Никак не напишу про вчерашний день, а уже пора про сегодня писать...
Мой дневник (а может не только мой)
Сообщений 361 страница 380 из 380
Поделиться3622026-06-18 01:09:12
16 июня
Мне с утра в дальнюю поликлинику (думала просто узнать результаты повторных анализов), правильный электробус не пришел, пришлось ехать до метро, а там пешком под моросящим дождем
и в резиновых сапогах. Но к врачам только попади. У них какой-то переучет больных, поэтому меня буквально за руку отправили к эндокринологу. Сахар им не понравился. Та сразу на учет, третий анализ крови (ой, у вас гемоглобин низкий и давай кровь выкачивать), оформить льготы и снова к ней. Обратно я снова пешком, потому что автобус ходит раз в полчаса, а расписание я могу посмотреть только дома. До метро от поликлиники минут 10, если не меньше. Правда автобус идет практически до дома, но дождь прекратился, так что я прогулялась
Поделиться3632026-06-18 01:18:55
17 июня
С утра сдавать кровь, потом пришлось идти еще раз, потому что оформляющая льготы с 12ти. Пыталась уговорить Жигалина погулять, но мы решили, что я сбегаю в поликлинику, а потом решим. Когда я уже переоделась, Лешка заявил, что через 2-3 минуты ожидается сильный ливень... Но небо малооблачное, так что я ему не поверила. Выхожу, а на улице капает, я ускорилась, чтобы быстрее дойти до поликлиники и дождь тоже. А я в футболке. Но ничего, обошлось. а когда я зашла под крышу, дождь обиделся и прекратился, так что обратно я шла под жаркими лучами солнца.
С Лешкой пошли в сторону Речного - идти минут 15, если неспеша, пока шли два раза начинался дождь, а потом выглядывало солнце. Это даже не Питер, это Калининград.
Я вспомнила, что забыла развесить постиранное белье. Но оказалось, что я забыла вечером включить стиральную машинку. Зато я порезала салат, пожарила рыбу в кляре и сварила Лешке кастрюлю чая
Поделиться3642026-06-19 00:29:48
Жигалину нужен какой-то провод, поэтому мы поехали в Митино, оттуда завезли Иру в Химки, где у них планировались посиделки с бывшими коллегами (салон в Химках закрыли, иру перевели в Красногорск, а остальные не захотели переводиться).
Погода пугала, но сильного дождя не было
Поделиться3652026-06-19 17:40:25
день светленький на улице хорошо но прямо много работушки и она не особо отпускает. Мои вчера были в городе - из за того что народ столпился на заправках, проезд длиннее, а столпился потому что - стрела перуна поразила НПЗ. ну рассосется. Посмотрели Холоп 3 - не ругались, типа ну кино как кино - не хуже среднего. А искры восторга из нашего семейства выбить не просто. Ну норм кино.
Зал несмотря на то что - день рабочий и прямо середина дня а не вечер - был на их удивление заполнен.
Поделиться3662026-06-20 00:02:11
Врачебный день. У Лешки узи ног и велотренажер, а у меня эндокринолог. И все это в разных филиалах
Мне выдали кучу всего, в том числе и инсулин. Сказали, что цель снизить сахар до 7. Пока не очень понимаю риски (мне не нравится, что передоз инсулина практически летален). Дали глюкомер (на тот, который у нас полоски уже не делают), надо будет последить за сахаром в состоянии "покоя", когда никакой нервотрепки
Лешке на велотренажере сказали, что надо избегать больших нагрузок. Можно подумать он их до этого не избегал
Надеюсь теперь от нас отстанут.
Вечером ни с того ни с сего прилетела гроза с сильным ливнем, хорошо, что недолгая
Поделиться3672026-06-20 21:48:09
У меня сегодня ленивый день. Мало что делал. Закинул пеларгошку в горшок побольше, понаружи обсыпал землёй. Решил не выкапывать а таскать в горшке по участку решая где смотрится лучше.
. Оригинальную землю поменяю осенью когда наверное повезу домой в обрезанной виде.
На обрезанной толстянке зачатки новых побегов. Решусь ли резать фикус не знаю. Даже на толстянку долго рука не поднималась(((
Поделиться3682026-06-21 10:04:50
У меня были очень простые планы - немного отдохнуть и сделать котлеты из рубленой курицы (курицу нарубила накануне и немного подмариновала). Но с утра у Жигалина возник трудовой энтузиазм и в итоге мы разгребли свалку на его столе, освободили ему место, чтобы он смог припаять какую-то иркину фигню, которая в итоге все равно не заработала.
Так как покупка шкафа была неудачной - он явно не выдерживал нагрузки из ириной рабочей одежды, а мы гуляя по поликлиникам нашли все-таки подходящую панель для стационарного шкафа, то заодно и разобрали подкроватные закрома в поисках нужного материала.
Так что курицу я просто пожарила
Теперь надо будет собирать найденное в единую конструкцию 
Поделиться3692026-06-21 15:53:49
На ближайшие дни остался смотрителем кошки на даче. У жены экзамены, у ребенка практика.
Не люблю, я давит на меня. Вроде в чем то и спокойнее, ни на кого не оглядываешься. Хочешь ешь хочешь спишь хочешь работаешь. Но и минусы тоже ..
Поделиться3702026-06-21 20:11:52
Вечером ни с того ни с сего прилетела гроза с сильным ливнем, хорошо, что недолгая
Угу.

Поделиться3712026-06-22 00:11:23
Самый длинный день года. Но мы и успели немало. Шкаф ребенку собрали, правда пришлось два раза по окрестным помойкам бегать, неудачно
так что обошлись домашними запасами. Первый раз с утра пробежалась - вдруг хорошие панели выкинули. Были книжные полки, кухонный гарнитур и просто полки, но длинных широких панелей не было. Потом я искала крепеж (а значит разбирала всякие коробки с мелочевкой), потом Ира с Лешей собирали шкаф.
Второй раз я искала условный черенок от лопаты (палку для вешалок). Нашла несколько черенков с лопатами и даже пару без лопат, но лопатные черенки слишком толстые и слишком грязные. Был черенок потоньше на граблях, но оставлять местных муравьев без орудия труда как-то нехорошо
Пришлось использовать палку от швабры, имеющуюся в наличии
Дверцы делать не стали (конструкция не предусматривает, да и не из чего, пока накинули шторку. Курочить чехол от походного шкафа пока жалко, да и маловат он немного. Куда его девать тоже непонятно, пока сложили в коробку, благо много места в собранном виде он не занимает.
Так что, если кому нужен хлипкий походный шкаф (зато легкий и быстросборный), то отдам в хорошие руки. Москва и Подмосковье в любое время - подвезу, благо проезд халявный. Питер планируется во второй половине августа
Поделиться3722026-06-22 19:11:27
с утра поливало, поливает и сейчас. день в общем о котором мало что можно сказать - работу работал.
обрезанная крассула показала 3 точки роста. пора резать фикус. Семена граната замочены. местоклемы маленькие и смешные.
Поделиться3732026-06-22 20:28:45
А у нас только сейчас ливануло. Но с грозой
Поделиться374Вчера 02:02:59
А у нас только сейчас ливануло. Но с грозой
А мы с Мелкой посмотрев прогноз погоды взяли с собой два зонта и куртки) и поехали в ваши края.
В общем-то мы в СМ-Клиник ездили, к ПАМ на приём. А потом рванули фотографировать Речной со всех сторон
В финале спустились в метро и Алинка обнаружила что на Водном затирка между синими плитами на стенах синего же цвета. Говорит - круто, редко делают. На Войковской голубые плиты (тоже на стенках туннеля) с чёрной затиркой, и это по-колхозному.
Блин, я теперь буду в метро везде смотреть какая затирка между плитами )))))
Отредактировано ВиШень (Вчера 14:31:11)
Поделиться375Вчера 13:40:50
Понедельник, но мои все дома. Я с утра пробежалась по магазинам, несмотря на хмурое небо и ненастный прогноз. И правильно сделала, потому что к моему возвращению домой выглянуло солнышко.
Потом начали приходить угрозы от МЧС и Гисметео настаивало на грозе.
Но небо малооблачное и дочки пошли в парк пить чай и даже видели дятла
Мне приспичило высадить акацию под окно, в горшке она точно не выживет, под окном тоже вряд ли... но вдруг.
Сижу прикапываю - идет Ирка, мы с ней немного поболтали и пошли домой (подняться на лифте на 6й этаж), когда вошли в квартиру, за окном бушевал ливень, потом и гроза подоспела
Поделиться376Вчера 13:42:15
Сибтигр выложил фотографии грозового неба над Красногорском, я лайкнула. Он ржёт - ну, конечно, гром он сразу тут 
Поделиться377Вчера 19:51:53
Мои на работе
Поэтому глобальные планы по уборке пыли, которую мы потревожили во время шкафных работ и еще зашить несколько вещей. Думала все это делать попеременно, но мой организм решил иначе. Пока убираюсь все норм, стоит сесть у компа - голова кружится и шить ну никак... после того, как я убрала Ирину и большую комнаты (прихватив балкон), голова кружиться перестала и я спокойно зашила брюки и еще пару вещей. Потом убрала маленькую комнату и коридор. На кухне пол пришлось мыть вне плана, потому что закипевший чайник наплевал на него, устроив небольшой потоп...
В общем к приходу семьи я все сделала и даже сварила Лешке кастрюльку каркаде 
Поделиться378Вчера 22:37:35
Сибтигр выложил фотографии грозового неба над Красногорском, я лайкнула. Он ржёт - ну, конечно, гром он сразу тут
А у меня на редкость мирные закаты, и никакого желания их снимать и выкладывать.
Изредка в воздухе плывут воздушные шары. Даже не знаю почем.
Поделиться379Вчера 23:58:52
Под Дмитровом часто проводят фестивали воздушных шаров. Мы пару раз случайно попадали
Поделиться380Сегодня 00:45:07
А у меня на редкость мирные закаты, и никакого желания их снимать и выкладывать.
Изредка в воздухе плывут воздушные шары. Даже не знаю почем.
На севере подмосковья несколько аэроклубов, катают на шарах. Не знаю как им разрешают, возможно там малое небо наглухо закрыто, в силу соседства военных.
Рус рассказывал что видел недавно. Причём тоже сказал эту замечательную фразу
Мы случайно попадали
Я уточнила: "эээээээ в каком, простите смысле, попали вы...случайно" оказалось в хорошем смысле попали.
Отредактировано ВиШень (Сегодня 00:45:35)