Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 571 страница 600 из 604

571

Есть он у нас, даже 2 штуки. Но он сам по себе сахар не измеряет, надо палец проколоть :) А на это Жигалин не согласен :)

0

572

Посетили град Плес, в оном дом Левитана

0

573

На гору взбирались? Там еще на набережной милые городские скульптурки

0

574

На гору не полезли. Мои пошли по лавочкам и накупили немного покупок, а потом по плану был Левитан.

У меня тоже нет настроения лезть на гору только потому что она гора.

0

575

В музее промыслов довольно интересно рассказывали про лаковую роспись шкатулок - что это рождалось в советское время под влиянием школ иконописи. Посмотрел на ткацкий станок жаккардовый технологии. Порассказать по историю этого агрегата. Порассказывали о Левитане.... Мельком про то что поселение было старообрядческим.

В Костроме остановили производство льна. Но пока что то шьют из запасов.

В Плече сейчас точечно появляются магазины прилично выглядящих дамских шмоток отш тых по словам продавцов Костроме.

В музее промыслов жене икена понравилась, но типа касса не работала. Жена стояла там с удивлённым видом и в конце концов там догадались что деньги можно налом взять сегодня а по кассе пробить завтра. Но, такие вещи как дать визитку мастера, нет пока, такого нет.

Пока ощущение точечного лакшери на фоне общей разрухи. Кто то из группы в музее Левитана купил книгу и позвал автора - интеллигентную бабулю вероятно хранительницу музея.

0

576

И Плес испортили торговлей... Жалко

0

577

Посетили град Юрьевец. Отопление там в значительной мере душевное, дровяное, а вода из настоящих колонок.

0

578

tytgrom написал(а):

И Плес испортили торговлей... Жалко

О что было бы не жалко , что бы там нищета и разруха?
Этого там надолго ещё хватит

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-11 22:12:19)

0

579

Население города Юрьевца Ивановской области составляет 7245 человек (по данным оценки на 2025 год). В самом Юрьевецком районе проживает около 11,7 тысяч человек (включая сельское население).Динамика численностиПик численности (около 21 тысячи жителей) пришелся на 1967 год.По данным переписи населения 2021 года, в городе насчитывалось 7899 человек.Наблюдается постепенное сокращение числа жителей из-за превышения смертности над рождаемостью и оттока населения.

Плёс (город)
Плёс (ист. Плёсо) — город на Волге, административный центр Плёсского городского поселения в составе Приволжского района Ивановской области. Один из древнейших городов Ивановской области[3]. Входит в перечень исторических поселений федерального значения[4]. Самый популярный у туристов город области: входит в четвёрку самых посещаемых туристами малых городов России (2017) и занимает первое место в стране по числу туристов на одного жителя (2017). Население — 1896 чел. (по данным переписи 2021 года)[5]. Промышленных предприятий в Плёсе нет. В июле 2024 года городу был присвоен статус курорта федерального значения[6]. Плёс является одним из самых финансово обеспеченных муниципалитетов Ивановской области, с 2025 года в нём введён туристический налог.

Если бы не дачники и не туристы там бы было ничего. А так ну купцы тым жили исторически

0

580

Mr-Frog написал(а):

О что было бы не жалко , что бы там нищета и разруха?
Этого там надолго ещё хватит

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 22:12:19)

У меня такое впечатление, что ты везде видишь нищету и разруху даже в элитных поселках. Местное население живет  в 2х км от Волги, а прибрежную застройку пытаются сохранить в деревянно-старинном стиле. Кроме дачников и туристов там еще правительственная резиденция, построенная еще Медведевым. А промышленным или торговым центром Плес никогда не был...

Боюсь, что Булгар тебе не понравится, там вообще древние развалины и никто не живет

0

581

С утра было относительно солнечно, но пока я пыталась вытащить Лешку погулять, набежали тучи и ливануло. Качественно.
Так что из дома мы не выходили. Поставили сертификаты минцифры на комп, ну не хочу я ставить яндексовский броузер, он меня и так достает "ненавязчивой" рекламой своих услуг. Яндекс к каждой бочке затычка :)

0

582

tytgrom написал(а):

У меня такое впечатление, что ты везде видишь нищету и разруху даже в элитных поселках. Местное население живет  в 2х км от Волги, а прибрежную застройку пытаются сохранить в деревянно-старинном стиле. Кроме дачников и туристов там еще правительственная резиденция, построенная еще Медведевым. А промышленным или торговым центром Плес никогда не был...

Боюсь, что Булгар тебе не понравится, там вообще древние развалины и никто не живет

Слушай, я не стал снимать. Но Плес не элитный поселок вот совсем.

А деревянный дом столетней давности без водопровода и газа с сортиром во дворе он вполне возможно очень удобен. Почему нет. Ну и потом, Плес на общем фоне Ивановской области относительно благополучен.

Относительно мест не затоптанных туристами. Это да.

Ну и я согласен что там где то подальше могли быть элитные дачи, например Медведева. Что там у него с газификацией, и есть ли в доме вода, я не знаю. Может и есть.

Справедливости ради, в Плесе были и не отечественные машины вполне приличного вида.

То есть потенциал превращения в лакшери деревню как в Сиде - есть.

0

583

Сегодня предстоит Нижний. Смс ка говорит

Внимание! На территории Ниж.обл. введен режим Беспилотная опасность. Соблюдайте спокойствие, телефон-112.

Что волноваться не стоит.

0

584

Mr-Frog написал(а):

Сегодня предстоит Нижний. Смс ка говорит

Что волноваться не стоит.

Нуууу.... как тебе сказать... Волноваться, само собой, бессмысленно...

Но... пуля - дура...

0

585

Mr-Frog написал(а):

Слушай, я не стал снимать. Но Плес не элитный поселок вот совсем.

А деревянный дом столетней давности без водопровода и газа с сортиром во дворе он вполне возможно очень удобен. Почему нет. Ну и потом, Плес на общем фоне Ивановской области относительно благополучен.

Ты знаешь, Таиланд - он тоже сильно разный...

Для туристов один, для большинства жителей, не имеющих отношения к побережью и туриндустрии - другой. Впрочем, как везде.

Я думаю, если хорошо поскрести - то и в МСК отыщутся если не трущобы, то что-нибудь вроде того... В Питере то уж точно есть...

Отредактировано Ирис (2026-08-12 10:42:07)

0

586

Посетили Нижний.

Ну этот город в котором москвич почувствует себя прямо нормально.

Вузы кафешки. Экскурсия посетила дом музей Детства Горького. Дом двор прилегающие постройки, частично восстановленное. Но сам дом натуральный. Маленький но по атмосфере мне зашло.

0

587

Ещё выходили на Стрелке. Я глазел на оформление клумб и одобрил.

0

588

В 15 часов бесплотную опасность отменили и в 18 снова ввели. Так что мы как рекомендовано сохраняем спокойствие

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-12 20:48:43)

0

589

Ирис написал(а):

Ты знаешь, Таиланд - он тоже сильно разный...

Для туристов один, для большинства жителей, не имеющих отношения к побережью и туриндустрии - другой. Впрочем, как везде.

Я думаю, если хорошо поскрести - то и в МСК отыщутся если не трущобы, то что-нибудь вроде того... В Питере то уж точно есть...

Отредактировано Ирис (Сегодня 10:42:07)

Нищету Пхукета я оценил, она круче чем в Плесе.
Они могут себе позволить, у них нет снега.

0

590

В городе Юрьевце Ивановской области действуют 2 главных православных храмовых комплекса (включающих несколько престольных церквей и соборов): древняя Богоявленская церковь и архитектурный ансамбль Входоиерусалимского собора с колокольней.

В Юрьевце (Ивановская область) проживает около 7,2 тысяч человек (по данным на 2025 год — 7245 человек).

Одна церковь на 7 килочел это немного. Ну есть конечно ещё кинотеатр. Но это немного. Мы отплывали в темноте и оценили освещение. Полоска набережной. И на этом почти все.

Ну в общем ещё были моменты. Что если кто то спросит нашу семью, а стоит ли туда переезжать, то наверное убедительного Да не прозвучит. Туда хочется ещё меньше чем даже в Плес. Или Мышкин. Ну субъективно вот так. Вперёд, в сторону Тутаева!

0

591

Mr-Frog написал(а):

Одна церковь на 7 килочел это немного. Ну есть конечно ещё кинотеатр. Но это немного. Мы отплывали в темноте и оценили освещение. Полоска набережной. И на этом почти все.

Ну в общем ещё были моменты. Что если кто то спросит нашу семью, а стоит ли туда переезжать, то наверное убедительного Да не прозвучит. Туда хочется ещё меньше чем даже в Плес.

В Италии много таких городишек, где после шести вечера ни одного работающего магазина...

В маленьких городах хорошо творить детей и демографию.

ПС

А я даже в Подмосковье не хочу переезжать... У нас хоть провинциальная, но столица... А у вас в Подмосковье - хоть столичное, но захолустье...

0

592

А я не пошла в музей Горького, погуляла вокруг. Жители бараков на задворках музея активно боролись против их сноса, а метрах в 200 от них уже стояли человейники. Сейчас, наверное, бараки уже снесли, противостоять строительному бизнесу люди не в силах.

В Нижегородском Кремле напротив администрации стоит часовня, чтобы далеко не ходить грехи замаливать

0

593

12 августа

Мне подарили фотоаппарат. Не новый. Без провода, карты памяти и запасного аккумулятора, но вроде бы работает

0

594

Ура!

0

595

А ты успеешь на савелке его укомплектовать недостающим?

0

596

Карту памяти нашли в "закромах", скидывать на комп можно и без провода - доставая карту, а аккумулятор ночью буду заряжать, вроде бы на 100 фотографий его хватает(может и больше). Провод какой-то нестандартный даже самый маленький в разъем не влезает. Надо будет потом в Митино поехать с фотоаппаратом

0

597

У меня есть провод от самсунга. У него маленький разъём. Может подойдёт??

Буду дома, попробую сфотать...

0

598

А чем фото поможет... Фотоаппарат Кодак старый

0

599

tytgrom написал(а):

А чем фото поможет...

Может разъём похожий?

Хотя у старых всё было очень индивидуально...

0

600

Я жалею даже что не успел металлолом свой разобрать, может и нашлось бы работающее, но не факт.

Как то пробовал на савелке бу купить, не, не фурычит.

Может осенью заморочусь ещё раз... Но у нас наверное семья считает что смартфонного качества хватает. И в чем то удобно смотреть кадр на большом экране. Ну и родне сразу послать можно, и в блог кто бложит...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)