церковь большая. Есть и люди адекватные которые что то делают, хулить не буду.
Но дцп это вообще та еще трешанина. Для всей семьи. Прямо вот кому такое испытание послано.... Я когда на даче ребенком жила напротив на участке семья с парнем дцп шником ему тогда было 17 18 а мне 3-5. я думаю да на 10 лет старше меня. сын катался на сделанной мужем тележке. глубокая инвалидность и неспособность себя обслуживать. Постепенно он рос по физическим параметрам рост вес. Но способность обслуживать себя не прибавлялась. муж умер. Инфаркт. осталась жена и мужик под 40 не способный себя обслужить. Ему было тяжело. На дачу они ездить уже не могли они были заперты в квартире. Он ругался. Сколько в итоге прожила мать и надолго ли он пережил я не знаю.
Вот это реальность про которую я по касательной лично видел про дцп своими глазами. Как хоть немного разгрузить родных... Напротив меня живет семья. Дочка примерно 17 лет практически не говорит. Но ходит сама, от мамы не отходит. Мужья первый ушел второй пил и был выставлен на волю. большая зайка на инвалидности требует присутствия мамы 24 на 7. Да мама не унывающая и православная, жаль мошенники развели ее на кредит. Да не то что большой по меркам состоятельных чуваков. для них, это в общем, не проще.
знаю еще одну семью где ребенок рос медленно и к 8-9 классу на уровне развития 3- 5. Папа на месте пашет как Карло все на реабилитацию мама с огромной волей все абсолютно силы туда же. Ребенок да говорит. Но уровень самостоятельности... а мы возрастные родители не навсегда. И таких семей - много. Икон Вонифатия на всех не хватает увы. то есть вариантов с хоррором бех перевернутых крестов - их есть. А церковь ну что. да при ней бывают что и помогают отчасти. это да.
Но соц службы то от государства тоже не идеальные но как то. Но тяжело.