Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про эмоции

Про эмоции

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Эмоции — это быстрые, инстинктивные реакции на конкретный стимул. Они характеризуются кратковременностью (длятся от секунд до минут), физиологичностью (имеют чёткую биологическую основу), непроизвольностью (возникают спонтанно, часто до осмысления) и универсальностью (базовые эмоции узнаваемы у всех людей независимо от культуры).

Эмоциональное состояние — это продолжительные и общие фоновые переживания, которые окрашивают восприятие мира. Они характеризуются фоновостью (менее предметны, создают общий эмоциональный тон), продолжительностью (могут длиться дни, недели, становиться чертой характера) и неспецифичностью (часто не имеют чёткого, единого объекта).

0

2

"Развод на эмоции" - означает вывести человека из эмоционального равновесия, заставить его нервничать, снизить контроль за происходящим вокруг и за своим поведением.

Считается, что таким образом можно манипулировать человеком, так как в эмоциональном состоянии он может быть более уязвим для нечестных людей.

Игра на эмоциях может включать провокацию, цель которой — заставить человека реагировать, оправдываться и защищаться. Часто за провокацией следует подвешивание (висхолдинг) — запирание собеседника в реакции, что считается вторым когнитивным ударом.

Такие приёмы могут создавать невроз, внутренний конфликт и наносить вред психике, вводя человека в состояние ступора и сомнения в собственном рассудке.

0

3

Когнитивный удар — термин, который в контексте информационно-психологического воздействия означает воздействие на эмоциональные и мыслительные процессы, при котором человек утрачивает способность критически воспринимать поступающую информацию.

Когнитивные удары могут быть:

Искусственного происхождения — фейки, ложные или искажённые данные о реальном событии, инсценировки.

Естественными — когда происходит реальное событие, как правило, с негативными последствиями или негативно окрашенное, которое впоследствии множится и транслируется по сетям влияния.

Обычно когнитивные удары распространяются через разные источники информации или хотя бы разные каналы одной платформы. Важен сам посыл, который закладывается распространителем, а аргументы, примеры или даже инфоповоды могут быть разными.

Когнитивные удары могут быть направлены на краткосрочный дискомфорт и призыв к действию или на долгосрочное, методичное, системное выстраивание мышления и мировоззрения субъекта воздействия для отложенных действий в будущем (это называется «накопительным эффектом»).

Как правило, когнитивный удар несёт в себе негативную, деструктивную мысль, которая вызывает различные эмоции и переживания: грусть, злость, тревога, отчаяние, страх.

По уровню воздействия когнитивные удары могут быть крайне эмоциональными — оставляют яркий след, запоминаются и могут повлиять на эмоциональное состояние.

Или не вызывающими ярких эмоций — но помогают поддерживать представление относительно какого-либо аспекта, события или личности, подкрепляют выстроенную картинку и поддерживают заданный эмоциональный фон.

Под воздействием информационных потоков и их сопровождающих когнитивных ударов у человека постоянно меняется настроение, причём в течение дня проходит несколько циклов: от эмоционального подъёма и радости до апатии, гнева и ярости.

0

4

Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Ну до такого доходит нечасто

Текст (слова) песни «Суть джентльмена»(распечатать)

Пиджачная пара, усы и сигара
В любую погоду с зонтом
Вам всем несомненно,
Портрет джентльмена
Описанный выше, знаком
Хоть моды меняли порою детали:
Перчатки, кашне с котелком, но!
Суть джентльмена
Всегда неизменна
Спокойствие - главный закон.

Шар земной, устав вращаться,
Может вдруг с цепи сорваться
Иль ко всем чертям взорваться,
Превратив живое в тлен.
Ничему не удивляться,
Ничему не удивляться,
Никогда не должен истый джентльмен

Пусть жизнь - точно кляча,
То встанет, то скачет,
Таскаясь с пустым кошельком.
Пусть ставит капканы
Судьба постоянно
И тычет в лицо кулаком.
Пусть мы - джентльмены,
Актеры без сцены
Пусть мы короли без корон, но!
Суть джентльмена всегда неизменна
Спокойствие - главный закон.

Превратив живое в тлен.
Ничему не удивляться,
Ничему не удивляться,

Превратив живое в тлен.
Ничему не удивляться,
Ничему не удивляться,

Нас слишком много колбасило, жизнь была достаточно нестабильной чтобы какая то новость прямо ударно опрокинула

0

5

То есть у каждого наверное есть триггеры психоза - громкие звуки, большая высота, избиение.

Как то отключить человека можно. Но в основном не через смысл слов одноразовый.

Даже есть статья о доведении до суицида, может иногда и доводили но это не удар это пилить пилить и пилить и пилить. Имхо.

0

6

Mr-Frog написал(а):

Ну до такого доходит нечасто

Нас слишком много колбасило, жизнь была достаточно нестабильной чтобы какая то новость прямо ударно опрокинула

Ты, знаешь, совсем недавно поучила жёсткий эмоциональный нокдаун от совершенно прозаической ситуации... Не важна суть... Важно то, что запустилась целая цепочка триггеров... И сработала соматика. Вырубилось всё, что могло вырубиться.

Ну, такой у меня компенсаторный механизм. Я больше реагирую внутрь.

Но мне казалось, что я давно умею справляться. И у меня нет поводов, чтобы меня вот так выносило в астрал без парашюта.

0

7

Слушай ну, у каждого есть триггерные точки. Я тож несколько лет был в триггерной ситуации, и понял что не ко всему можно привыкнуть. Но если эпизоды с интервалом то можно частично очухиваться.

Можно ли познать такое дзендао что настоящему индейца везде и завсегда будет ништяк?

Я сильно сомневаюсь(((

0

8

То есть с нами все нормально если не наступят на больной ноготь. И он так то почти не беспокоит если не наступать. Если... Главное чтобы не подряд и нечасто(((

На основе пережитого((((

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-14 11:43:30)

0

9

Когнитивный удар

Можно получить от человека который наверное по тем или иным причинам в ходит в круг значимых лиц(((

0

10

Mr-Frog написал(а):

Можно ли познать такое дзендао что настоящему индейца везде и завсегда будет ништяк?

Приблизиться. По моим наблюдениям Мишка-йог сильно более близок к дзендао нежели чем люди вообще. Но с другой стороны там уже лет в 20 была некоторая предрасположенность.
PS. И по-моему 4я эмоция.

0

11

Mr-Frog написал(а):

Можно получить от человека который наверное по тем или иным причинам в ходит в круг значимых лиц(((

Не обязательно.

Но, если считать всех, кто выше тебя по рангу и статусу значимыми... То да.

0

12

Ну от начальника многое зависит. Приходится их считать....

0

13

Эмоциональная стабильность — это способность человека сохранять уравновешенное состояние психики, адекватно реагировать на стрессовые ситуации и управлять своими переживаниями. Это не означает отсутствие эмоций, а скорее умение проживать их без разрушительных последствий для себя и окружающих.

Развитие эмоциональной стабильности важно, так как она помогает:

Улучшить психологическое благополучие — снижает уровень стресса и тревожности, помогает преодолеть депрессию.

Улучшить межличностные отношения — эмоциональная стабильность помогает в управлении эмоциями в процессе взаимодействия с окружающими людьми, что способствует здоровым и гармоничным контактам.

Успешно достигать цели — эмоциональная стабильность способствует более эффективной работе по достижению запланированного: препятствия легче преодолеваются, а негативные чувства и эмоции не могут взять верх.

Признаки эмоционально стабильного человека:

Осознанность — понимание собственных эмоций и их причин.
Гибкость — способность адаптироваться к изменениям без панических реакций.
Самоконтроль — умение регулировать интенсивность переживаний и их внешнее проявление.
Реалистичность — оценка ситуации без катастрофизации или отрицания проблем.
Ресурсность — наличие внутренних механизмов восстановления после стрессов.

На уровень эмоциональной стабильности влияют:

Опыт успешного преодоления трудностей — люди, которые регулярно с ними сталкиваются и находят способы справиться, учатся верить в свои силы и повышают способность к саморегуляции.

Поддержка других людей — если у человека качественные отношения с родными, друзьями и коллегами, он будет легче справляться со стрессом и трудностями.

Личностные черты — например, люди с высоким уровнем самодисциплины, запасом оптимизма и стремлением к достижению целей обычно оказываются более устойчивы перед лицом трудностей.

Методы развития развития эмоциональной стабильности:

Практика осознанности — регулярно задавать себе вопросы: «Что я сейчас чувствую?», «Почему возникла эта эмоция?», «Как я могу выразить её экологично».

Техники саморегуляции:

диафрагмальное дыхание (вдох на 4 счёта, выдох на 6), мышечная релаксация (поочередное напряжение и расслабление групп мышц);

заземление (фокусировка на пяти объектах вокруг, четырёх звуках, трёх тактильных ощущениях).

Режим и забота о теле — базовые потребности влияют на эмоциональную устойчивость: полноценный сон (7–9 часов), регулярная физическая активность, сбалансированное питание.

Когнитивная переоценка — учиться пересматривать интерпретацию событий: вместо «Это катастрофа!» — «Это сложная ситуация, которую можно решить», вместо «Я не справлюсь» — «Я сделаю всё, что в моих силах».

Социальная поддержка — делиться переживаниями с доверенными людьми, но избегать «эмоционального заражения» от хронически тревожных собеседников.

Планирование и структура — чёткий распорядок дня снижает уровень неопределённости и тревоги.

Важно: эмоциональная стабильность — не статичное состояние, а навык, требующий регулярной практики.

Даже устойчивые люди испытывают стресс и тревогу — важно не избегать эмоций, а научиться с ними взаимодействовать.

0

14

Батхерт ( когнитивный диссонанс) вызывает эмоциональная агрессия (наезд накат качение Балога, крошение батона)

0

15

Mr-Frog написал(а):

Батхерт ( когнитивный диссонанс) вызывает эмоциональная агрессия (наезд накат качение Балога, крошение батона)

Эмоциональная агрессия - это всего лишь один из способов развести тебя на эмоции.

0

16

На сильные положительные эмоции разводят редко, три основных отрицательных - гнев, страх, вина. Баттхерт получается когда - ни проглотить ни выплюнуть в основном (ну если по моему изрядному опыту).

Опять же если кто то и играет на разведение тоски - то это какое то унылое г а не манипулятор, я такого не видел, а вот про страх и гнев оч в курсе. Переколбасило многажды.

Ну в общем не понимая что там случилось на конкретики и предположений делать не берусь. Ну допустим если некий чувак или чувакесса поливает систематически для тебя нечто важное, а удалить или удалиться возможности нет и приходится сие претерпевать то тоже не очень.

Если есть сторонний конфликт и обе стороны яростно ждут участия на своей стороне то - как то тоже.  ну это тоже история про то как - вроде бы не защитив ято то вовне чувствуешь себя предателем - это вина, ну и гнев к тому кто, тоже имеет место. По таким соснам да гуляли. Вина это агрессия к себе, разрушающая какие то опоры идентичности в тяжелых случаях.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 12:10:16)

0

17

Mr-Frog написал(а):

На сильные положительные эмоции разводят редко

да, ладно...

Эмоциональные качели "Зрада-Перемога", про которые пишет Уралов - они как раз построены на разнице потенциалов.

От радости к горести и обратно.

0

18

Ну пишет и пишет. ладно. Он же пишет о том чего мы реально не видим - об украинцах. Он я думаю - тоже... ну думаю. в бытовом общении - ну у пикаперов есть конечно ближе - дальше.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 12:40:18)

0

19

Mr-Frog написал(а):

На сильные положительные эмоции разводят редко, три основных отрицательных - гнев, страх, вина. Баттхерт получается когда - ни проглотить ни выплюнуть в основном (ну если по моему изрядному опыту).

да ну. шлюхоботы не на положительные раскручивают? а под эту разновидность в репрессо отдельную категорию заводят

0

20

Mr-Frog написал(а):

Он же пишет о том чего мы реально не видим - об украинцах.

Нас это тоже касается.

У нас, конечно, это не настолько раскачано... но если почитать некоторых наших диванных экспертов - тенденции вполне заметны... от "ура-ура, гони гусей" до "шеф, всё пропало, гипс снимают"... Из позитива - в негатив.

Я думаю, что мошенники, блогеры, инфо-цыгане этим сильно пользуются...

Отредактировано Ирис (2026-02-17 13:07:25)

0

21

сугубое имхо. Чтение большинства (минимум 85%) диванных экспертов это дешевое интеллектуальное развлечение уровня ширпотреб. А где развлечение там и эмоции - но не те, котрые доводят до реальных психотравм в основном.

Ну пока этот эксперт не покажется вошедшим в близкий круг... Если типа войдет то его мнение может начать задевать за типа живое.

0

22

Судя по реальной реакции народ эмоционально устал и многие "новости" просто игнорирует. Потому что сначала истерика (неважно + или -), а потом ничего. Продолжения история не имеет.

Даже в кино перестали докручивать сюжет. И ружье на стене может просто так висеть

0

23

Да. Согласен. Ну реально же мало кто у себя дома держит допустим карту и реально отмечает там куда типа дошли наши войска (сровняв с землей) - ну куда то дошли. Сколько то укр. военнослужащих уничтожено. Наших наверное тоже но об этом не говорят.  Куда то упали наши ракеты, украинские дроны тоже куда то попали. Курс доллара какой то. Цены в магазине какие то. Бензин на сколько то подорожал. Жизнь идет. Пока идет.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 13:50:20)

0

24

tytgrom написал(а):

Судя по реальной реакции народ эмоционально устал и многие "новости" просто игнорирует.

Ага-ага.

Уже забыли про Кота Твикса???

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про эмоции