Ну... текстовые у меня ещё более-менее...
Телеграммо-чат (временно)
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться322026-03-17 11:23:40
У меня текстовое сообщение в телегу провисели больше 6 часов.
Похоже, капедз.
Ицюашный чатик фурычит. Миша Котов с околокосмическими фотками тоже отметился. Пока полёт нормальный. СУчат молчит но он после обеда просыпается и до ночи срётся.
Зашла под прокси, но без впн
Поделиться332026-03-17 11:24:11
текст ушел когда телефон подключил к вайфаю. По мтс - фигвам, изба индейцев.
Поделиться342026-03-17 11:29:57
Ну, у мну с утра вроде брякала ещё...
Избирательно брякает оказывается) от чего зависит - хз, настройки естессно проверила
Поделиться352026-03-17 12:10:20
В российских СМИ активно обсуждают сценарий: Telegram может добавить поддержку Mesh-сетей через Bluetooth и Wi-Fi, и тогда никакая блокировка его не возьмёт. Звучит как научная фантастика, но технология уже существует.
Ну, и какие шансы?
Поделиться362026-03-17 12:12:01
Ну, и какие шансы?
Сначала взлетит. Потом наши опять чё-нить придумают. Для прогнозов нужна информация о зарплатах государственных айтишников) а сие - тайна за семью печатями.
Поделиться372026-03-17 12:18:48
Сначала взлетит. Потом наши опять чё-нить придумают. Для прогнозов нужна информация о зарплатах государственных айтишников) а сие - тайна за семью печатями.
Зарплаты сейчас у них снижаются.. это факт.
Но есть более актуальный вопрос - нафига козе баян. Точнее нафига эта фигня Дурову. Потому что её невозможно монетизировать...
Но на уровне какого-нибудь сообщества - будет работать...
Это к теме про цветные революции и попытках контролировать её участников...
Поделиться382026-03-17 12:34:44
Ну, и какие шансы?
Мэш сети нет. Не верю. Что мое сообщение через телефоны соседей и попутчиков в метро дойдет куда надо.
Это будет адски выжирать электричеством память телефона. Были такие файлообменник, типа что то скачиваешь что то раздаешь... Но скачивать и не раздавать же интереснее. Мэш сеть это для кампуса студентов((( а не на страну. Имхо.
Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 12:35:11)
Поделиться392026-03-17 13:10:37
Чтобы стать участником мэш сети мой телефон должен бесконтрольно принимать и передавать другим телефонам я если честно не знаю, стандартный андроид это может или нет . Но если предположить что - да и что на условной болотной собрались какие то свои, то от телефона к телефону из рук в руки будут доходить по цепочке. А Москва - Ижевск нет
Поделиться402026-03-17 13:15:20
Mesh-сети (ячеистые сети) в Telegram — это концепция автономной передачи сообщений напрямую между смартфонами через Bluetooth или Wi-Fi, минуя серверы и провайдеров. В условиях угрозы блокировок это позволит пользователям общаться, создавая распределенную сеть, которую невозможно отключить стандартными методами.
Ключевые особенности Mesh-режима:
Принцип работы: Сообщение прыгает от устройства к устройству («ретрансляция»), пока не достигнет адресата.
Ну и как мое сообщение допрыгает до квита в Новосибе? Никак, только если будет какая то сильная субкультура цифрового сопротивления. Чего пока и близко нет.
Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 13:16:07)
Поделиться412026-03-17 15:00:00
Ну и как мое сообщение допрыгает до квита в Новосибе?
Если я правильно помню, то осло-сеть обмена файлами простиралась от Мадрида до Владивостока...
А вообще, если подумать, то многие идеи носятся в воздухе. У нас как-то же организовали работу валидаторов на транспорте при практически полном отсутствии мобильного интернета. Много чего можно сделать, если задаться такой целью, а не ждать, что кто-то придёт и порешает...
Поделиться422026-03-17 16:01:22
У нас как-то же организовали работу валидаторов на транспорте при практически полном отсутствии мобильного интернета.
А работают? Из Ярославля народ пишет что если мобильный интернет лёг, то валидаторы не работают.
Поделиться432026-03-17 17:12:40
А работают? Из Ярославля народ пишет что если мобильный интернет лёг, то валидаторы не работают.
Разумеется... Мы в этом живём с прошлого лета. И транспорт - первый, кто озадачился. так-то у нас все рынки и магазины пересадили на проводной интернет, в ТЦ - организован гостевой вай-фай... У нас бардак длился не более трёх дней...
А автобусы-троллейбусы как-то работают в офлайне, потом передают информацию в банки (видимо, когда проезжают точки где есть интернет).
Просто то, что сейчас творят с телеграммом - вообще выходит за рамки здравого смысла.
ПС
Я вообще удивляюсь, что вокруг творится...
Поделиться442026-03-19 10:32:48
Внимание!
Приложение «Телега» (Telega) - это не Telegram, а сторонний клиент.
Разработчик - казанская компания АО «Даль».
Создатели: Фанис Садыков и Александр Смирнов.
https://vc.ru/telegram/2771855-telega-n … elegramЭто по сути копия Telegram, работающая через его API. https://www.gazeta.ru/tech/news/2026/03 … 8593.shtml
Вывод максимально простой:
когда ты логинишься в такие приложения - ты добровольно отдаёшь доступ к своему аккаунту стороннему софту.
Поделиться452026-03-19 10:55:48
В любом случае доступ к твоему аккаунту кто-то имеет. Челом больше, челом меньше...
Поделиться462026-03-19 11:07:25
Кстати, Вишень спасибо. С прокси телега пока едет а уж надолго ли, кто ж его знает
Поделиться472026-03-19 11:09:29
Внимание!
Приложение «Телега» (Telega) - это не Telegram, а сторонний клиент.
Разработчик - казанская компания АО «Даль».
Создатели: Фанис Садыков и Александр Смирнов.
https://vc.ru/telegram/2771855-telega-n … elegramЭто по сути копия Telegram, работающая через его API. https://www.gazeta.ru/tech/news/2026/03 … 8593.shtmlВывод максимально простой:
когда ты логинишься в такие приложения - ты добровольно отдаёшь доступ к своему аккаунту стороннему софту.
да это понятно. что это строронний клиент, понятно что неповторимый оригинал от Дурова куда как приятнее поделок. Проблема в том. что его похоже намерены угандошить
(мои фрики - друзья пока тоже это не поставили) если кто то из тех кому доверяю скажет что - можно то - отпишусь)
Отредактировано Mr-Frog (2026-03-19 11:11:23)
Поделиться482026-03-19 17:01:21
Я, наверное, все-таки пропаду. Если что - пишите на почту tutgrom@mail.ru
Не идут у меня форумные темы... И в ЖЖ почему-то рейтинг падает. Да и глюков все больше
Мои Макс ставить не хотят. Так что ресурс для связи пока непонятен...
Поделиться492026-03-19 17:07:03
Ну тогда лучше попробовать жж надуть...
Заходи...
Поделиться502026-03-20 09:39:41
Не идут у меня форумные темы... И в ЖЖ почему-то рейтинг падает. Да и глюков все больше
Мои Макс ставить не хотят. Так что ресурс для связи пока непонятен...
Ну, на край, есть ещё ВК-менеджер. К нему, конечно, нужен ВК-аккаунт... не знаю, на сколько это сейчас решаемое...
Но у меня есть..
Для просто потрындеть буковками - телега продолжает работать... поэтому не вижу, чем это хуже мейла...
Не идут у меня форумные темы...
Ну, заведи какую-нибудь потрепалку...
Я в такие не умею, а у тебя вполне хорошо получается...
Поделиться512026-03-20 12:29:19
Ну, заведи какую-нибудь потрепалку...
А оно вам надо?
Поделиться522026-03-20 12:32:46
Нам ТЕБЯ надо... С любой темой. Хоть про грибы, хоть про любую другую фигню
.
ПС
Меня постоянно в какую-нибудь заумь перекособочивает... А у тебя лучше получается просто за жизнь.
Как раз - будет баланс. 
Отредактировано Ирис (2026-03-20 12:35:51)
Поделиться532026-03-20 13:05:53
Мы это. Да. Гром. Мысленно с тобой
Поделиться542026-03-20 14:40:23
А оно вам надо?
Слушай, ну мы уж сколько лет дружим) давайте не терять друг друга)
Поделиться552026-03-20 15:02:09
других нас для нас у нас точно нет. что да то да
Поделиться562026-03-20 17:53:05
У меня кризис старческого возраста
"Никому я не нужна, всех достала, ничего интересного придумать не могу"...
Мне идея нужна... но ничего не вдохновляет.
Кстати, Ирис вроде собиралась в марте в Москву...
Если это кому-то хоть как-то могу сюда "дневник" из ЖЖ дублировать - акын, что вижу, то пою...
Вчера в парк за сережками ходила - облом
Сережки уже практически перезрели, а по сугробам к ним не пролезешь 
Поделиться572026-03-20 17:59:45
Если это кому-то хоть как-то могу сюда "дневник" из ЖЖ дублировать - акын, что вижу, то пою...
Кидай. Пусть будет.
Правда, я не помню какой тут лимит по фотографиям... но если ссылки из ЖЖ брать, то наверное не критично.
ПС
А вообще, я сама в кризисе. У меня усугубились проблемы с памятью и вниманием - мозги периодически отказывают.
Вчера сильно накосячила... очень нехорошо получилось...
Расстроилась...
Кстати, Ирис вроде собиралась в марте в Москву...
Вроде собиралась... Но в результате, все мои сослуживцы поразъехались и оставили меня одну на дежурстве. Когда вернутся - ХЗ. Там ещё мои косяки разгребать..
Но я всё ещё хочу и надеюсь.
Поделиться582026-03-20 19:46:37
Телега у меня вообще не грузится. С ВК есть Ирин аккаунт, но вроде бы у неё есть "запасной", который она может мне отдать.
Проблема в том, чтобы я видела сообщения. Почту я проглядываю хотя бы раз в день.
Поделиться592026-03-20 20:19:14
Если жамкнуть проксю Вишень. У меня только с проксей... Работает телега. А так нет. Ну пока проксю не прибьют.... Рабочий неформальный чат пока не решил где будет. В Макс многие не хотят.
Поделиться602026-03-20 21:52:12
С ВК есть Ирин аккаунт, но вроде бы у неё есть "запасной", который она может мне отдать.
Проблема в том, чтобы я видела сообщения. Почту я проглядываю хотя бы раз в день.
Как настроить...
С ВК главное - найти друг друга в этом гадюшнике хотя бы один раз 
А потом - уже проще.