Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Телеграммо-чат (временно)

Телеграммо-чат (временно)

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Вообще, чем дальше - тем всё чудесатее и чудесатее...

У меня телега работает более-менее сносно на телефонах, но десктопные версии провисли, просто жесть какая-то.

Даже открыть не получается...

0

2

Ирис написал(а):

Вообще, чем дальше - тем всё чудесатее и чудесатее...

У меня телега работает более-менее сносно на телефонах, но десктопные версии провисли, просто жесть какая-то.

Даже открыть не получается...

В целом у всех таже фигня, и самое интересное из этого то что работает на телефоне подключённом к домашнему вайфаю. А на компе в то же самое время  - нет.

0

3

ВиШень написал(а):

В целом у всех таже фигня, и самое интересное из этого то что работает на телефоне подключённом к домашнему вайфаю. А на компе в то же самое время  - нет.

Вот, да...

Вообще непонятный феномен... И что с этим делать непонятно.

В принципе, у меня есть ВК-аккаунты, проблемы поставить ВК-мессенджер особо нет.

Вопрос, а надо ли?...

Про Imo - вопрос другой, а не отвалится ли он следующим?...

0

4

Ирис написал(а):

Про Imo - вопрос другой, а не отвалится ли он следующим?...

Да это про что угодно вопрос. И Вичат могут запретить, и ВК могут прибить. С тем же лозунгом - там вербуют. Кстати именно там собсно и вербуют, используя бот отслеживающий твои коменты в группах.

0

5

можно потестировать альтернативный клиент Телегу. Но что лежит в основе их надежд на фоне блокировок мне ни пня неясно. А людей загадочных как даосские мудрецы, я как то люблю тех кто понятнее.

У них реально какая то договоренность с КГБ или что, и захочет ли Дуров их в свои процесс пускать. Что то мутное.

Ставить вичат влом, хотя китайский сервис для заметок я тестил. Ставить какао толк южнокорейский  и бип турецкий тоже. максик поставил, пока стоит и все. Но там подписался на арт мастера и цветы.

У нас пока не забанена соцсеть для фриков - тумблр. из забугорного. Но это пока туда умные и красивые не пошли.

https://www.jabber.ru - не забанен, тоже варик для гиков фриков Афа знает я - не пробовал. 

Оставят ли вк - мессенжер как альтернативу МАКС у? или да или нет.  ну и, всякие мегафриковские или нишевые вещи типа мастодонов  всяких отметем, экспресс тоже.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-16 12:33:11)

0

6

Mr-Frog написал(а):

максик поставил, пока стоит и все.

Я как бэ тоже поставила... Но пока не понимаю, что мне с ним делать...

ВиШень написал(а):

и ВК могут прибить.

Вк вряд ли прибьют... Скорее - хозяина поменяют... А так то, он мне и раньше не особо нравился, но пока телеги не было - юзала как мессенджер... Тогда даже отдельной ленты не было...

0

7

Mr-Frog написал(а):

Что то мутное.

В том то и дело, что мутное... От таких лучше - подальше...

0

8

Mr-Frog написал(а):

Ставить вичат влом

Ты понимаешь...они постоянно усложняют правила входа. Когдя я ставила первый раз в годы ковида, достаточно было зайти по кюаркоду вичатланина. Потом я его немножко просрала, новый ставила месяц тому. Он уже запросил подтверждение вичатланина с привязанной системой платежей, и что бы он никого не подтверждал полгода. Окак.

0

9

Ну в общем. Я думаю что вичат для России это Макс. Похоже что все там будем.

Телега не пропускает файлы в 100 КБ. Увы конечно но похоже ей капец.

Я лично к этому отношусь плохо, но это ничего не меняет.

Ради нашего же блага все это вот не просто так.

0

10

Я теперь тихо буду ждать что в Макс перетечет эзотерическая тусовка.

Если ради нашего же блага это не начнут блочить. А чтобы там сделать открытый чат надо что то там и многие не хотят. Это или упростят или, или на нас все равно с колокольни. По ому что есть по настоящему важное.

0

11

Mr-Frog написал(а):

Я думаю что вичат для России это Макс.

С той лишь разницей что Вичат в госуслуги не залезет. И пароль от госов на него не приходит.

0

12

ВиШень написал(а):

С той лишь разницей что Вичат в госуслуги не залезет. И пароль от госов на него не приходит.

Упаси господи.

Только в кнопочный телефон по смс...

Групповой чат, конечно, можно и в махе... но ХЗ...

0

13

ВиШень написал(а):

Да чтобы без Макса на госусл заходить надо постараться.
Как говорят.
А если продолжать телефон то по любому будет грустно очень я даже не знаю как правильно поэтому организовывать безопасность. Удобно иметь госуслуги на телефоне? Вроде да...

0

14

Ирис написал(а):

Групповой чат, конечно, можно и в махе... но ХЗ...

Я по отношению к максу немножко Чадаев. Заводить отдельный телефон для госов и банкинга мне немного не по деньгам.

0

15

Mr-Frog написал(а):

Удобно иметь госуслуги на телефоне? Вроде да...

У меня на тлф нет, они мне там в хрен не впёрлись. Но гарантий что он по номеру телефона туда не полезет - вообще никаких.

0

16

Кстати телега поехала на стац. Не быстро, но едет. Чаты грузятся секунд за 3-5

0

17

Mr-Frog написал(а):

Да чтобы без Макса на госусл заходить надо постараться.

Почему??

Я вроде как ходила через стационар с смской на кнопочник - так и хожу... С прошлого месяца, правда, не была...

0

18

ВиШень написал(а):

Я по отношению к максу немножко Чадаев. Заводить отдельный телефон для госов и банкинга мне немного не по деньгам.

Я как бэ тоже... Я мах себе поставила не для того, чтоб в него писать...

Но я реанимировала для госов и банков старенький комп... Стоят у меня теперь два компа на один монитор. Живут по очереди.

Отредактировано Ирис (2026-03-16 14:38:32)

0

19

ВиШень написал(а):

Кстати телега поехала на стац. Не быстро, но едет. Чаты грузятся секунд за 3-5

Свежие сообщения - нормально.

База сообщений - где-то в прострации... Такое ощущение - её выдают только после предварительной проверки...  :crazyfun:

0

20

Если физически телефон продалбыаантся то не знаю что. Смс от банков и все такое. Это печаль...

0

21

Mr-Frog написал(а):

Если физически телефон продалбыаантся то не знаю что. Смс от банков и все такое. Это печаль...

Банкинг по-любому с паролем.
Можно конечно и макс запаролить по самое нехочу, но тогда смысл его как мессенджера сводится к нулю.

0

22

Перенесла для сохранности...

[16.03.2026 21:01]
https://t.me/proxy?server=91.210.168.11 … 3c0a6692d1

https://t.me/proxy?server=146.185.242.9 … e48c2f5a69

[16.03.2026 21:05]
Народ это прокси для телеги

0

23

А вот кстати ссылки на телегу начали отваливаться ещё до самой телеги. У меня.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 08:29:35)

0

24

Ага. И с телеграмским сайтом - связи нет...

0

25

Administrator написал(а):

прокси

Я не уверена что это не "реклама впн" запрещённая роскомнад...чем-то там....

0

26

И даже с прокси и впн телега перестала звякать на входящие)

0

27

ВиШень написал(а):

Я не уверена что это не "реклама впн" запрещённая роскомнад...чем-то там....

Пиши везде - не ошибёшься...

+1

28

ВиШень написал(а):

И даже с прокси и впн телега перестала звякать на входящие)

Ну, у мну с утра вроде брякала ещё...

Но фигня в том, что вчера рутуб повис... а сегодня пикабу ничерта не грузит...

0

29

Народ это прокси для телеги

Понятно что телега это прокси для телеги. Непонятно кто с кем о чем договорился а кто с кем о чем нет

0

30

У меня текстовое сообщение в телегу провисели больше 6 часов.

Похоже, капедз.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Телеграммо-чат (временно)