Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 91 страница 120 из 152

91

И пили мы мерзкое что-то, похожее на каберне (с)

0

92

tytgrom написал(а):

разве что одно рыжее на Юпитер похоже

Это очень тематичненько)

0

93

tytgrom написал(а):

И пили мы мерзкое что-то, похожее на каберне (с)

Внезапно, каберне оказалось очень неплохим.

Кагор - я просто покупать не рискнула.

А вообще день как-то быстро закончился. С утра накрошила окрошки, пожарила картошки - всё это мы с ребёнком под каберне приговорили... Закусили куличом. И день прошёл весь...

0

94

Всех с прошедшим днем космонавтики. Православных с Пасхой

Погода налаживается. Но пока очень переменчива. Пока я гуляла по дворам (около получаса) три раза пошел дождт и два раза выглядывало солнце.

А еще я решила в очередной раз попробовать использовать тело чайного гриба в народном хозяйстве. Дочка скинула вариант мармелада на основе чайного гриба. Я сделала.

Получилось съедобно. Но есть два момента

1. Надо резать гриб совсем мелко (на фото прозрачные кусочки - это гриб)
2. По-моему без гриба получится не хуже

Вот и планетообразные яйца

+2

95

Я потеряла день :) Почему-то решила, что еще воскресенье и совсем не была готова к тому, что мои уйдут на работу. Настроя на уборку не было совсем. Поэтому я пошла гулять в парк Речного Вокзала
во дворах и парке еще лежат остатки сугробов, но канал совсем без льда. Я набрала крапивы и шикарных березовых сережек. Правда самые увешанные березы были вне зоны доступности - за заборами.

0

96

14 апреля

С утра было прохладно, но без дождя. Я решила прогуляться в магазин. Конда шла туда начало капать, на обратном пути уже ливануло, хорошо что я на рынок не пошла.
Попыталась сделать мягкую карамель с сгущенкой. Карамель получилась, а вот с мягкостью проблемы. И емкости великоваты  - надо разливать во что-то более мелкое, а то приходится молотком колоть

0

97

К нам во двор завезли в промышленном масштабе бордюрное блоки.

Будут благоустраивать территорию - на месте заброшенной пенс клумбы должна появиться спортплощадка, и детская площадка.. с покрытием....

0

98

У нас город драют в промышленных масштабах. Чуть ли не трамвайные рельсы моют...

Дано я не видела такого количества коммунальшиков на единицу площади.

0

99

Ирис написал(а):

У нас город драют в промышленных масштабах. Чуть ли не трамвайные рельсы моют...

Дано я не видела такого количества коммунальшиков на единицу площади.

Не иначе какой-нить Медведев к вам едет

0

100

А у нас в городе фонтаны запускают. Прикольно. Неужто уже лето близко?

0

101

ВиШень написал(а):

Неужто уже лето близко?

Прям да...

Вот только недавно наши полу-асфальтовые дорожки были сначала под снегом, потом под водой... А сегодня иду совсем по сухому... Красота...

Можно наконец-то в кроссовки переобуться...

0

102

ВиШень написал(а):

А у нас в городе фонтаны запускают. Прикольно. Неужто уже лето близко?

Сегодня была на Речном. Фонтаны пока не работают. Но к приему теплоходов все готово

0

103

Купила билеты на паровоз на 18 мая.

19-го буду в Москве.

Какие будут идеи??

Может День Пионерии отпраздновать??

0

104

Administrator написал(а):

Может День Пионерии отпраздновать??

На Красную Площадь к Дедушке Ленину?)

0

105

А может (если погода позволит) устроить "маевку" - можно у нас в парке, там даже мангалы есть

0

106

Стланник к сожалению, того не особенно жив((

0

107

Mr-Frog написал(а):

Стланник к сожалению, того не особенно жив((

Стрелку на мангальную зону я видела. Могу сходить проверить

0

108

Я позже будет понятно как что. Неясны планы семейства

0

109

День "отложенных дел".

С утра лил дождь, а у меня в плане была прогулка на Речной вокзал. Но дождь к обеду закончился и я пошла посмотреть, что творится в парке

несмотря на ночной ливень часть сугробов еще держится, но они совершенно не фотогеничны, а так травка зеленеет, кормушки и скворечники всяких форм и размеров. И белочки уже рыжие

вернувшись я рассадила табак, не факт, что приживется, но им в горшке явно было тесно. Там появились новые побеги, дуцмаю, что проросли семена, но не факт.  А еще я заварила желе. Сначала я придумала шикарный способ, но на проверку он оказался провальным - я насыпала порошок желе в бутылку, залила кипятком и размешала. Но я перелила воды, а размешалось все плохо. Так что не факт, что желе застынет

Заодно качественно убрала кухню после пересадки цветов

0

110

Обещали тепло и без дождя, но погода была переменчива. Ночью я почему-то постоянно просыпалась, зато поймала шикарный рассвет из-под облаков, желе застыло, расцвели одуванчики, а в парке все еще есть снег

0

111

Я как то в работе и семейных делах по уши. Одна из новых растюх загибается((

Около дома многое разворотили но мои клумбы пока не пострадали((

0

112

Mr-Frog написал(а):

Около дома многое разворотили но мои клумбы пока не пострадали((

Я обычно, если что-то высаживаю - дворника предупреждаю. Потому как сенокос начнётся - дворник должен знать, где что посажено...

0

113

Ирис написал(а):

Я обычно, если что-то высаживаю - дворника предупреждаю. Потому как сенокос начнётся - дворник должен знать, где что посажено...

У нас сенокосом занимаются мобильные бригады. Наш дворник только уборка

0

114

да, это разные службы и бригады. можно не морочится.

0

115

пытался договорится чтобы, вывороченный старый бордюр пошел на мои клумбы но для этого нужен нашальника, про который говорят что он будет через 2 часа. На восточном языке начальник через 2 часа означает что - никто не знает когда, по моему. - Может быть когда то будет... поищу телефон на стенде.

+1

116

tytgrom написал(а):

У нас сенокосом занимаются мобильные бригады. Наш дворник только уборка

В этом году тоже не понятно как будет.

А до этого у нашего дома был один персональный дворник. Который заведовал всем - от мусорки до вазонов на клумбах.

0

117

День обещал быть серым, дождливым, но спокойным. К полудню слегка развиднелось и я сбегала на рынок, купила рыбы - Лешка давно просил, но надо было жульен доесть сначала.

Обнаружила, что у нас очередной объект благоуствройства - огородили  автостоянку на Конаковском

На обратном пути даже солнышко появилось, но мы с Ирой (она выходная) решили никуда не ходить. И тут началось. Сначала позвонили "пластиковые окна", обещали их чем-то смазать совершенно бесплатно. Девушка расстроилась, когда я отказалась

Потом позвонили из поликлиники и чуть ли не в приказном порядке велели записаться к офтальмологу потому что я на учете по поводу диабета. Я поставила под сомнение факт постановки меня на учет, на что угрожающим тоном мне сообщили "придете к врачу - узнаете"... Так что лучше я к врачу не пойду.

Ну и вишенька на торте - звонок свекрови. Леша на работе. Так что ей пришлось говорить со мной. Набор взаимоисключающей информации. Но теперь у меня есть телефон соседки, даже двух. Может понадобиться.

0

118

Прогноз погоды переменчив и пугающ. В реале не так уж все плохо, снегопада нет, даже дождя нет, на градуснике +7. Я прогулялась в магазин, купила сыр с тыквенными семечками и сало. Сварила из винограда компот.

0

119

Съездили на огород - посмотреть чё-как...

Красиво до безумия. Всё уже высохло. В самых непредсказуемых местах взошли тюльпаны в жутком количестве. Крокусы прям чудо как хороши.

Домик в состоянии устранения недоделок. Наверное ещё до осени не удастся заехать... Но красиво. Подрядчик на него экскурсии возит - на тему как можно заморочиться и вынести всем мозг... Говорит - народу нравится...

Завтра может пофотографирую...

0

120

Вот не надо торопиться  с выкладыванием поста. (В ЖЖ запись отложенная, там просто откорректировала)

Вечером начался ливень и я вырубилась. Только проснулась

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)