Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 151 страница 180 из 232

151

Грандиозно.

0

152

tytgrom написал(а):

Все было бы ничего, если бы не метель

Ты просто героическая женщина!

0

153

Когда есть цель все проще. А вот выгнать себя на улицу без цели - проблема

0

154

tytgrom написал(а):

Так что день вышел прогулочный

Ну да)

Я даже посмотрела что за станция Марк, и почему такое название

0

155

Почему такое название не знаю :) А станция еще в Москве, но МКАД виден

0

156

Решила отдохнуть после трех активных дней. Но надо было приготовить еду, так что дошла до магазина, купила крылья индейки на бульон и оттаяла мясо из морозилки.
Еще купила картошки и сделала пюое.
Лешка решил, что у нас сел аккумулятор и даже спустился вниз посмотреть, но оказалось, что напряжение нормальное.
По-хорошему машину надо погонять, но Иру дернули на работу отобрав 2 выходных, а Леше сейчас за руль лучше не садиться.

0

157

До дачи
Доехали мы
И там
Находился
Снег

+1

158

Станция «Марк» Савёловского направления (МЦД-1) названа в честь немецкого промышленника, предпринимателя и мецената Гуго Марка. Он происходил из состоятельной семьи московских немцев (род Вогау-Марков) и принимал активное участие в финансировании строительства Савёловской железной дороги в конце XIX века

Гуго жил дорогу строил...

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-01 18:54:58)

+1

159

Mr-Frog написал(а):

Гуго жил дорогу строил...

Ага, нашла. Поржала, ибо моё любимое, при чьих-то не в меру завышенных требованиях к мирозданию: "а может тебе ещё железную дорогу к подъезду проложить". Оказалось что кто-то вполне прокладывал себе к подъезду железную дорогу

+1

160

Mr-Frog написал(а):

До дачи
Доехали мы
И там
Находился
Снег

Ничего, думаю, что завтра растает. В крайнем случае послезавтра

0

161

Непонятно тревожный день. Вроде бы все нормально, никаких неприятных событий, но меня не покидало ощущение, что надо куда-то бежать и что-то срочно делать.
Никаких серьезных дел не было, да и погода налаживается, а вот состояние тревоги не отпускает, заварила травки для успокоения, но не очень помогли.

0

162

tytgrom написал(а):

Ничего, думаю, что завтра растает. В крайнем случае послезавтра

Это в Москве снег просто - тает. И быстро.

Раз. И его нет.

А там. Он превращается в Воду. Котораяеще долго - есть.

0

163

Вода реально долго есть.

Я хотела в Долгопрудном люпины повыкапывать, где нет сугробов, там пруды и озера

0

164

Должны были пойти с Лешей к кардиологу, но позврнили из поликлиники и сказало, что он заболел. Так что я пошла в поликлинику и перезаписалась на 6е число. Заодно купила продуктов. В нашем районе какая-то ремонтно-строительная активность

0

165

Бордюреллиоз.... Обострение смены бордюров.

+1

166

У нас было в прошлом году...

Но для МСК - это походу сезонно-ежегодное...

0

167

Забыла вчера скопировать.

4 апреля Солнечно +24

Снова пришлось ехать в Долгопрудный, но в этот раз погода была шикарная и я поехала через Лианозово и Физтех, а оттуда прошла через парк. На пруду один чел ловил рыбу, второй стирал одежду, стоя по колено в ледяной воде. Сказал, что бодрит и уносит всё плохое :) Ну и утки, куда же без них.

Вообще поездка была веселой. Потому что Жигалин решил, что ему надо на работу, но сначала в Долгопрудный... Но сможет ли он дойти до метро и один поехать дальше было непонятно. Ира не работала, так что к метро мы пошли втроем. Там Леша сказал, что Долгопрудный он не потянет (и я пошла на автобус), а до работы доберется сам (Ира пошла домой). Я привезла им на работу акты поверки, немного подождала пока соберут приборы и мы с Жигалиным поехали домой. На работе он был такой бодрый и до метроо там не очень далеко, но по дороге опять начал терять равновесие. Пришлось снова вызывать старшую, чтобы встретила нас у метро. Но она встретила не только нас, но и мелкую. Так что обратно мы шли толпой.

0

168

Сегодня внезапное +26 после 3-5 градусов всю предыдущую неделю.

Сказать, что я сварилась - значит не сказать ничего. Я створожилась.

0

169

У нас тоже +26. Трешак какой-то

0

170

А в четверг опять похолодание

0

171

Пока тепло и солнечно поехала на кладбище. Там все спокойненько, даже не особо повалило деревья. По крайней мере около нашего участка. Только зачем-то обломали кустики - это явно кто-то специально, не снег. Не обрезали, а просто надломили ветки. Пришлось их срезать. Дочки ездили в Химки смотреть "достопримечательность" Японские колокольчики. Но почему-то не вдохновились, хотя мне фотографии понравились

Для ВиШень выкладываю фото с кладбища.

Еще много конфет, но их даже муравьи не едят. Не уверена, что это все лежит с пасхи, потому что видела, как сегодня в прозрачном пакетике несли крашенные яйца явно на кладбище

Отредактировано tytgrom (2026-05-06 11:36:43)

0

172

Яйца жена не носит. Мы носим строго свежие ватрушки. Их местный живность исправно употребляет

0

173

У меня много нервной работы, ездил вчера в офис. Мобильного интернета и правда не было, платил налом.

0

174

Хороший день, даже немного жаркий. Кардиолог ожиаемо не выздоровел (перезаписались на 18е) но к лору сходили. Там все в норме. Но я что-то подустала от ежедневной активности. Хочется лечь и не шевелиться и лучше где-нибудь на берегу водоема. Может завтра так и поступлю, потому что обещают +28

0

175

А самочувствие то как, полегче стало?

0

176

Непонятно. По поведению улучшение заметно, но с другой стороны паника ушла, временные потери ориентации есть, но уже понятно, что с этим делать. Т.е. не улучшение состояния, а привыкание.
Но что-то в нашем королевстве не так. Вчера у Иры несколько раз шла носом кровь. На работе, потом ночью. Думаю, что от нервов. Я стараюсь себя беречь, иначе Ирке не выдержать. Галя на подстраховке :) Но не хочется детей грузить без острой необходимости

0

177

tytgrom написал(а):

Т.е. не улучшение состояния, а привыкание.

Не, ну мы все сейчас находимся на такой стадии, когда надо учиться жить с новыми вводными.

Не привыкать к боли или дискомфорту. А учиться их смягчать.

Ноотропы - наше всё. НО их надо много, разных и всегда.

Дети, к сожалению, становясь взрослыми - тоже здоровее не становятся.

0

178

tytgrom написал(а):

Вчера у Иры несколько раз шла носом кровь. На работе, потом ночью. Думаю, что от нервов.

Давление она меряла?

0

179

Да. 117 на 81 (условно 120 на 80). Я думаю, что тут и понервничала из-за Лешки и нагрузка (её опять дернули в выходной) и нагулялись они накануне - ездили в Химки на японский дворик смотреть. Ну и очень сухой воздух...

0

180

Administrator написал(а):

Не, ну мы все сейчас находимся на такой стадии, когда надо учиться жить с новыми вводными.

Не привыкать к боли или дискомфорту. А учиться их смягчать.

Ноотропы - наше всё. НО их надо много, разных и всегда.

Дети, к сожалению, становясь взрослыми - тоже здоровее не становятся.

Просто я два раза падала на ровном месте (обошлось разбитой коленкой - оба раза одна и та же, пострадавшая еще при аварии - через неё штив вставляли, теперь есть определенные проблемы, но не критично), а если Лешка грохнется с высоты его роста, то тут могут быть неприятные последствия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)