Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 631 страница 660 из 678

631

Сказали, что ухудшения нет. И можно приехать. Потом отпишусь

0

632

Ириска написал(а):

Жду, когда доберёмся до Калязина.

Калязин был в пять утра по Москве.

С вечера напилась таблеток, пытаясь справиться с головной болью. Но помогало практически никак. Поэтому ночью уже не выдержала, освободила одну бутылку из под питьевой воды, набрала в неё горячей и подложила под шею... Вроде отпустило.

Поэтому легко удалось встать утром, чтобы поглазеть на колокольню. Проснулась как раз вовремя. Едва одеться успела. Но зато наконец-то мне удалось её нормально сфотографировать...

0

633

Потом был Шведский стол на завтрак.

Это было что-то с чем-то. такое впечатление, что народ оголодал или долго постился накануне. Потому как Тем кто пришёл по-раньше - пришлось стоять огромную очередь, а тем кто пришёл по-позже - очереди уже не застал, но и еды практически тоже...

Потом был Мышкин.

Погода, кстати, вполне приятная. Немножко было ветренно с самого начала и влажность высокая. Но потом развиднелось, выползло солнышко и даже стало немножко жарко.

У меня была прогулка по музеям ремёсел - с кузницей, гончарней и мельницей... Жаль на колокольню я уже не успела. Хотя, можно было конечно пропустить музей валенок... Кстати, помнишь там были всякие деревянные мыши во дворе - их уже нет...

После прогулок по Мышкину, теток (моих соседок по столику) слегка отпустило. Походу они стрессовали и комплексовали ещё покруче, чем я.

0

634

Хорошо хоть  обед и ужин без шведского стола.

Я была у Лешки. Боялась своей реакции (в общем-то и заведующий и врачиха в реанимации намекали, что, конечно, шансы есть всегда и чудеса случаются. но...). А у меня настрой "назло вам вытащу". Как не знаю, но достучусь до его мозга.

0

635

Вчера вечером посетили Рыбинск -Лакшери версию для туристов. Она супер.  По оформлению, по стилизации.

Второй город где можно было увидеть уличные шахматы, реально люди играют. Лавочки стильные кофе прикольное.

Разговорились с местными, и они считают это показухой((( не сильно довольны. Но это деньги гранта и частных инвесторов.

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-18 13:18:27)

0

636

Утром прошли Углич. Двухчасовая экскурсия, Кремль, монастырь. Погода хорошая.

Ну, фасады покрашены лучше Ярославля. Но сразу за ними другое. Многое постепенно восстанавливается, храм, монастырь.

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-18 13:20:35)

0

637

Я на шведский стол хожу к началу, но у нас впечатления что сожратое не пополняют нет. На момент выхода семейства еды вполне много.

0

638

В Рыбинске ещё запомнился Ленин В Пальто И Шапке.

Про него рассказали что. Он стоит на месте где ранее стоял Александр. Но его по революции снесли и поставили серпомолот. Но потом серпомолота стало мало и поставили бюст ВИЛ.

Но бюст на постаменте это странно, не соразмерно. И поставили стандартного Ленина Указующего Рукой.

Но в 50 е годы в северных городах стали ставить адаптацию Ленин В Теплом.

И одет он соответственно партийной моде тех годов.

Так он модный и стоял, но на его место уже заново отливают назад Александра

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-18 13:30:59)

0

639

Mr-Frog написал(а):

они считают это показухой

Я заметила, что меня начинают подбешивать пряничные домики за которыми скрываются серьёзные проблемы... Причём проблемы - на ровном месте.. Не потому что всё плохо, а потому что кому-то всё мало...

У нас была занятная экскурсия в Горицах... Ну, как экскурсия - зашли в местный дом культуры, посидели-послушали про историю, фольклор и пряники...

Экскурсовод была очень душевная женщина... Рассказала как их оптимизируют... и как местные относятся к происходящему с оптимизмом.

0

640

Ну проблемы без пряничных домиков , а во всей красе. Это не лучше.

Пряничные домики - привет от тех кто справился и маяк

0

641

В Рыбинске еще интересная аллея Нобеля. Но на неё не всегда водят.

0

642

Mr-Frog написал(а):

Ну проблемы без пряничных домиков , а во всей красе. Это не лучше.

Ага. Как в Мышкине - мост построить можно, но зачем??

Советская власть была с перекосами, но она не прашивала "А зачем?" если дело касалось потребностей народа. Хотя, конечно, она трактовала эти потребности по-своему.

Хрущёв вот объявил малые деревни бесперспективными. И закрыл. А ныне - ничего закрывать не надо. Оптимизировал - и всё само умерло...

0

643

Экономически незачем. То есть для производства не надо.
При царе при Сталине при Ленине при Хрущёве и Путине. Что при социа что при капита при обеих лизмах

В Тутаеве тоже нет но там местные купили судно на воздушной подушке.

Мы сейчас в Калязине. Причал и музей на сельской части города.

Дома, ну как в Тутаеве. Но пряничности и лоска нет. Но поместья есть. Но редко.

Краеведческий музей в здании храма. Большого. До колокольни есть лодки. И надо заплатить + 250 р епархии. За подъем.

В городской части города максимальная высота здания 5 этажей.

0

644

Ирка меня выгуляла  в парк посмотреть на бобров. Одного видели

0

645

Лешку практически отключили от ИВЛ (он в режиме подстраховки, если своего дыхания не будет хватать), но поражение мозга серьезное, сегодня он даже открывал глаза, но вряд ли меня узнал, думаю, что даже не увидел

0

646

Пока меня не было старшая сварила "Ирину кашу" (по аналогии с Мишкиной кашей Носова). Когда я вошла домой, то на плите стояла кастрюлька с огромной шапкой каши сверху. Но повезло, что это была не пшенка, как у Носова, а всего лишь гречка. Поэтому она успела свариться. Так что теперь гарниром мы с Ирой обеспечены надолго, правда мелкая обещала помочь, но только завтра

0

647

На Ладоге - шторм. Стоим в обнимку с "Огнями большого города" где-то на рейде... На улице творится чёрт знает что... Мандроги заломили такую цену за парковку - мама не горюй... Поэтому ночуем где-то перед шлюзами...

Валаам накрылся медным тазом... Сортавала-Рускеала под большим вопросом... стихнет ли шторм до завтра...

"Как только ты доходишь до стадии принятия - судьба резко меняет вводные" (с) Я

0

648

У нас завершилось вчера путешествие.  Едем закрывать сезон в Дмитрове, несколько дней.

0

649

Заведующий сказал, что шансов на выздоровление нет. Будут переводить в специальный центр для таких больных

0

650

Встали в мега очередь за бензином...

0

651

tytgrom написал(а):

Заведующий сказал, что шансов на выздоровление нет. Будут переводить в специальный центр для таких больных

Гром, даже не знаю как тебя поддержать.

0

652

Меня как раз пугает, что я в принципе норм. У меня есть дело - к 14 я еду к нему, потом обычные домашние дела.
И снится мне постоянно, что он вернулся из больницы и снова с нами

0

653

Это твой какой то способ отреагирования. Ты человек в чем то необычный и поэтому нет смысла думать что бы сделали или сказали другие.

0

654

Очередь == 1ч 15 м . Заливаем в звездолет....

0

655

А если без очереди то бензин по двойной цене.по 140

0

656

Ого.. Ценник задрали. Нам бы тоже надо заправиться. Пока сняли аккумулятор. Ждем, когда из Турции приедет Ульянов, он обещал потренировать Ирку, покататься с ней по Москве.

0

657

Да, хорошо что есть кому. Колеса это сила.

0

658

Я весь день готовил растюхи к зимовке - пересаживал досыпал землю и ставил в траншею.  Провозился и устал. Но, в этом году до осени дошел клён Гиннала 3 шт, яблоневые кости несколько, березы, один новый вяз, три вяза второго года, робиния. Укореняю самшит. Посадил полынь божье дерево и черенковал. Лаванда очухалась только к августу и немного подвела((

Но дни закрытия сезона всегда хлопотные.

0

659

Впервые ращу перцы. Начал раздавать растения, но до продаж ещё не дорос.
Перцы только зацвели.... В общем я понял что, надолго задерживать в маленькой таре не надо, а вот удобрять надо, но не умею(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-22 16:54:58)

0

660

Мне совершенно нечего делать дома. Едим мы с Ирой мало, разогревает она себе сама, я только сварила бульон, сделала пюре, салат и пожарила покупные котлеты. Едим это все третий день. Ну и еще гречка, которую она сварила. Так что холодильник битком.

Убирать в квартире тоже нечего. Как все было в понедельник, так и сейчас. разве что пол подмести. Ну ладно в большой комнате, но и на кухне та же фигня - стол не завален, на полу нет мусора, в раковине не копится посуда. А ведь туда Лешка даже не заходил, разве что за бутербродом.

График у меня теперь простой: просыпаюсь в 8, а то и раньше (всесто 10-11) звоню в больницу, слышу стандартную фразу "состояние крайне тяжелое, находится на ИВЛ),  в 12 принимаю свою супертаблетку, в 13 часов еду в больницу, где-то около 16 возвращаюсь (посещение всего 15 минут) ну и свободный вечер на всякие дела.  В полночь я практически вырубаюсь - раньше до 2-3 могла колобродить.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)