Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О Торжке и прочей Малой Родине

О Торжке и прочей Малой Родине

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Я вообще не вдупляю какое уважение к москвичам. Что кто то должен мне что то особенное потому что я москвич? Конечно нет. Все на совершенно общих основаниях.

Москва тоже очень разная она же по населению больше многих европейских государств.

Она просто большая, ее неправомерно сравнивать с Торжком.

Торжок он как микрорайон.  Ну вот наш дом это 200 КВ то есть условно 500 чел.

2 дома - 1000 чел.  Примерно

80 домов это больше микрорайона но меньше района..

Это население Торжка . Ну у нас конечно не в каждом микрорайоне этнографический музей посвященный именно ему. И золотошвейное производство. Это да....

0

32

Но ведь и домов с проваленными крышами в среднем микрорайоне нет.

С выбитыми стеклами. Нет заброшенных квартир.  Ну в среднем, даже не в кремле а по самым окраинам.

Какой толк это сравнивать. Парк дружба оформлен прилично но Сокольники пафоснее в разы. И что. Но и парк дружбы это не заброшка.

Заброшки у нас редкость, место дорогое..,

0

33

Конечно, конечно

фотография прошлого года, в этом году ничего особо не изменилось

Про интернет

ну и в любой момент я могу выглянуть в окно и посмотреть на "здание" теннисного центра им. Самаранча

0

34

И, честно говоря, я не уверена, что строительство огромных жилых комплексов в водоохранной зоне канала - это плюс для города.

Да и проект нового микрорайона над Ильинкой немного пугает. А дома с проваленными крышами - это проблемы смены собственника. Как только новый собственник появляется вопрос становится решаемым даже в Торжке. Схема дикой приватизации коснулась не только Москвы.

0

35

Ну в Переславле тоже в исторической части, где то - окна выбиты и крыши не очень.

Может они с Рима пример берут, там тоже Колизей развалился? А где то вдалеке в Переславле современная застройка где для туристов ничего интересного.

Но вот в Переславле улицы у озера непосредственно прямо добротные, там где судя по всему постояльцев пускают и машины за заборами - вполне.

Может и Торжок город контрастов, коли не забуду посмотрю через годик что там с населением. Может. Прирастет. Может туда как к в Пикалёво...
Приедет.

0

36

Mr-Frog написал(а):

Я вообще не вдупляю какое уважение к москвичам. Что кто то должен мне что то особенное потому что я москвич? Конечно нет. Все на совершенно общих основаниях.

Чисто по человечески - никто, разумеется, никому ничего не должен.

Но из тех же оснований - проявлять взаимное уважение гостям к хозяевам, а хозяевам к гостям - вроде как взаимовыгодное мероприятие, не?? Стратегия вин-вин не работает??

Mr-Frog написал(а):

Она просто большая, ее неправомерно сравнивать с Торжком.

По большому счёту, Торжок уже был городком, когда Москва числилась ещё деревней...

Исторически - они как бы ровесники, более того, повязаны родством через Юрия Долгорукого... Только московские земли были собственностью Долгорукого, а Торжок был Новгородский (очень важные торгово-перевалочный пункт!!!), и его периодически Долгорукий захватывал и зорил.... В смысле раззорял. В смысле вывозил захваченное... Тогда еще не на москву... а на киев...

0

37

Mr-Frog написал(а):

Ну в Переславле тоже в исторической части, где то - окна выбиты и крыши не очень.

Я ведь уже упоминала, что у нас пару лет назад (!!) началась наконец-то реставрация центральной улицы.

Тридцать лет никому дела не было - как всё приходило в упадок. Дома приватизировали. А с собственников даже на ремонт крыши не допросишься, не то что лепнину восстанавливать.... И так бы и продолжало разваливаться... потому  как стоило более-менее какому-то бизнесу начинать давать какую-то реальную прибыль - как приезжали массковские, бизнес выкупали - и деньги выводили.... куда? Знамо на москву.

Это из москвы деньги выводят на кипр... а у нас - вот так...

При социализме почему-то хватало средств у республики и на фасады, и на крыши... не такие пафосные... Было бедненько, но таки чистенько и аккуратненько.

А сейчас угадай, что изменилось??

Война, блин, началась.

И сейчас Москва нам денег закачивает, что даже на реставрацию центральной улицы вдруг осталось....

А вот не началась бы, так бы и продолжали разрушаться.... распродавать остатки ВПК на металлолом.... Чтобы Москва цвела и благоухала.

А так, ты не проверишь, нам даже какие-то гранитные тумбы с деревьями завезли... Видимо мэрия от количества бабла тоже слегка охренела... Я вообще, кстати, от цены охреневаю...

Но у нас это пока ещё не системно... хотя бордюрлеоз тоже прогрессирует...

А ещё в связи с войной - у нас открыли/построили международный аэропорт. Вот пятьдесят лет никому не интересно было... Ещё удивительно как ИжАвиа ухитрялся все эти годы выживать и не продаться...

Хотя боюсь уже, как только построят транспортную развязку - аэропорт у нас отожмут....

0

38

Я тут неожиданно узнала, что есть город, жители которого Витебля́не и ничего, живут. И город красивый (мы в прошлом году там были)

0

39

Mr-Frog написал(а):

Может и Торжок город контрастов, коли не забуду посмотрю через годик что там с населением. Может. Прирастет. Может туда как к в Пикалёво...

Туда надо Сколково передислоцировать.... или Рублёвку...

Пока  для олигархов не придумают повода залить в городок денег - городок будет жить в режиме выживания.

Олигархов типа Галицкого, который Краснодар поднял на достойный уровень - сильно меньше (не в разы, но на порядки) количества русских городов и поселений с достойной историей и биографией.

Просто нашим богатеям русская история неинтересна. Их больше испанское побережье привлекает.

0

40

tytgrom написал(а):

Я тут неожиданно узнала, что есть город, жители которого Витебля́не и ничего, живут. И город красивый (мы в прошлом году там были)

Большинство наших городков живут и даже выживают вполне сносно.

Местами, да, депрессивно - но это в тех местах, где уж совсем откровенно вывозят всё вчистую.

Но жизнь теплится везде. И даже в моём родном северном посёлке, не смотря на жуткие развалины и катастрофическую разруху.... расчищают, облагораживают кусочки территории, чтобы чувствовать себя по-человечески. Как могут. Ровно на столько на сколько хватает простых человеческих сил, чтобы поддерживать жизнь...

И всё люди, которые там живут заслуживают уважения....

Много ли ты  САМ можешь сделать для Москвы без Собянина и федерального бюджета???

0

41

Естественно что.

Чел живущий в депрессивном месте теоретически имеет три выбора.

Уехать, посадить петунью, пожаловаться на жизнь батюшке и забухать.

Большая часть выбирает из первого и последнего.

Ну или ничего не делать просто жить и все. Как у нас сейчас друг пишет в неработающей телеге корешам из лобни - говорят там у вас НЛО приземлилось, надеюсь контактов не было? Но именно что то сделать с этим....

Вряд ли выйдет.

0

42

Mr-Frog написал(а):

впечатлил метафизической разрухой на центральной площади

Про что внезапно подумалось....

При социализме (совке) жили достаточно бедно. И скромно. Временами даже убого.

Но разрухи нигде не было. От слова СОВСЕМ.

В том понимании, конечно, в котором я понимаю разруху...

0

43

Administrator написал(а):

Про что внезапно подумалось....

При социализме (совке) жили достаточно бедно. И скромно. Временами даже убого.

Но разрухи нигде не было. От слова СОВСЕМ.

В том понимании, конечно, в котором я понимаю разруху...

Ну так за то что разрухи не было и платили бедностью. Бабло шло на ремонты и стройки, местами великие.
Впрочем брошенные объекты вполне себе разрушались. В рязанской области у нас была церковь в виде разрухи, сейчас её отреставрировали, работает. При СССР её превратили в склад, а когда начала рушиться бросили.

Отредактировано ВиШень (2026-05-22 17:46:20)

0

44

Был ли при союзе жилищный фонд в отвратительном состоянии? Местами я думаю да

Тоже местами, я думаю, был. Все ли деревенские дома были крепкие? Нет. Ну... Было. По моему.

Ну и.... Люди набитые сверх меры имели место? Ну так((( в долгом ожидании жилья? Были.

0

45

Но из тех же оснований - проявлять взаимное уважение гостям к хозяевам, а хозяевам к гостям - вроде как взаимовыгодное мероприятие, не?? Стратегия вин-вин не работает??

А в каком виде его проявлять?

0

46

Из всего населения земного шара меня не знает почти никто, и уважать поэтому не может.

Как и я не знаю миллиарды людей... А что поэтому((( непонятно.

0

47

Mr-Frog написал(а):

Был ли при союзе жилищный фонд в отвратительном состоянии?

Было бедно и местами убого. НО гнилых труб точно не было...

И даже бараки были побелены. А ремонт протекающей крыши - вообще не проблема. Ремонтировали. И подъезды красили, а не разрисовывали графитями.

Дороги могли быть без асфальта, но ямы подсыпаны гравием. Да и за гравийками - тоже уход был. Ежегодный.

Не было дорогих домов, пафосных квартир - но всё было залатано и почищено...

ПС

Кстати, имела возможность наблюдать Арбат в разные эпохи нашего бытия.

начало 80-х - чистенькая ухоженная красивая аккуратная улица....
конец 80-х - барахолка-барахолка, макдональдс, очереди, фонари...
начало 90-х - уличные музыканты, стена Цоя, художники, матрёшки и прочее
конец 90-х - грязь,  полный отстой вперемешку с пафосными магазинами, звезды имени каких-то идиотов на брусчатке... старинные развалины, затянутые в нарисованные тряпочные фасады.... стена Цоя замазанная в несколько слоёв графити-буквами... стенка с плитками из детских рисунков... не в склад - ни в лад.... в смысле ни к селу, ни к городу между нарисованными фасадами...

В конце 90-х при Лужкове и Ельцине - в Москве была такая же разруха как и по свей стране, только пафоса было больше...

0

48

Administrator написал(а):

И подъезды красили, а не разрисовывали графитями.

Уникально что при этом советские детишки активно рисовали на партах

0

49

Mr-Frog написал(а):

А в каком виде его проявлять?

Ты когда на поинтовку к Ольге в гости приходишь - в каком-то же виде уважение проявляешь?? Значит знаешь как?

Ну или к любому пусть мало знакомому человеку, пригласившего тебя в гости (если не отказываешь) то тоже с уважением, наверное заходишь или без??

0

50

ВиШень написал(а):

Уникально что при этом советские детишки активно рисовали на партах

Ну, дык для этого и существовали генеральные уборки класса. Всё было логично разрисовали - отмыли - можно опять разрисовывать...

А вот подъезды уже никто никого отмывать не заставлял....

0

51

Mr-Frog написал(а):

Как и я не знаю миллиарды людей...

А какое количество хохлов ты знаешь?

0

52

Mr-Frog написал(а):

Ну и.... Люди набитые сверх меры имели место? Ну так((( в долгом ожидании жилья? Были.

Были. Были и тесные квартиры. Были и долгие ожидания.

Но потолок на голову не падал. И аварийные дома расселялись в обязательном порядке.

Кстати, многие перенаселённые квартиры были перенаселены специально. Когда выяснялось, что какой-то дом идёт под снос или капремонт - туда прописывали всю мыслимую и немыслимую родню. Чтобы потом - все (!) могли получить по отдельной квартире.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О Торжке и прочей Малой Родине