Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 331 страница 360 из 380

331

надо нагрузку давать иногда, а то меня обложили что я мало двигался

0

332

хоть по лестнице пролетами ходить ((

0

333

Сказали ходить минимум полчаса в день... Для меня проблема, потому что без меня он не пойдет. Мне хочется куда-нибудь не в нашем районе, но Лешка готов только в порт или парк. Даже до Лихоборки не могу дотащить. И все мои лесные планы пока не получатся

0

334

Очень насыщенный день.
В 8 утра Леше надо было сдавать аппарат измерения давления. Мы прогулялись по относительному холодку и даже успели вернуться до ухода Иры (она поехала обучаться - им время от времени устраивают семинары по новинкам). Народу на обучение пришло меньше, чем планировали, поэтому нам обломился салат цезарь и по 2 бутерброда с красной рыбой. Наверное эти "шедевры" надо было сфотографировать, но я не сообразила.
Салат цезарь представлял собой крупно нарезанный (или порванный) то ли салат то ли пекинскую капусту, две целые помидорки (совсем не черри, но мелкие), да кусочка отварной куриной грудки, пакетик с сухариками (штук 5) и отдельно соус. Собери салат сам :)
С бутербродами было еще веселее. Они назывались "рыбные пончики" и представляли собой разрезанную пополам булочку с дыркой (из дырки и вверх и вниз выдавливалось что-то взбитое, на масло не похожее), в булочке, кроме соуса был листочек все того же салата и миникусочек рыбы в форме конуса (я ожидала что будут тонкие кусочки рыбы). Конечно, мы все это съели - халява великая вещь, но тех, кто заказывает такие блюда для "корпоратива" я не понимаю.

Ира вернулась относительно рано и я устроила активность в одну харю (правда потом Жигалины подключились) по решению проблемы шкафа. В итоге перебирания подручных материалов и отвергания разных вариантов шкафа -Франкенштейна решили, что пока постоит новый, а там посмотрим. Старый пока разобрали и сложили в коробку. Даже нашли трубку на замену треснувшей, но пока осталась проблема тройников - треснули два тройника и одна ножка.

Пока мы доставали бруски из-под кровати послышались раскаты грома. Гисметео делало голубые глаза и говорило "никаких дождей, а тем более гроз", но оно ливануло, да еще как

0

335

Я то думал, что громыхало.
А оказывается это вы шкаф разобрали...

0

336

Был на водном вчера. Пожертвовал немного гитаристу, он всякое мурлыкал, я узнал Отель Калифорния, Дом восходящего солнца, О гёрл... Ну и что то не узнал, но понимание того что это звуки прошлого, мотивировали.

Прорастают перцы. Надо бы повторно на водный за майками(((

Перцы как то сразу своими острыми бодрыми листочками говорят - мы - типа бодрые жгучие.

Выглядят менее добрыми неспешного базилика.

Хризантему благоустроители двора вроде не угробили, зеленеет((

0

337

10 июня

Все-таки я уговорила народ покатать машину. Выбрали заправку около Шереметьево. Оттуда поехали в сторону Дмитровского шоссе, потом в сторону Дмитрова, свернули на Лобню, оттуда мимо озера Круглое (где вовсю открыт купальный сезон) вернулись на Ленинградку и домой

У меня температура 37,4, состояние "полусон", но без меня они могли бы и не поехать. А так одна из "мнимых" целей - выгулять меня в лесу, конечно, этого не случилось, потому что Жигалин даже не нашел место, где можно пересадить Иру за руль. Мне вообще показалось, что он сначала немного боялся садиться за руль после головокружений, а потом понял, что все ок и уже не хотел уступать :)

0

338

11 июня

Мои на работе. Но оказалось, что для моей активности этого мало. Нужна еще не очень жаркая погода. Поэтому полила цветы, помыла посуду, разобралась с выстиранным и грязным бельем, немного собрала по квартире пух и на этом успокоилась

0

339

У нас лихорадка дел и сборов... Шмотье на дачу ребенку анализы перед практикой... Экзаамены

0

340

Звонил старшим на дачу. У них за участками поле и на него и приземлили беспилотник.

Говорят что вдоль трассы там много стоит пунктов экстренного приземления для заблудившихся НЛО.

0

341

Mr-Frog написал(а):

Звонил старшим на дачу. У них за участками поле и на него и приземлили беспилотник.

Ух ты) Большой?

Звонил старшим на дачу.
много стоит пунктов экстренного приземления для заблудившихся НЛО.

И связь работает? Везёт...
В нашу сторону пунктов приземления есть, но связь они поломали в нафиг

Отредактировано ВиШень (2026-06-12 17:28:59)

0

342

12 июня

В честь праздника никуда не высовывались - всюду толпы

Жарко. Была практически "сухая гроза". Зашла мелкая за очками для её знакомого и тут с голубого неба начало греметь, а потом пошел дождь, но посвежело ненадолго.
Жигалин высказал желание : хочется чего-нибудь жидкого и холодного со вкусом клубники. Варить компот из дорогой клубники душит жаба, в будет ли дешевая неизвестно, поэтому я полезла в закрома. Откопала баночку с чем-то похожим на клубнику, открыла - клубникой пахнет. Дала Леше попробовать - говорит, что вишня.... Попробовала сама. Вкус клубники, но ягоды с кожицей. В итоге обнаружили (кроме клубники) виноград, сосновые шишки, молодые хвойные побеги, очищенные косточки абрикосов.. может что еще было. Но напиток получился вкусный

0

343

Год хлопотный, основательно пожить на даче вряд ли выйдет.

Выйдет неосновательно. Сегодня состоялся первый визит.

Скосили лужайку перед крыльцом, теперь и кошку не стыдно будет привезти и выпустить.

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-13 17:49:28)

0

344

Удачи тебе на ниве плодородия.

0

345

Ой не говори. Вывез проростки и отростки на доращивание.

Гинкго которое купил осенью милленно глохло и к концу мая вышло. Но я на лето купил новое.
Микробереза посмотрел, жива.

Жимолость блестящая тоже. Весной какая то неудачная сильно плесневеющая почвосмесь была.
А я не намихал много где.

И у меня на этом повыбывало. Три клёна Гиннала от семян дожили до сего дня. Несколько яблоневых костей.

Куда это потом и сам не вполне понимаю((( ку вот теперь ещё будет история про базилики и перцы.

0

346

День обломов, смены планов и настроения. Событий много, а толку не очень :)

По плану Ира с Лешей должны были отвезти свекровь на кладбище и отдать ей новый телефон взамен старого, который сломался. Но свекровь испугалась грозы, которую обещали к вечеру (а вдруг не успеем вернуться... даже если ехать в Звенигород, то к вечеру вернуться нет проблем), Леша предложил просто привезти телефон, тогда было сообщено, что у них в подъезде (сталинский дом у м. Парк Победы) была драка и второй день работает полиция, поэтому никого не впускают и не выпускают...

В принципе ожидаемо, но нам хотелось закрыть вопрос и с телефоном и с кладбищем...

Ирка занялась покраской белых вещей. На работу их уже нельзя носить по тем или иным причинам, а после покраски получаются яркие стильные вещи. Её начальница даже не опознала халат :) Оказалось, что подтекает кран холодной воды. Отправила народ покупать новый. Велела купить на рынке колбасы и сыра, а если будут и ягод... Но Жигалины они Жигалины и есть (гены свекрови присутствуют) поэтому мне было сказано, что на рынке в большинстве павильонов выходной, ягод нет, колбаса странная, за сыром очередь...Ну хоть кран купили и сделали.

Под окном появился газонокосильщик. Я спустилась, чтобы не допустить покоса плантаций топинамбура, недотрожек и мяты. Даже дала ему мятту понюхать, чтобы он понял - это не сорняк. Не помогло. Покосил все на фиг, несмотря на подключение соседки с первого этажа. Спасли только небольшую клумбу у самого подъезда.

Зашла мелкая. Ей нужен был чай (это без меня - с Ирой) и инсулиновые шприцы для кошки. У нас где-то были, но я с ходу не нашла.

Тут подоспела вечерняя гроза. Сверкало, громыхало и поливало качественно в течении 2х часов, если не больше

Я пожарила мясо на японских палочках вместо шампуров. Моим понравилось. Сварила бульон и пошинковала салат, добавив урожай с подоконника.

0

347

tytgrom написал(а):

Даже дала ему мятту понюхать, чтобы он понял - это не сорняк. Не помогло. Покосил все на фиг, несмотря на подключение соседки с первого этажа. Спасли только небольшую клумбу у самого подъезда.

Не переживай!

Мята - та ещё холера. Если за землю зацепилась корнями, то фиг её выкосишь... Отрастёт.

0

348

Я на какие то дни наверное на даче, вроде пока интернет работал. По первому разу скосил участок.

Акация пока не очень, трава сильно забили. Может отойдет.

Лиственница готова к посадке в Москву, осенью повезу наверное.

Довольно большое растение.

0

349

Жимолость мелколистная вроде прижилась

0

350

С утра продолжал лить дождь, поэтому занялись домашними "хвостами" - разбирались с упсами и компами -- пропытесосили, почистили. Пух летать перестал, значит можно чистить, пока все не забилось.

Свекровь встречаться категорически отказалась. Потому что сыро, дождь, ей придется одеваться, чтобы спуститься к машине... можно подумать нам телефон нужен. Есть вариант, что у неё нет денег, чтобы отдать за его покупку, но сказала бы ... 3000 мы как-нибудь пережили бы. Бензин нынче тоже недешев...
Моя мама всегда пытается не только отдать, но еще и больше подкинуть и на бензин и за покупки. Мне неудобно, а брат говорит - не спорь, главное, чтобы мама не нервничала...

0

351

Сегодня с утра льёт как из ведра. Видимо за все выходные (яндекс обещал дожди, но их не было) накопилось... На работу добиралась практически вплавь, потому как ливнёвки категорически не справляются (а часть вообще не работает). Приехала - мокрая как лягушка.

0

352

У нас с утра солнце, но грозу пока не отменили.

0

353

вчера был потрясающий закат.  сегодня тоже без дождя. дождь наверное начал заканчиваться часа в 4 вечера и тогда пошел докашивать газоны. сегодня у меня на даче день соллипсизма - нет даже кошки. А работа по удаленке - есть. от одинокого состояния меня накрывает немного.... но это и нормально наверное в целом.

0

354

Ребенок сдала третий экзамен.
Наверное в ночь или завтра увидимся

Предстоит практика. Со след понедельника

Отсев в меде отсевается интенсивно.

В сеченовке по другому но дороже.

0

355

Лешку с утра обескровили (я с ним не пошла), потом дали телефон для записи на консультацию в Боткинскую, записались на 20 июЛя. Я пошла восстанавливать запасы. Сначала в наш Мяснов - тоска зеленая, пришлось идти к Речному, там хотя бы ценники стояли на весь асортимент. Потом зашла в пятерочку и Ермолино.
Хорошо бы было купить еще сыра, а это на Водном. Проезд бесплатный и я у нужного вагона метро, так что прокатилась. Самое смешное, что не я одна. Со мной вместе еще двое явных пенсионеров катались :) Сыр купила.

Вечером опять ливануло, Ирка еле доплыла до дома. А у нас с горячей водой проблемы - есть, но не так чтобы горячая. Что-то с котельной.

0

356

постепенное начало сезона - покос, прочесывание граблями, прополка черновая, разбор того что зимой выжило от того - что нет

0

357

Mr-Frog написал(а):

разбор того что зимой выжило от того - что нет

У меня более запущенный процесс - попытаться вспомнить кого и куда я в прошлом году высаживала, чтобы случайно не выполоть...

0

358

да, это вечная проблема. с утра полол и все стремался как не вадрать и не затоптать хеноме́лес. (типа айва японская) в конце концов - нашел ((( жив кустик но не цвел или плодов не завязал

0

359

я сейчас все стараюсь с горшком закапывать. горшок потом можно нащупать

0

360

tytgrom написал(а):

Я пошла восстанавливать запасы.

У меня как-то странно получается... Я пытаюсь освободить холодильники к наступлению осеннего сезона, но они у меня как-то автоматически ухитряются заполняться обратно... :(

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)