Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Метафизика Войны

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

ВиШень написал(а):

Эммм, как ты хочешь ребрендировать первые 4?
И главное - нахрена?

Вообще легко.

Я не думаю, что слишком сложно создавать любые кодексы на основании вечных ценностей.

А подобрать НУЖНОЕ звучание словам - грамотному специалисту (как уже написал Вова) вообще не проблема.

Придумать что-то НОВОЕ и полностью своё - это сложно.

А так... я думаю даже ИИ справится, если ему подогнать нужную базу.

Ты в курсе что с т.з. православных супруг это только тот с кем венчались? Поэтому если тётенька шпили-вили с женатым, но не венчаным дяденькой, это нихрена не прелюбодеяние

И чё?

Мало ли что там подразумевается на самом деле. Главное - правильно сформулировать текущую задачу.

0

62

Может быть умкаго та в институте статью Карнапа разбирали, Преодоление метафизики?

Может давали коней про эт контра?  Поделитесь вашим опытом в коментариях.

И ваще, чем в этом интересовались, что извлекли...

0

63

Я не думаю, что слишком сложно создавать любые кодексы на основании вечных ценностей.

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо

0

64

Mr-Frog написал(а):

Если у вас там, готовят молодеж к кампуктерным лимпиядам, ты спроси шо из философии для ентова потребно, я почитаю. А то все что раньше читал непотребно. (((((((

Для целостного понимания  Мира как системы - нужно практически всё.

От Евклида до Хайдеггера.

Ни один из философов в одно лицо не может претендовать на понимание истины. Только весь комплекс противоречий позволяет расширить горизонты знаний.

Олимпиадникам до понимания Мира как системы противоречий - весь комплекс, возможно, никогда не понадобится. Разве что для общего развития, для понимания возможности сосуществования не сочетаемых опций (география, экономика, политика, теология) в рамках одной задачи...

Иногда для правильных технических решений просто необходимо понимание действия гуманитарных законов бытия.

Хотя бы понимание чем отличается Кант от Гегеля, а Аристотель от Аристофана... И откуда взялся Шваб и Фукуяма.

НО философия в полном комплексе требуется постановщикам БОЛЬШИХ задач.

Как пример - почему РЭНД корпорейшн из чисто технической конторы доросла до высшей школы философии....

От разработки медицинского оборудования и космических технологий она перешла на планирование политики (геополитики) и экономики (геоэкономики) во всем мире.

В какой парадигме будет работать Искусственный интеллект - это задача философская.

0

65

ВиШень написал(а):

Братки преимущественно были достаточно юны. Так что нигде они не отсиживались, они учились в школе , институте, ПТУ.

Братки - само собой. Они формировались сразу на улицах в режиме беспредела.

А вот всякие старшаки и авторитеты - они просто легализовались...

Ты читала серию про инспектора Гурова?? Он же начинается с конца 80-х... там очень чётко прописывается кто откуда взялся и почему...

0

66

Ну да. Это все материализовалось из волшебной пыльцы, которая образовывалась от бурных продолжительных аплодисментов. Когда Мавзолей подметали и коврики трясли тоже летело.

Кодексы это одно а жизнь - рядом.

0

67

«Тяп-ляп» — организованная преступная группировка, известная в 1970-е годы организацией массовых драк и убийств в Казани — столице Татарской АССР. В неё входили молодые люди и подростки, жившие в районе завода «Теплоконтроль», одной из окраин Казани. Как считают специалисты, именно с этой общины берёт начало массовое явление, получившее название «казанский феномен».

По слухам непроверенным
В Казани бытовал
Казанский феномен

0

68

Группировка получила своё название по названию соответствующего микрорайона, где проживала большая часть её членов, — района завода «Теплоконтроль» города Казани. В 1970-е годы Казань была поделена между молодёжными дворовыми бандами, многие из которых позже превратились в организованные преступные группировки. Были известны дворовые банды «Борисковские», «Тукаевские», «Павлюхинские», «Хади Такташ», «Жилка», «Ново-Татарская слобода» и другие, — они получали своё название по району проживания их членов.

Через года те кто выжили стали постарше.
А кто поумнее и не сели возможно.

0

69

Единого взгляда на истоки казанского феномена нет. Автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х» Роберт Гараев приводит свидетельства одного из своих знакомых, согласно которым группировки начали складываться в 1940-е и 1950-е годы. Тогда отмечались драки жителей Суконной слободы («Суконки») с жителями Тукаевской улицы, в ходе которых Суконка брала «пленных», требуя в качестве выкупа от 100 до 200 пирожков от жителей Тукаевской[8].

А брали поначалу пирожками.

0

70

Mr-Frog написал(а):

По слухам непроверенным
В Казани бытовал
Казанский феномен

У нас тоже 80-х были группировки...

90-е у нас начались расстрелом одной из самых авторитетных.

0

71

Вот такой он
Реальный
Социа лизм

0

72

Administrator написал(а):

Ты читала серию про инспектора Гурова?? Он же начинается с конца 80-х... там очень чётко прописывается кто откуда взялся и почему...

Не-а, всех книг не перечитать.

Да, кстати, в 90е братки помогали мне защитить квартиру от советских ткачих.
Когда мы с маман остались вдвоём в трёшке, советские ткачихи решили что нам жирно, надо делиться. И начали  ходить к маман уговаривая на обмен нашей трёшки на однушку или двушку, ну точнее требуя. Агрессия которая пёрла из советских ткачих и их мужей меня признаться просто оглушала. Готовы были рвать нас руками, ногами и зубами.
Мать из интеллигенции, достаточно быстро почти просела.
Потом подключился брат одноклассника и братья того брата  :crazy: и советских ткачих с их советскими мужьями привели в меридиан быстренько.

Так что злоба и агрессия были присущи не каким-то там криминальным элементам, которые прятались, а потом перестали. Злоба была присуща людям, которых заставили жить в нищете.

0

73

Вообще легко.

А ты первые четыре вообще читала?

И чё?

То есть с твоей точки зрения нормально что православная тётя уводит из семьи понравившегося дядю, объясняя тем что с её сектантской точки зрения брака тут нет?

0

74

ВиШень написал(а):

Я все читала...

Суть в том, что можно даже не читая сказать о чём они. Первые три должны быть посвящены Богу, не важно в каких формулировках... Четвёртая кажется про субботу.

Не вижу ничего сложного переформулировать их под любой режим :)

То есть с твоей точки зрения нормально что православная тётя уводит из семьи понравившегося дядю, объясняя тем что с её сектантской точки зрения брака тут нет?

Это как бы вообще не о православии... и не о религии. А исключительно о той парадигме ценностей (морально-нравственных) в которой она живёт.

Если её кодекс чести позволяет ей такое делать... Ну, что ж, сказал бы либерал, она в своём праве... :)

0

75

ВиШень написал(а):

Злоба была присуща людям, которых заставили жить в нищете.

До 1980 года - такой клинической нищеты ещё не было.

НО.. Как раз с этого времени начинает усиливаться сегрегация. Появляется много достаточно богатых людей, которые не имеют возможности демонстрировать своё богатство... Но они сидят на дефиците и продолжают богатеть на нуждах простых людей (без связей). А люди без связей с каждым годом, начиная с 1981, ощущают всё больший дефицит вообще всего. Начиная от продуктов и заканчивая автомобилями... Зарплата перестаёт иметь смысл. А вокруг множатся спекулянты и спецраспределители....

Озвереешь тут.

Но вот дружба с братками оно такое... У моего БМ половина друзей ушла в криминал. Мы даже какое-то время с ними вполне мило общались... А потом БМ занял у друзей немножко денег под бизнес и не смог вовремя отдать...

Ладно свёкр был мужик толковый, успел хорошо раскрутиться и в разных местах сбережения имел. Снял сыночку со счётчика....

А могло бы как в культовых сериалах.... Я много историй знаю... Причём рассказанных лично участниками.

0

76

Mr-Frog написал(а):

Вот такой он
Реальный
Социа лизм

Это был уже не социализм. Это было уже общество потребления.

Процесс разрушения, запущенный Хрущёвым и слегка примороженный Брежневым - в 1980 году достиг своего пика. К этому времени появилась большая советская нефть и некоторые конкретные товарищи УЖЕ поняли, что можно не работать, ничего не строить, никого не догонять и ничего не производить... Достаточно одной большой трубы. И всё!!!

Ну, а все остальные перипетии с дележом корыта после обрушения цен на нефть только усугубили ситуацию...

0

77

Вот такой он
Соци а лизм
Перешёл в
Противоположность
Диалектика ля

0

78

ВиШень написал(а):

Вообще, если по моему они, в принципе не отрицают невенчаные пары.

То есть как бы венчаная типа получше но не то что невенчаная это никак.

И для реги на венчание типа вообще то надо справку из ЗАГСа показать на практике.

В общем это если у попа тетка или дядька спросит можно ли из невенчанной семьи марьяжиться поп наверное скажет что, не стоит я полагаю.

И в общем озагсоаанных по моему в блудное сожительство не записывают

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-31 22:25:54)

0

79

Считает ли Православная Церковь зарегистрированный брак (без венчания) браком? - Вопросы и Ответы

https://azbyka.ru/vopros/schitaet-li-pr … ja-brakom/

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-31 21:45:41)

0

80

Mr-Frog написал(а):

Вот такой он
Соци а лизм
Перешёл в
Противоположность
Диалектика ля

А человек моментально начинает терять человеческий облик, стоит ему потерять рамки...

Стать обезьяной
гораздо проще
нежели наоборот...

0

81

Я конечно хз, в общем по моему многие люди при капитализьмах рамок как принципа тоже не отрицают.

И атеисты не отрицают хоть какие то но рамки. А то что иногда выходят за рамки это наверное единство и борьба противоаоложностей. А может и нет....

0

82

Mr-Frog написал(а):

Я конечно хз, в общем по моему многие люди при капитализьмах рамок как принципа тоже не отрицают.

Да, капитализьм тоже устанавливает рамки.

0

83

Но наши рамки скрепнее! это все знают! рамочнее!

0

84

В общем я не думаю что на сегодня люди в целом аморальнее 1980 - когда лимпияда с медведем.

а с временами Ленина Сталина Хрущева хз я тогда не жил но не думаю что - было охренительнеше лучшее.

общество потребления тоже может быть - в рамках и с ориентирами ценностными (((

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-01 10:29:05)

0

85

Mr-Frog написал(а):

общество потребления тоже может быть - в рамках и с ориентирами ценностными (((

Собственно - главная суть в том, кто кому эти рамки устанавливает и кто кого контролирует. И кто ценности назначает ценностями....

Капитализм объявил главной ценностью - частную собственность (ту самую, которая порождает капитал, а не просто имущество). И в этих рамках регулирует капиталистические отношения. И там всё очень жёстко и никакой демократии от слова совсем.

Большевики объявили главной ценностью собственность общенародную. Но с общенародной у них не много не срослось... теоретической (да и практической) базы не хватило. Хотя по сути - не хватило времени. Чтобы развить и разработать институт общенародной собственности. Поэтому получилась собственность государственная. Которая была и объявлена общенародной.

Сталин не успел. А Хрущёв - тупо не стал развивать институт общенародной собственности. А Брежневу было и так нормально. А граждане через эту вилку государственная-общенародная собственность заработали себе шизофрению...

С чего черепица и посыпалась...

0

86

Mr-Frog написал(а):

И для реги на венчание типа вообще то надо справку из ЗАГСа показать на практике.

Да. Но. Если католический священник углядев в пачпорте несовершеннолетних детей от предыдущего брака скажет "вон" (были случаи), то православный обвенчает ( за деньги-да, как пела какая-то прастигосподи). Тем самым подтверждая что дело сие богоугодное.

Ну и ....посмотри признаки секты. Там будет убеждение участников что они лучше прочих. Далее посмотри на срачи с православными на любом форуме. Они бьются за тотальное насаждение православия потому что православные лучше атеистов. Чем лучше, ну по анекдоту про грузин и армян.

0

87

Но вот дружба с братками оно такое... У моего БМ половина друзей ушла в криминал. Мы даже какое-то время с ними вполне мило общались... А потом БМ занял у друзей немножко денег под бизнес и не смог вовремя отдать...

Ладно свёкр был мужик толковый, успел хорошо раскрутиться и в разных местах сбережения имел. Снял сыночку со счётчика....

А могло бы как в культовых сериалах.... Я много историй знаю... Причём рассказанных лично участниками.

Свёкр крут, в честь таких людей надо улицы при жизни называть. Историй как муж занял деньги и убежал а братки пришли к жене я тоже знаю. У бати знакомая так попала, они там всем миром собирали деньги потому что тётку с детьми надо было спасать.

Ну, мне братки конечно обошлись в закупку бухла на три зарплаты, но на кону стояла трёхкомнатная квартира. Мать хотела получить деньги и продолжить ездить по знахаркам (она тогда уже болела), а братки грамотно устроили встречу со всеми кто предлагал деньги, и выяснилось что мать хотели кинуть, денег не было, и механизмов фиксации намерений передать деньги тогда тоже не было.

Отредактировано ВиШень (2026-06-01 14:52:55)

0

88

Хорошо знать тех кто знает правильных братков(((

0

89

Mr-Frog написал(а):

Хорошо знать тех кто знает правильных братков(((

Повезло, да. Не всем повезло в 90е, увы.

0

90

ВиШень написал(а):

Да. Но. Если католический священник углядев в пачпорте несовершеннолетних детей от предыдущего брака скажет "вон" (были случаи), то православный обвенчает ( за деньги-да, как пела какая-то прастигосподи). Тем самым подтверждая что дело сие богоугодное.

Папа римский Франциск разрешил католическим священникам благословлять однополые пары. При этом отмечается, что возможность давать благословение не означает одобрения церковью однополых браков в целом. "За деньги  - да"

А по поводу детей от предыдущего брака, почему бы и нет? Есть семьи, которые умудряются жить дружно и дружно воспитывать детей. Были случаи и нередко

0