Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 511 страница 540 из 551

511

мы не заезжали 
( ===>> Сортавала), 
когда шли. А остальное вроде прошли.

брат жены ухватил на семью тур в Дананг, Вьетнам. Направление только открывали, скидки по сравнению со всем остальным были в момент покупки хорошие, но перелет из Москвы - дальний. условия - офигенные но жара - это прям жара, даже для него.

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-27 10:39:05)

0

512

У меня знакомый из ЖЖ отдыхал весной во Вьетнаме (по-моему "дикарем", они дом снимали). Фотографии обалденные. Им всем понравилось и мелкая (внучка) в восторге, даже на черепахе сидела

0

513

Все-таки над фотографиями висит какое-то проклятье :) По плану мои должны были в понедельник пойти на работу, я радостно потирала руки, надеясь, что теперь мне никто и ничто не помешает :) Но в ПМЦ не успели поверить прибор и Жигалин на работу не пошел, вместо этого мы пошли гулять, прошлись на Речной вокзал, а оттуда к недавно открытой в парке Дружбы зоны "релаксации" с фонтанами и сидяче-лежачими местами на любой вкус. Для полноты ощущений рядом построили трассу картинга. Не знаю режим работы фонтанов (в воскресенье, когда мы ехали от мамы, они работали), а кортинг в понедельник выходной

Но во второй половине дня я себя пнула и все-таки написала немного отложенных постов и даже добралась до фотографий, которые сделала в Торжке. А еще открыла арбузный сезон :)

0

514

tytgrom написал(а):

А еще открыла арбузный сезон

Мы тоже открыли арбузный сезон.

НО... В воскресенье было так жарко, что есть теплый арбуз - было выше всяких сил...

0

515

Mr-Frog написал(а):

мы не заезжали 
( ===>> Сортавала), 
когда шли. А остальное вроде прошли.

Мы везде были и в сторону Казани тоже. Вас до Булгар довозят? В Свияжске остановка есть?

0

516

Ирис написал(а):

Мы тоже открыли арбузный сезон.

НО... В воскресенье было так жарко, что есть теплый арбуз - было выше всяких сил...

Вареные арбузы - перебор :)

0

517

Надо ещё раз посмотреть что насчёт Булгарина помню а Свияжск вроде и был

0

518

Свияж красивый остров. И удивительный храм - снаружи мрачный, а внутри очень светлый.

0

519

Ира дома, а Жигалин на работе - они явно вредничают :) Думала пойти погулять, но что-то было душно и жарко, а к вечеру набежали тучи и пришла гроза, не так чтобы сильная, но раскаты были громкими и долгими.

0

520

Прогноз погоды постоянно менялся :) А у меня в планах было посещение больницы (для получения волшебных таблеток) и прогулка по парку на обратном пути (очень хотелось посмотреть бобров). На проходной мне объяснили куда идти (прямо и в левую дверь, потом на второй этаж). Но после того, как я вошла передо мной была еще одна с надписью "вход запрещен". Я вышла и рыпнулась в среднюю, но там дневной стационар, который мне не был нужен. Пришлось вернуться. Оказалось, что перед второй дверью есть узкий проход на лестницу, который не видно от входа. Лекарство мне выписали. Но врач меня расстроила - оно несовместимо со зверобоем, поэтому на всякий случай запрещены все травяные чаи, ну и еще более на всякий случай она мне не разрешила "подножный корм" - т.е. всякую зелень, которую в лесу я ем практически постоянно. Т.е. малину можно, а листья малины нельзя. Лекарство новое и взаимодействие его с травой непонятно, но с другой стороны всякая зелень типа укропа или салата тоже трава, а их не запрещают...
Теперь думаю начать курс сейчас или подождать до осени, когда в лесу будет мало съедобной зелени, а больше съедобных плодов.

Погода была пасмурная, но дождя не было, так что я пошла домой пешком. В этот раз я не заблудилась и шла вдоль Химки в нужную сторону. Плотину бобров видела, кучу уток видела, крысу видела (по-моему обычную, не водяную), а бобров нет. Только деревья, которые защищены сетками.

Домой я пришла посуху и даже успела сходить в магазин, но потом ливануло на весь вечер. Хорошо бы к утру все пролилось

0

521

У меня готовится несколько цветков фуксии. Куст прикольный я сначала думал что листья желтоватые потому что он болеет, а потом читал читал и учитал что такой сорт.

golden swingtime.  Осенью повезу домой...

0

522

Лешку врачи достали :) Я хожу и по своим делам и по его, но пока держусь. Сегодня мы с ним поехали к терапевту в больницу, где ему должны проверить сосуды сердца. Та запаниковала по поводу сахара. В итоге 4го надо к их эндокринологу, потом снова к терапевту, а 6го на госпитализацию. Уж лучше бы его сразу положили (как меня) на недельку и все обследовали и сахар бы контролировали.

Погода в Москве приближается даже не к Питеру, а к Калининграду :) Ехать надо было к 14 часам, решили, что из дома в половину первого (чтобы с запасом). В 12 я выглянула в окно - солнышко, голубое небо, относительно тепло... немного пострадала, что после вчерашнего дождя все уже высохло и в сапогах не пойдешь (мне в них удобнее, чем в туфлях). В 12:15 набежали тучки и я обрадованно надела сапоги. Даже положила в сумку ветровку. Лешка ветровку надел и взял зонтик. Но все эти "ритуальные" действия нас не спасли :)
Не успели мы выйти из подъезда, как ливануло. Пришлось мне использовать ветровку, а Лешке зонтик.
Около больницы были следы ливня -- все окопы-траншеи вдоль тротуаров заполнены водой, ремонтники тоскливо сидят на кучах земли, ждут пока вода сольется, а на небе опять ни облачка и солнышко припекает.

И еще про "медведя в лесу". Так как у больницы перекопали все тротуары, то пройти непросто. А еще у экскаватора отвалился ковш и его пытались прицепить, перегородив и без того узкий проход. Я обошла по траве (я же в сапогах), Лешка спокойно шел по асфальту и как раз перед его проходом ковш прицепили и с тротуара конструкцию убрали. "Раздайся вода, я иду"

0

523

Мне бы пару  дней, чтобы ничего внепланового не  происходило. Пошли с Жигалиным  гулять  к Речному вокзалу, у моего основного фотоаппарата перестал   выдвигаться  объектив. Такое  с ним и раньше бывало, но проходило, а тут ни в какую. Пришлось снимать на "детский".
Зато на причале  видели "Аурум" (он и  "Золотое кольцо"  ходят в Москва-реку через  шлюзы.   С остановкой у Кремля). Живьем впечатление причтнее, чем на фото, но мне не нравятся теплоходы, у которых нельзя гулять попалубе (все каюты с балконами  и нет прохода) Зато там есть каюты с джакузи на балконе - лежишь, а мимо проплывают берега.     
Княжна Анастасия (мы несколько лет назад  ходили в её  первый рейс) отправлялась в круиз. У причала стояли "Лунная соната",                      водоходовский "Георгий Жуков" , три двухпалубника "Волга-Дрим", "Родная Русь" и  "Иван Крылов",еще один  отправлялся  в круиз: речфлотовский "Григорий Пирогов". А "Башкортостан" готовился к швартовке  на его место

У здания Речного вокзала  выставка     мосгортранса - ретроавтобусы.

Никак немогу понять, как получить от      "детского" фотоаппарата нормальные снимки (приемлемые 1:10).     

Дома пытались реанимировать старый фотоаппарат, объектив выдвигаться  уговорили, но с фокусировкой проблемы. В даль вообще перестал снимать. Он хочет на заслуженный отдых, в конце концов его и комп перестал видеть... В общем срочно нужен работающий

0

524

Приеду домой посмотрю, если что то включится и успею закинуть то да. График плотный(

0

525

Но вообще сейчас дешманмобилы снимают не хуже, чем фотики прошлого. Я как то купил на савелке ну и  в общем ...никак(((

0

526

Mr-Frog написал(а):

Приеду домой посмотрю, если что то включится и успею закинуть то да. График плотный(

Я смогу подойти куда скажешь. Пока ситуация такая: мой старый фотоаппарат снимает хорошо крупный план, "детский" -новый- средний, реанимировали старый Лешкин телефон, он вроде бы неплохо снимает панораму. Так что три фотоаппарата вместо одного :)

0

527

С утра перелопачивали закрома. Жигалин почему-то решил,  что у нас есть старые фотоаппараты. Конечно, они у нас есть, но пленочные. Даже всякие  давно просроченные реактивы и фотобумага.

0

528

У меня абсолютно растительный день.((

0

529

В каком смысле?   Ты занимался растениями или сам  вел себя, как растение?

0

530

Как растение. Из пересадок только гвоздику турецкую в горшок побольше кинул. До этого не цвела пару лет((( почти выкинул.

0

531

Mr-Frog написал(а):

Как растение. Из пересадок только гвоздику турецкую в горшок побольше кинул. До этого не цвела пару лет((( почти выкинул.

У меня пересаживать её плохо получается. Сначала вроде ничего, а потом сохнет

0

532

Я по сути перевалку сделал и земли добавил вниз и по краю.

0

533

Очень жаркий день. Мы с Ирой пошли испытывать телефон в качестве фотоаппарата. Пошли опять к Речному, где мы с Лешей гуляли в пятницу. За 2 жарких дня зацвел заливчик, вместо кувшинок и кубышек какая-то стремная ядовитая зелень с голубыми разводами, ретроавтобусы убрали, но испытание телефона прошло успешно, а вот мой старый фотоаппарат при ярком свете снимал молочную реку.

Вечером дочки пошли гулять к Водному и обнаружили там зоопарк с козами, кроликами, фазанами и курами.

0

534

tytgrom написал(а):

У меня пересаживать её плохо получается. Сначала вроде ничего, а потом сохнет

Она проще самосевом прорастает.

0

535

Вселенная решила удовлетворить все мои "хотелки", но, как обычно,  в своем стиле.

Сначала мы поехали в больницу к эндокринологу, который заявил, что коронарография перенесена на 12 число, а до этого Леше надо лечь в эндокринологию, чтобы снизить сахар. 12 нас никак не устраивало, потому что 16 в 10 утра мы покидаем Москву. (я переживала даже по поводу 6го числа, потому что могли сразу и операцию на сосудах сделать при необходимости, а ехать в относительно глухие места после неё стремно). Эндокринолог сначала пытался пугать "здоровье дороже поездки", но потом сказал, чтобы мы решали с терапевтом, но госпитализация в эндокринологию обязательна. С терапевтом мы договорились на 4е сентября, а госпитализируемся в среду - 5 августа.
Так что все относительно удачно. Его сейчас подлечат и проконтролируют сахар (я пока отдохну в условном одиночестве, по крайней мере не заморачиваясь с готовкой), а после возвращения в Москву сразу на обследование.
Потом мы поехали в Долгопрудный (благо автобус от больницы шел до станции Марк) От Марка мы прогулялись пешком, Лешка отдал прибор и мы пошли к Физтеху. Оттуда доехали до Беломорской, где забрали какие-то наклейки для приборов, после чего Жигалин пошел домой, а я поехала к нему на работу - отвозить наклейки. На обратном пути вышла на площади Революции и прогулялась до Тверской.

Что любопытно, когда я ходила с фотоаппаратом, то снимала кучу всего, сейчас с телефоном (вроде бы почти освоилась) не нахожу объектов для съемки. Не то чтобы совсем, но намного меньше :)

Вечером собрали Лешке сумку для больницы. Надеюсь, что в понедельник выпишут.

0

536

приехал в мск до пятницы вечера привез укореняшку полыни Божье древо. потом промелькну через 2 нед потом примерно еще через нед осяду .....

0

537

Мы с Ирис пропадем с 16го до конца августа (она даже немного раньше)

0

538

Высадил 3 растения. Лиственницу, сосну горную и так уральскую((

0

539

С утра отвезла Лешку в больницу. Система странная. Когда мы шли на прием к врачам, то нам выдавали пропуска - ему, как пациенту, мне, как сопровождающей.  Для госпитализации надо было просто сказать охранику "мы на госпитализацию", он не то что паспорт не проверил, он даже фамилию не спросил.

Мы приехали рано. Шла госпитализация в кардиологию. В эндокринологию за нами было еще человек 5 (одного из них положили в палату вместе с Лешкой). С едой, как я и предполагала, проблемы - много овощей, которые Лешка не ест. Не знаю, что придумать, потому что холодильник в палате маленький. Молочку он тоже  не так, чтобы любит. Ему бы мясо или рыбу... Наверное, в четверг повезу ему что-то из еды. Пока не решила что. Может рис с мясом сделаю

0

540

Если сахар то рис не оптимальная крупа. Гречку если ест то ее.
Придется подглядывать на гликемический индекс. Ну если получится....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)