Дело не только в магнии, но и в обволакивающих свойствах, а это травы вроде солодки и осяный крахмал.
Но с крахмалом конечно если сахар на грани, не факт что надо налагать.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)
Дело не только в магнии, но и в обволакивающих свойствах, а это травы вроде солодки и осяный крахмал.
Но с крахмалом конечно если сахар на грани, не факт что надо налагать.
Можно ли из меда сделать суспензию тонкого помола дома, это вопрос((
Нейтрализует кислоту: Активные компоненты (гидроксиды алюминия и магния) связывают избыток соляной кислоты, не вызывая при этом ее повторного усиленного выделения.
Сода тоже. Ион хлора остаётся, его фиг свяжешь. А есть ли разница на что менять водород я не знаю.
Но надо ли в животе делать газировку не знаю тоже.
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-27 16:55:17)
В ореховой магний... можно и ту и ту, я думаю семечки измельчить.
Вот я не знаю как по ценам... но может просто тогда купить магний?
Просто в орехах и семечках очень тяжёлая клетчатка... её сильно не полезно злоупотреблять
Хочу сделать себе что-то типа Маалокса на основе мела.
А вообще - зачем??
Ты конечно жуткий консерватор, но ведь есть современные средства... относительно недорого...
Омепразол, например.
Омепразол — ингибитор протонной помпы, снижает кислотность желудочного сока.
Просто одна капсула на ночь. Ну, или когда приспичит.
Зачем изобретать какую-то суспензию с дополнительными побочными эффектами??
Омепразол это не совсем то, он у меня есть. Но мне хочется что-то в виде суспензии, а они дорогие. У меня ренимаг есть, но я хочу сама намутить. Мел купили, а вот с чем его мешать...
Мел купили
Надеюсь пищевой??
Мои не знатоки этого протокола, мало кто умеет брать и давать.
Ну, свистнуть по знакомым, на работе. Всё ж это казус который не часто в жизни случается.
Еще немного похолодало, но не настолько, чтобы ходить в куртке
Мне с утра надо было на УЗИ, не люблю лишние вещи, которые некуда девать, поэтому пошла в футболке. Врач мне не очень понравилась, но хотя бы не причитала "и как вы еще живы". Дала фотографию, на черном фоне светлые черточки 
Когда я шла обратно, естественно пошел дождь. Но семейство огарей (с утятами) я не могла не сфотографировать. Утят видно, если приглядется. Они важно шли вдоль дома в сторону прудов, но путь не близкий - метров 400 минимум с переходом через дорогу. Надеюсь, что добрались
Дома ждал неприятный сюрприз - отключили горячую воду, я обычно отслеживала, когда должны отключать, а тут как-то недосмотрела и мы морально не были готовы 
Вместо эпиграфа
Муж придя с работы спрашивает у жены: Ну, как дела моя сладкая!?
Она: Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала.
Вот сижу носочки вяжу. А завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!
Мне даже не надо инет отключать
Просто, чтобы меня оставили одну дома хотя бы на полдня.
С утра ездила в поликлинику.Гастроэнтеролог выписала кучу таблеток, правда оказалось, что я похожие принимаю под другим названием и не регулярно, а по настроению. Послали к эндокринологу, взяли еще крови, Хотят гастроскопию (обещают под наркозом), пока меня не было домой звонили по поводу флюографии...
В общем пора опять уходить в "подполье" иначе заобследуют и затаблетят.
Лешка с утра ушел на работу, а дочки после обеда пошли погулять, а в итоге поехали к моей маме, у которой возникли проблемы с инетом. Так что я убрала квартиру, сварила бульон, пожарила блины и пришила к простыне дополнительную полоску, чтобы заправлять под матрас, иначе Лешка моментом её сбивает
С утра опять поликлиника, но уже с Лешкой. Ему сделали УЗИ сосудов шеи и еще зашли к окулисту. Я попыталась записаться на назначенное обследование, но записи не было, что меня порадовало - я со спокойной совестью забила на дисспантеризацию
Может быть долгими зимними вечерами, когда -нибудь
Мы очень вовремя вернулись домой - начался холодный осенний ливень. Но под одеялом было так хорошо, под шум капель. Сделала салат и нарезала тело чайного гриба + корки от апельсина, засыпала сахаром - буду варить мармелад.
Синоптики говорят, что пик холода пройден и дальше будет тепло.
Всю неделю отлёживалась, а вчера решилась выбраться на огород. В среду прошёлся ураган и очень хотелось посмотреть всё ли цело. Особенно те конструкции, которые мы нагородили с ребёнком. Купили сборную теплицу, чтобы сделать что-то типа беседки под всякое барахло на лето, но конструкция странная и непонятно как она будет выживать.
Пока ждала автобус - начался дождь, который продолжался с небольшими перерывами до самого вечера. Поэтому я вымокла как лягушка. Всего удовольствия - только факт, что во время урагана ничего не улетело. 
И душевное спокойствие - все хорошо
Потеплело и даже солнышко временами проглядывало. Я накрутила рулетиков из лаваша. Немного убралась, потому что Ира ожидала гостей. Собирались посидеть на балконе чай попить, но Вовчик сказал, что там холодно и они сидели у Иры в комнате, а потом пошли на Речной вокзал - у дочек был билет на концертный теплоход «Рио-1» на концерт Эпидемии, Не замерзли 
Потеплело и даже солнышко временами проглядывало.
Ага. Меня Рус дивно разыграл. Прибегает, начинает собираться как на пляж, заявляет "мы решили купальный сезон открыть". Подождал пока я выскажу вообще всё, и сообщил - "да в бассейне".
Концертный теплоход? Надо ребенку сказать
Сейчас много разных групп дают "концерты на воде", чаще у нас с Речного, но бывает, что и с ЮРВ
Странный день
Поливая цветы, я обнаружила три созревших помидора, которых не замечала на фоне красной рамы. По этому поводу решила подкормить цветы.
Лешка разбирался с аккумуляторами от моего ноута. Родной давно умер, потом умер тот, который мы купили на замену, а третий глючил с самого начала. Но сегодня он ни с того ни с сего заработал нормально - зарядился до 100%, правда ненадолго
В ванной сыро, белье совсем не сохнет
У нас с утра лил дождь. Да такой, что казалось, что наступил всемирный потоп.
Потом внезапно развиднелось и даже стало жарко. По этому поводу съездили на огород - собрали огуречник. Правда не представляю, как буду сажать... Потому как наклониться я ещё могу, а вот разогнуться... трындец. 
Лешка разбирался с аккумуляторами от моего ноута.
Слушай, а можешь спросить у Алексея насколько вероятно возгорание акка для ноута, для видеокамеры? Чёт вокруг много страшных историй как горят пауэрбанки (а они вроде тоже акк) и как горят литиевые батареи для самокатов. И я чёт задумалась. Дома три видеокамеры, так вышло, иногда акк вздувается, это видела. А что-то совсем нехорее, какие шансы?
Правда не представляю, как буду сажать... Потому как наклониться я ещё могу, а вот разогнуться... трындец.
Пояс для тяжёлой атлетики в помощь) на липучке. Стоимость около штукаря, эффект - бомбический.
Слушай, а можешь спросить у Алексея насколько вероятно возгорание акка для ноута, для видеокамеры? Чёт вокруг много страшных историй как горят пауэрбанки (а они вроде тоже акк) и как горят литиевые батареи для самокатов. И я чёт задумалась. Дома три видеокамеры, так вышло, иногда акк вздувается, это видела. А что-то совсем нехорее, какие шансы?
У нас прошлой осенью были пожарные учения... Ребятишки пытались продемонстрировать как взрываются аккумуляторы... Эффектных кадров не получилось, потому как свежих акков пожалели, а старые взрывались не очень активно...
Но кое-что всё же получилось. Особенно в сочетании с водой и коротким замыканием... Смысл - если по вздутому акку стукнуть - он может пыхнуть. А может и не пыхнуть... Но короткое замыкание - это жесть!
Смысл - если по вздутому акку стукнуть - он может пыхнуть.
В случае активного вандализма - не вопрос, и там я в общих чертах понимаю почему. Но есть случаи когда у людей в самолёте пауэрбанк загорается, причем не в процессе использования.
И литиевая батарея у Шейда однажды дома вполне начала гореть. Планировалось использовать для накопителя в комплекте с солнечными батареями. Он гарантированно не ковырял и не прыгал на ней.
Если вздувается, то в любом случае это нехорошо. И что значит "иногда"? Он или вздулся или нет... обратно он не сдувается. Горят литиевые, но сейчас и их как-то защищают от возгорания. Если ак не съемный, то возможно литиевый, если съемный, то вряд ли
Но есть случаи когда у людей в самолёте пауэрбанк загорается
В самолёте - понятно. Там случается перепад давления. Здоровый человек не почувствует. Мне с моей рукой - требуется дополнительный компрессионный рукав и не злоупотреблять... Пауэр банка - тоже может оказаться чувствительной к изменению давления.
По данным Федерального управления гражданской авиации США (FAA), с 2006 года в мире было зафиксировано более 400 инцидентов с воспламенением батарей, включая портативные зарядные устройства (повербанки).Из-за угрозы короткого замыкания литий-ионных аккумуляторов при перепадах давления, международные авиарегуляторы ужесточили контроль за их перевозкой. Основные правила безопасности
если поделить на число летавших за это время пассажиров? похоже что почти все пб долетели прям нормально
но вздувшийся акк это вряд ли офигенно (((((((
И что значит "иногда"?
"Иногда" это значит что на протяжении 30 общения с гаджетами некоторые акки вздуваются. Ну, наверно раза три такое случалось. И вот я прикидываю, может ли загореться акк от видеокамеры, она ж в шкафу далеко лежит.
И вот я прикидываю, может ли загореться акк от видеокамеры, она ж в шкафу далеко лежит.
Я думаю, что если его вынуть из камеры - сам по себе он не загорится. Хотя....
Основные причины самовозгорания литий-ионных аккумуляторов вне устройства:
Внутреннее короткое замыкание. Это может произойти из-за производственного брака (например, загрязнения электролита, неровной нарезки электродов, попадания металлических частиц между анодом и катодом), роста кристаллов лития (дендритов) через сепаратор или механических повреждений.
Перегрев. Длительное воздействие высоких температур окружающей среды, избыточный заряд, зарядка токами, превышающими допустимый предел, могут привести к перегреву аккумулятора. При температуре 80–90 °C запускается химическая реакция с выделением тепла, которая усугубляет ситуацию. При достижении 180–200 °C возможно самовозгорание.
Старение аккумулятора. Со временем свойства аккумулятора могут ухудшаться, он становится более восприимчивым к перегреву. Это связано с постепенным снижением ёмкости и увеличением внутреннего сопротивления.
Производственные дефекты. Неправильное соединение электродов, неравномерное распределение активных материалов, недостаточная изоляция могут стать причиной неисправности.
Некоторые факторы, которые повышают риск возгорания:
использование некачественных или несертифицированных аккумуляторов;
хранение аккумулятора в условиях высокой влажности, при экстремальных температурах (мороз, жара);
наличие повреждённого корпуса, вмятин, трещин.
но вздувшийся акк это вряд ли офигенно (((((((
Абсолютнейше. Минус штука рублей из бюджета, без гарантий что его через полгода снова не надует.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)