Попробовал кофе с кокосовым молоком. Пока скорее нравится
Вопросы питания
Сообщений 181 страница 205 из 205
Поделиться1822026-04-03 12:03:01
Мне, в принципе, понравилось добавлять овсяное немолоко в суп заместо сметаны.
Особенно хорошо зашло в суп-пюре.
Поделиться1832026-04-03 14:19:14
Тоже попробую
Поделиться1842026-04-03 14:45:14
Суп
"Когда хочется странного"
Бульон из виде бедер индейки. Готовая смесь для рассольника в банке.
Заправка для том яма. Цветная капуста. Сытно остренько сьедобно
Поделиться1852026-04-03 23:41:09
Я кстати недавно обнаружила что калорийность крабовых палочек на уровне куриной грудки. Если кто-то так же как я думал так же как я, то посмотрите в магазине на упаковке) Как следствие из крабовых палочек с листьями салата айсберг получается достаточно лёгкий перекус. Можно оливковым маслом заправить, кстати. На ВБ есть греческое холодного отжима, по вполне православным ценам.
Поделиться1862026-05-05 18:11:32
Нашла нонеча в магните занятный продукт. Фасоль стручковая по корейски.
Не знаю, как едят корейцы стручковую фасоль, но мне наш продукт понравился. Зашёл зачётно.
Поделиться1872026-05-05 19:08:32
Нашла нонеча в магните занятный продукт. Фасоль стручковая по корейски.
Это хоть что? Консерва в стеклянной банке, или в железной банке, или в заморозке, где на ентого зверя посмотреть-то?
Фасоль я люблю во всех корейских видах и во всех мексиканских видах, и вообще просто люблю. Могу есть отварную с маслом.
Поделиться1882026-05-05 20:45:59
Это хоть что? Консерва в стеклянной банке, или в железной банке, или в заморозке, где на ентого зверя посмотреть-то?
Типа пресерва - в пластиковой банке...
Фотка с телефона не хочет вставляться а в инете нужной картинки я не нашла.
Вот из этой серии

а выглядит примерно так

Поделиться1892026-05-05 21:18:11
Типа пресерва - в пластиковой банке...
А, поняла. Как морковь только фасоль. По этому рецепту - специи+чеснок+ кипящее масло и слегка консервировать уксусом делается любая растительность.
Исходно похоже что это был рецепт папоротника, который готовили корейцы ДВ, а когда их согнали в Азию, начали делать из всего.
Поделиться1902026-05-06 07:06:16
Надо наквасить ещё банку, что то я закрутился(
Поделиться1912026-05-06 07:07:13
Прочел что квасят и редиску...
Поделиться1922026-05-06 07:29:36
Прочел что квасят и редиску...
Дык, с неё походу всё и началось... Редиска-редька-дайкон...
Поделиться1932026-05-18 15:40:06
Окрошка с добавлением заправки том ям. Бодрит...
Поделиться1942026-05-18 22:54:06
Норм, я нынче вообще по классике замутила - с солёной рыбой. И с соевой спаржей... И с васаби...
Странная такая классика, но зашло чудесно.
Поделиться1952026-05-20 13:11:16
Белорусы подогнали нам новый отдел со своей продукцией...
Берёзовый сок сильно порадовал!

Поделиться1962026-06-11 20:34:15
Гуглил разное, и задал между делом вопрос едят ли листья острого перца. Ответ оказался да.
Так что если персики у меня не вырастут я их съем все равно.
Поделиться1972026-06-11 21:07:04
Что-то мужики сомневаются. Потому как пасленовые в какой-то части ядовиты (если не во всех). Хотя я несколько листиков съела, перепутав их с мятой и гранатом, без последствий
Поделиться1982026-06-11 21:25:04
Ну я поэтому и посмотрел
(10) Соленые листья перца (кочи нипи): ktaara — ЖЖ
https://ktaara.livejournal.com/536727.html
Отредактировано Mr-Frog (2026-06-11 21:25:33)
Поделиться1992026-06-11 21:28:03
Кухня: корейская
Ингредиенты
Листья перца
Перец острый
Соль крупная Много
Способ приготовления
Фото не будет, так живу на 16 этаже и дачи у меня нет, пока....
Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=426277.0
Поделиться2002026-06-11 21:30:30
Чем полезны листья перца?
Среди них содержание селенового элемента с противораковым эффектом было почти в 1 раз выше, чем у плодов. Кроме того, листья перца также богаты каротином, мультивитаминами и другими полезными веществами. Листья перца сладкие и свежие, вкусные, а способы приготовления разнообразны.16 мар. 2019 г.
Ну... Ряд мнений такой.
Поделиться2012026-06-11 21:32:38
+2 Нет, ботву обычного картофеля есть нельзя — она ядовита. Зеленые части растения, включая стебли и листья, содержат токсичное органическое соединение — соланин. Употребление ботвы может привести к серьезному пищевому отравлению с тошнотой, рвотой и расстройством
А от картофеля ботву
Мы есть не будем
Поделиться2022026-06-11 21:33:51
+4 Стебли и листья помидоров содержат токсичный алкалоид соланин, защищающий растение от вредителей. Употреблять их в пищу в сыром или больших количествах не рекомендуется, так как это может вызвать отравление. Однако в кулинарии молодые листья иногда используют в микродозах как ароматную специю.
Понемногу((
Поделиться2032026-06-11 21:37:33
Гарольд МакГи, журналист и автор книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне», утверждает, что взрослому человеку следует съесть около 450 г листьев томата, чтобы заболеть. Полный текст статьи вы сможете прочитать на сайте The New York Times (https://www.nytimes.com/2009/07/29/dining/29curi.html
Полкило ботвы томата
Мы зараз и не сожрем
Поделиться2042026-06-11 21:49:16
И это химическая ошибка — приписывать токсичность томатов соланину. Доктор Мендель Фридман из федерального департамента сельского хозяйства, который изучал алкалоиды картофеля и томатов в течение двух десятилетий, написал в электронном письме, что коммерческие томаты содержат томатин. Соланин, добавил он, — это картофельный алкалоид.
В зеленых плодах томата, которые люди издавна употребляли в жареном и маринованном виде, содержится значительное количество томатина. Кроме того, томатин, по-видимому, является относительно безвредным алкалоидом.
В 2000 году доктор Фридман и его коллеги сообщили, что когда лабораторные животные употребляют томатин, практически весь он проходит через организм животного в неабсорбированном виде. Алкалоид, по-видимому, связывается с холестерином в пищеварительной системе, и эта комбинация выводится из организма — таким образом, организм избавляется как от алкалоида, так и от холестерина. Исследователи обнаружили, что как богатые томатином зеленые помидоры, так и очищенный томатин снижают уровень нежелательного холестерина ЛПНП у животных.
Доктор Фридман также обнаружил, что экстракт зеленых томатов снижает заболеваемость раком у животных, а в прошлом месяце он сообщил, что как этот экстракт, так и очищенный томатин подавляют рост различных раковых клеток человека. Другие исследования показали, что очищенный томатин, по-видимому, стимулирует иммунную систему желаемым образом.
То, что неприятно пахнет в воздухе, может быть вкусным в соусе. Я узнал об этом много лет назад от Пола Бертолли, шеф-повара и производителя колбас из Беркли, штат Калифорния, который, отбросив общепринятые представления, в своей книге «Готовим вручную» (Clarkson Potter, 2003) рекомендовал использовать ботву томатов.
«Примерно в 1987 году я начал использовать листья томата, чтобы усилить вкус своих быстрых томатных соусов в ресторане Chez Panisse, — недавно объяснил г-н Бертолли в электронном письме. — Я обнаружил, что они очень эффективно придают блюдам тот самый вкус свежесобранных, вьющихся томатов».
«Однажды семейство оленей перепрыгнуло через мой забор и объело мои помидоры», — добавил он. «Листья, похоже, их не отпугнули, наоборот, они вернулись за добавкой на второй день. Я попробовал добавить немного в соус, и на второй день тоже не заметил никаких негативных последствий. С тех пор я постоянно их использую».
Помимо превосходного соуса с добавлением листьев томата, приготовленного господином Бертолли, я обнаружил лишь несколько малоизвестных способов использования томатных листьев, и все они родом из Азии. Исследуя Восточную Индию в XVII веке, голландский ботаник Г. Э. Румпф отметил, что жители острова Амбон, ныне входящего в состав Индонезии, ели нежные листья в сыром виде с рыбой и ферментированными моллюсками, что стало предшественником индонезийского белакана и родственником азиатских рыбных соусов. Позже ботаник Й. К. Хасскарл обнаружил, что молодые листья едят вместе с рисом. Но Шри Оуэн, индонезийская писательница, специализирующаяся на кулинарии, сообщила мне по электронной почте, что никогда не слышала о подобных блюдах.
Совсем недавно, в одном из эпизодов оригинального японского шоу «Железный шеф» в 2000 году, шеф-повар Хироюки Сакаи подал сырую рыбу в соусе с добавлением сушеных листьев томата. А сейчас в Японии подана заявка на патент на технологию сушки томатных растений и измельчения их в богатый антиоксидантами пищевой порошок.
....
Мнение
Поделиться2052026-06-11 21:56:10
Вчера на фудкорте в торговом комплексе взяла "крем-суп из кабачков с сулугуни". Короче они перетёрли кабачки в пюре, а сверху посыпали мелко шинкованной копчёной "косичной".
Народ, это офигенное сочетание, внезапно. Единственно что - сыр косичка должен быть не очень жёсткий.