а):

Но дцп это вообще та еще трешанина.

Это не про то дцп, которое церебральный паралич, а про Душепопечительский Центр, который проводит реабилитацию жертв тоталитарных сект и прочей подобной фигни.

Хотя, часто случается, что родители больных детей как раз в такое дерьмо (секты) частенько вляпываются, надеясь решить проблему, а по сути усугубляя всё ещё глубже.

0

96

православного блогера - рассеянного склерозника ну да - поп пришел причастил соборовал ушел. Было - ну было. может через год еще придет или отпоет. Может и денег не возьмет - ихтамнет.

0

97

Ирис написал(а):

Это не про то дцп, которое церебральный паралич, а про Душепопечительский Центр, который проводит реабилитацию жертв тоталитарных сект и прочей подобной фигни.

Хотя, часто случается, что родители больных детей как раз в такое дерьмо (секты) частенько вляпываются, надеясь решить проблему, а по сути усугубляя всё ещё глубже.

тогда я хз есть ли от сего польза и какая. ну скажут они чувакам и чувихам что когда те сектантили то грешили и им светит адищще. Полегчало? актуально известные мне родители с проблемами нет не вляпывались. А вот я сам минимум 1 раз участвовал в организации упомянутой по списку Дворкина, и таки что? а уж каких книгов почитал и форумов посмотрел - клейма ставить некуда.

0

98

я могу сдать православным которые с бомжами, с бабками или в хосписе.  но, на тех которые антисекта - я их не знаю не понимаю и в общем не знаю что. Кто хочет пусть сдает. Я лучше на собачек когда жаба не душит.

0

99

Mr-Frog написал(а):

А вот я сам минимум 1 раз участвовал в организации упомянутой по списку Дворкина, и таки что? а уж каких книгов почитал и форумов посмотрел - клейма ставить некуда.

В саентологах чтоль)))?
Я по-моему 3\4 а-ля индуистов по его списку знаю. С разной степенью длительности, к кому-то один раз заходила, к кому-то раз 10. Кстати забавно что индуизм этот писарчук особенно ненавидит, аж кЮшать не может. Похоже чОрная богиня Кали вызывает невроз в дворкиных.

0

100

Administrator написал(а):

Он не может торчать там, где он срезан.... ОН срезан!

Слушай, я видела свечки в церкви. Кое-кто из моих родственников желал что бы за них свечи ставили. С двух сторон нитка, когда оплавляешь низ что бы приклеить к этой, как её....ну чашечке на большом подсвечнике, смотришь что бы не запалить её снизу.

0

101

Ирис написал(а):

По личному опыту, сваливание не всегда решает проблему бития... Насколько я успела заметить, женщина ушедшая от одного пьяницы практически сразу находила себе другого - точно такого же.

В более чем половине случаев быстрое сваливание очень решает. Просто типаж с созависимостью по алкоголю лучше заметен - он громко орёт о том как он нещщастен и как его обижают. Как раз что бы окружающие не поняли про созависимость.
Те кто продолжает жить с алкоголиком и плодит с ним детей - передаёт дальше модель с созависимостью, кстати.

Отредактировано ВиШень (2026-01-22 13:31:45)

0

102

ВиШень написал(а):

В более чем половине случаев быстрое сваливание очень решает.

Лучше всего эту проблему решает правильное воспитание.

Моя бабушка, когда очередной её муж попытался поднять на неё руку - слегка его придушила и пообещала убить нафиг, если это повторится. Пичаль в том, что её сын (мой отец) вырос с травмой жесткой матери. И хотя никогда (при мне, по крайней мере) руку на мать не поднимал, но мозги умел выносить - мама не горюй.

0

103

ВиШень написал(а):

В саентологах чтоль)))?
Я по-моему 3\4 а-ля индуистов по его списку знаю. С разной степенью длительности, к кому-то один раз заходила, к кому-то раз 10. Кстати забавно что индуизм этот писарчук особенно ненавидит, аж кЮшать не может. Похоже чОрная богиня Кали вызывает невроз в дворкиных.

а синтон тоже там. ну был. этот список ведь как этих, заблокированных террористов. растет. Ну список... ну не знаю.

0

104

ВиШень написал(а):

Запрещены некоторые деструктивные секты. Фалунгун допустим стали гонять с тех пор как основатель начал жить в Ньюйорке.

Во-во... Зато у нас Фалунгун - цвел пышным цветом...

0

105

Mr-Frog написал(а):

а синтон тоже там.

Да? Я чёт не нашла. Хотя и не искала. Интересно про синтон он насколько приближенно к реальности пишет. Я про тантра-сангху читала, там треш и  угар вообще, начиная прям с порога))))) он никогда не видел во что они одеты. Ну и далее там понятно что ноль фактов, и тонны выплёвывания говна. Финал "главы" вообще прекрасен, там идеально видно насколько чел в своих фантазиях купается. Потому как на самом деле главе индо-реконструкторов стало во-первых скучно, во-вторых в обществе начало напирать православие, и он прогнозировал грядущие проблемы ( эльф, чо, не такой цепкий и хваткий как православные ребята) Соответственно закрыл лавочку и преподаёт санскрит сообразно своему - сюрприз - образованию.
Смотри, вот он https://www.sanskritorium.ru/prepodavateli/lobanov/ и вот он https://rutube.ru/video/a7cae83751c4f35 … 89930660c/

А вот дворняжка эта на говно по его поводу исходит https://litlife.club/books/108990/read?page=140

Отредактировано ВиШень (2026-01-22 14:19:16)

0

106

Ирис написал(а):

Во-во... Зато у нас Фалунгун - цвел пышным цветом...

И? Плохого-то в нём чего? Это обычная утренняя гимнастика, через наших носителей ЦРУ не работает. Если б работали - прикрыли бы давно. До тех пор пока не подключились британишки, он и в Китае был разрешён.

Отредактировано ВиШень (2026-01-22 14:18:00)

0

107

ВиШень написал(а):

Да? Я чёт не нашла. Хотя и не искала. Интересно про синтон он насколько приближенно к реальности пишет. Я про тантра-сангху читала, там треш и  угар вообще, начиная прям с порога))))) он никогда не видел во что они одеты.

Вы кого читаете?

0

108

Защитники козловского "Синтона" оказывают давление на разоблачителей этой секты
https://k-istine.ru/psychocults/psychoc … ton-03.htm

Защитники козловского "Синтона" оказывают давление на разоблачителей этой секты
Пресс-релиз РАЦИРС по поводу обращения адвоката В. Пичугина в Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского
8 сентября этого года В. Г. Пичугин, ранее участвовавший в судебных заседаниях, на которых рассматривались материалы СМИ по поводу деятельности тоталитарной секты Н. И. Козлова "Синтон", направил по электронной почте в Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского письмо. В нем он произвольно и искаженно излагает и комментирует решения Ленинского районного суда г. Саранска от 6. 12. 2004 г. и Химкинского городского суда от 22. 06. 2006 г. и, ссылаясь на названные решения, требует удалить с принадлежащего Центру сайта материалы, характеризующие деятельность "Синтона" как разновидность психокультов.

Были бодалки, Козлов судился потом все забили по моему.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-22 14:28:40)

0

109

Ирис написал(а):

Вы кого читаете?

Дворкина, я там привела ссыль. И Фрог его же упоминает. На его книгу обычно православные ссылаются когда говорят о сектах.
Если есть ещё другой список сект - дай ссыль тогда, что бы было видно кто его делал, и на основании чего именно.

Отредактировано ВиШень (2026-01-22 14:36:14)

0

110

ВиШень написал(а):

И? Плохого-то в нём чего? Это обычная утренняя гимнастика, через наших носителей ЦРУ не работает. Если б работали - прикрыли бы давно. До тех пор пока не подключились британишки, он и в Китае был разрешён.

Плохого - вроде как ничего. Собственно как и в марксистском кружке в Башкирии.... Только как на входе понять - что есть зло, а что есть благо? И как сохранить кукуху своим близким. Да и не очень близким тоже. И вообще всем?

Сначала и саентологи страшными не казались. И Свидетели. И ещё разные, блин, не помню всех названий....

Пока  не столкнёшься с теми, кто в это вляпался....

У меня знакомый (психотерапевт) писал дисер на тему жертв всех вот этих вот шизотерик. И сама я с некоторыми лично сталкивалась. Девочка знакомая - с крыши спрыгнула. Тоже секта какая-то была.

0

111

Мне как то вот вапще пофиг што оне там писали. Ну как обычно они все поняли по своему. И пофиг как то.

А на основе своего пониманию оне будут помогать участникам разного такого. Ладно.

0

112

Ирис написал(а):

Пока  не столкнёшься с теми, кто в это вляпался....

У меня знакомый (психотерапевт) писал дисер на тему жертв всех вот этих вот шизотерик. И сама я с некоторыми лично сталкивалась. Девочка знакомая - с крыши спрыгнула. Тоже секта какая-то была.

А в тюрьме дохрена офигенски верующих в православие.
Если мы хотим развивать идею что "после этого, значит вследствие этого" то...... или это другое?

0

113

ВиШень написал(а):

А в тюрьме дохрена офигенски верующих в православие.

Почему в тюрьме полно - это понятно. Это защитный механизм.

Я думаю, что в тюрьмах собраны все официальные конфессии с соответствующими привилегиями. И секстанты - с правами педофилов. И да, надо полагать, что энергетические (эзотерические) практики в этих местах не популярны.

Если мы хотим развивать идею что "после этого, значит вследствие этого" то...... или это другое?

Я хочу поддержать тему о том, что в церковь надо идти не за чудесами, а за спасением.

И в принципе, пока человек способен справляться сам сия высокая защита ему без надобности. НО ведь говорят - не зарекайся.... Никогда не знаешь, когда тебе понадобится помощь Бога.

0

114

ВиШень написал(а):

Если есть ещё другой список сект - дай ссыль тогда, что бы было видно кто его делал, и на основании чего именно.

Не, конкретного списка нет... Да и задачи такой не стояло.

Я читала вот этого товарища - Монаха Иоанна (Адливанкина)  специалиста по проблемам сект и оккультизма  \\ Духовно-Психологическая Реабилитация Пострадавших

https://dpcentr.cerkov.ru/

Он там больше всего на Блаватскую катит, и на Нью-Эйдж...

0

115

Ирис написал(а):

НО ведь говорят - не зарекайся.... Никогда не знаешь, когда тебе понадобится помощь Бога.

А при чём тут это? Церковь это замечательная организация, нужная. Там есть фичи которые психологии ещё не удалось повторить, например в церкви прописан процесс горевания и выхода из него.

Ты ж постоянно предлагаешь возвести православие в тоталитаризм. А тоталитаризм, любой вообще, его как бы не все любят. Не, я конечно свалю за рубеж если тут какой-то тоталитаризм начнёт быть, но фигня в том что эту страну и мои предки в том числе защищали и строили, и почему именно я должна подвинуться - ну мне неясно. Может тоталитаторы организуют себе отдельную республику на Дальневосточном гектаре и заживут офигенно?

0

116

Ирис написал(а):

Не, конкретного списка нет... Да и задачи такой не стояло.

Где-то мелькала информация что дворняжкино "исследование" вроде бы было заказано и вроде бы планировалось как официальное. Открестились от него когда он начал на иски влетать https://ru.wikisource.org/wiki/Решение_ … j697873401
Первый иск конечно слили, воспользовавшись дыркой в законе о том что религиозно-реконструкторские объединения не официальные и не регистрируют своих членов, но язычники тоже не дураки, начали искать возможности регистрации, что бы всякие очень православные дворкины не могли невозбранно приписывать нарушения общественных норм.

Отредактировано ВиШень (2026-01-22 15:19:55)

0

117

https://dpcentr.cerkov.ru/besedy-v-dpc/

У них там есть беседы с попечаемыми. Которые из тени в свет перелетая

Не ну как. Проживут в православии год два пять десять и тогда...

Потому что и из православия тоже кто то тихо или громко выходит. Но я возможно что то из роликов гляну - шаманов там.

0

118

Члены сект иногда вляпыааются в криминал и тп. Ну допустим. А с крещенными что, такого никогда не бывало? И до революции тоже когда крестили чуть более чем почти всех кроме татар? Ну русских то всех же. И что? А не знаю что. Ирис ну если у тебя станет опыт православной жизни с отречением от Перунов или без такового, ну ты пиши.

0

119

ВиШень написал(а):

Ты ж постоянно предлагаешь возвести православие в тоталитаризм. А тоталитаризм, любой вообще, его как бы не все любят.

Не-не-не...

Я немного не про то.

Вот у нас есть большая партия - Единая Россия. И есть партии другие, у которых труба пониже и дым пожиже... Есть совсем мелкие, но есть порог, за которым их не считают и к корыту не приглашают.

Но всё равно, Единороссы - старшие среди равных.

Это же не тоталитаризм??

Я за идею, что раз Православная Церковь - старшая среди равных, ей и ответственность больше. И задачи - масштабнее. И работы у неё должно быть по-более, чем у других. И защиту своим прихожанам она должна обеспечивать... И объединять. И вести духоподъёмную и душеспасительную работу.

А вот как там на самом деле.... ХЗ

0

120

Всегда смешно читать, как жители молдавского села обсуждают москвичей (надеюсь ассоциация понятна)

0