Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания

Вопросы питания

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Азиатский поздний ужин строится вокруг ферментированных продуктов, которые улучшают пищеварение;
Порции на человека в три-четыре раза меньше европейских;
Острая еда ускоряет метаболизм и подавляет аппетит;
Суп или бульон обязательный элемент, который дает сытость при минимуме калорий;
Рис вечером едят, но в количестве не больше кулака.

Корейский поздний ужин это почти всегда мясо на гриле с бесконечными панчханами, маленькими закусками. Кимчи, маринованная редька, соевые ростки, водоросли. Каждая порция с ладонь, но их может быть десять-пятнадцать видов.

Секрет в том, что мясо составляет примерно треть всей трапезы. Остальное это овощи, ферментированные продукты и рис. При этом рис приносят в конце и едят его совсем немного, скорее как точку в предложении.

Японский поздний ужин разный. Офисные работники после переработок идут в идзакая, японский аналог паба, где заказывают якитори, небольшие шашлычки из курицы, эдамаме, отварные соевые бобы, и небольшие порции разных закусок.

Рамен, горячий суп с лапшой, это не ежедневная еда, а скорее пятничное удовольствие. И порция японского рамена это не американская миска размером с таз. Стандартная порция 350-400 миллилитров, из которых половина это бульон.

японский ужин почти всегда включает рыбу или морепродукты. Омега-3 жирные кислоты улучшают качество сна и помогают регулировать аппетит.

Практический вечерний план
Первое: стакан теплого бульона или легкий овощной суп. Это займет место в желудке и снизит аппетит.
Второе: белок размером с ладонь. Рыба, курица, творог. Не обязательно готовить что-то сложное.
Третье: овощи, много овощей. Свежие, тушеные, квашеные. Они дают объем, клетчатку и витамины.
Четвертое: если хочется углеводов, немного риса или гречки. Размером с кулак, не больше.
Пятое: зеленый чай вместо десерта. В Азии чай это способ завершить трапезу и сигнал мозгу, что еда закончилась.
Азиаты не толстеют не потому, что едят в шесть вечера. Они не толстеют, потому что едят по-другому: медленнее, меньше, разнообразнее, и с большим количеством овощей и ферментированных продуктов. Время ужина при таком подходе не играет решающей роли.

Восток дело тонкое

0

92

Почитала свой Пятый стол во всех модификациях... ну, что я вам скажу за сахалин...

Первое - никаких грибов и бобовых. От слова совсем.

Никаких солёных и квашеных овощей. Никаких маринадов. Никакой редьки и её модификаций... 

Соответственно - никаких пряностей.

0

93

В программе «Жить здорово!» часто рекомендуют супы, которые помогают организму благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов. К лечебным относят: суп чили (для сердца), тыквенный и шпинатный супы-пюре (для пищеварения и иммунитета), капустные щи (для кишечника) и уху (для суставов и сосудов)

Основные «целебные» супы по версии врачей передачи:
Суп чили (мексиканский): Содержит фасоль (белок и грубые волокна), томаты (ликопин) и перец чили. Фасоль помогает снизить холестерин и вывести токсины, а ликопин защищает мужское здоровье wwwzdorovieinfo.ru.
Овощные супы-пюре (тыква, шпинат, цветная капуста): Легко усваиваются, богаты витаминами и клетчаткой, благотворно влияют на пищеварение и способствуют нормализации работы кишечника

Щи из свежей капусты: Считаются отличным диетическим блюдом для улучшения перистальтики и очищения организма Брынза.

Уха (рыбный суп): Источник легкоусвояемого белка, фосфора и полезных жирных кислот, необходимых для поддержки сосудов и суставов
Врачи подчеркивают, что употребление супов полезно для профилактики гастритов и улучшения работы пищеварительного тракта

тут по телевизору за тыквосуп с овсянкой беседуют (((( запишем на память что там они советуют ((((

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 10:46:06)

0

94

Mr-Frog написал(а):

тут по телевизору за тыквосуп с овсянкой беседуют (((( запием на память что там они советуют ((((

До сих пор не могу научиться есть тыкву.

Не переношу запах.

Хотя надо будет снова попробовать - после ковида у меня здорово испортилось обоняние. Может уже и тыква зайдёт?

0

95

я варил суп с зеленой фасоли стручковой, соевой спаржи. отрубей добавил шариками - они как то загустили и немного хлебно-грибной вкус придали всему. распустились.  бульон куриный был. углеводиков немного, волокон было. не калорийно но как то сытно. буду повторять

понравилось.

+1

96

Administrator написал(а):

Зелёное изнутри??

- Это смородина?
- Смородина.
- Черная?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая...

Снаружи и по сути своей)
Продают два сорта - жёлтое подороже выглядит так https://www.komus.ru/katalog/produkty-p … ck-309-0_2
И манго какое-то, выглядит почти так https://www.komus.ru/katalog/produkty-p … ck-309-0_1  только без красного бока. Оно дешевле.

Изнутри оно светло-жёлтое как российская дыня. Ну и по констистенции и даже по вкусу очень близко, но  кислинкой.

0

97

заточить запить текилой и мысленно перенестись в Сонору к ацтекам и дону Хуану

0

98

Mr-Frog написал(а):

...Азиаты не толстеют....

Вопросы питания

0

99

Ирис написал(а):

До сих пор не могу научиться есть тыкву.

Не переношу запах.

Хотя надо будет снова попробовать - после ковида у меня здорово испортилось обоняние. Может уже и тыква зайдёт?

Попробуй баттернат купить, она сладкая, а запах не очень тыквенный.

Я обычно либо тушу со сметаной, либо запекаю с базиликом, ПАМ научила)

0

100

Рис вечером едят, но в количестве не больше кулака.

кулак риса - это не так и мало, то что в горсти помещается меньше. ну и наверное сварить надо так чтобы углевод выходил медленнее. не разварить. с запариванием что ли экспериментировать...

0

101

Mr-Frog написал(а):

я варил суп с зеленой фасоли стручковой, соевой спаржи. отрубей добавил шариками - они как то загустили и немного хлебно-грибной вкус придали всему. распустились.  бульон куриный был. углеводиков немного, волокон было. не калорийно но как то сытно. буду повторять

понравилось.

Прикольно. А спаржу ты как и когда добавил?

PS Похоже что к этому набору ещё грибы неплохо подойдут. Либо китайские в брикетах, что бы приятно хрустело, либо хорошо обжаренные шампиньоны для вкуса.

0

102

в середине. за 20 мин она точно не переварится.

я редко время засекаю ((( так пробую. сварилось - можно съесть

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 11:33:44)

0

103

Mr-Frog написал(а):

кулак риса - это не так и мало, то что в горсти помещается меньше. ну и наверное сварить надо так чтобы углевод выходил медленнее. не разварить. с запариванием что ли экспериментировать...

Они просто рис вприкуску с супом вместо хлеба едят. Ну либо в суп кидают, но понемногу. Так мало съедается.

Готовить в принципе просто приноровиться надо, в кастрюле с толстым дном воды 2:1 10 мин на сильном огне, 10 на слабом , дать настояться и перемешать. Снизу должна получиться немного суховатая корочка. Шейд рассказывал что раньше корочку скатывали в шарик, сушили и тоже использовали. Я пару раз брала с собой в походы, ну прикольно, хотя быстро надоедает.
Или в конце концов купить рисоварку. Хорошая штука.

0

104

ее кстати так посолили душевно, но соль вышла за варку в бульон. никакой химозой сильно не пахло. я решил что по любому это не вреднее кур на антибиотиках и стероидах

0

105

Mr-Frog написал(а):

ее кстати так посолили душевно, но соль вышла за варку в бульон. никакой химозой сильно не пахло. я решил что по любому это не вреднее кур на антибиотиках и стероидах

Да а чё там вредного? Соя и соя.

0

106

ВиШень написал(а):

Попробуй баттернат купить

Это сорт такой, или отдельный овощ?

0

107

Ирис написал(а):

Это сорт такой, или отдельный овощ?

Сорт тыквы https://online.metro-cc.ru/products/tyk … -batternat  у нас в принципе во всех супермаркетах, у вас надо смотреть. Вон там на картинке видно что у неё ещё и семена не по всей тыкве, очень удобно.

0

108

ВиШень написал(а):

Сорт тыквы https://online.metro-cc.ru/products/tyk … -batternat  у нас в принципе во всех супермаркетах, у вас надо смотреть. Вон там на картинке видно что у неё ещё и семена не по всей тыкве, очень удобно.

Поняла, видела такую... Не знаю есть сейчас или нет.

В принципе, тыкву можно есть сырую. НО много всё равно не съесть. ;)

Отредактировано Ирис (2026-02-26 11:50:00)

0

109

Ирис написал(а):

НО много всё равно не съесть.

Не без этого)
PS. Я её на манер корейской моркови готовлю, в принципе вкус почти тот же, но вот таки да, надоедает быстро.

В целом можно половину так приготовить, а половину отварить с картошкой и замутить пюре. Вкус не чувствуется, а вид красивый.

0

110

Меньше всего простых углеводов содержится в ореховой (миндальной)кокосовой и льняной муке. Они подходят для кето-диеты (LCHF)имеют минимальный гликемический индекс (около 25)высокий уровень жиров и белкова также низкий уровень сахара. Лучшие варианты — миндальная и льняная

Расспрашивает гуголь ии

0

111

Сделал что то странное - творог не творог, сыр не сыр тофу не тофу.

Скопилось у меня прокисшего молока. Литра полтора. Ну откинул на сито, немного отцедил.

Так есть жидко, откидывать не во что.  И я добавил туда немного чечевичный хлопьев и псилиума-  оно хорошо собирает воду. Специй - копчёной паприки, копчёного чеснока, перци и соли. И намешал.

Поначалу это было типа намазки на хлеб, густой и какой то сытной по вкусу. А сейчас продолжает уплотняться. Вода уходит в псилиум и чечевицу, они набухают а молочный белок подсыхает

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-28 18:06:01)

+1

112

Грелин называют гормоном голода. Когда он высокий, есть хочется невыносимо. Понимание того, как работает грелин, дает контроль над аппетитом без силы воли и запретов.

Главное из статьи:
Грелин вырабатывается желудком и растет перед привычным временем еды;
Белок снижает грелин сильнее, чем углеводы и жиры;
Недосып повышает грелин на 15-28%;
Регулярный режим питания приучает грелин к расписанию;
Физическая активность временно снижает грелин.

Гормон голода грелин: как его обмануть без таблеток — INMYROOM
https://www.inmyroom.ru/posts/43760-gor … z-tabletok

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-01 21:45:53)

0

113

Купила себе овсяный кисель быстрого приготовления. Буду пробовать.

0

114

Я овсяный кисель с Геркулеса делал. Надо замочить, перетереть руками.  И отцедить. Остаётся жмых и белая взвесь в воде отцеженная. Вот её сварить на медленном огне помешивая (или на водяной бане) добавив что то клюквенное или малиновое варенье.

0

115

Я люблю овсяный кисель из цельной овсяной крупы (поди найди сейчас такое). Ничего не перетирать... Просто долго достаточно варится в большом объёме воды.

Потом кисель можно сцедить, а крупу (кашу) так съесть.

0

116

На озоне овес есть . Там все есть...

0

117

Безопасная величина потери веса в месяц, для женщин, для мужчин?

Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела. Таким образом у мужчины с исходным весом 110 кг – целевое снижение веса за 3-6 месяцев – 5,5-11 кг. Соответственно за 1 месяц – величина потери веса составит около 1-3,5 кг. Для женщины с исходным весом 90 кг – целевое снижение веса за 1 месяц составит 0,8-3 кг.

План по скорости.

0

118

Mr-Frog написал(а):

На озоне овес есть . Там все есть...

Ну, да. Но в этом случае лучше купить толокно.

Продукт из глубокого прошлого.

0

119

Mr-Frog написал(а):

Безопасная величина потери веса в месяц

И всё таки, мне нравится НЛП, как технология.

До сих пор точно не понимаю, как оно работает. Но оно работает.

У меня есть границы веса, как обычно: минимальный - максимальный - оптимальный... Происходит психологическая настройка на нужный вес (в режиме договора).

Потому что без этого договора питание регулировать невероятно трудно. А так - самое трудное - это приготовить, чтобы съесть без содрогания.

ПС

Кстати, делала сегодня  тыквенный суп-пюре.

Хотела перебить запах тыквы, добавив пакетик с грибным быстросупом-пюре. Запах перебить не удалось, зато консистенция стала такая приятная... Добавила ещё сухарики и тыквенные семечки.

0

120

В моем случае чтобы в коридоре жить надо в него войти. Не спеша.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания