Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про Доносы и как это работает

Про Доносы и как это работает

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Mr-Frog написал(а):

Вот да. самая старая кофейня в риме спокойно пережила Муссолини. Да что то приходит что то уходит, но не раз в 10 лет. когда красные пришли белые ушли потом нэп потом пошел нафиг нэпмен.  Сотни лет поспокойнее, что то не было (((

Я вот хз что считать гражданской войной в европке. Что бы сравнить.
У нас при любом гражданском замесе свои рвут своих. В гражданскую бабушка говорила что самое страшное были не красные и белые - а зелёновцы. В 90е годы из советских граждан такое попёрло - что не в сказке сказать не пером описать.
Соответственно я боюсь не правительства, вообще любого, а сограждан.

0

32

ВиШень написал(а):

Таки в бОльшей степени. Фирмы работающие веками у них так-то есть.

Мне кажется, что у них просто выработалась привычка торговать при любом режиме...Что Гитлер, что Муссолини, что Людовик, что Робеспьер... Правители и режимы приходят и уходят, а торговля остаётся...

Если бы они эмоционировали, они бы подряд три французские революции бы не пережили... Это у нас СМУТА - это полноценный апокалипсис со всеми вытекающими... А у них столетняя война - повседневность. Обычная реальность.

0

33

ВиШень написал(а):

Я вот хз что считать гражданской войной в европке. Что бы сравнить.
У нас при любом гражданском замесе свои рвут своих. В гражданскую бабушка говорила что самое страшное были не красные и белые - а зелёновцы. В 90е годы из советских граждан такое попёрло - что не в сказке сказать не пером описать.
Соответственно я боюсь не правительства, вообще любого, а сограждан.

Ну типа да. Я надолго запомнил школьный поход, мы типа шли. Встали лагерем.

И к нам пришли местные птушники, не поленились чтобы люлей навешать

Не наш главный инструктор кого то там выбрал поглавнее и как то уладил. И вроде даже, типа краба потом дали ... Но так то улаживание не гарантировано

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 13:35:04)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про Доносы и как это работает