Есть он у нас, даже 2 штуки. Но он сам по себе сахар не измеряет, надо палец проколоть
А на это Жигалин не согласен 
Мой дневник (а может не только мой)
Сообщений 571 страница 600 из 604
Поделиться5712026-08-11 11:47:40
Поделиться5722026-08-11 13:58:15
Посетили град Плес, в оном дом Левитана
Поделиться5732026-08-11 16:01:39
На гору взбирались? Там еще на набережной милые городские скульптурки
Поделиться5742026-08-11 17:28:31
На гору не полезли. Мои пошли по лавочкам и накупили немного покупок, а потом по плану был Левитан.
У меня тоже нет настроения лезть на гору только потому что она гора.
Поделиться5752026-08-11 17:45:09
В музее промыслов довольно интересно рассказывали про лаковую роспись шкатулок - что это рождалось в советское время под влиянием школ иконописи. Посмотрел на ткацкий станок жаккардовый технологии. Порассказать по историю этого агрегата. Порассказывали о Левитане.... Мельком про то что поселение было старообрядческим.
В Костроме остановили производство льна. Но пока что то шьют из запасов.
В Плече сейчас точечно появляются магазины прилично выглядящих дамских шмоток отш тых по словам продавцов Костроме.
В музее промыслов жене икена понравилась, но типа касса не работала. Жена стояла там с удивлённым видом и в конце концов там догадались что деньги можно налом взять сегодня а по кассе пробить завтра. Но, такие вещи как дать визитку мастера, нет пока, такого нет.
Пока ощущение точечного лакшери на фоне общей разрухи. Кто то из группы в музее Левитана купил книгу и позвал автора - интеллигентную бабулю вероятно хранительницу музея.
Поделиться5762026-08-11 18:18:33
И Плес испортили торговлей... Жалко
Поделиться5772026-08-11 22:10:19
Посетили град Юрьевец. Отопление там в значительной мере душевное, дровяное, а вода из настоящих колонок.
Поделиться5782026-08-11 22:11:06
И Плес испортили торговлей... Жалко
О что было бы не жалко , что бы там нищета и разруха?
Этого там надолго ещё хватит
Отредактировано Mr-Frog (2026-08-11 22:12:19)
Поделиться5792026-08-11 22:23:57
Население города Юрьевца Ивановской области составляет 7245 человек (по данным оценки на 2025 год). В самом Юрьевецком районе проживает около 11,7 тысяч человек (включая сельское население).Динамика численностиПик численности (около 21 тысячи жителей) пришелся на 1967 год.По данным переписи населения 2021 года, в городе насчитывалось 7899 человек.Наблюдается постепенное сокращение числа жителей из-за превышения смертности над рождаемостью и оттока населения.
Плёс (город)
Плёс (ист. Плёсо) — город на Волге, административный центр Плёсского городского поселения в составе Приволжского района Ивановской области. Один из древнейших городов Ивановской области[3]. Входит в перечень исторических поселений федерального значения[4]. Самый популярный у туристов город области: входит в четвёрку самых посещаемых туристами малых городов России (2017) и занимает первое место в стране по числу туристов на одного жителя (2017). Население — 1896 чел. (по данным переписи 2021 года)[5]. Промышленных предприятий в Плёсе нет. В июле 2024 года городу был присвоен статус курорта федерального значения[6]. Плёс является одним из самых финансово обеспеченных муниципалитетов Ивановской области, с 2025 года в нём введён туристический налог.
Если бы не дачники и не туристы там бы было ничего. А так ну купцы тым жили исторически
Поделиться5802026-08-11 22:35:24
О что было бы не жалко , что бы там нищета и разруха?
Этого там надолго ещё хватитОтредактировано Mr-Frog (Сегодня 22:12:19)
У меня такое впечатление, что ты везде видишь нищету и разруху даже в элитных поселках. Местное население живет в 2х км от Волги, а прибрежную застройку пытаются сохранить в деревянно-старинном стиле. Кроме дачников и туристов там еще правительственная резиденция, построенная еще Медведевым. А промышленным или торговым центром Плес никогда не был...
Боюсь, что Булгар тебе не понравится, там вообще древние развалины и никто не живет
Поделиться5812026-08-12 02:07:43
С утра было относительно солнечно, но пока я пыталась вытащить Лешку погулять, набежали тучи и ливануло. Качественно.
Так что из дома мы не выходили. Поставили сертификаты минцифры на комп, ну не хочу я ставить яндексовский броузер, он меня и так достает "ненавязчивой" рекламой своих услуг. Яндекс к каждой бочке затычка 
Поделиться5822026-08-12 07:07:38
У меня такое впечатление, что ты везде видишь нищету и разруху даже в элитных поселках. Местное население живет в 2х км от Волги, а прибрежную застройку пытаются сохранить в деревянно-старинном стиле. Кроме дачников и туристов там еще правительственная резиденция, построенная еще Медведевым. А промышленным или торговым центром Плес никогда не был...
Боюсь, что Булгар тебе не понравится, там вообще древние развалины и никто не живет
Слушай, я не стал снимать. Но Плес не элитный поселок вот совсем.
А деревянный дом столетней давности без водопровода и газа с сортиром во дворе он вполне возможно очень удобен. Почему нет. Ну и потом, Плес на общем фоне Ивановской области относительно благополучен.
Относительно мест не затоптанных туристами. Это да.
Ну и я согласен что там где то подальше могли быть элитные дачи, например Медведева. Что там у него с газификацией, и есть ли в доме вода, я не знаю. Может и есть.
Справедливости ради, в Плесе были и не отечественные машины вполне приличного вида.
То есть потенциал превращения в лакшери деревню как в Сиде - есть.
Поделиться5832026-08-12 09:07:44
Сегодня предстоит Нижний. Смс ка говорит
Внимание! На территории Ниж.обл. введен режим Беспилотная опасность. Соблюдайте спокойствие, телефон-112.
Что волноваться не стоит.
Поделиться5842026-08-12 09:21:56
Сегодня предстоит Нижний. Смс ка говорит
Что волноваться не стоит.
Нуууу.... как тебе сказать... Волноваться, само собой, бессмысленно...
Но... пуля - дура...
Поделиться5852026-08-12 10:41:35
Слушай, я не стал снимать. Но Плес не элитный поселок вот совсем.
А деревянный дом столетней давности без водопровода и газа с сортиром во дворе он вполне возможно очень удобен. Почему нет. Ну и потом, Плес на общем фоне Ивановской области относительно благополучен.
Ты знаешь, Таиланд - он тоже сильно разный...
Для туристов один, для большинства жителей, не имеющих отношения к побережью и туриндустрии - другой. Впрочем, как везде.
Я думаю, если хорошо поскрести - то и в МСК отыщутся если не трущобы, то что-нибудь вроде того... В Питере то уж точно есть...
Отредактировано Ирис (2026-08-12 10:42:07)
Поделиться5862026-08-12 20:45:45
Посетили Нижний.
Ну этот город в котором москвич почувствует себя прямо нормально.
Вузы кафешки. Экскурсия посетила дом музей Детства Горького. Дом двор прилегающие постройки, частично восстановленное. Но сам дом натуральный. Маленький но по атмосфере мне зашло.
Поделиться5872026-08-12 20:46:47
Ещё выходили на Стрелке. Я глазел на оформление клумб и одобрил.
Поделиться5882026-08-12 20:48:20
В 15 часов бесплотную опасность отменили и в 18 снова ввели. Так что мы как рекомендовано сохраняем спокойствие
Отредактировано Mr-Frog (2026-08-12 20:48:43)
Поделиться5892026-08-12 20:50:37
Ты знаешь, Таиланд - он тоже сильно разный...
Для туристов один, для большинства жителей, не имеющих отношения к побережью и туриндустрии - другой. Впрочем, как везде.
Я думаю, если хорошо поскрести - то и в МСК отыщутся если не трущобы, то что-нибудь вроде того... В Питере то уж точно есть...
Отредактировано Ирис (Сегодня 10:42:07)
Нищету Пхукета я оценил, она круче чем в Плесе.
Они могут себе позволить, у них нет снега.
Поделиться5902026-08-12 21:05:47
В городе Юрьевце Ивановской области действуют 2 главных православных храмовых комплекса (включающих несколько престольных церквей и соборов): древняя Богоявленская церковь и архитектурный ансамбль Входоиерусалимского собора с колокольней.
В Юрьевце (Ивановская область) проживает около 7,2 тысяч человек (по данным на 2025 год — 7245 человек).
Одна церковь на 7 килочел это немного. Ну есть конечно ещё кинотеатр. Но это немного. Мы отплывали в темноте и оценили освещение. Полоска набережной. И на этом почти все.
Ну в общем ещё были моменты. Что если кто то спросит нашу семью, а стоит ли туда переезжать, то наверное убедительного Да не прозвучит. Туда хочется ещё меньше чем даже в Плес. Или Мышкин. Ну субъективно вот так. Вперёд, в сторону Тутаева!
Поделиться5912026-08-12 22:59:06
Одна церковь на 7 килочел это немного. Ну есть конечно ещё кинотеатр. Но это немного. Мы отплывали в темноте и оценили освещение. Полоска набережной. И на этом почти все.
Ну в общем ещё были моменты. Что если кто то спросит нашу семью, а стоит ли туда переезжать, то наверное убедительного Да не прозвучит. Туда хочется ещё меньше чем даже в Плес.
В Италии много таких городишек, где после шести вечера ни одного работающего магазина...
В маленьких городах хорошо творить детей и демографию.
ПС
А я даже в Подмосковье не хочу переезжать... У нас хоть провинциальная, но столица... А у вас в Подмосковье - хоть столичное, но захолустье...
Поделиться592Вчера 09:57:14
А я не пошла в музей Горького, погуляла вокруг. Жители бараков на задворках музея активно боролись против их сноса, а метрах в 200 от них уже стояли человейники. Сейчас, наверное, бараки уже снесли, противостоять строительному бизнесу люди не в силах.
В Нижегородском Кремле напротив администрации стоит часовня, чтобы далеко не ходить грехи замаливать
Поделиться593Вчера 09:58:14
12 августа
Мне подарили фотоаппарат. Не новый. Без провода, карты памяти и запасного аккумулятора, но вроде бы работает
Поделиться595Вчера 10:12:02
А ты успеешь на савелке его укомплектовать недостающим?
Поделиться596Вчера 11:05:00
Карту памяти нашли в "закромах", скидывать на комп можно и без провода - доставая карту, а аккумулятор ночью буду заряжать, вроде бы на 100 фотографий его хватает(может и больше). Провод какой-то нестандартный даже самый маленький в разъем не влезает. Надо будет потом в Митино поехать с фотоаппаратом
Поделиться597Вчера 11:57:31
У меня есть провод от самсунга. У него маленький разъём. Может подойдёт??
Буду дома, попробую сфотать...
Поделиться598Вчера 13:00:01
А чем фото поможет... Фотоаппарат Кодак старый
Поделиться599Вчера 13:19:58
А чем фото поможет...
Может разъём похожий?
Хотя у старых всё было очень индивидуально...
Поделиться600Вчера 15:04:44
Я жалею даже что не успел металлолом свой разобрать, может и нашлось бы работающее, но не факт.
Как то пробовал на савелке бу купить, не, не фурычит.
Может осенью заморочусь ещё раз... Но у нас наверное семья считает что смартфонного качества хватает. И в чем то удобно смотреть кадр на большом экране. Ну и родне сразу послать можно, и в блог кто бложит...