Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

tytgrom написал(а):

Вот не надо торопиться  с выкладыванием поста.

Чё, снег таки выпал???

0

122

Снег нет, а вот ливень был сильный и ветер холодный

0

123

Неприятный день. Холодно, пасмурно, мои третий день дома, я уже готова всех убить. Сожрали все, что я накупила и приготовила в пятницу. Да еще Лешка целый день телевизор гоняет...

В общем ситуация лягушки на бегемоте :)

0

124

Замечательный день :) Ира на работе, Жигалин практически весь день проспал. Я сходила в магазин, купила свинину с костями и желудки. Все это пока сварила, в планах сделать подливку.

Сварила и почистила часть картошки, вторую часть почистила и сварила, а потом растолкла

— Наташенька, вы зачем истолкли хорошую вкусную картошку?
— Софья Абрамовна, так это же пюре. Яша его любит. И Мише оно нравится.
— Наташа, девочка моя, мой сын и внук любят пюре, а то, что вы приготовили, — это толчёная картошка, её лучше было оставить в нетронутом состоянии.  Если хотите, чтобы толчёная картошка стала  пюре, не скупитесь на масло и сливки.

я поскупилась :) но мои и толченую картошку нормально едят

Ну и еще чужие мысли про пюре

Сварила картофельное пюре, как велел французский повар, фамилию забыла. Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла (!!!), стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить. Какого, говорит, хрена, с ума ты сошла, полкило масла, говорит? Дорого же! Жирно! А вдруг наврал этот твой повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочки тоже.
Молоко лила уже в невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну, что я могу вам сказать?
Мы перед этим поели, конечно.
Пюре хотели только попробовать. Кто ж знал, что это вкусно, всё равно, как коту кошачья мята? Наркота, одним словом. Облизали ложки, тарелки, предались гедонизму и гастрономическому разврату. *ёжики плакали, кололись*
Пожалуй, я теперь знаю, что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные? Расскажите, что по ту сторону реальности?
Ольга Анфиногенова Евстигнеева

0

125

tytgrom написал(а):

Мне вчера ребёнок прислал

АХаха, блин, ненавижу тебя) Увидел в 5ре кулич - купил, дома подумал, о, можно же с маслом....

Из-за тебя калькулятор каллорий смотрит на меня с осуждением) Я СОЖРАЛ ВЕСЬ КУЛИЧ С МАСЛОМ! Потому что капец как вкусно)

:cool:

0

126

Administrator написал(а):

Я СОЖРАЛ ВЕСЬ КУЛИЧ С МАСЛОМ! Потому что капец как вкусно)

А ещё можно коньяком его полить....

0

127

tytgrom написал(а):

Я хз что она в этом нашла. Я кладу полпачки на объём 3 литра резаной картошки, в принципе это многовато, но сытно, дети с собой на работу берут.

0

128

ВиШень написал(а):

Я хз что она в этом нашла.

Ну, ты помнишь как раньше сливочный крем для торта делали? Две пачки масла на банку сгущёнки.

Если взбить масло с картошкой... Наверное тоже можно на торт намазывать. :)

0

129

Ну вообще по кулинарной классике да масла изрядно. Но всю остальную от этой классики тоже не получается

0

130

Administrator написал(а):

Если взбить масло с картошкой... Наверное тоже можно на торт намазывать.

Наверное. Шейд любит взбитое пюре делать, не со ста килограмм масла конечно, с яйцом. Получается крем который я мажу на мясо или рыбу)

0

131

Потеплело и проглянуло солнышко. У меня возникла бредовая идея сходить поискать бобровые хатки, а заодно на обратном пути набрать речного песка. Сказано - сделано...

Солнышко спряталось, подул холодный ветер и мне уже не очень хотелось идти искать бобровые хатки. Решила набрать песочек у нас рядом (там есть козья тропа к воде),но вода поднялась с моего последнего посещения и прохода по берегу уже не было, весь песочек затпило. Поэтому я проехала три остановки на электробусе и спустилась к воде около дома Яхт (который частично стоит на сваях в канале - в той самой водоохранной зоне, где даже дышать можно через раз). Пока я собирала песок и крапиву распогодилось, но идти в парк с бидоном песка - это даже для меня перебор, так что я пошла на остановку. Там я поставила сумку с песком на тротуар,сама встала рядом, ожидая автобус. Ну да, в принципе я стояла посредине тротуара, но он широкий и меня вполне можно было обойти, как с одной, так и с другой стороны. Но некий хлюпик в состоянии явного недопития решил ненароком пнуть мою сумку. Не знаю на что он расчитывал, наверное, на продукты и мечтал превратить их в единую массу. Но дальше он пошел слегка прихрамывая, а сумка даже не шелохнулась. Глянул он на меня недобро, но вслух решил ничего не говорить - бабуля у которой "кирпичи" в сумочке на все способна :)

0

132

Мы с Ирой поехали в Ботанический сад, благо погода радовала. Один Сусанин - это опасно, но два Сусанина с навигатором - это очень опасно. Ладно мы круги наматывали, но мы еще и одну девушку немного обманули. Нет, направление мы ей указали правильное, но все-таки лучше было ей проехать одну остановку на МЦК.

Теперь по порядку. Пересадку мы делали на Новокузнецкой. С осени прошлого года там, конечно, что-то изменилось - на стенах появилась мраморная плитка, но до окончания ремонта еще далеко. Доехав до Ботанического сада мы вышли не из того вагона и оказались по другую сторону МЦК. Поняли мы это не сразу, так что осуществили прогулку по Свиблово :)
Когда вернулись обратно, встретили девушку, которой надо было в Ботанический сад. Мы сначала планировали зайти в китайский парк, так что примерно показали ей направление. Она спросила "нельзя ли доехать", на что мы уверено сказали "нет" и были не правы. От Владыкино до сада намного ближе, чем от метро Ботанический сад

Погуляли мы по китайскому парку и пошли в сторону Ботанического сада, но почему-то оказались на территории ВДНХ, а от сада нас отделял забор. Народ катался на велосипедах, самокатах, роликах. Мы все-таки нашли проход в сад, хотя он не был как-то обозначен. Дальше пошли к японскому уголку.

Вообще та часть сада производила впечатление заброшенности. Таблички с названиями деревьев выцвели, ничего экзотического не произрастало. Чтобы войти в японский парк надо было заплатить по 450 рублей, да еще отстоять достаточно длинную очередь, так что мы снимали сакуру издалека. Не считая одной,которая росла вне парка

магнолии тоже за забором

В итоге мы дошли до Владыкино (пропустив боковой выход), потом доехали др Войковской по МЦК и пешком вернулись домой, потому что идти от МЦК в сторону метро было обидно (удаляемся от дома), а электробус на горизонте не виднелся (в итоге к нашей отановке мы подошли практически одновременно)

0

133

tytgrom написал(а):

Погуляли мы по китайскому парку и пошли в сторону Ботанического сада, но почему-то оказались на территории ВДНХ, а от сада нас отделял забор.

Т.е. вы практически повторили нашу прошлогоднюю с тобой прогулку?? Когда из китайского сада мы оказались на ВДНХ?

tytgrom написал(а):

Дальше пошли к японскому уголку.

Вообще та часть сада производила впечатление заброшенности. Таблички с названиями деревьев выцвели, ничего экзотического не произрастало. Чтобы войти в японский парк надо было заплатить по 450 рублей, да еще отстоять достаточно длинную очередь, так что мы снимали сакуру издалека. Не считая одной,которая росла вне парка

А я как раз хотела тебе предложить туда сгулять... Но к концу мая там наверное уже совсем смотреть будет нечего... тем более за деньги...

0

134

Не совсем. мы с тобой на ВДНХ вошли с В. Пика, а с Ирой мы пошли через второй мост через Яузу и оказались совсем на задворках.

0

135

22 апреля я гуляла в одной футболке, а 23 пришлось надеть свитер и куртку. Хорошо, что дождь к обеду закончился.

в палисадниках все больше цветов

А на Конаковском глобальная реконструкция (бещают закончить к октябрю), все деревья защитили досками, а вместо стоянки сделали базу строителей, уже взламывают асфальт

0

136

Я в среду вечером шел с работы, и когда встречный свет фар машин пробивался сквозь пыльные облака нашего тупичка картинка была почти марсианской.  Бордюры меняют меняют их. Их меняют.

А вот землю для газонов сейчас привозят не черную как раньше, а какую то непонятно серую

0

137

Чернозем закончился, торф тоже

0

138

а нефть кончается. Надо пока она есть побольше и подешевле китайцам ее продавать - друзья все таки.

0

139

Холодный день. По температуре теплее, чем вчера, но ветер пронизывающий.
Я уговорила Жигалина потерпеть звук от моих сериалов и все-таки убрала квартиру. Хотя бы немного. Уложилась в 2 серии :)

В субботу опять все дома. Но, я планирую поход на рынок - обещают солнышко

0

140

Mr-Frog написал(а):

а нефть кончается. Надо пока она есть побольше и подешевле китайцам ее продавать - друзья все таки.

Говорят, что нефть невосполняемый ресурс, но мне кажется, что это не так. Бакинскому месторождению истощение предрекали очень давно. Да и геологи постоянно находят все новые и новые залежи нефти

0

141

На рынок я так и не пошла. Потому что солнышко было, но какое-то холодное. На улицу не хотелось. А к вечеру и тучки набежали.

Сегодня Ира на хозяйстве - готовила себе анигири :)  Я пыталась не отсвечивать и не мешаться

0

142

Была вчера на огороде. Погода - вообще срань господня. Ветер, дождь ледяной по очереди со снежной крупкой. Но поехала краны проверить, ибо обещали пустить воду... Замерзла как цуцик.

Сегодня по сравнению со вчера было просто праздник какой-то. Солнышко, небо голубое. Почти без ветра... Хотела набрать крапивы на щи. Не нашла. Не сезон ещё, что ли. Такая вот печалька.

0

143

У нас крапива шикарная. Я уже две партии  посушила

А погода неприятная

0

144

Ночью шел дождь, днем просто пасмурно, но на улице не так и плохо - ветра не было. А к вечеру начался обещанный снег с дождем.
День домашнего уюта и покоя

0

145

И надо было мне записать Жигалина к врачу на 27 апреля :)

С 6ти утра за окном попеременно раздавался треск и звук пилы
На Речном теплоходы собрались в круиз
А  на улице зима

0

146

tytgrom написал(а):

А  на улице зима

Да, было весело.
У нас-то ещё в 23 часа мелкий снежок начинался, мы спать легли. Ночью часа в три посыпаюсь от того что звуки как будто то ли кто-то на балкон лезет, то ли по верхним балконам кто-то скачет, то ли с дерева кто-то падает.
Пошла смотреть в окно  -блин, на ветках сугробы.

Фото у тебя шикарное - зелёное и белое. На ЖЖ не кидала? Там не режется качество

Отредактировано ВиШень (2026-04-27 22:44:25)

0

147

кидала, вроде бы не режут, но я там больше фото выкладываю

0

148

День похода по аптекам. Лешке выписали достаточно дорогое лекарство. Поэтому я полезла в инет смотреть где оно подешевле. Но это такой лохотрон - на сайте одна цена, а в аптеке совсем другая. В общем мы с младшей обошли все аптеки района :) Особенно мне понравились аптеки "горздрава", где "цены контролируются государством" и сегодня были скидки на всё 15%, но даже со скидкой наше лекарство стоило на 150 рублей дороже, чем в Здрав.ру.

Я не уверена, что толк от этого роноцита будет, но вроде бы отзывы положительные.

0

149

tytgrom написал(а):

Я не уверена, что толк от этого роноцита будет, но вроде бы отзывы положительные.

Толк будет, но явственно вы его не факт что заметите. Ноортопы и препараты улучшающие кровоснабжение мозга нужны для того что бы максимально оттянуть по времени выход на финишную прямую.
И лучше конечно и ноотропы и цитиколин на постоянной основе принимать. + витамины для мозга.

0

150

Так как Леша себя не очень хорошо чувствует, за приборами в Долгопрудный пришлось ехать мне. Я уже ездила туда своим ходом, но через Белорусскую по МЦД. А тут Яндекс мне предложил на автобусе до Лианозово, а там по МЦД всего 2 остановки. Лешка сказал, что лучше ехать до МЦД Марк, но не сказал, что надо пересесть на другой автобус, а не идти на платформу. В общем вышла я на остановке, с трудом сообразила где ЖД и двинулась в ту сторону. Я видела платформу Лианозово, но к ней надо было возвращаться, поэтому я пошла вперед по Новодачному шоссе. Платформу Марк я тоже нашла, но мы с ней оказались "два берега у одной реки" - по разные стороны шоссе. Поэтому я продолжила пешком. Все было бы ничего, если бы не метель :) Снег шел зарядами, недолгими, но противными. Перед Пожарной частью я свернула в парк, посмотрела на пруд, забрала приборы и поехала к Леше на работу (м. Электрозаводская) через м. Физтех.

Так что день вышел прогулочный :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)