Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Мы дети галактики

Мы дети галактики

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Но, самое главное, мы дети твои, дорогая Земля

А еще  главнее то, что мы граждане своей страны в каких бы границах она не была

А что делать с верностью области, в которой родился, но не пригодился (особенно, если эта область поболее некоторых стран будет)?

А может еще важнее, что "вот моя деревня, вот мой дом родной" и негоже бросать его, а тем более продавать?

Объединяет общий внешний враг. Пока не будет нашествия инопланетян междоусобицы на Земле не прекратятся? Или даже инопланетяне не спасут?

0

2

tytgrom написал(а):

Или даже инопланетяне не спасут?

Не спасут.

0

3

Когда придут инопланетяне - спасаться будет уже некому... и негде.

0

4

Я не уверен, что гражданин страны всегда должен одобрять то что затеяли главные по стране.

0

5

Вопрос о продаже дома..

Ну вот в Москве реновация и у многих домов где они выросли нет.

Где вырос я - есть. Но район там поменялся радикально, и уже он не то где я вырос, а чем то похожий.

Но что то осталось

0

6

Mr-Frog написал(а):

Вопрос о продаже дома..

Ну вот в Москве реновация и у многих домов где они выросли нет.

Где вырос я - есть. Но район там поменялся радикально, и уже он не то где я вырос, а чем то похожий.

Но что то осталось

Ты остался в своем городе. Не предал его. Может потому что повезло родиться в столице, может по какой другой причине. А кто-то уехал.
Кто-то уезжает в другую часть страны, кто-то в другую часть мира. Кто-то из тех, что уехали, продолжает любить места где родился и вырос, а кто-то начинает их ненавидеть или даже говорить всякие гадости и мелко пакостить бывшим землякам.

Неравенство от рождения - психологическая травма современных людей

0

7

Да мне никто и не предлагал предать. Кому ч навюфиг нужен чтобы предлагать другие города и страны.

0

8

У меня странное положение.

Я вернулась в город, в котором родилась.. Но предала посёлок, в котором выросла...

Он ещё живой, он ещё не умер. Но он живёт уже практически 40 лет в состоянии клинической смерти. Комы...

И не известно - оживят ли его когда-нибудь. А он был красивейшим местом. Самым лучшим местом на земле...

Я не смогла в него вернуться... потому что когда я уехала - он начал умирать... и возвращаться стало некуда.

Там остались только те, кто там остался. И те, кто там уже родился...

Мы дети галактики

0

9

Administrator написал(а):

Но предала посёлок, в котором выросла...

Предательство подразумевает ущерб предаваемого.  Ежели какой условный Гребенщиков ухватил ТУТ  образование, и отвёз ТУДА , то можно как-то притянуть свинячество. А как твоё присутствие в посёлке помогло бы ему подняться? Ты не Сергей Галицкий, парк со стадионом там не постоишь при всём желании.

0

10

При чем тут предательство. Живут люди где обстоятельства забросили. И не всегда есть прям выбор.

Кто оч тоскует по родному пепелищу и есть возможность ну ок.

0

11

Mr-Frog написал(а):

... и есть возможность ....

Это как бы основное. Я скучаю по Луганску, конечно. Но я более чем понимаю что большая часть населения имеет менталитет весьма для меня непривычный) так что нехрен там пытаться жить.

0

12

Ну вот моему другу скучающие по Москве попросили скидывать зарисовки быта современной Москвы.

Ну мы все равно не сможем вернуться в детство и юность..

В важные моменты жизни. Во сне увидели и ладно поплакали ну пусть. Но дальше то чего.
Ушедшее ушло. По разным причинам.

0

13

Ну вот фото с поселком. Ну бедно ну не ухожено так то.

И смысл там сейчас жить? Друзья юности уже немолоды, а кого то и нет. Рестарт отношений, честно? Как на встрече одноклассников? Не всегда бывает. Ушедшее ушло.

0

14

Одно дело чувак стал миллиардером и в родной поселок провел дорогу, построил школу и наладил жизнь. И то, это не повод там жить. А так нет, не надо..

0

15

Mr-Frog написал(а):

Ну вот фото с поселком. Ну бедно ну не ухожено так то.

Это называется более конкретно - РАЗРУХА.

На фото, между прочим, бывший многоквартирный благоустроенный пятиэтажный дом. Да, а на крыше растут деревья... А люди там не живут... Это современная фотография... И таких заброшек там большая часть посёлка... За исключением двухэтажных сталинок - которые разобрали на кирпич...

ВиШень написал(а):

Предательство подразумевает ущерб предаваемого.

Я предала - потому что обещала вернуться... и не вернулась.

Я не знаю, что бы там было, если бы я вернулась... Может быть туда вместе со мной вернулась жизнь, или магия, или надежда на будущее...

0

16

Я не знаю, что бы там было, если бы я вернулась...

Не надо портить жизнь своим детям, и залезать в ебеня. Ибо залезать в ебеня  - это тоже своеобразный эгоизм.

Может быть туда вместе со мной вернулась жизнь, или магия, или надежда на будущее...

Жизнь и надежду обычно даёт градообразующее предприятие. Или какое-то количество богатеев. Был бы город в тёплых краях - ну возможно магия притянула бы фермеров, разводили бы они страусов с крокодилами. И прочий город как-то трепыхался бы, потому что богатые люди начинают спрашивать с властей, власти тоже чуть оживают.

0

17

ВиШень написал(а):

Жизнь и надежду обычно даёт градообразующее предприятие.

А у нас и было градообразующее...

Золото добывали по всей Магаданской области с нашей электроэнергией.

Ну, не диверсия ли это - когда золото становится стране не нужно??

ВиШень написал(а):

Не надо портить жизнь своим детям, и залезать в ебеня. Ибо залезать в ебеня  - это тоже своеобразный эгоизм.

У нас были очень круты ебеня.

Когда родители туда заехали - у нас было всё. Я как ребёнок не знала лучшего места на планете.

Когда я уезжала - были и новый тепличный комбинат и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

И совхоз Энергетик со свинками и коровками...

Просто это действительно не поднять в одно рыло. Это может только государство. Большое сильное осознанное государство.

Абрамович высосал Чукотку и выплюнул... так нельзя.

А у меня просто всё болит, когда я смотрю на современные фотографии...

Луганск хотя бы восстанавливают... туда едут какие-то люди, вкладываются какие-то деньги... У них есть шанс.

А Русские Севера ещё не скоро оживут. С подходом Абрамовичей...

0

18

Луганск хотя бы восстанавливают... туда едут какие-то люди, вкладываются какие-то деньги... У них есть шанс.

Он становится Москвой) ну или Рязанью или как-то так. При СССР мои жили на территории Сельхозинститута, там конечно коммунизм был организован. Вокруг института поля и теплицы, где будущие агрономы резвились, и сыды и огороды предод.состава. Везде проложен абсолютно бесплатный водопровод. В смысле прям на огороде лежали трубы, огородники открывали кран и поливали сад. Студгородок засажен фруктовыми деревьями.
В общем как тогда уже не будет.

Ну, не диверсия ли это - когда золото становится стране не нужно??

.

Да может и не нужно. Оно перестало быть платёжной системой. Все долларами расплачиваются.

В принципе маленький город в Рязанской, куда мои по итогу блужданий заехали, в конце 80х тоже был неплох. Комбинат шёлковых тканей и ремонтный завод, ибо регион сельскохозяйственный. Сейчас и то и то убито, и вряд ли уже оживёт.

0

19

ВиШень написал(а):

Везде проложен абсолютно бесплатный водопровод.

У нас было везде бесплатное отопление. Гаражи, теплицы... чё хочешь... причём круглый год.

+1

20

У нас было везде бесплатное отопление. Гаражи, теплицы... чё хочешь... причём круглый год.

Прикольно. Страна была местами близка к социализму.

0

21

ВиШень написал(а):

Прикольно. Страна была местами близка к социализму.

Не, ну это само-собой было не от большой заботы о народе. Просто у нас теплогенерация была побочным продуктом производства электроэнергии.

У нас даже была такая прикольная штука как летний и зимний водосброс. Горячая вода, которая выливается в природу.

Мелкотня всё лето плескалась на летнем. Вода там была где-то 40 градусов. Как в ванной...

А взрослые ходили на зимний - причём даже зимой, в мороз под 40 можно было купаться...

0

22

Потому что зарплат которые покрыли бы экономически обоснованную реальную сумму за это - не было.

Перестали топить гаражи - зимой машины встали колом.

А зима почти круглый год. И смысл? Лиди или вымрут или свалят при первой возможности.

0

23

а так ну государство было в плюсе люди приспособились и жили, до какой то степени нормально (снабжение и прочее зависело от местных боссов, нормальные тоже были. Ну хотя бы с каой то стороны. Мог босс и выбивать из федералов ради своих, ... ну бывало

0

24

Экономика она же работает на идее платить чтобы не разбежались. Меньше нельзя больше  и  нерентабельно и соседние боссы морду набьют за сманивание кадров((

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Мы дети галактики