Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 691 страница 704 из 704

691

tytgrom написал(а):

Скорее всего надо будет оформлять опеку (недееспособность), а я совсем не умею общаться с судом.

Там не сложно. Я сейчас не вспомню, конечно. Но всё стандартизовано. И комплект документов. И всё прочее.

Сначала - недееспособность. Суд - формальность, особенно если есть заключение врача. Но процедура требует времени. Юрист без надобности.

Опеку оформлять обязательно. Это через соцзащиту. Там справок несколько больше.

Геморрой начнётся потом, когда надо будет отчитываться за расходы. Обо всех расходах нужны будут подтверждающие документы - чеки, квитанции, справки. Даже, если покупка была с рук на базаре.

0

692

Mr-Frog написал(а):

... В суде, я думаю человек который типа не принял заявление на вопрос - а кто может помочь составить правильно? Тихо скинет визитку своего племянника(((

Вот не надо этого.

При оформлении родственной опеки при наличии всего комплекта документов - вообще никаких вопросов быть не может и не должно.

0

693

Ну, перед опекой признание недееспособности, получается через суд что ли...

А для этого в суд нужно подать заявление... Выходит.

0

694

Но может и правда сходить в собес, может они просто знают или у них образцы есть.

0

695

Ириска написал(а):

Там не сложно.

Ну, обычно взаимодействие с государством сложно начать. Не знаешь куда в первую очередь, куда во вторую

0

696

ВиШень написал(а):

Ну, обычно взаимодействие с государством сложно начать. Не знаешь куда в первую очередь, куда во вторую

Ну, да.

Самое сложное - зайти и задать первый вопрос. :)

Кстати, в здание суда вход через рамку, тотальный досмотр и камера хранения. Надо быть готовым. Морально.

Параллельно с недееспособностью - надо оформлять инвалидность. Чтобы время не терять. Документы на МСЭ подаёт участковый врач. А сейчас надо поинтересоваться у лечащего  - как звучит диагноз, найти классификатор и выписать - какие анализы и обследования нужны для подачи на инвалидность по вашему диагнозу. Сделать прямо сейчас все необходимые копии и выписки.

0

697

Mr-Frog написал(а):

Но может и правда сходить в собес, может они просто знают или у них образцы есть.

В собес - когда будет на руках документ о недееспособности.

Хотя да, список необходимых документов можно взять прямо сейчас. Потому что собирать их муторно.

0

698

Ириска написал(а):

Кстати, в здание суда вход через рамку, тотальный досмотр и камера хранения. Надо быть готовым. Морально.

Через рамку, но никакого "тотального" досмотра, мельком сумку глянул и все. камеры хранения тоже нет.

0

699

tytgrom написал(а):

Через рамку, но никакого "тотального" досмотра, мельком сумку глянул и все. камеры хранения тоже нет.

А, да. Я ж была присяжным. Рамка есть, в сумку не глянули, косметичка с ножницами и пилочкой была.

0

700

(уныло)
однажды в суд проскочил с ножом. который в сумке сдал на вахте а на кармане забыл. ну и прошел. на выходе вспомнил, ага

0

701

Ириска
ты с утра до скольки будешь?

0

702

Скорее всего мы в час из дома. Поезд у Ирис в 17:30, но мне к Лешке к 14ти, а потом я её на вокзал провожу. Может тебе к 14 на Динамо подъехать? Пока я у Лешки вы пообщаетесь, там неплохие места для прогулок с деревьями, качелями и фонтанами

0

703

tytgrom написал(а):

Скорее всего мы в час из дома. Поезд у Ирис в 17:30, но мне к Лешке к 14ти, а потом я её на вокзал провожу. Может тебе к 14 на Динамо подъехать? Пока я у Лешки вы пообщаетесь, там неплохие места для прогулок с деревьями, качелями и фонтанами

или утром успею или к двум тогда

0

704

У меня семейные расклады.  Я на обязательном меро приятии. В непрерывном разъезде.

Хорошо вам повидаться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)