Гуляши, тушеное мясо, пережаренный фарш для макарон по флотски.
Мне нравится острокислое почти везде, если немного.
Отредактировано Mr-Frog (2026-06-27 22:46:50)
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания
Гуляши, тушеное мясо, пережаренный фарш для макарон по флотски.
Мне нравится острокислое почти везде, если немного.
Отредактировано Mr-Frog (2026-06-27 22:46:50)
В блоге девушки живущей в японии услышала про квашение в рисовой муке
Нашла по ссылкам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цукэмоно
https://dzen.ru/b/YY6JZaBT0FyY6Pk5
https://www.theguardian.com/food/2020/o … t-no-waste
https://ok.ru/nihongo/topic/155014647813450
Скоро уезжаю, приеду буду экспериментировать
Рисовые отруби и Дрожжи Nomikai Classic Kodzi есть на ВБ
Оу! Интересно Буда изучать спасибо!
Тогараши упомянутое в "Япония глазами одного гайджина" тоже на ВБ, это смесь на подобие сухой аджики, но не острая, с тонким вкусом.
Я её добавляла в яичницу-скрэмбл и рис, и так что бы она немного обжарилась, тогда раскрывается вкус.
Решила в очередной раз уконтрапупить свой вес. Из-за чего пришлось перелопатить дюжину разных приложений на предмет совместимости с моими хотелками.
В конечном итоге нашла - называется "Худеем вместе". 
Жаль конечно, что "Таблица калорийности" перестала работать. Мне она нравилась. Особенно, когда в ней отключилась реклама.
а у тебя индекс массы тела больше какого то порога? я вот по встрече прямо не помню что ты на себе много лишнего таскаешь которое сильно бы влияло на все...
а у тебя индекс массы тела больше какого то порога? я вот по встрече прямо не помню что ты на себе много лишнего таскаешь которое сильно бы влияло на все...
Ты, знаешь... северный зверёк подкрадывается незаметно.
Индекс, конечно, не такой страшный... но верхняя граница нормы - меня уже напрягает. Пять лишних килограммов, однако...
Я, в принципе, не собираюсь худеть радикально. Нужно просто устаканить свой вес там, где ему положено быть.
Что такое луми и как его производят
Плоды продаются целиком, в виде порошка или ломтиков. Целый луми используют в длительном томлении — его кладут в супы, рагу, пловы, бобовые. Плод прокалывают, чтобы кислота и аромат постепенно уходили в жидкость. Порошок добавляют в маринады, соусы, сухие смеси специй. Он концентрированный, поэтому важно соблюдать дозировку: небольшая щепотка способна изменить баланс блюда
Русские бобы
Для нашей страны русские бобы — настоящее сокровище, поскольку культура эта неприхотлива: растет на бедных почвах, в том числе кислых и глинистых, переносит заморозки до –10°С. Теплолюбивые фасоль и соя таких условий не выдерживают.
Бобы содержат до 37% белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты: лизин, гистидин, метионин и аргинин. По содержанию белка бобы уступают только сое. В семенах фасоли, гороха и чечевицы протеинов меньше. Жиров в бобах всего 1,5–2%, углеводов — до 60%.Содержание клетчатки выше, чем в других бобовых, из-за более толстой оболочки семян. При всей пищевой ценности это низкокалорийный продукт, в 100 граммах 56,9 ккал.
Русские бобы — источник витаминов группы В, особенно В6 (пиридоксина), В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и В3 (ниацина). В растении также есть аскорбиновая кислота, каротин и минеральные соли кальция, калия, фосфора, железа, серы и магния. Молодые бобы — источник L-допы, 84 грамма свежих семян содержат до 50–100 мг этого вещества. В медицине оно известно как леводопа, лекарство от болезни Паркинсона. В начале ХХ века конские бобы использовали в качестве сырья для его получения.
Что можно приготовить из бобов.
Во многих странах конские бобы с удовольствием едят и в стадии молочной спелости, и созревшие. Недозрелые семена или целые бобы используют как овощи, консервируют и замораживают. Полностью поспевшие варят.
Предварительно их нужно замочить на ночь в холодной воде, а варить — в свежей. Процесс длится несколько часов, и очень важно довести его до конца, потому что недоваренные бобы невкусные. Чтобы проверить, готовы ли бобы, две-три штуки берут в ложку и дуют на них. Если кожица с семян слезет, они сварились.
Муку из зрелых семян используют для приготовления растительных сливок, а также добавляют в колбасный фарш и тесто. В этом качестве бобовая мука вполне заменяет соевую.
Одно из популярных ближневосточных блюд — фалафель, обжаренные во фритюре или запеченные в духовке шарики, сделанные из сухих бобов, которые замачивают, а затем перемалывают с луком-пореем, петрушкой, тмином, зеленым и сухим кориандром. Иногда к бобам добавляют нут. Фалафелем начиняют питу, подают с салатом, овощами или горячими соусами. Нередко фалафель готовят из мелкосеменных сортов, поскольку они ароматнее.
Русские черные бобы. В 1940-х годах во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур вывели сорт бобов «русские черные». Он может расти от Ленинградской области до Забайкалья. В одном бобе два-три крупных семени отменного вкуса. Зеленые бобы мясистые, их можно не лущить. Зрелые семена темно-фиолетового, почти черного цвета, по-английски «deep purple».
Я пробовал вырастить, с первого раза не вышло
Буду пробовать второй. Растение развивалось слабо, один цветок вроде увидел...
Вообще то они очень хорошо растут. У меня выросли даже те, которые я выбросила. И те, которые потеряла по дороге. 
Могу семян завезти.
ага. прикольно
а ты их проращивала или сразу в грунт?
Я замачивала на ночь. Самое интересное, что прорастают все, даже те, которые выглядят плесневелыми или абсолютно нежизнеспособными.
Теперь осталось научиться их есть без вреда для организма.
Попробую. У меня им явно чего то не хватило
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вопросы питания