Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Завела я эту лабуду в ЖЖ, чтобы был стимул каждый день писать. Иногда просто бесит "надо написать", но пока держусь. Уже третий год. Путешествия выкладываю задним числом, остальное на следующий день
А еще это вынуждает хоть что-то делать, а не просто тыкать мышкой в экран.

Предлагаю остальным присоединиться (не обязательно каждый день) и выкладывать информацию в режиме акына, по принципу - день прошел и слава богу.

Иногда бывают прикольные ситуации и события.

Фотографии буду выкладывать только, если какой прикол. А всякие "сережки перед сушкой, сережки после сушки" и т.п. только по просьбе, если кому вдруг любопытно станет

0

2

20 марта. Пятница. Солнечный день. Погода приятная, за окном +10 (днем)

Мы с Ирой на хозяйстве. Я вообще ничего не делала, а Ира сходила в магазин и получила что-то на Озоне или где-то еще. Одно из приобретений - насадка-лейка для полива. По идее накручивается на бутылку и можно поливать. Но у нас что-то пошло не так. На одну бутылку она вообще не накрутилась, а на второй протекала во все стороны. Буду завтра экспериментировать.

Сделала вторую заливку вчерашнему глинтвейну. После третьей буду есть гущу :)

0

3

tytgrom написал(а):

Предлагаю остальным присоединиться (не обязательно каждый день) и выкладывать информацию в режиме акына, по принципу - день прошел и слава богу.

Блин... какой там день.

Я живу в режиме - о, опять неделя прошла...

Не знаю, как буду себя в кучу сгребать, если с работы попрут.

Сегодня надо ехать в огород - копать снег.  :confused:

0

4

Копали снег...

Ну, как копали... Пытались.. топтать дорожки...

Трындец, конечно, сколько навалило...

Завтра точно без ног буду.

0

5

Я сегодня навещал друга. И потом откопал прикоп семян под снегом. Посмотрим, что то отвиснет или нет. Клён Гиннала закапывал. Состояние не очень.

0

6

21 марта. Суббота. Ира работает. Погода продолжает радовать.
Догуляла до магнита. Купила мороженное по 20 рублей стаканчик и картошку (остальное по мелочи). Картошка дорогая, мелкая и не факт, что вкусная. Но что делать на гарнир я не знаю. Макароны надоели, рис и гречку мои не очень любят. Фвсоль тоже не дешевая и не очень зашла (в итоге делали пасту)

В общем хочу туда, где не надо думать о еде :)

0

7

tytgrom написал(а):

Но что делать на гарнир я не знаю.

Булгур? Чечевица? Горох маш?
Гречку прокалить и сварить с роллтоном, вкусно получается.
К рису можно подмешать чечевицу или горох нут, это прикольно выходит.
Вермишель жареная, когда прокаливаешь, а потом варишь как рис. Там приспособиться надо.

Отредактировано ВиШень (2026-03-21 20:46:00)

0

8

Если кашу готово то в одном котле с мясом то может получиться суп или плов

0

9

tytgrom написал(а):

В общем хочу туда, где не надо думать о еде

Хорошо там, где нас нет...

У меня на каждый день задача - съесть приготовленное/купленное, чтобы не успело испортиться... и постоянная головная боль про то, что уже начало, но ещё не потеряло пищевой ценности...

0

10

У меня сегодня дел семейно хозяйственных дел. Ездил с семьёй. Уставал расстраивался то и это. Думал как жить дальше маленькую жизнь.

Кстати вчера пока трындел умным другом спросил, а с чего началась Сев Корея.

Он сказал ну во первых древняя культура. А во вторых чпы когда захватили Корею, промышленность начали развивать как раз на севере, и что то настартапили. В третьих взаимодействие с Китаем и в четвёртых СССР тоже. Такой перечень не в порядке важности, но все вместе - дало то что там если не офигенно то и не совсем паршиво.

0

11

Япония захватила. Они. Они там начали пром революцию.

0

12

РАВНОДЕНСТВИЕ

теперь день полгода будет дольше ночи

Погода великолепная, но моя попытка уговорить Жигалина заняться машиной провалилась. Для себя я нашла причину никуда не ехать - выходные, народу много. Но на улицу все-таки вышла, потому что надо было выкинуть гущу от глинтвейна (чтобы не сделать 5. заливку). Заодно зашла в магазин, но ничего интересного не купила. Мне пытаись втюхать ромовые бабы по скидке, я устояла :)

Практически в 17 часов неожиданно позвонила свекровь. "Лешенька, я вышла погулять, ты через сколько ко мне можешь приехать"... При всем желании (это если, роняя тапки бегом до метро) ехать час. Леша слегка замялся. Она сказала "ну нет, так нет" и повесила трубку. Я уговорила его перезвонить и объяснить, что телепортацию не изобрели.  В общем они немного поговорили о природе и о погоде, она согласилась, что ехать не имеет смысла...

0

13

Сегодня рабочий день. Так что он конечно про работу, но ещё распаковал саженец.

Это был Сумах.  Саженец с озона - это не растение. Это лотерея - но в этот раз, хотя бы вытянул живые почки полноценные. Скумпия пока думает - она жива или как.

0

14

Ещё разобрал собранные по окрестностям семена калины бульдонеж.  И тоже заложил в горшочки на проращивание.

0

15

23 марта, +13 солнечно

Сделали большое дело - поставили аккумулятор на машину. Правда до смены резины не дошло, аргумент у Жигалина был странный "чтобы загрузить шины, надо машину выкатить к подъезду". В общем-то и до шиномонтажа ехать надо. Но по идее он говорилл о том, что надо будет машину погонять после выезда, хотя бы километров 100. А он не в настроении.

Я сварила картошку. Не знаю где её в Магните берут, но продукт странный и съедобный весьма условно.

0

16

"У нас там что, Нарния?" - спросила Младшая, убирая кошачьи мины за шкафом.
"Почему Нарния?" - я
"А потому что оттуда лев выходит, судя по количеству".

Коты хоть и животные не стайные, но любят гадости друг за другом повторять.

0

17

Помыла окно у Ирки в комнате. Ну и растения с окна пролила и прорыхлила. Редис пора пикировать. Помидорина одна завязалась, цветов много. Ну и табак вовсю цветет. Фото в растениях выложу.

0

18

Кошка обгрызла георгин и полдня блевала... Пришлось купить ей вчера специальную траву (уже подрощенную) потому что, если посеять дома - шансов на выживание у той травы не будет...

Сегодня кошка даже не ужинала, всё траву стригла :)

0

19

Снова прогулялась в парк. Нашла два неплохих орешника в зоне доступа. Снегу еще много. До ольховых сережек не добралась - те которые я нашла на высоте не меньше 2х метров.

Погуляла шикарно. Тепло и солнечно. Я в роднике воды набрала, раз уж там гуляла

0

20

tytgrom написал(а):

Снегу еще много.

У меня в огороде нынче зайцы обгрызли яблоню как раз на двухметровой высоте. :)

0

21

Мои на работе. Я воспользовалась тем, что в большой комнате никого и помыла там окно, балкон пока мыть не стала. Среди цветов ничего интересного не выросло, подсадила настурцию и календулу. Надо будет на рынке еще севка купить, тот, что я посадила уже хорошее перо дал. Лешка с удовольствием ест: какие-никакие витамины. Себе я натерла свеклы с чесноком.

Остальным сделала макароны с сыром и сосисками

0

22

Administrator написал(а):

У меня в огороде нынче зайцы обгрызли яблоню как раз на двухметровой высоте.

Двухметровые зайцы, это как то стрёмно.

0

23

Думала пойти погулять, но дошла только до магазинов. Купила мяса. Сварила бульон.

Набегали облачка, обещали дождь, но нас он обошел стороной :)

А Жигалин заменил пробковую шишечку на чайнике (помните много лет назад я спрашивала чем её красить), которая практически развалилась, на новую из мебельной ручки

0

24

Прошел на киевской около метро. Дорого- богато как в Нью Йорке наверное. А бомж простой нормальный спит тихо на лавке. Холодно...

0

25

Кстати бомжей в центре намного больше, чем у нас в районе. Я пока по Тверской шла нескольких видела

0

26

tytgrom написал(а):

Кстати бомжей в центре намного больше, чем у нас в районе. Я пока по Тверской шла нескольких видела

Признаки цивилизации...

Чем выше уровень цивилизованности в обществе - тем больше у него на шее нахлебников...

0

27

Может там помоек со съедобными остатками больше или может больше теплотрасс и теплее на пару градусов, или волонтеры чаще ходят.

0

28

Не... Это уровень просвещённости... Подражание Диогену...

Потому что так можно...

0

29

Не... Это уровень просвещённости... Подражание Диогену...

Потому что так можно...

0

30

Ну и денек :) Обычно за неделю столько событий не происходит.

По плану было переобуть машину. А заодно и помыть окно в маленькой комнате, пока нет шин и есть удобный доступ к окну. Договорились с парнем младшей, что  он поможет загрузить и выгрузить шины - нам с Жигалиным немного тяжеловато. Мой Лешка до 4х утра телевизор смотрел (там какие-то старые фильмы показывали, Леша младшей вообще ночной человек, так что просил раньше часа не будить :) Поэтому я с утра выкатила шины в коридор и занялась окнами (снимаем цветы, моем окна, подкрашиваем, ставим цветы на место)

В 12 мы с Лешкой решили, что летние шины (они легче) мы до машины как-нибудь донесем. А на обратном пути уже дернем второго Лешу. Замена шин прошла без приключений, шины нам Леша занес в квартиру, Жигалин посчитал, что на сегодня его миссия выполнена и выключился.

А мне в голову пришла идея убрать ветошь, которую я использую для утепления окон, между шинами. Это означало, что надо открыть и окно на кухне. А раз открыть, то и помыть ...
Два окна, пять шин, цветы... да еще замаринованную грудинку запечь (пусть и не особо времязатратное действие, но все-таки), макароны сварить, Жигалину кастрюлю чая заварить...

Но тут позвонила свекровь "Леша срочно приезжай".... С одной стороны мне проще - никто не мешает дела делать, а  с другой опять непонятки, что там у неё на уме. Наверное, просто скучно ей, погода хорошая, почему бы с сыном не погулять. То что ему час туда, час обратно её не сильно напрягает.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)