Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

tytgrom написал(а):

То что ему час туда, час обратно её не сильно напрягает.

В принципе, нормальное мероприятие.

Я подобное сыну каждые выходные организовываю, вне зависимости - есть у меня для него дела или нету. Просто пообщаться.

То, что у старой женщины таки проснулось желание общаться с ребёнком - вполне понятно...

0

32

29 марта +16 солнечно

Что-то после активного использования стремянки моя коленка совсем захандрила. Раньше ей было достаточно одного шага, чтобы она вспомнила о своих функциях, а тут 2-3 делать приходится. И вроде бы не так чтобы после долгого сидения за компом.
Пыталась прстроить вещи, которые образовались в процессе уборки и не нашли своего уютного места. Теперь осталась только свалка под столом на кухне, куда "временно" засунула непристраеваемое.

0

33

Поход на рынок за продуктами, на улице +17, но на шлепки переходить еще рано :) Забыла взять нормальный фотоаппарат. В сумке был "детский" в капризном настроении - снимал один кадр из трех, совсем не хотел снимать голубые первоцветы. В общем что вышло, то вышло.
Собрала первый урожай крапивы, посушила.
Купила севка на перо (вторую партию, первая уже съедается).

Елочки под окном освободились от снега, но выжили или нет пока непонятно. Мне интереснее проклюнутся ли дикий лук и мята. Пока грязь и мусор

0

34

У меня полезло что то вроде тюльпана наверное.

Я люблю совсем голубенький первоцветик - пролеску.

Не ну и крокусы и хианодоксы. И иридодиумы но они не посажены.

0

35

tytgrom написал(а):

но на шлепки переходить еще рано

Завтра чуть похолодает, а сегодня так можно было. Я в летней рубашке ходила, народ косился.

0

36

ВиШень написал(а):

Завтра чуть похолодает, а сегодня так можно было. Я в летней рубашке ходила, народ косился.

Сверху я тоже в футболке была. Но на ногах мокроступы

0

37

tytgrom написал(а):

Сверху я тоже в футболке была. Но на ногах мокроступы

А я уже кеды в дырдочку достала из закромов. Реально жарко, особенно когда рюкзак со жратвой тащишь. В принципе было бы прикольно по остаткам снега в тапках походить, но народ странно смотрит.

0

38

Снег грязный. Надо в парке попробовать, там его еще много :) а народу меньше

0

39

ВиШень написал(а):

А я уже кеды в дырдочку достала из закромов. Реально жарко, особенно когда рюкзак со жратвой тащишь. В принципе было бы прикольно по остаткам снега в тапках походить, но народ странно смотрит.

Реально жарко... НО хорошо только пока ты не сошёл с тротуара... На тропинках кругом снег и грязь... Ладно хоть не жижа... но всё равно не очень...

+1

40

Administrator написал(а):

Реально жарко... НО хорошо только пока ты не сошёл с тротуара... На тропинках кругом снег и грязь... Ладно хоть не жижа... но всё равно не очень...

Ага. Запредельный какой-то срыв шаблона - летняя одежда и осенние ботинки\кроссовки.

0

41

я шматаюсь по газонам - ну надо понимать что собачье г примерно везде, поэтому обувь для таких прогулок нужна отдельная.

0

42

Mr-Frog написал(а):

я шматаюсь по газонам - ну надо понимать что собачье г примерно везде, поэтому обувь для таких прогулок нужна отдельная.

Вот, да...

Наконец-то нарезала себе тополиных веточек на рассаду... НО, блин, вся изгваздалась...

0

43

31 марта +18

Мои на работе. Так что у меня в плане привести квартиру в порядок после генеральной помойки окон и смены шин :)  С утра было солнышко, но я решила "сначала дела", а потом набежали облака. До дождя дело не дошло, но на улицу я так и не вышла. 

Зато квартира на какое-то время выглядит прилично

0

44

Ввечеру после работы погулял по Москве и посидел в баре. Немного подрасслабился. Покровка вечером яркие вывески, вычурно одетая молодежь, прикольно. Еда вкусная, и не запредельно дорогая.

0

45

Хорошо посидеть в приятном месте. И от всего отключиться

0

46

1 апреля. Пасмурно +18

Какой-то скучный день смеха. На улице облачно, но все равно тепло. Я перешла на летнюю обувь - шлепки. Пошла в магазин, потом решила, что обещают дожди, а из окна непонятно есть лед на канале или нет, так что стоит проверить лично.

Лед есть, но местами, думаю, что ледохода, как такового не будет - он просто растает от дождя. Течение слабое.

0

47

В этом году не шутили.

Реальный диалог в баре - коллега  после похода в сортир рассказывает что там огромный таракан. Один за столом сомневается типа чуваки, розыгрыш что ли? Чувак говорит нифига, и  третий значит с ним туда прется чтобы реально зафоткать. Их нет какое то время, они возвращаются и говорят что сабж ушел. Они подождали, но он не вернулся.

Чуваки вспоминают (ну это айтишники) что однажды в столовой дали пюрешеу с тараканом. Ну попросил заменить. И тот у кого украшенное блюдо, туда иногда ходит, а свидетель решил на какое то время чтотнумеготнафиг.

То есть как бы и все на расслабоне, но желания кого то подколоть - ноль. И так все нервные по жизни.

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-02 07:06:59)

+1

48

Покровка вечером в непоздней темноте - вайбовое место. С работы мы туда приехали на трамвае, это было по светлому, трамваи кстати сейчас новые и чистые. И дочапали от Покровских ворот, ну я тихо понастальгировал за разное. Связано воспоминаний с районом. Закрылся культовый магаз где какой то чувак фанат вязания продавал навязаное им и другими, он там сидел в клубах шерсти и со спицами, круто было..

Он и фонарные столбы обвязывал.
А так дофига стильных кафе и забегаловок. Может как то мотанусь туда в белые облака((( поплакать(((

0

49

С утра похолодало и небо затянуло тучами. Я было предложила своим покататься, но понимания не нашла. Поэтому устроили тихий день отдыха. Ира разбиралась в комнате, мы консультировали :) А еще я съела купленное за 50 рублей манго. Немного подгнившее, но МАНГО

К вечеру пошел дождь. Так что правильно мы не поехали на прогулку

0

50

Я все-таки уговорила своих поехать покататься. Первый пункт "путешествия" был блошиный рынок на Новосходнинском шоссе. Но он оказался закрыт, хотя какая-то двиижуха там осуществлась. Может народ готовился к выходным...

Дальше мы поехали в Сходню, где находился магазин "Светофор". Я купила себе резиновые сапоги за 200 рублей, а еще мы купили Лешке летнюю обувь за 400. Ну и всяких непонятных консервов и колбас. 

Напротив Светофора... как-то раки и рыба на коня похожи :)

До усадьбы Середниково оставалось 4 километра. Поэтому мы поехали на родник. Жигалин остался в машине, а мы с Ирой пошли к роднику. В лесу текли ручьи, местами было сухо, местами лежал снег :) А еще активно мигрировали лягушки. Они прыгали всюду. И по одиночке и парами. Особенно смешно было наблюдать, как попадая на снег они снова впадали в анабиоз, прыжки замедлялись, координация пропадала.

+1

51

Пока еще солнечно, но похолодание уже чувствуется. Я уговаривала себя пойти посгребать мусор под окнами, когда уговорила оказалось, что дворники уже все сгребли и даже не сильно покоцали вские луковичные, которые начали вылезать из земли. Может даже зацветут.. но не факт. Елочки постепенно поднимаются и уже не выглядят такими подавленными. Надеюсь дадут молодые иголочки.

0

52

На Водном вечерами, я обратил внимание, достаточно приличные музыканты выступают перед метро. С годами хорошей учебы за спиной.

0

53

Мы с женой тоже погребли вчера немного..вокруг тюльпанов

0

54

5 апреля. Переменная облачность, временами дождь и град, +8

Похолодало. На улице времена года менялись как в калейдоскопе. То солнышко и даже припекает, то град, то ливень (минуты на 3-4), то какая-то крупа с неба сыпется, а еще тучи со стороны канала набегали. Сразу становилось темно и страшно

Я сделала плов. Наверное, не совсем правильный, но сделала

0

55

9го у Жигалина ДР. По этому поводу заказали ему новый матрас (старый он продавил напрочь) Разложили,чтобы он "надулся" в маленькой комнате

потом совершили революцию - заменили старый матрас на новый, выждали, когда дождик перемежился и выкинули старый на помойку.

Куда-то ехать по такой переменчивой и дождливой погоде не захотелось. На улице моросящий дождь и около 6ти градусов (хорошо, что плюс)

0

56

7 апреля. переменная пасмурность, временами то ли дождь то ли снег, но солнышко из-под туч проглядывает

Оформили страховку на машину. Я осталась совсем без денег :) Последнюю наличку выгребла.
Теперь есть три варианта
1. Просить, чтобы мне обналичили деньги и выдали на хозяйственные расходы
2. Переложить покупки на мужа и дочь
3. Транжирить закрома

0

57

Холодно да.

0

58

Добрался делать неприятное дело и сделал половину. Вторая половина через неделю. Вынужденно мотался на маяковку, ну площадь красивая. Тюльпаны лезут, хорошо.

0

59

tytgrom написал(а):

Транжирить закрома

Хорошая тема, обновить запасы. Съесть старые - потом закупиться новыми... ;)

Я, стати, тоже раскидала деньги по необходимым статьям и поняла, что осталась на мели... как минимум до понедельника...

0

60

Mr-Frog написал(а):

Добрался делать неприятное дело и сделал половину. Вторая половина через неделю. Вынужденно мотался на маяковку, ну площадь красивая. Тюльпаны лезут, хорошо.

Ремонт там закончили?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)