Да. Но. Если католический священник углядев в пачпорте несовершеннолетних детей от предыдущего брака скажет "вон" (были случаи), то православный обвенчает ( за деньги-да, как пела какая-то прастигосподи). Тем самым подтверждая что дело сие богоугодное.
Ну и ....посмотри признаки секты. Там будет убеждение участников что они лучше прочих. Далее посмотри на срачи с православными на любом форуме. Они бьются за тотальное насаждение православия потому что православные лучше атеистов. Чем лучше, ну по анекдоту про грузин и армян.
ну - если есть новый штамп и нет прошлого венчания? я не знаю, проверяют ли они паспорта и смотрят ли детей.
Для совершения таинства венчания в православной церкви обязательно требуется государственная регистрация брака.Основной список документов:Паспорта обоих супругов (с отметкой о регистрации брака).Свидетельство о браке (из ЗАГСа).Свидетельства о крещении (желательно, но часто достаточно просто знать, что оба супруга крещеные).
Иногда могут потребоваться дополнительные документы:Свидетельство о расторжении предыдущего брака (если кто-то из супругов был венчан ранее).
Для повторного брака требуется специальное разрешение (благословение) архиерея.
Справка о прохождении огласительных бесед (во многих храмах перед венчанием просят прослушать 1–2 ознакомительные лекции о семье и вере).Венчание проводится только между крещеными православными христианами. Если один из супругов не крещен или принадлежит к другой христианской конфессии (католицизм, протестантизм), потребуется письменное прошение на имя правящего архиерея.
Рекомендация: Уточняйте точный список заранее в выбранном вами храме, так как в некоторых приходах могут быть свои внутренние требования (например, наличие крестиков на обоих). Ознакомиться с традициями подготовки можно на Госуслугах.
то есть ну немного не понятно, должен ли служитель культа послать за разрешением наверх. или просто спросить - венчались ли ранее. но на штамп - смотрят, а штамп новый при прошлых детях - ну и так бывает.
то есть не знаю, что там с цинизмом. говорили ли по душам.