Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Да сейчас там никакого ремонта. Качели лавочки деревья цветы.

Яблони с мелкими яблоками, Клены приречные.

У Храма Христа да, ремонт  выход с Кропоткинской прямо в сад около храма перекрыт и вдоль галереи Глазунова закрыто

0

62

Опять прорезалась свекровь... Мы думали она хочет поздравить Лешу с ДР (оно у него завтра, позвонила она только что), но ошиблись.

Ей опять не пришло оповещение о том, что на счет поступили деньги (пенсия). Проблема в том, что у неё не работает зарядка сотового. Переставить симку в другой телефон она не хочет (Леша предложил помощь - она отказалась). Жигалин пытался ей объяснить, что на выключенный телефон СМС не приходят, но не убедил.
А еще кто-то (таинственный ОН) переклеил фотографию у неё в паспорте. Опять же Леша пытался объяснить, что при повреждении или потере паспорта нужно обязательно обращаться в милицию, есть подозрение, что делать она этого не будет.

Звонила она от соседки нам на город. Определителя номера у меня нет, так что проверить это сложно.

Скорее всего это такой хитрый план, чтобы Леша к ней завтра поехал и она его все-таки поздравила с ДР (но не факт)

0

63

tytgrom написал(а):

А еще кто-то (таинственный ОН) переклеил фотографию у неё в паспорте.

Ой. По-моему это уже тревожные достаточно звоночки.

0

64

Если человек хочет поздравить в норме он так и говорит, заезжай поздравлю соскучился.

История про переклеенную фотку, это да наверное про то что, человек себя не узнает, не помнит, не признает.

Реально по моему паспорт заламинирован и там просто невозможно переклеить.  Вот совсем. И так то это понятно.

Ну а как там что дальше, кто его знает. Был бы диагноз от доктора было бы понятнее.

0

65

Mr-Frog написал(а):

Был бы диагноз от доктора было бы понятнее.

Пичаль в том, что чтобы получить диагноз от доктора - нужно добровольное согласие пациента...

0

66

Согласия "пациента" нет даже на вызов милиции.

А "он" может быть вполне реален. Но тогда непонятно каким образом она еще жива, народ накопал, что квартира сменила владельца еще в декабре 24го и куплена в ипотеку.

0

67

tytgrom написал(а):

квартира сменила владельца еще в декабре 24го и куплена в ипотеку.

Трындец.

Помнишь, у Следа где-то была серия про продажу квартиры с бабушкой в нагрузку??

ПС

Последнее время все околофантастические преступления, которые расследовал ФЭС - можно вычитать в текущих новостях...

0

68

Ирис написал(а):

Последнее время все околофантастические преступления, которые расследовал ФЭС - можно вычитать в текущих новостях...

Да не, это они оперативно* реагируют на новости.
* оперативно, ага. Написала поржала.
Квадроберов они показали через месяц после того как шумиха пошла, потом ещё где-то пару раз я отмечала что серия по мотивам громкой истории.

0

69

Mr-Frog написал(а):

Реально по моему паспорт заламинирован

По-моему тоже. Спецом вот взяла уточнила. Более того - там во верхнему и левому краям фото такой хитрющий узорчик в несколько слоёв пропечатан, что фиг.

0

70

Ей под 90. 40 лет назад могли и не ламинировать :)

0

71

tytgrom написал(а):

А "он" может быть вполне реален.

Сходите с её паспортом в МФЦ, проверьте. Придумайте какую-нибудь версию выглядящую благопристойно, ну там....
Нам позвонили и сказали что на этот паспорт оформлен автомобиль, проверьте плиз.

0

72

ВиШень написал(а):

* оперативно, ага. Написала поржала.
Квадроберов они показали через месяц после того как шумиха пошла, потом ещё где-то пару раз я отмечала что серия по мотивам громкой истории.

Серия про схему Долиной появилась раньше истории с Долиной. Понятно, что она существовала на тот момент, но громкого скандала не было

0

73

ВиШень написал(а):

Сходите с её паспортом в МФЦ, проверьте. Придумайте какую-нибудь версию выглядящую благопристойно, ну там....
Нам позвонили и сказали что на этот паспорт оформлен автомобиль, проверьте плиз.

Где же мы возьмем её паспорт? Она даже в квартиру к "себе" не пускает - встречается на улице. Месяц назад с её паспортом было все нормально - Леша и Галя с ней в банк ходили проверяли поступила ли пенсия.

На мой взгляд нам надо максимально дистанцироваться от её проблем "тигр напал на вашу тещу. Сам напал,пусть сам и разбирается".

0

74

tytgrom написал(а):

Месяц назад с её паспортом было все нормально - Леша и Галя с ней в банк ходили проверяли поступила ли пенсия.

А , блин, ну стало быть никакой "он" ничего не переклеивал. Банковские работники сейчас паспорт просвечивают просто на автомате перед любыми операциями.

На мой взгляд нам надо максимально дистанцироваться от её проблем "тигр напал на вашу тещу. Сам напал,пусть сам и разбирается".

Это да. Ибо случись что  - потом вы же крайними окажетесь.

0

75

Кстати. Помнишь мы ржали со СЛЕДа что там у каждого второго опера батя уголовник?
Вчера у меня кот наблевал на постель, а я без телека или радио с бесполезной уборки бешусь до поднятия давления. Включила сериал "Свои" - тоже про параллельную несуществующую ментовскую структуру , но с реальными званиями. Там тоже у опера батя сиделый.

0

76

Я сейчас на "Свои" подсела. Потому что новый Мухтар совсем не зашел, а под "салатики" что-то смотреть надо. В этом плане "свои" (я только начала первый сезон) то что надо - бездумный, с налетом юмора и относительно добрый, несмотря на кучу трупов. А вмеcто Мухтара там экстрасенс :)

0

77

tytgrom написал(а):

Я сейчас на "Свои" подсела. Потому что новый Мухтар совсем не зашел, а под "салатики" что-то смотреть надо. В этом плане "свои" (я только начала первый сезон) то что надо - бездумный, с налетом юмора и относительно добрый, несмотря на кучу трупов. А вмеcто Мухтара там экстрасенс

Ну да,  я тоже под домашние дела его включаю. Основная ценность - каждая серия отдельно, не нужно последовательно смотреть.
Немного смущает что они любят раздать кринжа, иногда делается неудобно за персонажа.
А, ну ещё женский стилист у них хорош, девки из вневедомственной одеты всегда интересно,  Виктория и Алиса особенно.

0

78

ВиШень написал(а):

Не, я же смотрю старые сезоны... очень старые... Тогда многое прикольно выглядело. А сейчас даже не смешно, насколько стало реально...

+1

79

Тихо отпраздновали ДР Лешки (зашли мелкая с парнем), а за окном наступала зима. Сначала снег еще таял, а к вечеру уже накрыл и землю и машины

0

80

Это даже хорошо, что зима наступает в начале апреля, а не в конце...

ПС

Поздравь Лешку от меня. :)

0

81

Ирис написал(а):

Трындец.

Помнишь, у Следа где-то была серия про продажу квартиры с бабушкой в нагрузку??

ПС

А я в жизни видел похожее. Короче дачный участок на нем, в качестве полусторожа полусобутыльника годами полубомж. Ну хозяйка тоже побухивала, да и возраст. Преставилась. Наследники правда ашли кажись родню бедолаги и дали денег на билет в 1 конец. А участок продали. По легенде чувак давно был уважаемым человеком аж летчиком, но что то пошло не так и он шабашил осел  на участке где и возводил строение. И года 3 4 нет такого персонажа на участках. Ну бывает..

Он гордился тем что, паспорт у него, советский. Другого не было.

Ну наверное когда на поезд сажали помогли выправить бумаги...

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-09 21:39:20)

0

82

Знакомой жены чуть не продали квартиру с инвалидом. Причем волшебным образом в выписке из домовой книги его не было. И в квартире не было. Но вот если потрясти паспортный стол в милиции, куда простой человек не может, он был. Прописан. Не собственник но прописан. И инвалид. По мозгам

0

83

Сделка была ипотечная.  А у банка тогда хрен соберёшь все бумаги чтобы совпало, и если не взял то ой.

Но дама резко напряглись и нашла альтернативу((( ей бабки инфу слили - она в подъезд шла - здрассти, а вы кто а я ваша соседушка соседушка почтеннейший. Слово за слово и - выяснилось что никого в квартире нет. Кроме инвалида.

0

84

tytgrom написал(а):

Ей под 90. 40 лет назад могли и не ламинировать

СССР ские я думаю обменяли в норме. А были ли россиянские без ламината я не помню

0

85

У меня знакомые купили квартиру с психом. Прописан он там не был, поскольку находился на момент продажи в психушке, но какие-то права прописаться там по выходу из неё у него были. В итоге ему купили что-то в условной Рязанской области и там прописали, решив, что это проще, чем судиться

0

86

Хорошо согласился... Сговорчивый попался.

0

87

Пригласила людей, чтоб помыть окна - и пошёл снег. Нет, не так - СНЕГ!

0

88

10 апреля. Снег с дождем, +3.

Снег расстаял, но ветер холодный и сильный. Открыли форточки на кухне и у дочки в комнате (она выходная) - это по разные стороны квартиры. Сижу за компом, никого не трогаю - грохот - со стены на кухне сдуло разделочную доску, а всякие ножи-кастрюлики качаются на ветру :)

Ира разбиралась в комнате, я на подхвате, а так ничего особенного не происходило

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)