Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Метафизика Войны

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

ВиШень написал(а):

Да. Но. Если католический священник углядев в пачпорте несовершеннолетних детей от предыдущего брака скажет "вон" (были случаи), то православный обвенчает ( за деньги-да, как пела какая-то прастигосподи). Тем самым подтверждая что дело сие богоугодное.

Ну и ....посмотри признаки секты. Там будет убеждение участников что они лучше прочих. Далее посмотри на срачи с православными на любом форуме. Они бьются за тотальное насаждение православия потому что православные лучше атеистов. Чем лучше, ну по анекдоту про грузин и армян.

ну - если есть новый штамп и нет прошлого венчания? я не знаю, проверяют ли они паспорта и смотрят ли детей.

Для совершения таинства венчания в православной церкви обязательно требуется государственная регистрация брака.Основной список документов:Паспорта обоих супругов (с отметкой о регистрации брака).Свидетельство о браке (из ЗАГСа).Свидетельства о крещении (желательно, но часто достаточно просто знать, что оба супруга крещеные).

Иногда могут потребоваться дополнительные документы:Свидетельство о расторжении предыдущего брака (если кто-то из супругов был венчан ранее).

Для повторного брака требуется специальное разрешение (благословение) архиерея.

Справка о прохождении огласительных бесед (во многих храмах перед венчанием просят прослушать 1–2 ознакомительные лекции о семье и вере).Венчание проводится только между крещеными православными христианами. Если один из супругов не крещен или принадлежит к другой христианской конфессии (католицизм, протестантизм), потребуется письменное прошение на имя правящего архиерея.

Рекомендация: Уточняйте точный список заранее в выбранном вами храме, так как в некоторых приходах могут быть свои внутренние требования (например, наличие крестиков на обоих). Ознакомиться с традициями подготовки можно на Госуслугах.

то есть ну немного не понятно, должен ли служитель культа послать за разрешением наверх. или просто спросить - венчались ли ранее. но на штамп - смотрят, а штамп новый при прошлых детях - ну и так бывает.

то есть не знаю, что там с цинизмом. говорили ли по душам.

0

92

ВиШень написал(а):
Да. Но. Если католический священник углядев в пачпорте несовершеннолетних детей от предыдущего брака скажет "вон" (были случаи), то православный обвенчает ( за деньги-да, как пела какая-то прастигосподи). Тем самым подтверждая что дело сие богоугодное.

Может и были случаи чтоткатолик отказывал, но всегда или нет? Так и православные не факт что все сделают. Но это не госуслуги - один откажет ну пойдут в соседнюю церковь.

Я не знаю всегда ли местные батюшки беспринципные католиков, думаю что поровну.

0

93

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев после удара украинского беспилотника по машинному залу энергоблока № 6 Запорожской АЭС (ЗАЭС) заявил, что в случае катастрофы на станции из-за атак Киева может последовать ответ в виде симметричного удара по АЭС на Украине и странах НАТО.

«Очевидно, что в случае катастрофического разрушения машинного или реакторного зала атомной электростанции наступит новый Чернобыль. И это ничуть не лучше применения тактического ядерного оружия. И ответом на подобные действия может быть симметричный удар по украинским АЭС, а также по АЭС в странах НАТО, вовлеченных в конфликт», — написал он в «Максе».

Того гляди количество в качество перерастет.

0

94

Mr-Frog написал(а):

Того гляди количество в качество перерастет.

Никто просто не верит, что мы сможем...

Мы сами не верим. Но они очень стараются...

0

95

Не мы - только по законным целям!

0

96

Наверное если украинцы соберут злотаорную решимость - они тоже смогут куда то вдолбануть... Наши показывают их стране и руководству - смотрите, вы как на ладони и беззащитны.

В ответ на это нам тоже посылают сигнал - ваши люди небессмертны а объекты не обложены все отражающими щитами джедаев.

Уверен ли я в том что получится их руководство посадить в клеть суда? Думаю что нет

0