Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 241 страница 270 из 678

241

ВиШень написал(а):

У меня иногда они дохнут от фумигатора с жидкостью "от мух" или "от много кого" (не помню как точно называется). Правда работает только если форточки закрыты.

Бгг... А кошка не вымрет, если жидкость от всего, а форточки закрыть??

0

242

А крупная не может пролезть в щели и ей завидует...

У меня опять тар а каны(((

0

243

Administrator написал(а):

Бгг... А кошка не вымрет, если жидкость от всего, а форточки закрыть??

С кошкой в другую комнату выехать, ну или на кухню если комната одна. А потом наоборот. У человеков может голова болеть от этой штуки.

0

244

Mr-Frog написал(а):

У меня опять тар а каны(((

У нас тоже походу пытаются начать жить. Смотри как можно на ловушка сэкономить: форсайт конечно крутые, но дорогие. Берёшь тайгу в два с половиной дешевле, и кладёшь внутрь сухой кошачий корм. Они любят.
В идеале конечно мокрый корм, но тогда менять два раза в сутки. На мокрый они будут прям косяками в ловушку с четырёх сторон заходить.

0

245

Тогда понятно, что ну кошка с нами и значит ее корм и значит они.

Усатые инопланетяне. Попробуем ловить на корм((

0

246

Mr-Frog написал(а):

и значит ее корм и значит они

Ага. За версту чуют. Мы так и придумали кроссовер ловушек с кормом))) Кроме Форсайта и Тайги другие домики не покупай, клей - дерьмо, убегают.

0

247

Не до такой степени, чтобы травить. Но источник хотелось бы обнаружить

0

248

Сопровождала Лешку в Долгопрудный. На бегу все-таки сумела найти один пятилистник, обратно ехала через Водный, так что спокойно поискать не получилось

Днем было очень жарко, но вечером прошла гроза и сразу стало легче.

0

249

Снова закрома. На этот раз в маленькой комнате. Там крупы и травы. Возьни больше, чем с консервами. Но моль и там не обнаружена. Попался брикет лидского горохового супа, куплоеный еще в 22 году. Решили, что пора уже употребить, добавила картошки и сварила. Лешка сказал, что съедобно.
Пришла СМС, что ждем грозу, но так и не дождались :) Даже и намека не было. Но прохладой повеяло, так что я бодрячком.

0

250

Мало что сделал вчера. Почти ничего надо сегодня хоть несколько семян посадить.

И сходить за кактус грунтом. Задумал посеять суккуленты но там семена и правда меньше мака. Вообще глазу не видны.

0

251

Занимались балконом. Я наконец-то помыла внешние стекла, ну и сам балкон. А Леша подключил свет, который выключали на зиму. Так что теперь можно вечерами уютно сидеть на балконе.

Из еды сварила макароны и пожарила мясо

0

252

Хорошо если можно посидеть на балконе.

0

253

Из хорошего - на огороде нынче ночевать самый кайф. Ночью  +20... Вечером  +26...

Один минус - противопожарные мероприятия...

0

254

В Москве ввели какие-то новые условия хранения урн в колумбариях. Поэтому я поехала на Даниловское кладбище, где захоронены родители мамы и еще какие-то родственники с её стороны. Так как колумбарий ухода и внимания не требует, то я туда и не ездила. В администрации была очередь (я у нас на Котляковском ни разу очереди не видела), но какие-то вопросы решал их начальник, так что я зашла к нему и он сказал, что от меня ничего не надо, если будет надо они сообщат (интересно кому, я к этому колумбарию вообще отношения не имею, у мамы тоже документов нет).

Я прошлась по колумбарию, естественно своих не нашла. Вообще ниш с захоронениями раньше 1998 года было всего несколько штук.  На многих висели стикеры "срочно обратитесь в администрацию кладбища". Как я поняла теперь ниши на абонентном обслуживании (не очень понятно с какого перепуга) и тем кто обратился в администрацию поставили новые мраморные плитки, а у остальных или старые или вовсе фанерки. В общем мне от них ничего не надо, им от меня тем более. Мама и брат по этому поводу не переживают, остальные родственники умерли, так что вопрос закрыт.

0

255

Без документов денежные вопросы не решаются а так понятно все.

Как из квартир - неплательщиков выселяют и передают место тем кто способен оплатить((( полагаю.

Ежегодное содержание (аренда): Во многих муниципальных образованиях (например, в Москве или Екатеринбурге) взимается символическая ежегодная плата за эксплуатацию и уход за стеной колумбария.

Символически - это значит ну просто пока платишь им подаёшь сигнал

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-26 13:54:20)

0

256

tytgrom написал(а):

Как я поняла теперь ниши на абонентном обслуживании (не очень понятно с какого перепуга)

Ну, как бы цинично это не выглядело, вполне логично что если прах долго никому не нужен то через какое-то время его снесут в небытие. Я своим сказала что бы под ёлку высыпали)

0

257

ВиШень написал(а):

Ну, как бы цинично это не выглядело, вполне логично что если прах долго никому не нужен то через какое-то время его снесут в небытие. Я своим сказала что бы под ёлку высыпали)

Да я не против. Просто могила и больше места занимает и больше внимания требует, однако занялись именно колумбариями. На Даниловском никаких объявлений нет, а на Котляковском написано, что администрация кладбища оставляет за собой право обратиться в суд на взыскание платы. Я поэтому и озаботилась. Но, как я поняла, политика Даниловского кладбища другая - продать выгоднее, а потом пусть в суд подают родственники, если захотят.

Я своим тоже сказала - минимум затрат и хлопот. Мне это все на фиг не надо, вам тем более.

0

258

Mr-Frog написал(а):

Без документов денежные вопросы не решаются а так понятно все.

Как из квартир - неплательщиков выселяют и передают место тем кто способен оплатить((( полагаю.

Символически - это значит ну просто пока платишь им подаёшь сигнал

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 13:54:20)

от полутора до двух тысяч...

0

259

если за год ну - в целом для семьи - терпимо. по моему. потому что даже съездить то уже не 10 рублей.  ну не знаю как должно быть. Москва дорогой город тут все стоит денег на что нам постоянно намекают ((((

0

260

tytgrom написал(а):

Да я не против. Просто могила и больше места занимает и больше внимания требует, однако занялись именно колумбариями.

По чесноку, каждому гражданину РФ положены по закону персональные квадратные метры. Бесплатно и гарантировано.

Хотя, что за жук, этот колумбарий, и по каким законам он живёт - вопрос интересный....

0

261

ВиШень написал(а):

Вообще-то, так не положено. Хотя и логично.

У меня напротив бабушкиной могилки (которую тётя каким-то кривым способом выкупила в 90-е) стоит сломанная берёза.

Когда я спросила директора кладбища - будут ли убирать эту берёзу, он ответил, что вообще-то - это тоже захоронение, оно как бы оформлено и числится как захоронение...

0

262

по сравнению с местом на кладбище в замосковье до которого пилить и пилить.  в общем даже не знаю дорого или нет, если кто хочет  иметь место куда приезжать.

0

263

Mr-Frog написал(а):

по сравнению с местом на кладбище в замосковье до которого пилить и пилить.  в общем даже не знаю дорого или нет, если кто хочет  иметь место куда приезжать.

Даже на знаю, что тебе на это сказать...

0

264

в Москве бесплатно если и хоронят то только в таких далях куда никто никогда не доедет и ничего там не найдет. Место где можно доехать и посидеть это за бабло. вроде по факту так. Причем прах отдают только ЕМНИП после предоставления справки что есть официальное место захоронения. то есть можно не официально - наверное - получить справку на бесплатное и с ней забрать. Или не забирать вовсе если не считать это важным ((((

0

265

Mr-Frog написал(а):

Причем прах отдают только ЕМНИП после предоставления справки что есть официальное место захоронения....

Да. Но. Можно предоставить купюру. 10 лет назад предоставляли купюру Хабаровск, ща может поболее.

0

266

Я поэтому и слежу за могилой на Котляковском, чтобы справку можно было получить.

0

267

ВиШень написал(а):

Да. Но. Можно предоставить купюру. 10 лет назад предоставляли купюру Хабаровск, ща может поболее.

Я не знаю на сколько там нонче строго. Мои не знатоки этого протокола, мало кто умеет брать и давать.

А так то да, особенно если крематорий немного подальше, наверное.

По факту, по моему мои старшие, на могилы предков в Тверскую Рязанскую и Белгородскую области не ездили. Кто здесь тех навещают. Я мало. Жена навещает.

0

268

Похолодало. Я пару раз пыталась покопаться под окнами - убрать сорняки, чтобы коммунальщики не скосили все подряд, где-то подрыхлить, но каждый раз начинался дождь и приходилось сбегать домой. В итоге сфотографировала лук на балконе - такого я еще не видела

Мой дневник (а может не только мой)

зелень раздела луковицу :)

Хочу сделать себе что-то типа Маалокса на основе мела. Вот только не придумаю что туда добавить и где это взять. Нужно получить порошок, который при соединении с водой дает суспензию. Думала добавить шорт расторопши, но он стал стоить неадекватные деньги. Может какой ореховой муки намешать?

0

269

tytgrom написал(а):

Может какой ореховой муки намешать?

В этом смысле, овсяная, наверное, лучше, не?

0

270

В ореховой магний... можно и ту и ту, я думаю семечки измельчить.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)