Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 211 страница 240 из 359

211

Работа есть, хоть какая то у Алексея - ну это супер.

0

212

Если бы еще зарплата была хотя бы чуть побольше моей пенсии...

А с другой стороны они там без Лешки совсем загнутся. Продаж нет, но ремонт, поверка и т.д. остались

0

213

Созрели помидорки :) И еще будут.  А еще я сварила хвою. Отдельно сироп, отдельно гуща. Гороховую кашу я тоже сварила и даже съедобно получилось

0

214

tytgrom написал(а):

Созрели помидорки  И еще будут.  А еще я сварила хвою. Отдельно сироп, отдельно гуща. Гороховую кашу я тоже сварила и даже съедобно получилось

А на третьей фотке чего? С иероглифами. На гороховую кашу вроде не похоже

0

215

Это гуща хвойная :) Шишки и побеги. В бутылках из-под вина. Боюсь, что долго не пролежат, хотя я сахарную пробку делала. Так что "отдам в хорошие руки"

Сироп я нормально закрутила. а на гущу хорошие банки жалко - вдруг грибы будут

+1

216

Ночью у меня неожиданно заболело горло. И достаточно сильно. В 5 утра я не выдержала и сделала себе теплое молоко с мёдом, вроде бы помогло. Утром выпила еще чашку и проблема решилась. Но, несмотря на теплую погоду, меня познабливало (температура в норме) и сил не было совсем.
В обычные дни Лешку гулять не вытащишь, а тут он решил, что ему полезно.. Пришлось просить Иру пройтись с ним по району.
К вечеру я вроде бы восстановилась, но очень много сил и времени уходит на мелкие дела. Поставить чайник, не забыть, что поставила, заварить чай, сделать бутерброд, съесть его без чая, потому что чай горячий, сделать еще бутерброд.... и вот 2 часа уже прошло, непонятно как и когда.
А еще Лешка время от времени хочет поесть, попить, принять таблетки. И приходится "выныривать" из актуального дела, а потом с трудом вспомнить, что же я делала

Собрала одуванчики, заварила вместе с корками лимона. Думаю добавить туда же апельсиновые корки или не стоит :) Ночь постоят, потом прокипячу снова и процежу - сделаю из отвара сироп

0

217

Было что то слышно. Возможно беспилотник. Вроде бы в Химках слышали не только полеты. И не один а много. Потом снова уснул. Ни малейшего понимания а что делать вообще надо если надо. Наверное и не надо, ну полетел ну собьют. Летит? Значит мимо. Ну летит и летит, ....

0

218

Около 4х утра бабахало. Но это не первый раз. И по моим ощущениям где-то в районе парка Дружбы за чайханой

0

219

Mr-Frog написал(а):

Ни малейшего понимания а что делать вообще надо если надо.

Ну, оценить насколько возможно поймать в окно обломки. Если ни на сколько, то ничего не делать. Если есть какие-то шансы, то таки сделать плотную штору с утяжелением.

Над Тулой весь день громыхало, до нас доползло то что летело низэнько, и его красиво со свистом  подбили недалеко от меня.

0

220

А фиг его знает. Когда проснулся от звука, то он длился сколько то и пропал. Ну звук и звук.

А тем кому реально не повезло, они наверное там так быстро все произошло что мер принять не успели. Бежать куда то из Москвы нелепо. Так что да. Ну пролетели

0

221

В Московской области силы противовоздушной обороны с 3:00 отражают массированную атаку украинских беспилотников, сообщил губернатор Андрей Воробьев.
В Химках, в микрорайоне Старбеево, в результате удара дрона поврежден в частный дом, погибла женщина, еще один человек находится под завалами.
Мужчина и женщина погибли в деревне Погорелки в Мытищах, где обломки БПЛА попали в строящийся дом. От обломков повреждения получил еще один дом — там пострадавших нет.
Беспилотник ударил по многоквартирному жилому дому в микрорайоне Путилково в Красногорске, из жителей никто не пострадал.
В Истре в результате попадания БПЛА повреждены жилые дома: многоквартирный в Дедовске на улице Космонавтов и шесть частных домов в поселке Агрогородок. Воробьев рассказал, что, по предварительной информации, пострадали трое мужчин и одна женщина.
В деревне Субботино, которая находится в подмосковном Наро-Фоминском округе, после падения беспилотника загорелся частный дом. Никто не пострадал.
Четыре частных дома и три автомобиля повреждены в подмосковном Сергиевом-Посаде в результате атаки беспилотника, сообщила глава городского округа Оксана Ероханова. По ее словам, пострадавших нет, на месте происшествия работают сотрудники оперативных служб.
Женщина получила осколочные ранения в Лобне при ночной атаке на столичный регион. В результате падения обломков повреждены около пяти многоквартирных домов, а также порядка 20 автомобилей, сообщила глава городского округа Анна Кротова.
В результате атаки на Подмосковье погиб гражданин Индии, еще трое получили ранения. Как уточнило индийское посольство, все четверо — рабочие. Сотрудники дипломатической миссии посетили место происшествия и встретились с пострадавшими в больнице.

Ну куда от обломков бежать. Они куда угодно упасть могут.

Можно стоять на месте.

0

222

Mr-Frog написал(а):

Ни малейшего понимания а что делать вообще надо если надо.

Главное, не пырится в окно...

И вообще держаться от окон как можно дальше.

Я вообще, уже подумываю на работу купить на свое окно бронеплёнку. Начальство всё равно не озадачится, а когда что и куда прилетит - всё равно не угадать. Так, по крайней мере, хоть что-то...

0

223

У нас кровать стоит у окна, и подвинуть ее перспектив нет.

Ну на фиг пока. Ну есть и есть. Под машины люди тоже попадают ну и что.

0

224

Не самый плохой вариант умереть от БПЛА. Хуже, если травма, потому что в "оказывается вся необходимая помощь" есть сомнения.

0

225

Ну, остаться без квартиры тоже, такоэ. Да пока, случаев не много. Ну наверное на уровне пожаров, и меньше. А к пожарам же в целом мы привыкли(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-17 20:44:13)

0

226

Mr-Frog написал(а):

У нас кровать стоит у окна, и подвинуть ее перспектив нет.

Дык а возможность того что туда что-то влетит есть? Если да, то плотную штору заведи

0

227

17 мая

Жаркий солнечный день. Вышла в магазин потому что у меня закончился сахарный песок... ну как закончился.. килограмм у Лешки для пересыпания в его сахарницу (туда как раз килограмм влезает), килограмм на кухонном столе - для моей сахарницы (туда тоже килограмм влезает), килограмм в тумбочке на кухне, килограмм в тумбочке в комнате, но у мне надо делать сироп из одуванчиков и лимоны засахарить... Не леть же из-за этого в 3х литровые банки с сахаром и тем более в те 1 кг, которые под креслом :) Проще сходить в магазин.

Так что сироп из одуванчиков я закрутила. Гущу снова залила водоой и добавила апельсиновые корки (сам апельсин Ира съела). Так что надо будет закрутить вторую партию.

0

228

18 мая

Поход в поликлинику. Все-таки из системы здравоохранения нельзя выпадать. Потому что появляются моменты, которые являются сюрпризами. От терапевта нам надо было направление на УЗИ. Только нас  записали не к участковому (которая оказалась в отпуске), а к другому, который не мог открыть запись, потому что не участковый...Самый прикол, что наша выходит из отпуска 19го мая. В итоге перезаписались на 20е. Но самый прикол в том, что в 23 и 24 годах Лешке открывали запись на УЗИ, только мы об этом не знали. Происходит это все в автоматическом режиме и надо (как оказалось) время от времени проверять по емиас, не открыли ли тебе какое обследование. С учетом того, что мы вообще не в курсе про этот емиас, всё очень весело.

Потом был кардиолог. Такими глупостями, как осмотр пациента или элементарное прослушивание сердца он не заморачивался. Хотя в карте написал, что шумов не слышно, живот мягкий и всякое остальное вззятое с потолка. Вообще такое впечатление, что у них система ЕГЭ - выбери подходящий вариант из четырех. Потому что формулировка причины обращения "плохое самочувствие или боль" явно стандартная. Иначе было бы "и". Хотя боли-то и не было

Потом мы сделали ЭКГ (логичнее было бы наоборот), насчет повторного посещения кардиолога никто ничего не сказал. Еще кардиолог предложил заменить кроверазжижающий препарат на более дорогой (который вроде бы лучше, но меня смутила побочка в виде головокружения).

В общем "вот вам дорогие таблетки и привыкайте, что ваше состояние теперь такое, живите с этим.."

Ну почему в современном мире нужно как минимум быть юристом, врачом, строителем и специалистом пищевой промышленности

0

229

но совсем не ходить в поликлинику тоже вряд ли выход. Придется как то признавать эту реальность где есть - таблетки так себе самочувствие и поликлиника как бюрократический аппарат. Который живет по своим каким то законам, и на сколько помогает лучше жить увы не понятно.

0

230

у меня тоже с признанием реальности  - не очень.

0

231

Mr-Frog написал(а):

у меня тоже с признанием реальности  - не очень.

Есть такое понятие в Гражданской обороне СНАВР (спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы). Вот у нас сейчас такой режим. Выполняем необходимое по протоколу, а дальше по обстановке.

Льготный рецепт выписали без проблем, сейчас агитирую Лешку дойти до аптеки - мало ли там какие вопросы будут, чтобы их решить на месте. Благо аптека недалеко

0

232

Сбегала в поликлинику, оформила субсидию и рецепт на выписанное лекарство. Но не очень поняла как это работает. В ближайшей аптеке сказали, что бесплатно они не выдают, но могут продаь за полцены. При этом их полцены были больше, чем полная цена в других аптеках.
Попробую обратиться в аптечный пункт при поликлинике.

Жарко. Постепенно нагреваются стены дома и прохладой уже даже не веет.

Нарезала капустный салат (сказали, что у Жигалина повышен холистерин), но он из вредности не стал его есть. Хотя свежая капуста практически единственный овощ, который он ест. Зато наворачивал сало с чесноком (сало повышает холистерин, чеснок понижает, так что все норм :) )

0

233

На начальном этапе, ЗОЖ не приносит видимого вау эффекта.

Поэтому конечно советы врачей нередко того. В мусорку идут.

Такое есть... Местами

0

234

День, который начался рано. Мне  надо было успеть на автобус в 7:40. Планировала встать в 7 утра, но проснулось без 15, решила, что успею на предыдущий в 7:05. Почему-то яндекс выдавал время в пути 45 минут, но доехала за полчаса. Так что в поликлинике оказалась за час до приема.
Вообще ИИ - страшная сила (потому что в совпадения я не верю), стоило мне зайти в поликлинику вместе с Лешкой, он сразу про меня вспомнил и сообщил, что я стою на каком-то там учете и надо приехать в основное здание (м. Войковская) и уточнить. Так как на каком учете я стою было не очень понятно (поставили в 18м году), то меня отправили по всем доступным врачам и взяли кровь на ВСЁ :) На следующей неделе УЗИ "всей бабушки" и опять к врачу в ту поликлинику.
Опять начнется "как вы еще живы с такими показателями".

Но большой плюс - я получила то лекарство на которое Лешке выписали рецепт. Выдали бесплатно, сказали придти за следующей порцией через месяц

Система ЕРМИАС выше моего понимания. Лешка все-таки сумел в неё проникнуть, у него открыты какие-то странные обследования (которые ему на фиг не нужны, скорее мне) и назначены они Боткинской больницей в которой опять же лежала я (больше 2х  лет назад) а он и не был никогда...

После обеда мы пошли в нашу поликлинику уже к нашему терапевту. Она подала заявку для Лешки на УЗИ шеи, теперь ждем когда появится возможность записаться. Выписали лекарство для понижения холестерина. Но все равно как-то непонятно насколько это проблема и как влияет на головокружение

0

235

Гуляли по Сокольники в обеденный перерыв с коллегами.

Квас и хотдоги не продают. Продают мороженое и кофе. От фитодизайна у входа можно охренеть, но я не фоткал - забыл телефон в офисе.

0

236

Mr-Frog написал(а):

От фитодизайна у входа можно охренеть

В хорошем смысле или в плохом?

0

237

В хорошем. Клумба огромная и очень цветная. Сколько стоит лучше не думать

+1

238

Затеяла разбор шкафа в прихожей. По квартире время от времени летает мелкая моль. Источник найти не можем, поэтому надо проверить все закрома. Так что начала с прихожей, а потом и шкаф в комнате разобрала. Достала консервы, которые пора есть, убрала подальше те, которые полежат. При этом основная часть запасов находится на уровне пола, так что коленям немного досталось :)
Вечером тихо-мирно почистила картошку и порезала салатик. В качестве отдыха.

На окне еще три помидорины созрели, но больше не цветет. Буду ждать когда посаженные в этом году вырастут

0

239

tytgrom написал(а):

По квартире время от времени летает мелкая моль.

Эта напасть неистребима...

Я уже перебрала все мыслимые шкафы и шкафчики, а она продолжает откуда-то вылетать... Я уже начала заход на второй круг... Но у меня закончился мой профессиональный молеубиватель, а на простые аэрозоли моль чихать хотела... Точнее, это я чихаю, а моли - хоть бы хрен.

0

240

Administrator написал(а):

Эта напасть неистребима...

У меня иногда они дохнут от фумигатора с жидкостью "от мух" или "от много кого" (не помню как точно называется). Правда работает только если форточки закрыты.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)