Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про нефть и газ

Про нефть и газ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Максимально нарушены пути миграции органического топлива из пунктов А в пункты Б.

С одной стороны очевидная выгода для американских топливных кампаний, а с другой у них просто нет столько топлива, чтобы обеспечить привычное мировое производство. Долгосрочные контракты явно не в тренде, потому что или я или эмир или осел - ни на кого нельзя положиться.

В параллельной реальности ходили упорные слухи, что давно изобрели альтернативу нефтепродуктам, но злобная нефтемафия всеми способами препятствовала проникновению этих технологий на рынок.

Кстати, кроме нефтяной составляющей удар нанесен и по "зеленой" энергетике. Не такой кровавый, но тоже существенный.

Или все-таки "дерусь потому что дерусь и потому что могу себе это позволить"?

0

2

tytgrom написал(а):

Или все-таки "дерусь потому что дерусь и потому что могу себе это позволить"?

Если я правильно понимаю, у определённой части элиты включился механизм самоуничтожения.

Потому что они действуют конкретно в парадигме - "умри сегодня ТЫ, а Я - завтра".

И да, есть тема, что новые силы, рождаясь уничтожают старые...

Пример Ирана очень показателен.

Американцы надеялись, выбив руководство Ирана, обезглавить персов... НО лишь расчистили дорогу к власти более молодым, более злым, более прагматичным и циничным ребятам.

Нефть и газ здесь совершенно не при чём.

Хотя... Технологии обработки железа перестали быть секретными как раз во времена кризиса бронзового века...

Но, прикол в том, что хотя секрет железа хранился жрецами старых цивилизаций (хетты и др.) - железное оружие пришло в Европу с варварами....

0

3

Мне вот подумалось.

Европа пытается спасти свой суверенитет, отказываясь от нашего газа и от нашей нефти.

Они ужасно боятся стать зависимыми от нас.

Они хотят иметь наш газ и нашу нефть - без нас....

0

4

Без Путина... МыВы то что? МыВы что так что сяк обслугой при экономике этих мест.

Я в душе не разумею в чем на самом деле разногласие приводящее к мясорубке, я даже не знаю кого - с кем.

0

5

Mr-Frog написал(а):

Я в душе не разумею в чем на самом деле разногласие приводящее к мясорубке, я даже не знаю кого - с кем.

Мясорубка ради мясорубки. Потому что спрогнозировать последствия современные политики не в состоянии. Может и раньше были не в состоянии, но задним числом все объяснили и подвели базу под свои и чужие действия.

Всякие войны из-за помятого ведра или бродячей собаки, а то и из-за проигрыша в футбольном матче

https://www.vokrugsveta.ru/article/200428/

0

6

Я вот прям не знаю. Правда ли что наш всенародно избранный с не нашими как то избранными чисто прикола ради. Не может быть такого. Радикально нет, но поверить в причины о которых названо вслух, тоже прямо не сразу выйдет.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про нефть и газ