Вообще, чем дальше - тем всё чудесатее и чудесатее...
У меня телега работает более-менее сносно на телефонах, но десктопные версии провисли, просто жесть какая-то.
Даже открыть не получается...
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Телеграммо-чат (временно)
У меня телега работает более-менее сносно на телефонах, но десктопные версии провисли, просто жесть какая-то.
В целом у всех таже фигня, и самое интересное из этого то что работает на телефоне подключённом к домашнему вайфаю. А на компе в то же самое время - нет.
В целом у всех таже фигня, и самое интересное из этого то что работает на телефоне подключённом к домашнему вайфаю. А на компе в то же самое время - нет.
Вот, да...
Вообще непонятный феномен... И что с этим делать непонятно.
В принципе, у меня есть ВК-аккаунты, проблемы поставить ВК-мессенджер особо нет.
Вопрос, а надо ли?...
Про Imo - вопрос другой, а не отвалится ли он следующим?...
Про Imo - вопрос другой, а не отвалится ли он следующим?...
Да это про что угодно вопрос. И Вичат могут запретить, и ВК могут прибить. С тем же лозунгом - там вербуют. Кстати именно там собсно и вербуют, используя бот отслеживающий твои коменты в группах.
можно потестировать альтернативный клиент Телегу. Но что лежит в основе их надежд на фоне блокировок мне ни пня неясно. А людей загадочных как даосские мудрецы, я как то люблю тех кто понятнее.
У них реально какая то договоренность с КГБ или что, и захочет ли Дуров их в свои процесс пускать. Что то мутное.
Ставить вичат влом, хотя китайский сервис для заметок я тестил. Ставить какао толк южнокорейский и бип турецкий тоже. максик поставил, пока стоит и все. Но там подписался на арт мастера и цветы.
У нас пока не забанена соцсеть для фриков - тумблр. из забугорного. Но это пока туда умные и красивые не пошли.
https://www.jabber.ru - не забанен, тоже варик для гиков фриков Афа знает я - не пробовал.
Оставят ли вк - мессенжер как альтернативу МАКС у? или да или нет. ну и, всякие мегафриковские или нишевые вещи типа мастодонов всяких отметем, экспресс тоже.
Отредактировано Mr-Frog (2026-03-16 12:33:11)
максик поставил, пока стоит и все.
Я как бэ тоже поставила... Но пока не понимаю, что мне с ним делать...
и ВК могут прибить.
Вк вряд ли прибьют... Скорее - хозяина поменяют... А так то, он мне и раньше не особо нравился, но пока телеги не было - юзала как мессенджер... Тогда даже отдельной ленты не было...
Что то мутное.
В том то и дело, что мутное... От таких лучше - подальше...
Ставить вичат влом
Ты понимаешь...они постоянно усложняют правила входа. Когдя я ставила первый раз в годы ковида, достаточно было зайти по кюаркоду вичатланина. Потом я его немножко просрала, новый ставила месяц тому. Он уже запросил подтверждение вичатланина с привязанной системой платежей, и что бы он никого не подтверждал полгода. Окак.
Ну в общем. Я думаю что вичат для России это Макс. Похоже что все там будем.
Телега не пропускает файлы в 100 КБ. Увы конечно но похоже ей капец.
Я лично к этому отношусь плохо, но это ничего не меняет.
Ради нашего же блага все это вот не просто так.
Я теперь тихо буду ждать что в Макс перетечет эзотерическая тусовка.
Если ради нашего же блага это не начнут блочить. А чтобы там сделать открытый чат надо что то там и многие не хотят. Это или упростят или, или на нас все равно с колокольни. По ому что есть по настоящему важное.
Я думаю что вичат для России это Макс.
С той лишь разницей что Вичат в госуслуги не залезет. И пароль от госов на него не приходит.
С той лишь разницей что Вичат в госуслуги не залезет. И пароль от госов на него не приходит.
Упаси господи.
Только в кнопочный телефон по смс...
Групповой чат, конечно, можно и в махе... но ХЗ...
Да чтобы без Макса на госусл заходить надо постараться.
Как говорят.
А если продолжать телефон то по любому будет грустно очень я даже не знаю как правильно поэтому организовывать безопасность. Удобно иметь госуслуги на телефоне? Вроде да...
Групповой чат, конечно, можно и в махе... но ХЗ...
Я по отношению к максу немножко Чадаев. Заводить отдельный телефон для госов и банкинга мне немного не по деньгам.
Удобно иметь госуслуги на телефоне? Вроде да...
У меня на тлф нет, они мне там в хрен не впёрлись. Но гарантий что он по номеру телефона туда не полезет - вообще никаких.
Кстати телега поехала на стац. Не быстро, но едет. Чаты грузятся секунд за 3-5
Да чтобы без Макса на госусл заходить надо постараться.
Почему??
Я вроде как ходила через стационар с смской на кнопочник - так и хожу... С прошлого месяца, правда, не была...
Я по отношению к максу немножко Чадаев. Заводить отдельный телефон для госов и банкинга мне немного не по деньгам.
Я как бэ тоже... Я мах себе поставила не для того, чтоб в него писать...
Но я реанимировала для госов и банков старенький комп... Стоят у меня теперь два компа на один монитор. Живут по очереди.
Отредактировано Ирис (2026-03-16 14:38:32)
Кстати телега поехала на стац. Не быстро, но едет. Чаты грузятся секунд за 3-5
Свежие сообщения - нормально.
База сообщений - где-то в прострации... Такое ощущение - её выдают только после предварительной проверки... 
Если физически телефон продалбыаантся то не знаю что. Смс от банков и все такое. Это печаль...
Если физически телефон продалбыаантся то не знаю что. Смс от банков и все такое. Это печаль...
Банкинг по-любому с паролем.
Можно конечно и макс запаролить по самое нехочу, но тогда смысл его как мессенджера сводится к нулю.
Перенесла для сохранности...
[16.03.2026 21:01]
https://t.me/proxy?server=91.210.168.11 … 3c0a6692d1
https://t.me/proxy?server=146.185.242.9 … e48c2f5a69
[16.03.2026 21:05]
Народ это прокси для телеги
А вот кстати ссылки на телегу начали отваливаться ещё до самой телеги. У меня.
Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 08:29:35)
Ага. И с телеграмским сайтом - связи нет...
прокси
Я не уверена что это не "реклама впн" запрещённая роскомнад...чем-то там....
И даже с прокси и впн телега перестала звякать на входящие)
Я не уверена что это не "реклама впн" запрещённая роскомнад...чем-то там....
Пиши везде - не ошибёшься...
И даже с прокси и впн телега перестала звякать на входящие)
Ну, у мну с утра вроде брякала ещё...
Но фигня в том, что вчера рутуб повис... а сегодня пикабу ничерта не грузит...
Народ это прокси для телеги
Понятно что телега это прокси для телеги. Непонятно кто с кем о чем договорился а кто с кем о чем нет
У меня текстовое сообщение в телегу провисели больше 6 часов.
Похоже, капедз.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Телеграммо-чат (временно)