Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про черную и белую этику...

Про черную и белую этику...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ВиШень написал(а):

Ну то есть чёрная этика. Людям с чёрной этикой жить проще и веселее, кто б сомневался-то вообще. Что делать людям с белой этикой - не ясно, перекраситься они вообще говоря не могут.

Здесь всегда важно не переборщить...

Грамотное сочетание черного и белого - дают стопитсот оттенков серого... и соответственно - большую свободу для манёвра.

Отредактировано Ирис (Вчера 11:50:42)

0

2

Ирис написал(а):

Грамотное сочетание черного и белого - дают стопитсот оттенков серого... и соответственно - большую свободу для манёвра.

Да как бы нет. Белая этика не в состоянии освоить освоить навыки чёрной. Максимум - вывести себя из социальных игр - иметь нужную обществу специальность, желательно редкую, и не играть в стремление к кормушке.

0

3

ВиШень написал(а):

Белая этика не в состоянии освоить освоить навыки чёрной.

Ну, да. Наверное...

Я какая-то неправильная. Или чёрная... Хотя и пытаюсь оставаться на белой стороне... Или наоборот..

У меня всё очень сложно. Я умею в пакости. Хотя - я их категорически не люблю... Мне от них самой пакостно. Но от безвыходности - можно...

0

4

Ирис написал(а):

Я какая-то неправильная.

Да ващет это белая этика неправильная. Ну точнее как. Вот есть чел без руки. Он правильный, но неполноценный. Белая этика это "социальный дурак" как говорил мой препод по психиатрии.

Ирис написал(а):

Я умею в пакости. Хотя - я их категорически не люблю...

Это называется "порядочность". Тут фигня в том что если ты умеешь, у тебя есть инструмент различения когда человек тебе планирует пакостить. Белая этика - это дебил и лох который не умеет различать пакостника на подходе.

Я поэтому угораю с православных. Они  втирают по сути что хорошо жить с белой этикой. А такое общество по определению невозможно и нежизнеспособно.

0

5

ВиШень написал(а):

Это называется "порядочность". Тут фигня в том что если ты умеешь, у тебя есть инструмент различения когда человек тебе планирует пакостить. Белая этика - это дебил и лох который не умеет различать пакостника на подходе.

Я поэтому угораю с православных. Они  втирают по сути что хорошо жить с белой этикой. А такое общество по определению невозможно и нежизнеспособно.

Ну, если посмотреть на реальность с тёмной стороны... То православные правы.

Суть в том, что смысл существования порядочности и есть в том, чтобы ограждать "стадо" белых от чёрных волков. В этом смысл Церкви, Пастыря и его чёрных псов.

0

6

ВиШень написал(а):

Да ващет это белая этика неправильная. Ну точнее как. Вот есть чел без руки. Он правильный, но неполноценный. Белая этика это "социальный дурак" как говорил мой препод по психиатрии.

Если подумать...

То черный+белый - вполне рабочая схема. Их надо объединять. В обязательном порядке.

Я тут недавно слушала про взаимодействие инвалидов...

0

7

Сколько не пыталась в соционику - всё равно ничего у меня не раскладывается... даже учитывая, сколько раз я пыталась типироваться - всё время получалось разное, ди и ничего в итоге не запомнилось...

Хотя на уровне отдельных позиций - всё прекрасно раскладывается...

0

8

Ирис написал(а):

даже учитывая, сколько раз я пыталась типироваться - всё время получалось разное

Ну потому что типировать надо по своему поведению в нересурсном состоянии. А мы себе не очень признаЁмся в том как воспринимаем ситуацию в этом состоянии на самом деле.

0

9

я вообще не вдупляю что в соционике значит черное и белое.  ну и вообще не особо уверен что человек как то жестко переключается туда или сюда прибито гвоздями.

Чёрная этика (ЧЭ, этика эмоций) — это экстравертный аспект, как правило, являющийся довольно сильным у людей, любящих играть на публику. Именно этот аспект даст Вам возможность поднять настроение даже на самой скучной вечеринке. Тамадами, к примеру, могут часто являться люди как раз с сильной этикой эмоций. Вполне естественно, что и певцами часто становятся именно такие люди, так как они знают, сколько, на кого и как нужно «лить» эмоций, чтобы людям было не скучно. Адекватность подобного фонтанирования — другой вопрос, но часто всё происходит, как надо, особенно, если аспект сильный.

Черные этики чутко чувствуют эмоциональное состояние других людей, умеют на него влиять, вызвать негодование, развеселить, вызвать грусть и т.д.  Люди с этим аспектов в сильных хорошо понимают уместность своих и чужих эмоций. Именно у сильных ЧЭ истерика превращается в «сцену». В искусстве много именно этого аспекта. С сильной ЧЭ люди чувствуют уникальность каждого человека и умеют найти к нему подход.

Базовые черные этики ЭСЭ-«Гюго» ЭИЭ-«Гамлет».

0

10

Белая этика (БЭ, этика отношений) — это интровертный аспект, с помощью которого человек может легко разобраться в том, какие и с кем у него отношения. С помощью именно этого аспекта индивид понимает, как к нему относится, например, начальник на работе, и какие с ним строить отношения. Как построить отношения с коллегами, а также с домочадцами. Естественно, БЭ проявляется не только в отношении к людям, но и в отношении к вещам. Например, высказывание «какая милая сумочка» — это высказывание по этике отношений.

Люди с сильной этикой отношений хорошо чувствуют нормы морали и нормы поведения. Умеют вписаться в общество и в коллектив. Однако, поскольку чувствуют людей, их души, их порядочность, поэтому могут далеко не всегда хотеть быть с ними в близких отношениях. Иногда они могут начать воспитывать других, стремясь изменить их поведение, иногда отдаляют от себя тех, кто не нравится. А могут принимать и прощать любое поведение. И все это им важно, все это чутко воспринимается. Белые этики, как правило, знают, «что этично», а что нет. И даже если сами ведут себя «неэтично», у них это происходит осознанно, понимают, когда и как можно нарушать нормы в отношениях, и как исправить/загладить ситуацию в случае чего.

Базовые белые этики: ЭСИ-«Драйзер» и ЭИИ-«Достоевский».

по жизни не факт что в человеке сие несочетаемо вообще. но может есть какие то еще трактовки (((

0

11

ВиШень написал(а):

Ну потому что типировать надо по своему поведению в нересурсном состоянии. А мы себе не очень признаЁмся в том как воспринимаем ситуацию в этом состоянии на самом деле.

Собственно... я не о соционике вообще, а о белой этике в принципе...

(счас перенесу посты, от которых я хочу оттолкнуться)

Потому что мне очень много в этой связи вдруг вспомнилось/подумалось...

0

12

ВиШень написал(а):

Ну, вот, я бы не сказала, что люди с такой этикой не выучиваются... Точнее, сказала бы, если бы не имела перед глазами реальный пример.

Причём реальный пример "успешного успеха" человека, который изначально позиционировался (и выглядел) именно как социальный лох.

0

13

(с) жить захочешь - и не так раскорячишься.

Выучиваются канешна.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про черную и белую этику...