У меня иногда они дохнут от фумигатора с жидкостью "от мух" или "от много кого" (не помню как точно называется). Правда работает только если форточки закрыты.
Бгг... А кошка не вымрет, если жидкость от всего, а форточки закрыть??
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)
У меня иногда они дохнут от фумигатора с жидкостью "от мух" или "от много кого" (не помню как точно называется). Правда работает только если форточки закрыты.
А крупная не может пролезть в щели и ей завидует...
У меня опять тар а каны(((
С кошкой в другую комнату выехать, ну или на кухню если комната одна. А потом наоборот. У человеков может голова болеть от этой штуки.
У меня опять тар а каны(((
У нас тоже походу пытаются начать жить. Смотри как можно на ловушка сэкономить: форсайт конечно крутые, но дорогие. Берёшь тайгу в два с половиной дешевле, и кладёшь внутрь сухой кошачий корм. Они любят.
В идеале конечно мокрый корм, но тогда менять два раза в сутки. На мокрый они будут прям косяками в ловушку с четырёх сторон заходить.
Тогда понятно, что ну кошка с нами и значит ее корм и значит они.
Усатые инопланетяне. Попробуем ловить на корм((
и значит ее корм и значит они
Ага. За версту чуют. Мы так и придумали кроссовер ловушек с кормом))) Кроме Форсайта и Тайги другие домики не покупай, клей - дерьмо, убегают.
Не до такой степени, чтобы травить. Но источник хотелось бы обнаружить
Сопровождала Лешку в Долгопрудный. На бегу все-таки сумела найти один пятилистник, обратно ехала через Водный, так что спокойно поискать не получилось
Днем было очень жарко, но вечером прошла гроза и сразу стало легче.
Снова закрома. На этот раз в маленькой комнате. Там крупы и травы. Возьни больше, чем с консервами. Но моль и там не обнаружена. Попался брикет лидского горохового супа, куплоеный еще в 22 году. Решили, что пора уже употребить, добавила картошки и сварила. Лешка сказал, что съедобно.
Пришла СМС, что ждем грозу, но так и не дождались
Даже и намека не было. Но прохладой повеяло, так что я бодрячком.
Мало что сделал вчера. Почти ничего надо сегодня хоть несколько семян посадить.
И сходить за кактус грунтом. Задумал посеять суккуленты но там семена и правда меньше мака. Вообще глазу не видны.
Занимались балконом. Я наконец-то помыла внешние стекла, ну и сам балкон. А Леша подключил свет, который выключали на зиму. Так что теперь можно вечерами уютно сидеть на балконе.
Из еды сварила макароны и пожарила мясо
Хорошо если можно посидеть на балконе.
Из хорошего - на огороде нынче ночевать самый кайф. Ночью +20... Вечером +26...
Один минус - противопожарные мероприятия...
В Москве ввели какие-то новые условия хранения урн в колумбариях. Поэтому я поехала на Даниловское кладбище, где захоронены родители мамы и еще какие-то родственники с её стороны. Так как колумбарий ухода и внимания не требует, то я туда и не ездила. В администрации была очередь (я у нас на Котляковском ни разу очереди не видела), но какие-то вопросы решал их начальник, так что я зашла к нему и он сказал, что от меня ничего не надо, если будет надо они сообщат (интересно кому, я к этому колумбарию вообще отношения не имею, у мамы тоже документов нет).
Я прошлась по колумбарию, естественно своих не нашла. Вообще ниш с захоронениями раньше 1998 года было всего несколько штук. На многих висели стикеры "срочно обратитесь в администрацию кладбища". Как я поняла теперь ниши на абонентном обслуживании (не очень понятно с какого перепуга) и тем кто обратился в администрацию поставили новые мраморные плитки, а у остальных или старые или вовсе фанерки. В общем мне от них ничего не надо, им от меня тем более. Мама и брат по этому поводу не переживают, остальные родственники умерли, так что вопрос закрыт.
Без документов денежные вопросы не решаются а так понятно все.
Как из квартир - неплательщиков выселяют и передают место тем кто способен оплатить((( полагаю.
Ежегодное содержание (аренда): Во многих муниципальных образованиях (например, в Москве или Екатеринбурге) взимается символическая ежегодная плата за эксплуатацию и уход за стеной колумбария.
Символически - это значит ну просто пока платишь им подаёшь сигнал
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-26 13:54:20)
Как я поняла теперь ниши на абонентном обслуживании (не очень понятно с какого перепуга)
Ну, как бы цинично это не выглядело, вполне логично что если прах долго никому не нужен то через какое-то время его снесут в небытие. Я своим сказала что бы под ёлку высыпали)
Ну, как бы цинично это не выглядело, вполне логично что если прах долго никому не нужен то через какое-то время его снесут в небытие. Я своим сказала что бы под ёлку высыпали)
Да я не против. Просто могила и больше места занимает и больше внимания требует, однако занялись именно колумбариями. На Даниловском никаких объявлений нет, а на Котляковском написано, что администрация кладбища оставляет за собой право обратиться в суд на взыскание платы. Я поэтому и озаботилась. Но, как я поняла, политика Даниловского кладбища другая - продать выгоднее, а потом пусть в суд подают родственники, если захотят.
Я своим тоже сказала - минимум затрат и хлопот. Мне это все на фиг не надо, вам тем более.
Без документов денежные вопросы не решаются а так понятно все.
Как из квартир - неплательщиков выселяют и передают место тем кто способен оплатить((( полагаю.
Символически - это значит ну просто пока платишь им подаёшь сигнал
Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 13:54:20)
от полутора до двух тысяч...
если за год ну - в целом для семьи - терпимо. по моему. потому что даже съездить то уже не 10 рублей. ну не знаю как должно быть. Москва дорогой город тут все стоит денег на что нам постоянно намекают ((((
Да я не против. Просто могила и больше места занимает и больше внимания требует, однако занялись именно колумбариями.
По чесноку, каждому гражданину РФ положены по закону персональные квадратные метры. Бесплатно и гарантировано.
Хотя, что за жук, этот колумбарий, и по каким законам он живёт - вопрос интересный....
Вообще-то, так не положено. Хотя и логично.
У меня напротив бабушкиной могилки (которую тётя каким-то кривым способом выкупила в 90-е) стоит сломанная берёза.
Когда я спросила директора кладбища - будут ли убирать эту берёзу, он ответил, что вообще-то - это тоже захоронение, оно как бы оформлено и числится как захоронение...
по сравнению с местом на кладбище в замосковье до которого пилить и пилить. в общем даже не знаю дорого или нет, если кто хочет иметь место куда приезжать.
по сравнению с местом на кладбище в замосковье до которого пилить и пилить. в общем даже не знаю дорого или нет, если кто хочет иметь место куда приезжать.
Даже на знаю, что тебе на это сказать...
в Москве бесплатно если и хоронят то только в таких далях куда никто никогда не доедет и ничего там не найдет. Место где можно доехать и посидеть это за бабло. вроде по факту так. Причем прах отдают только ЕМНИП после предоставления справки что есть официальное место захоронения. то есть можно не официально - наверное - получить справку на бесплатное и с ней забрать. Или не забирать вовсе если не считать это важным ((((
Причем прах отдают только ЕМНИП после предоставления справки что есть официальное место захоронения....
Да. Но. Можно предоставить купюру. 10 лет назад предоставляли купюру Хабаровск, ща может поболее.
Я поэтому и слежу за могилой на Котляковском, чтобы справку можно было получить.
Да. Но. Можно предоставить купюру. 10 лет назад предоставляли купюру Хабаровск, ща может поболее.
Я не знаю на сколько там нонче строго. Мои не знатоки этого протокола, мало кто умеет брать и давать.
А так то да, особенно если крематорий немного подальше, наверное.
По факту, по моему мои старшие, на могилы предков в Тверскую Рязанскую и Белгородскую области не ездили. Кто здесь тех навещают. Я мало. Жена навещает.
Похолодало. Я пару раз пыталась покопаться под окнами - убрать сорняки, чтобы коммунальщики не скосили все подряд, где-то подрыхлить, но каждый раз начинался дождь и приходилось сбегать домой. В итоге сфотографировала лук на балконе - такого я еще не видела

зелень раздела луковицу
Хочу сделать себе что-то типа Маалокса на основе мела. Вот только не придумаю что туда добавить и где это взять. Нужно получить порошок, который при соединении с водой дает суспензию. Думала добавить шорт расторопши, но он стал стоить неадекватные деньги. Может какой ореховой муки намешать?
Может какой ореховой муки намешать?
В этом смысле, овсяная, наверное, лучше, не?
В ореховой магний... можно и ту и ту, я думаю семечки измельчить.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)