Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания

Вопросы питания

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Mr-Frog написал(а):

В моем случае чтобы в коридоре жить надо в него войти. Не спеша.

В нашем с тобой случае что бы родиться с 2й или 4й физикой, надо сначала помереть) и то как бы 2Ф или 4Ф не гарантировано вот ни разу.

Отредактировано ВиШень (2026-03-02 23:17:45)

0

122

Жиры на правильном питании (ПП) следует получать из натуральных растительных масел (оливковое, льняное), жирной рыбы (лосось, сельдь), авокадо, орехов, семян (чиа, льна) и яиц. Норма — около 1 г жира на 1 кг веса, при этом 70-80% должны составлять полезные ненасыщенные жиры

Даже не знаю не дофига ли это - 1 но на кг

0

123

Mr-Frog написал(а):

В моем случае чтобы в коридоре жить надо в него войти. Не спеша.

Чтобы зайти - надо считать калории. Жёстко и методично. Снижая общую цифру каждый месяц.

0

124

Mr-Frog написал(а):

Даже не знаю не дофига ли это - 1 но на кг

В день??

0

125

Норма жиров при правильном питании (ПП) обычно составляет 0,8–1,2 грамма на 1 кг массы тела или 20–30% от общей суточной калорийности. Для среднего человека это около 60–80 г в день. Важно соблюдать баланс: 1/3 — насыщенные жиры, 2/3 — ненасыщенные (растительные масла, орехи, рыба).

Это мнение . От гугл ии. Собираем мнения думаем.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 07:56:23)

0

126

1 грамм чистого жира содержит 9 килокалорий (ккал). Это самый калорийный макронутриент, так как 1 грамм белков или углеводов дает лишь 4 ккал.

.

0

127

Получается 100 гр это 900 ккал и до похудетельной нормы 1500 ещё есть запас на белки. И сложные углеводы.

Но зачем нам в крови дофига триглицеридов(((

0

128

Лаборатория здорового питания
- просвещение от роспотребнадзора
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollega … -pitaniya/

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 08:23:57)

0

129

Mr-Frog написал(а):

Но зачем нам в крови дофига триглицеридов(((

Функции
Основной источник энергии для организма. Триглицериды запасаются в виде жира и расходуются в перерывах между приёмами пищи.
Структурная функция — триглицериды — важный компонент мембран клеток.
Термозащитная функция — накапливаясь в жировой ткани, липиды сохраняют тепло, препятствуют переохлаждению тела.
Защита внутренних органов от механических повреждений.

Механизм использования триглицеридов: после еды их уровень в крови повышается — организм транспортирует энергию к клеткам. Та энергия, которая не нужна прямо сейчас, отправляется в жировую ткань на хранение.

Когда человек голоден или активно двигается, жировые клетки высвобождают триглицериды обратно в кровь для использования в качестве топлива.

0

130

Чем заменить регидрон при сахарном диабете?
РЕГИДРОН аналоги (синонимы) для препарата
РеАкватант 0.003.
РеАкватант® Оптим
Тригидросоль® 0.005.

. Заменить

(Фиг а не заменить. Декстроза она же глюкоза там же)

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 10:02:39)

0

131

Ну вот я вчера делала тыквенный суп. У меня получилась калорийность 123, 5 ккал на 100 грамм. Нормально в общем получается - порция на 250 ккал.

А вот если заточить один маленький кексик (50-70 г) - будут примерно те же 250 ккал.

0

132

Колебания веса из-за воды — это временные изменения массы тела, часто составляющие 1–2 кг в течение суток. Основные причины: избыток соли/углеводов (задержка воды), гормональные изменения, обезвоживание или физические нагрузки. Вес растет при удержании жидкости и снижается при ее выведении, не влияя напрямую на жировую массу.

Ориентир по колебаниям.

Ирис написал(а):

Ну вот я вчера делала тыквенный суп. У меня получилась калорийность 123, 5 ккал на 100 грамм. Нормально в общем получается - порция на 250 ккал.

А вот если заточить один маленький кексик (50-70 г) - будут примерно те же 250 ккал.

Это да... Кексики они такие(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 10:04:56)

0

133

Mr-Frog написал(а):

Ориентир по колебаниям.

Я взвешиваюсь утром перед завтраком, после туалета. Это у меня база.

На завтрак должны быть обязательно белки. Больше, чем углеводов. Потому что у нас умственная работа. Была бы физическая - было бы наоборот.

И жиры, особенно если холодно.

0

134

Mr-Frog написал(а):

Чем заменить регидрон при сахарном диабете?

А зачем регидрон??

Это же для экстремальных ситуаций, или я чего-то не понимаю??

0

135

Ну я тут кажется воды этой сбросил кило или полтора. . И хочу впить ее назад. Ну посмотрим... Как там пойдет. Ну и вообще почитал что, худеющим и весо контрольным надо пить.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 18:12:00)

0

136

Mr-Frog написал(а):

Ну я тут кажется воды этой сбросил кило или полтора. . И хочу впить ее назад. Ну посмотрим... Как там пойдет. Ну и вообще почитал что, худеющим и весо контрольным надо пить.

Не обязательно же регидрон. Он, конечно, дешёвый...

Но лучше, наверное, подойдёт какой-нибудь спортивный изотоник. Он и с электролитами, и с витаминами, и без глюкозы...

0

137

да и вообще... калий-магний и 2 литра воды в сутки :) Ессентуки 17. ;)

И вообще, обезвоживание - это не тот процесс, который проходит незаметно. Если ушли из организма без ощутимых последствий пара литров воды, поверь - они были лишними.

0

138

Mr-Frog написал(а):

И хочу впить ее назад.

Нафига? Когда худеешь то да, организм от воды в первую очередь избавляется. Ты не сухой, что бы замарачиваться.

0

139

Цветную капусту сбродил. Мне понравилось съел даже и недоквашенной.

Недешево? Ну да. Недешево...(( Но мне то много и не надо. А разнообразить питание норм.

0

140

Здорово!

Я одно время развлекалась с выращиванием всякой разной капусты - от цветной до брюссельской... так у меня дома так и не нашлось любителей её поесть... Кроме слизней в огороде.

0

141

Купила на Озоне Некофе

кофейный напиток Масала 200гр, Состав
Кедровый орех, ячмень, овёс, рожь, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, чёрный перец
https://www.ozon.ru/product/nekofe-kedr … 476728399/

Сделала удивительнейшее открытие - если кофе смешать с мусором - будет кофе со вкусом мусора. Ну кто бы мог подумать?

0

142

Ну как. Я на работе пью растворимчтк с каркадешным пакетом.

Кофе от цикория намного вкуснее не становится а цикорий от кофе явно лучшеет а я его развожу, вдруг там есть польза.

0

143

ВиШень написал(а):

Кедровый орех, ячмень, овёс, рожь, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, чёрный перец

Сделала удивительнейшее открытие - если кофе смешать с мусором - будет кофе со вкусом мусора. Ну кто бы мог подумать?

А где там, собственно, кофе??

0

144

Может там как то на складе порвались мешки, и талантливый менеджер нашел выход - расфасовать как есть... И название честное. Некофе.

0

145

... Я сейчас как дурак семена со скидками покупаю((( мозги текут(((

0

146

Mr-Frog написал(а):

... Я сейчас как дурак семена со скидками покупаю(((

На еду или на рассаду??

0

147

Термос как рисовалка сработал на ура.

Рис был тоненький басмати. Стакан риса промыл, бухнул в ковшик с примерно стаканом воды и закипятил. Все это перелил в термос, оно почти под верх. Термос широкогорлый, супный. За полчаса  рис забрал всю воду и стал рассыпушкой

0

148

Отдельно в казанке куриные ноги обжарены протушены с морковкой и луком. И специямими, ну немного , мои не любят траву. туда попадает почти готовый рис который постояв довпитывает остатки жидкости. И несколько долек чеснока.

Никакого вам пригорания ко дну, никакой размазни. Вжух и готово

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-14 15:05:03)

0

149

Administrator написал(а):

На еду или на рассаду??

Сажаю разное. Посмотрим((

0

150

Administrator написал(а):

А где там, собственно, кофе??

Я планировала смешивать с кофе, что бы выхлёбывать меньше кофе, в отзывах было написано про тонкий ореховый аромат.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания