Дело не только в магнии, но и в обволакивающих свойствах, а это травы вроде солодки и осяный крахмал.
Но с крахмалом конечно если сахар на грани, не факт что надо налагать.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)
Дело не только в магнии, но и в обволакивающих свойствах, а это травы вроде солодки и осяный крахмал.
Но с крахмалом конечно если сахар на грани, не факт что надо налагать.
Можно ли из меда сделать суспензию тонкого помола дома, это вопрос((
Нейтрализует кислоту: Активные компоненты (гидроксиды алюминия и магния) связывают избыток соляной кислоты, не вызывая при этом ее повторного усиленного выделения.
Сода тоже. Ион хлора остаётся, его фиг свяжешь. А есть ли разница на что менять водород я не знаю.
Но надо ли в животе делать газировку не знаю тоже.
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-27 16:55:17)
В ореховой магний... можно и ту и ту, я думаю семечки измельчить.
Вот я не знаю как по ценам... но может просто тогда купить магний?
Просто в орехах и семечках очень тяжёлая клетчатка... её сильно не полезно злоупотреблять
Хочу сделать себе что-то типа Маалокса на основе мела.
А вообще - зачем??
Ты конечно жуткий консерватор, но ведь есть современные средства... относительно недорого...
Омепразол, например.
Омепразол — ингибитор протонной помпы, снижает кислотность желудочного сока.
Просто одна капсула на ночь. Ну, или когда приспичит.
Зачем изобретать какую-то суспензию с дополнительными побочными эффектами??
Омепразол это не совсем то, он у меня есть. Но мне хочется что-то в виде суспензии, а они дорогие. У меня ренимаг есть, но я хочу сама намутить. Мел купили, а вот с чем его мешать...
Мел купили
Надеюсь пищевой??
Мои не знатоки этого протокола, мало кто умеет брать и давать.
Ну, свистнуть по знакомым, на работе. Всё ж это казус который не часто в жизни случается.
Еще немного похолодало, но не настолько, чтобы ходить в куртке
Мне с утра надо было на УЗИ, не люблю лишние вещи, которые некуда девать, поэтому пошла в футболке. Врач мне не очень понравилась, но хотя бы не причитала "и как вы еще живы". Дала фотографию, на черном фоне светлые черточки 
Когда я шла обратно, естественно пошел дождь. Но семейство огарей (с утятами) я не могла не сфотографировать. Утят видно, если приглядется. Они важно шли вдоль дома в сторону прудов, но путь не близкий - метров 400 минимум с переходом через дорогу. Надеюсь, что добрались
Дома ждал неприятный сюрприз - отключили горячую воду, я обычно отслеживала, когда должны отключать, а тут как-то недосмотрела и мы морально не были готовы 
Вместо эпиграфа
Муж придя с работы спрашивает у жены: Ну, как дела моя сладкая!?
Она: Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала.
Вот сижу носочки вяжу. А завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!
Мне даже не надо инет отключать
Просто, чтобы меня оставили одну дома хотя бы на полдня.
С утра ездила в поликлинику.Гастроэнтеролог выписала кучу таблеток, правда оказалось, что я похожие принимаю под другим названием и не регулярно, а по настроению. Послали к эндокринологу, взяли еще крови, Хотят гастроскопию (обещают под наркозом), пока меня не было домой звонили по поводу флюографии...
В общем пора опять уходить в "подполье" иначе заобследуют и затаблетят.
Лешка с утра ушел на работу, а дочки после обеда пошли погулять, а в итоге поехали к моей маме, у которой возникли проблемы с инетом. Так что я убрала квартиру, сварила бульон, пожарила блины и пришила к простыне дополнительную полоску, чтобы заправлять под матрас, иначе Лешка моментом её сбивает
С утра опять поликлиника, но уже с Лешкой. Ему сделали УЗИ сосудов шеи и еще зашли к окулисту. Я попыталась записаться на назначенное обследование, но записи не было, что меня порадовало - я со спокойной совестью забила на дисспантеризацию
Может быть долгими зимними вечерами, когда -нибудь
Мы очень вовремя вернулись домой - начался холодный осенний ливень. Но под одеялом было так хорошо, под шум капель. Сделала салат и нарезала тело чайного гриба + корки от апельсина, засыпала сахаром - буду варить мармелад.
Синоптики говорят, что пик холода пройден и дальше будет тепло.
Всю неделю отлёживалась, а вчера решилась выбраться на огород. В среду прошёлся ураган и очень хотелось посмотреть всё ли цело. Особенно те конструкции, которые мы нагородили с ребёнком. Купили сборную теплицу, чтобы сделать что-то типа беседки под всякое барахло на лето, но конструкция странная и непонятно как она будет выживать.
Пока ждала автобус - начался дождь, который продолжался с небольшими перерывами до самого вечера. Поэтому я вымокла как лягушка. Всего удовольствия - только факт, что во время урагана ничего не улетело. 
И душевное спокойствие - все хорошо
Потеплело и даже солнышко временами проглядывало. Я накрутила рулетиков из лаваша. Немного убралась, потому что Ира ожидала гостей. Собирались посидеть на балконе чай попить, но Вовчик сказал, что там холодно и они сидели у Иры в комнате, а потом пошли на Речной вокзал - у дочек был билет на концертный теплоход «Рио-1» на концерт Эпидемии, Не замерзли 
Потеплело и даже солнышко временами проглядывало.
Ага. Меня Рус дивно разыграл. Прибегает, начинает собираться как на пляж, заявляет "мы решили купальный сезон открыть". Подождал пока я выскажу вообще всё, и сообщил - "да в бассейне".
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)