Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибки хоррора

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Mr-Frog написал(а):

Члены сект иногда вляпыааются в криминал и тп. Ну допустим. А с крещенными что, такого никогда не бывало?

Тут даже не в криминале проблема. В в отлете кукухи в теплые края.... Кто её возвращать должен??

Я бы предпочла официальную церковь официальной психиатрии.

0

122

У атеистов может отлететь кукуха. У сектантов может. И у верующего тоже. И переувлечение может быть.

Что если человек со склонностью к шизофрении боюреду или сверхценным идеям пойдет в церковь кто то будет его куратором следить чтобы не понял неправильно?

Как повезет, я думаю. Если человек ищет себе лидера он вполне может найти авторитарного батюшку который его будет за него все решать. Не без этого. Ну..

0

123

Mr-Frog написал(а):

Что если человек со склонностью к шизофрении боюреду или сверхценным идеям пойдет в церковь кто то будет его куратором следить чтобы не понял неправильно?

А кто вообще может быть куратором и следить, чтобы все понималось "правильно"?
Я наблюдала Юрины взлеты и падения в депрессию, в том числе были увлечения йогой, холотропкой, шаманизмом, околоправославием (они вроде как православные, но с некоторыми оговорками) и еще куча полусект и прожектов

Религия удобна тем, что в какой-то степени снимает ответственность с личности и переносит её на бога. Это удобно и условным властям, которые могут выступать от имени бога и самим "прихожанам", которые могут покаяться и продолжать грешить дальше или просто "на все воля Аллаха".

Атеизм доступен не всем. Лично я настоящих атеистов не встречала. Попытки заручиться поддержкой сверхестественного на будущее или в сложной ситуации делают почти (не будем генерализировать на всякий случай) все

0

124

ошибки хоррора
ошибки хоррора
ошибки хоррора

0

125

Ну на практике то понятно что такое перевёрнутая свеча. В теории в физике и математике вроде нет а так - да.но кому не понятно то и хорошо.

0

126

tytgrom написал(а):

Я наблюдала Юрины взлеты и падения в депрессию, в том числе были увлечения йогой, холотропкой, шаманизмом, околоправославием (они вроде как православные, но с некоторыми оговорками) и еще куча полусект и прожектов

А у твоего друга шизофрения случилась на почве увлечения эзотерикой или эзотерика - на почве шизофрении??? Или что там у него в официальном диагнозе?

0

127

tytgrom написал(а):

ошибки хоррора
https://pdccanon.ru/goods/stanok-baraba … hey-btr-pa

0

128

ошибки хоррора

Оборудование для производства церковных свечей. Находимся в Белгороде. Преимущества нашей линии: возможность производства свечей различного диаметра и длины - церковные типоразмеры - 140, 120, 100 ,80, 60, 40, 30 и 20 - диаметр от 5 до 9мм; возможность работы не только с подготовленным гранулятом, но и с кусками, огарками и тд; простота в управлении, не сложнее мобильного телефона. С чем можно сравнить станок? Оборудование уникально, имеет ряд патентов на изобретение. В отличие от барабанных машин в разы занимает меньше места.

https://ulan-ude.doski.ru/malenkiy-svec … 537600.htm

0

129

Я честно говоря ни одного пострадавшего от сект вживую не видел. От алкоголизма видел, с бомжом общался, нарк с уголовной мордой в школе кажется был но не долго - как появился так и пропал.  В школе тоже был чувак из какого то неправославного христианства, он мне советовал если Библию читать то - стоя, но я не думаю что он пострадает от своей веры - он с ней я думаю - отлично проживет. Насколько кришнаиты которые в метро иногда раздавали книги были именно пострадавшими я не знаю, вид был приличный и незабитый. видел асахаровца, который потом уже даже после учил такому, но он не страдал, и никого не разводил. жил по слухам на сдачу какой то квартиры буддийствовал по своему просветлялся годами. люди могут годами ходить на не совсем дешевый цигун. а потом не ходить. ну было интересно ходил перестало перестал. может и есть какие то там совсем злые секты. может мошенники которые сейчас типа безопасный счет раньше так же разводили за якобы секту. я не знаю. читать да читал, про бога кузю, про что то еще. и книжка бога кузи под одним псевдонимом была. наодном из этапов почитывал. Раннее творчество. Ну вот даже тетки при боге Кузе - которые с ним гастролировали в качестве жриц, занималис с ним кексом и теперь типа пострадавшие. Но не хотели они работать дворничихами и мотальщицами, не очень хотели тереть носы детям а годами жили на каких то непонятных условиях.  мотались по стране по хатам давали гастроли зажигали перед неофитами и фитками.

А теперь че то поняли что оба на, но - двже душевнопопечительный центр им годы жизни не вернет. Это как вышел из тюряги посде многолетней отсидки - хрен кому нужен, ни кола ни двора, ни ковшика ни жены ни деток (у асахаровца так и есть но он от этого решил не страдать). И куда в какое место это существо реабилитировать? так и из монастыря кто свалить захочет лет через 5-7 - те же проблемы.  Ровно те же. Обрыв связей пробел в трудовой, отвычка от социума в котором ну все в чем мы живем.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 10:46:26)

0

130

Mr-Frog написал(а):

Я честно говоря ни одного пострадавшего от сект вживую не видел.

Я по молодости некоторое время тусовалась в среде психотерапевтов и их пациентов (при республиканском психо-неврологическом диспансере). Занятная компания - не психи, но невротики разной степени запущенности... Имела возможность некоторые процессы наблюдать в динамике.

Причём психотерапевт, с которым мы ещё долгое время поддерживали дружеские отношения, как раз занимался жертвами всяких разных сект, в том числе и разнообразных лайфспрингов и иже с ними.

0

131

одного друга контора отправила на корпоративный лайфспринг, но он не стал жертвой. Просто там побыл и все. У него и так яйца крепкие.

Вовсе не факт что среди всего мноожества Ушибленных Жизнью большинство ударено имменно что об секты. у кого станет статистика - заносите.

0

132

возможно да невротики и склонны прибиваться к сектам, потому как просто люди их достали. не исключаю такого, но для пострадавших от просто людей душепопечения вряд ли есть.

0

133

Mr-Frog написал(а):

И куда в какое место это существо реабилитировать? так и из монастыря кто свалить захочет лет через 5-7 - те же проблемы.  Ровно те же. Обрыв связей пробел в трудовой, отвычка от социума в котором ну все в чем мы живем.

Монастырь вроде сильно лучше социального приюта для престарелых и бомжей, не?? Если человек ещё может трудиться... Хотя я не знаю на каких условиях сейчас функционируют монастыри... Но реабилитация у психотерапевта с хорошим образованием и способностями - будет сильно дорого. И вряд ли подъёмна....

0

134

далеко не все монастыри лучше.  То что человек игумен или игуменья от которого люди зависят чуть более чем полностью никак не означает что это не тиран. А материальные условия - иногда по принципу что нормальным неоткуда взяться.. Поэтому в те монастыри где полегче там и очередь из кандидатов. а где нет очереди там и .... там - и. не тут

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 11:45:07)

0

135

Mr-Frog написал(а):

у кого станет статистика - заносите.

Статистика - наука коварная. Всё зависит от выборки.

Если считать количество ушибленных об секты в процентах от общего количества обращений в психдиспансеры (за вычетом реально больных с детства людей), то цифра получится страшная. Если в процентах к населению страны или республики - уже по-другому.

0

136

причина и следствие могут быть в разном порядке. Сдается мне что здоровый человек имеет меньше шансов ушибиться об секту - а нездорового и в социуме не все ждут и охмурить попроще. .Поэтому давайте вашу страшную статистику если она есть.

в разбивке - сектанты - лудоманы - нарко - алко - прочие. Я думаю доля секты? ну не 95 процентов

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-23 11:50:16)

0

137

Динамика продаж антидепрессантов в России показывает устойчивый и значительный рост в последние годы, с рекордными показателями в 2024-2025 годах как в денежном, так, в натуральном выражении. Этот тренд обусловлен повышением осведомленности о психическом здоровье, снижением стигматизации ментальных расстройств, ростом тревожности из-за стресса, и увеличением обращений к врачам, при этом лидируют современные препараты на основе дулоксетина, эсциталопрама и сертралина.

люди об жизнь ударяются пьют таблеточки еще нелегалочку и бухлецо.  Суки либералы - довели народ

0

138

Ирис написал(а):

Причём психотерапевт, с которым мы ещё долгое время поддерживали дружеские отношения, как раз занимался жертвами всяких разных сект, в том числе и разнообразных лайфспрингов и иже с ними.

Тут вопрос что первично.

0

139

Многие люди, иногда посещающие церковь, жалуются на злых "бабулек", которые начинают шипеть на приходящих. Типа: "Куда без платка приперлась, блудница", "Левой рукой ч***у свечку ставишь! ", "Свои свечки дома ставь, а тут - покупай", "К алтарю спиной не поворачивайся, безбожник", и так далее. Говорят, что злоба эта в месте, где должна
быть любовь, совершенно отбивает охоту приходить еще. Добрых больше, просто злые более заметны. А с "бабульками" сами священники часто борются. Знакомый священник жаловался, что они ведут себя в храме, как хозяйки. Как в клуб по интересам приходят, и "чужих" зорко отслеживают. Он же рассказывал, как один священник, его друг, при нем во время службы, когда кадил храм, заметил, что в церковь вошла парочка, девушка и парень. Девушка была в джинсах и без платка. Старушка, стоявшая у двери, что-то ей прошипела, указывая на голову и ноги, после чего парочка моментально вышла. Священник мигом перекинул кадило дьякону и, подобрав рясу, кинулся за ушедшими. Пробегая мимо испуганной бабки, не останавливаясь, размашисто осенил ее крестом и почти крикнул: "На месяц! От причастия! Отлучаю! ". Парочку же он в церковь вернул, после чего продолжил службу. "Молодец, - сказал мой друг, я бы так не смог, а надо".
И еще. Среди священников ходит история о том, как к одному настоятелю одна "бабулька" обратилась с просьбой: "Батюшка, благословите на подвиг юродства". "А что тебя благословлять, - ответил тот, - когда ты и так дура". После таких слов, "смиренная" плюнула на пол, назвала священника "не богодуховным", и ушла.

0

140

ну не особо часто священники догоняют. я думаю.  потому что вернутся ли туда эти молодые сильно не факт, а с бабкой жить и жить. причащать соборовать отпевать.  основное пополнение - дети активных прихожан и выпускники воскресных школ скорее всего - а они уже к бабкам выработали взаимный иммунитет. Можно ли бабке обьяснить аправильно за чем ей следить надо за чем нет это вопрос. наше семейство в храмах бывает редко про юбки шапки платки в курсе, никто не пристает ....  не знаю. ну проведи тогда для бабок политинформацию про надо не надо.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-30 11:09:15)

0

141

Mr-Frog написал(а):

Можно ли бабке обьяснить аправильно за чем ей следить надо за чем нет это вопрос.

Дементору? Можно. Чмырить жёстко. В моём детстве они могли заорать на улице "а-а-а-а-а-а-а-а-а идёт в штанах!!!!" сейчас иногда в автобусах дементоры начинают что-то гнать, дочка рассказывала, молодёжь их просто приопускает и они успокаиваются.
В церквях они процветают именно вследствие того что сами главцерковники пытаются людей учить жить.

Отредактировано ВиШень (2026-01-30 13:19:47)

0

142

ВиШень написал(а):

Дементору? Можно. Чмырить жёстко.

Да, ну... С ними разговаривать - себя не уважать.

Самое классное - глубокомысленный игнор... Пока муха не укусила - пусть жужжит.

0