Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибки хоррора

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Mr-Frog написал(а):

Члены сект иногда вляпыааются в криминал и тп. Ну допустим. А с крещенными что, такого никогда не бывало?

Тут даже не в криминале проблема. В в отлете кукухи в теплые края.... Кто её возвращать должен??

Я бы предпочла официальную церковь официальной психиатрии.

0

122

У атеистов может отлететь кукуха. У сектантов может. И у верующего тоже. И переувлечение может быть.

Что если человек со склонностью к шизофрении боюреду или сверхценным идеям пойдет в церковь кто то будет его куратором следить чтобы не понял неправильно?

Как повезет, я думаю. Если человек ищет себе лидера он вполне может найти авторитарного батюшку который его будет за него все решать. Не без этого. Ну..

0

123

Mr-Frog написал(а):

Что если человек со склонностью к шизофрении боюреду или сверхценным идеям пойдет в церковь кто то будет его куратором следить чтобы не понял неправильно?

А кто вообще может быть куратором и следить, чтобы все понималось "правильно"?
Я наблюдала Юрины взлеты и падения в депрессию, в том числе были увлечения йогой, холотропкой, шаманизмом, околоправославием (они вроде как православные, но с некоторыми оговорками) и еще куча полусект и прожектов

Религия удобна тем, что в какой-то степени снимает ответственность с личности и переносит её на бога. Это удобно и условным властям, которые могут выступать от имени бога и самим "прихожанам", которые могут покаяться и продолжать грешить дальше или просто "на все воля Аллаха".

Атеизм доступен не всем. Лично я настоящих атеистов не встречала. Попытки заручиться поддержкой сверхестественного на будущее или в сложной ситуации делают почти (не будем генерализировать на всякий случай) все

0

124

ошибки хоррора
ошибки хоррора
ошибки хоррора

0

125

Ну на практике то понятно что такое перевёрнутая свеча. В теории в физике и математике вроде нет а так - да.но кому не понятно то и хорошо.

0

126

tytgrom написал(а):

Я наблюдала Юрины взлеты и падения в депрессию, в том числе были увлечения йогой, холотропкой, шаманизмом, околоправославием (они вроде как православные, но с некоторыми оговорками) и еще куча полусект и прожектов

А у твоего друга шизофрения случилась на почве увлечения эзотерикой или эзотерика - на почве шизофрении??? Или что там у него в официальном диагнозе?

0

127

tytgrom написал(а):

ошибки хоррора
https://pdccanon.ru/goods/stanok-baraba … hey-btr-pa

0

128

ошибки хоррора

Оборудование для производства церковных свечей. Находимся в Белгороде. Преимущества нашей линии: возможность производства свечей различного диаметра и длины - церковные типоразмеры - 140, 120, 100 ,80, 60, 40, 30 и 20 - диаметр от 5 до 9мм; возможность работы не только с подготовленным гранулятом, но и с кусками, огарками и тд; простота в управлении, не сложнее мобильного телефона. С чем можно сравнить станок? Оборудование уникально, имеет ряд патентов на изобретение. В отличие от барабанных машин в разы занимает меньше места.

https://ulan-ude.doski.ru/malenkiy-svec … 537600.htm

0

129

Я честно говоря ни одного пострадавшего от сект вживую не видел. От алкоголизма видел, с бомжом общался, нарк с уголовной мордой в школе кажется был но не долго - как появился так и пропал.  В школе тоже был чувак из какого то неправославного христианства, он мне советовал если Библию читать то - стоя, но я не думаю что он пострадает от своей веры - он с ней я думаю - отлично проживет. Насколько кришнаиты которые в метро иногда раздавали книги были именно пострадавшими я не знаю, вид был приличный и незабитый. видел асахаровца, который потом уже даже после учил такому, но он не страдал, и никого не разводил. жил по слухам на сдачу какой то квартиры буддийствовал по своему просветлялся годами. люди могут годами ходить на не совсем дешевый цигун. а потом не ходить. ну было интересно ходил перестало перестал. может и есть какие то там совсем злые секты. может мошенники которые сейчас типа безопасный счет раньше так же разводили за якобы секту. я не знаю. читать да читал, про бога кузю, про что то еще. и книжка бога кузи под одним псевдонимом была. наодном из этапов почитывал. Раннее творчество. Ну вот даже тетки при боге Кузе - которые с ним гастролировали в качестве жриц, занималис с ним кексом и теперь типа пострадавшие. Но не хотели они работать дворничихами и мотальщицами, не очень хотели тереть носы детям а годами жили на каких то непонятных условиях.  мотались по стране по хатам давали гастроли зажигали перед неофитами и фитками.

А теперь че то поняли что оба на, но - двже душевнопопечительный центр им годы жизни не вернет. Это как вышел из тюряги посде многолетней отсидки - хрен кому нужен, ни кола ни двора, ни ковшика ни жены ни деток (у асахаровца так и есть но он от этого решил не страдать). И куда в какое место это существо реабилитировать? так и из монастыря кто свалить захочет лет через 5-7 - те же проблемы.  Ровно те же. Обрыв связей пробел в трудовой, отвычка от социума в котором ну все в чем мы живем.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 10:46:26)

0

130

Mr-Frog написал(а):

Я честно говоря ни одного пострадавшего от сект вживую не видел.

Я по молодости некоторое время тусовалась в среде психотерапевтов и их пациентов (при республиканском психо-неврологическом диспансере). Занятная компания - не психи, но невротики разной степени запущенности... Имела возможность некоторые процессы наблюдать в динамике.

Причём психотерапевт, с которым мы ещё долгое время поддерживали дружеские отношения, как раз занимался жертвами всяких разных сект, в том числе и разнообразных лайфспрингов и иже с ними.

0

131

одного друга контора отправила на корпоративный лайфспринг, но он не стал жертвой. Просто там побыл и все. У него и так яйца крепкие.

Вовсе не факт что среди всего мноожества Ушибленных Жизнью большинство ударено имменно что об секты. у кого станет статистика - заносите.

0

132

возможно да невротики и склонны прибиваться к сектам, потому как просто люди их достали. не исключаю такого, но для пострадавших от просто людей душепопечения вряд ли есть.

0

133

Mr-Frog написал(а):

И куда в какое место это существо реабилитировать? так и из монастыря кто свалить захочет лет через 5-7 - те же проблемы.  Ровно те же. Обрыв связей пробел в трудовой, отвычка от социума в котором ну все в чем мы живем.

Монастырь вроде сильно лучше социального приюта для престарелых и бомжей, не?? Если человек ещё может трудиться... Хотя я не знаю на каких условиях сейчас функционируют монастыри... Но реабилитация у психотерапевта с хорошим образованием и способностями - будет сильно дорого. И вряд ли подъёмна....

0

134

далеко не все монастыри лучше.  То что человек игумен или игуменья от которого люди зависят чуть более чем полностью никак не означает что это не тиран. А материальные условия - иногда по принципу что нормальным неоткуда взяться.. Поэтому в те монастыри где полегче там и очередь из кандидатов. а где нет очереди там и .... там - и. не тут

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 11:45:07)

0

135

Mr-Frog написал(а):

у кого станет статистика - заносите.

Статистика - наука коварная. Всё зависит от выборки.

Если считать количество ушибленных об секты в процентах от общего количества обращений в психдиспансеры (за вычетом реально больных с детства людей), то цифра получится страшная. Если в процентах к населению страны или республики - уже по-другому.

0

136

причина и следствие могут быть в разном порядке. Сдается мне что здоровый человек имеет меньше шансов ушибиться об секту - а нездорового и в социуме не все ждут и охмурить попроще. .Поэтому давайте вашу страшную статистику если она есть.

в разбивке - сектанты - лудоманы - нарко - алко - прочие. Я думаю доля секты? ну не 95 процентов

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 11:50:16)

0

137

Динамика продаж антидепрессантов в России показывает устойчивый и значительный рост в последние годы, с рекордными показателями в 2024-2025 годах как в денежном, так, в натуральном выражении. Этот тренд обусловлен повышением осведомленности о психическом здоровье, снижением стигматизации ментальных расстройств, ростом тревожности из-за стресса, и увеличением обращений к врачам, при этом лидируют современные препараты на основе дулоксетина, эсциталопрама и сертралина.

люди об жизнь ударяются пьют таблеточки еще нелегалочку и бухлецо.  Суки либералы - довели народ

0

138

Ирис написал(а):

Причём психотерапевт, с которым мы ещё долгое время поддерживали дружеские отношения, как раз занимался жертвами всяких разных сект, в том числе и разнообразных лайфспрингов и иже с ними.

Тут вопрос что первично.

0

139

Многие люди, иногда посещающие церковь, жалуются на злых "бабулек", которые начинают шипеть на приходящих. Типа: "Куда без платка приперлась, блудница", "Левой рукой ч***у свечку ставишь! ", "Свои свечки дома ставь, а тут - покупай", "К алтарю спиной не поворачивайся, безбожник", и так далее. Говорят, что злоба эта в месте, где должна
быть любовь, совершенно отбивает охоту приходить еще. Добрых больше, просто злые более заметны. А с "бабульками" сами священники часто борются. Знакомый священник жаловался, что они ведут себя в храме, как хозяйки. Как в клуб по интересам приходят, и "чужих" зорко отслеживают. Он же рассказывал, как один священник, его друг, при нем во время службы, когда кадил храм, заметил, что в церковь вошла парочка, девушка и парень. Девушка была в джинсах и без платка. Старушка, стоявшая у двери, что-то ей прошипела, указывая на голову и ноги, после чего парочка моментально вышла. Священник мигом перекинул кадило дьякону и, подобрав рясу, кинулся за ушедшими. Пробегая мимо испуганной бабки, не останавливаясь, размашисто осенил ее крестом и почти крикнул: "На месяц! От причастия! Отлучаю! ". Парочку же он в церковь вернул, после чего продолжил службу. "Молодец, - сказал мой друг, я бы так не смог, а надо".
И еще. Среди священников ходит история о том, как к одному настоятелю одна "бабулька" обратилась с просьбой: "Батюшка, благословите на подвиг юродства". "А что тебя благословлять, - ответил тот, - когда ты и так дура". После таких слов, "смиренная" плюнула на пол, назвала священника "не богодуховным", и ушла.

0

140

ну не особо часто священники догоняют. я думаю.  потому что вернутся ли туда эти молодые сильно не факт, а с бабкой жить и жить. причащать соборовать отпевать.  основное пополнение - дети активных прихожан и выпускники воскресных школ скорее всего - а они уже к бабкам выработали взаимный иммунитет. Можно ли бабке обьяснить аправильно за чем ей следить надо за чем нет это вопрос. наше семейство в храмах бывает редко про юбки шапки платки в курсе, никто не пристает ....  не знаю. ну проведи тогда для бабок политинформацию про надо не надо.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-30 11:09:15)

0

141

Mr-Frog написал(а):

Можно ли бабке обьяснить аправильно за чем ей следить надо за чем нет это вопрос.

Дементору? Можно. Чмырить жёстко. В моём детстве они могли заорать на улице "а-а-а-а-а-а-а-а-а идёт в штанах!!!!" сейчас иногда в автобусах дементоры начинают что-то гнать, дочка рассказывала, молодёжь их просто приопускает и они успокаиваются.
В церквях они процветают именно вследствие того что сами главцерковники пытаются людей учить жить.

Отредактировано ВиШень (2026-01-30 13:19:47)

0

142

ВиШень написал(а):

Дементору? Можно. Чмырить жёстко.

Да, ну... С ними разговаривать - себя не уважать.

Самое классное - глубокомысленный игнор... Пока муха не укусила - пусть жужжит.

0

143

Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез. Спрашиваю:
- Какими судьбами вас сюда занесло? - думал ответит что-то типа: обратился, жена заставила или так далее...
- Выскочила рожа в пятницу, - повествует он, - пришел к хирургу.
- Хирург сказал, что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить.
Я в ах. . е.
- Пошел к бабке.
- Помогло?
- Как видите нет, -сетует он, - бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь.
Я в предвкушении
- В церкви батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и п. . здуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа!
Батюшка оказался выпускником нашего меда.

0

144

Позвонив сегодня, как обычно, Л. П. стала сокрушенно жаловаться.
Сегодня замялась бумага в принтере и извлечь ее ей не удается.
- Hе удается? Я Вам уже рассказывал, как нужно поступать в таком случае. Что Вы предпринимали?
- Я подняла крышку и на большее смелости у меня не хватило.
- Что потом?
- Я позвала отца Александра, но и он бумагу вынуть не смог.
- Сочувствую. Что потом?
- Я воздала молитву Hиколаю Угоднику.
- И это не помогло???!
- Увы, нет, да простит меня господь.
- Что же потом.
- Потом я решила побеспокоить Вас...

0

145

Храм Гроба Господня закрыт: богослужения остановлены впервые в новой истории

Особенность нынешней ситуации в том, что службы в базилике полностью приостановлены. Обычно их проводят представители трёх конфессий, совместно управляющих святыней: греко-православной, армянской и римско-католической. Даже в 2020 году, когда храм временно закрывали из-за пандемии, богослужения продолжались — пусть и с участием ограниченного числа священнослужителей.

Сейчас церковные представители выражают обеспокоенность тем, что прерывание служб нарушает устоявшиеся традиции. Пока неясно, удастся ли провести богослужения в Страстную неделю и на Пасху — католическую 5 апреля и православную 12 апреля. Обсуждается возможность того, что храм останется закрытым до завершения конфликта.

Благодатный огонь сходит в храме Воскресения Христова в Иерусалиме (храм Гроба Господня).

Я правильно понимаю, что огню просто некуда будет сходить?

0

146

tytgrom написал(а):

Я правильно понимаю, что огню просто некуда будет сходить?

В смысле некуда??

Храм же не снесли, не разбомбили, не разобрали... Сойдёт куда обычно сходит... Просто без наблюдателей ему может стать не интересно...

0

147

Там же целая церемония с последующей раздачей огня. и совершается она не сама по себе, а после молитвы во время службы. Нет службы, нет молитвы, нет огня

0

148

я думаю что - одного молитвенника в кувуклию - пустят. а кучу паломников -  нет. И правильно

07 Апр., 2020, 14:49
Из-за пандемии коронавируса в Израиле изменили процедуру передачи благодатного огня, а также сама церемония в храме Гроба Господня в этом году пройдёт без паломников. Об этом ТАСС сообщил глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива.

"Церемония 18 апреля состоится как и всегда, только без присутствия паломников. Церемония пройдёт с ограниченным количеством участников. В ней будут участвовать порядка 10 человек", - сказал дипломат, отметив, что из Храма Гроба Господня трансляция церемонии будет вестись на весь мир.

После церемонии представители греческой православной церкви передадут Благодатный огонь представителям посольств

процедура отлажена. все кто надо получат и спецрейсом довезут

так говорило ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8180353

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-19 11:21:57)

0