Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Метафизика Войны

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Mr-Frog написал(а):

а шо такое по настоящему свободный и как именно выдавливать - он пояснял?
А ви таки точно знаете шо в целом мы русские более по настоящему свободны чем они - не русские?

Большей части русских - тоже имеет смысл выдавить из себя хохла, пока он не завладел личностью целиком...

Это НАМ нужно бороться со своим внутренним хохлом.

0

32

Оу Майн Котт... Я шото  представил себе в антимире анти Ирис которая так же говорит украм шо им надо изо себя давить унутряного русского(((

Кашмар на улице вязофф..

0

33

Ну давите(( шо я могу сказать.... Надо - значит надо!

0

34

Mr-Frog написал(а):

Оу Майн Котт... Я шото  представил себе в антимире анти Ирис которая так же говорит украм шо им надо изо себя давить унутряного русского(((

Кашмар на улице вязофф..

Зачем тебе представлять антиИрис? Тебе Зеленского и его команды недостаточно?

0

35

Administrator написал(а):

Это НАМ нужно бороться со своим внутренним хохлом.

Всё б ничего, но у нас, жителей средней полосы, с другого бока татаре. Если полностью побороть внутреннего хохла, могут татаре сожрать.

0

36

И внутреннего татарина побороть!

Русский с китайцем братья навек, мы русские с нами дао!

0

37

Моральный кодекс строителя коммунизма вам в помощь

0

38

Ну или хотя бы "не убий, не украдий, не возжелай чужого"

0

39

Насчёт не убий - важны поправки. Собираться группами и рассуждать - мол нет войне - это так несвоевременно. А так всё верно но в частной то жизни в основном не убивают и не крадут а если и возжелают то пожелают пожелают да дальше и пойдут себе.

0

40

В 1956 году пятьсот человек из различных партийных учреждений, главным образом из печати, были усажены на теплоход "Победа" и проехали от Одессы до Ленинграда. Я впервые увидел Европу, ее архитектуру, ее дороги, ее театры, людей. Все, что писалось у нас о Западе, выглядело дикой ложью. Домой вернулся законченным западником.

Я увидел другой мир. И увидел, что мы живем в каком-то антимире. Я был молодой, горячий, и меня это увлекло. Вот тогда и состоялось мое грехопадение, когда я внутренне и психологически с коммунизмом уже порвал

Из воспоминаний Федора Бурлацкого.

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии — с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам — Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.

Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:

— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой — «свобода», третий — «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.

Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».

Метафизики! Диалектики! Практики.
Философы!

Докторская диссертация (на соискание учёной степени доктора философских наук) — «Государство и коммунизм»[9][* 1] (АОН при ЦК КПСС, 1964).

При ЦеКа

0

41

Нам в помощь кодекс! Писали его
Вдохновенные люди!

0

42

ВиШень написал(а):

Всё б ничего, но у нас, жителей средней полосы, с другого бока татаре. Если полностью побороть внутреннего хохла, могут татаре сожрать.

С татарами договариваться проще. Они  - если деньги берут, то слово держат. Пока деньги не закончатся. ;)

А хохол и деньги возьмёт, и предаст... От того хохлов всегда чертями звали...

0

43

Mr-Frog написал(а):

Я увидел другой мир. И увидел, что мы живем в каком-то антимире

У этого придурка было самое важное в этой жизни - безопасное будущее.

Сейчас у нас есть стопитсот сортов колбасы, высотные здания, красивые дороги и пафосные цветники... Нет лишь будущего... Которого и у Европы не осталось, когда не стало Союза.

0

44

tytgrom написал(а):

Ну или хотя бы "не убий, не украдий, не возжелай чужого"

Это УГ и ГК РФ. В чистом виде) без мистики и тайн.

0

45

Сейчас у нас есть стопитсот сортов колбасы, высотные здания, красивые дороги и пафосные цветники... Нет лишь будущего... Которого и у Европы не осталось, когда не стало Союза.

Да, как Европе без  Союза... Возрождать будут наверное.... И всю колбасу туда повезут.

А на какой срок прогноз то? А то Шпенглер ишшо кады про Закат Европы написал

======>>>>>>>

Два тома были опубликованы соответственно в 1918 и 1922 годах.

Культура и цивилизация
править
Ключевым в концепции Шпенглера является противопоставление культуры и цивилизации.

«Культура, по Шпенглеру, — это отличающее эпоху и, более того, создающее её как целостность определённое внутреннее единство форм мышления и творчества, некая единая стилистика, запечатленная в формах экономической, политической, духовной, религиозной, практической, художественной жизни»[5].

Культура — главное содержание истории.
«Каждая культура проходит возрастные ступени отдельного человека. У каждой есть своё детство, своя юность, своя возмужалость и старость».
Культура — «человеческая индивидуальность высшего порядка».
«Каждая новая культура пробуждается с неким новым мировоззрением».
«У каждой культуры есть своя собственная цивилизация».
Существуют два этапа развития культурно-исторических форм:

культура (восхождение),
цивилизация (нисхождение)[6].
Каждая культура имеет свою душу, на первом этапе эта душа порождает язык, вероучения, искусство, науку и государство, на втором этапе душа внезапно коченеет, что приводит к упадку и гибели культуры. Молодые культуры расцветают как цветы в поле[7], старые напоминают гигантские высохшие деревья, которые топорщат свои гнилые сучья в девственном лесу[3].

Черты упадка культуры, перехода её в цивилизацию:

«Омассовление» и огромные города вместо деревень. Современный горожанин — это новый кочевник и безбожник, для него главное — это деньги и власть, а не героические мифы и патриотизм[8]
Войны за мировое господство
Во главе государства встаёт тиран[9]
Перенасыщенность техникой

0

46

Относительно. За недолго великая война, в процессе железный занавес, холодная карибский кризис вторжение СССР  в Чехословакию, расстрел в Новочеркасске, ликвидация послевоенной преступности.

Не всегда адекватные люди решающие судьбу других вплоть до отправки в санаторий на Колыме.

Поиски колбасы. То есть,  как он и что переживал, кто его знает...

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-30 08:39:58)

0

47

Mr-Frog написал(а):

ликвидация послевоенной преступности.

А надо было оставить??

0

48

Аргумент был о том, что спокойствие жизни того времени было относительным. А куда деваться горы г..а разгребали это да. Не была выведена какая то без преступная порода людей.

0

49

А кодекс ну вот так. Не в ИФ ран его родили, его журналюгеизаказали умному.

Журналисты же умеют писать быстро и народу - понятно.

Логично же... Материал для пропаганды заказали пропагандиста. Норм.

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-30 10:15:26)

0

50

А советским людям - понравилось! Значит хороший продукт был. Надо брать!

0

51

Mr-Frog написал(а):

А советским людям - понравилось! Значит хороший продукт был. Надо брать!

Ну, дак десять заповедей - изначально были качественным продуктом.

Сделать лёгкий ребрендинг под миропонимание зумеров - и сейчас хорошо зайдёт.

0

52

Mr-Frog написал(а):

Аргумент был о том, что спокойствие жизни того времени было относительным.

Просто вспомни 90-е, когда с преступностью не боролись... и аргумент заиграет совсем другими красками...

0

53

Просто вспомни 90-е, когда с преступностью не боролись... и аргумент заиграет совсем другими красками...

Ну бурлацкий тоже может вспомнить он дожил.

Никто ж мне говорит что полиция не нужна.

Но что точно известно что к 90 м особо святых советских людей у которых преступности нет не вывели. На базе морального кодекса. И парт собраний. И съездов с бурными продолжительными аплодисментами.

Братков же нам не Маргарет Тэтчер с космической орбиты накидала.

0

54

Иф ран был партсобрания были плакаты были демонстрации были ветераны пионерам говорили, все было.

Завучихи напергидроленные были.

Откуда братки вылезли? Личинки их что-ли из инкубатора достали.

0

55

По факту каких то особых советских людей не было с особой советской психологией которая не такая а ждёт трамвая везущего в коммунизм....

И сейчас. Б-г с нами не в каких то особых отношениях по признаку российского гражданства ..

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-30 11:11:49)

0

56

Mr-Frog написал(а):

Откуда братки вылезли? Личинки их что-ли из инкубатора достали.

Вылезли. Из под плинтуса. Где им приходилось отсиживаться и прятаться.

А потом оказалось, что никто их больше тапком бить не будет, а всё воробьи, которые следили, чтобы эти личинки не сильно размножались - внезапно вымерли....

Вот и повылазили из всех щелей Тараканища....

А народ то уже отвыкший от беспредела, непуганый....

0

57

Ну, дак десять заповедей - изначально были качественным продуктом.

Сделать лёгкий ребрендинг под миропонимание зумеров - и сейчас хорошо зайдёт.

Эммм, как ты хочешь ребрендировать первые 4?
И главное - нахрена?

6,8,9,10 ребрендировать не нужно - это есть в УК и ГК

7я вообще подвопросна. Ты в курсе что с т.з. православных супруг это только тот с кем венчались? Поэтому если тётенька шпили-вили с женатым, но не венчаным дяденькой, это нихрена не прелюбодеяние

0

58

Вылезли. Из под плинтуса. Где им приходилось отсиживаться и прятаться.

А потом оказалось, что никто их больше тапком бить не будет, а всё воробьи, которые следили, чтобы эти личинки не сильно размножались - внезапно вымерли....

Вот и повылазили из всех щелей Тараканища....

А народ то уже отвыкший от беспредела, непуганый....

Братки преимущественно были достаточно юны. Так что нигде они не отсиживались, они учились в школе , институте, ПТУ.

0

59

Быстро
Самозарлдились
Невзначай
И расплодились

0

60

Если у вас там, готовят молодеж к кампуктерным лимпиядам, ты спроси шо из философии для ентова потребно, я почитаю. А то все что раньше читал непотребно. (((((((

0