Тыквенный суп.
Вначале выложу рецепт как я его нашла в группе "Фарфор из СССР" от Елены Серповой
1 В кипящую воду - картофель кубиком.
2 На сковороде пассеровать соломку тыквы, лук, морковь, перец.
3 Выложить в кастрюлю овощи, закинуть фрикадельки (курица).
4 Варить
В тарелку добавьте что нравится: сметана, соевый соус, терияки, оливковое масло. На вкус. Посыпать зеленью.
А если еще такой приспособой пользоваться, то вообще быстро. Но тогда лично у меня не шарики, а столбики из фарша. Но все равно вкусно.
https://vk.com/lublufarfor?w=wall-212052184_64358
В процессе готовки мне показался вкус бедноват, поэтому овощи я обжарила со специями "шичими", в бульон добавила грибной бульонный кубик, в конце готовки тёртый чеснок. Из зелени - петрушка, она хорошо с тыквой сочетается. Обязательно дать настояться.
-----------------------------------
Свой вариант я сделала на курином бульоне, вместо фрикаделек добавила шинкованную обжаренную грудку, за 5 минут до конца порошок из белых грибов , чеснок и петрушку.
Заправляла сметаной (или кефиром если нужно уменьшить жирность)
----------------------------------
Если суп приготовить в виде густой похлёбки, то его можно подать с морковью по-корейски, они хорошо сочетаются.
* Картофель для супов я всегда шинкую тонкой соломкой - так вкуснее.