Только реальными решала и философы по моему и вовсе не были..
Ну, да, конечно... Протестантскую этику нам просто ихние массовики-затейники подсунули...
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » ПРо философию
Только реальными решала и философы по моему и вовсе не были..
Ну, да, конечно... Протестантскую этику нам просто ихние массовики-затейники подсунули...
Я в общем хз го там зарешали типа философы.
А почитай на досуге, чем занимаются центры РЭНД... и зацени объём методичек, которые они выдают для работы информационным и прочим медийным центрам для проведения правильной капиталистической пропаганды.
Там такая красивая линия партии прорисована. Марксистам и не снилось...
ПС
С 1970 года в составе корпорации действует Высшая школа RAND имени Фредерика С. Парди, которая присуждает учёную степень доктора философии в области анализа государственной политики.
С какими ожиданиями очень маленькое количество людей шло на философский факультет на учебу и дальше там писали диссертации и шли в иф ран, я не знаю.
С ожиданиями, что своя пропаганда нам без надобности. Мы будем кушать американскую, турецкую, арабскую, европейскую, польскую, румынскую и прочая-прочая-прочая...
Зачем нам что-то СВОЁ разрабатывать.
Если добрые дяди нам этого дерьма даром насыплют полное корыто...
Потому что служить пропагандистам того во что сами пропагандистыснемверят я подозреваю, скучно.
Разрабатывать можно и нужно то, во что можно и нужно верить... А не только пережёвывать отрыжку либералов о гнусном большевитском прошлом.
Я подозреваю что для образованного гуманитария так называемая марксистско ленинская философия, это как сравнивать нормальное вино и бормотуха три топора
- голова сильно болит(((
Есть, пардоньте, РУССКАЯ философия.
Которая является значимой частью МИРОВОЙ философии. Которая не является по сути своей марксистской. Потому что марксизм - это философия, рождённая англо-саксами. Для экспансии во внешний мир. Для колонизации НАС, русских.
И марксизм - это изначально ЗАПАДНЫЙ проект.
НО русская философия наложила на марксизм свой отпечаток. Переварила его. И увела проект от изначально задуманного.
НО, беда в том, что специалистов которые бы смогли продолжить линию русской социалистической философии не выросло. Слишком много светлых умов унесли войны.
И вот не надо сравнивать тёплое с мягким.
Потому что русская философская мысль сильно сложнее западно-либеральной протестанстской жвачки. Она требует больше мозгов и эмоциональной культуры.
пардоньте, РУССКАЯ философия.
Заносите образцы.
Мы рассмотрим изразцы
Если у вас есть отдельная русская математика, физика химия и астрономия с ботаникой то и их.
Слишком много светлых умов унесли
Философские пароходы и сталинские чистки
Я не знаю насколько вообще марксизм кроме как у нас в ходу и в каком виде(((
И да я подозреваю что, типа философия в ИФ ран времён цек акапэ эсэс, за пределами сов союза интересовала только любителей диковинного(((
Я не знаю насколько вообще марксизм кроме как у нас в ходу и в каком виде(((
Ну дак погугли, блин.
В мире достаточно и марксистов, и коммунистов... Идеи Маркса много где пользуются спросом. Только мало где их удалось реализовать в достаточном объёме...
Если у вас есть отдельная русская математика, физика химия и астрономия с ботаникой то и их.
А почему нет то??
Русский язык - мировой язык. На русском языке можно писать и математику, и физику, и химию, и ботанику... Любую техническую литературу. Делать любые расчёты и исследования. Писать доказательства.
А вот, пардоньте, на украинском - нихрена... приходится корячиться на английском... пичалька 
Только мало где их удалось реализовать в достаточном объёме...
В Северной Корее. Но даже не знаю если бы Маркса воскресили что бы он сказал на это.
Где бы ему больше понравилось. У Сталина в 37 понравилось бы. Или нет а у Брежнева в 80 и
А так то да. Идея норм. Но с реализацией да. Пока не везде
А почему нет то??
Русский язык - мировой язык. На русском языке можно писать и математику, и физику, и химию, и ботанику... Любую техническую литературу. Делать любые расчёты и исследования. Писать доказательства.
А вот, пардоньте, на украинском - нихрена... приходится корячиться на английском... пичалька
Да потому что, некоторые русские люди математики.
Некоторые математики русские люди. Но отдельной русской математики нет.
Про русский как мировой, из гугл архива надо искать статью Границы русского colta.ru был сайт. Там изложено...
Границы русского
17 дек. 2014 г
С тех пор лучше я не думаю что стало... С мировым влиянием.
Потому что теорему Коши уже передумал Коши.
У него был стол и стул, он сидел писал и записал. Время подумать было, он подумал и придумал.
И из русской математики всю нерусь ну никак уже не почистить. Мы можем записать ее хоть на русском хоть на бурятском. Но бурятской она от этого не станет(((
А какая математика есть? Китайская, греческая, арабская, римская, японская? И чья ядерная бомба? Немецкая, американская, русская, еврейская?
Математика общая, это все знают.
А про философию и посейчас думают что есть какая то особая отдельная русская(((((
Которую можно отдельно тут пестовать. В загончике.
Если это так ( что сомнительно) - заносите.
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-29 12:13:08)
В Северной Корее.
В Северной Корее - реализованы таки идеи Чучхе.
А Чучхе - это таки слегка не Маркс.
И, кстати, чем тебе Маркс плох?? Теория то работает. И описывает капитализм вполне адекватно.
И у китайцев - теория Маркса в работе. И ведущая и направляющая роль коммунистической партии не мешает буддизму и развитию товарного производства.
Математика общая, это все знают.
О как!!
Как математика - так значит общая.
А как информатика - так сразу западно-европейская и американская. Почему так??
А какая математика есть? Китайская, греческая, арабская, римская, японская? И чья ядерная бомба? Немецкая, американская, русская, еврейская?
Математика - общая.
А ядерная бомба - американская. Понимать надо. Это ДРУГОЕ!
А про философию и посейчас думают что есть какая то особая отдельная русская(((((
А почему нет то??
Есть французская философия.
Есть немецкая философия.
Есть американская философия.
Есть восточная (китайская?) философия.
Есть арабская философия.
А вот РУССКОЙ философии нет и быть не может.
Да нету всего этого.
Потому что вообще все философы скорее разные о разном в разное время каждый о своем, кого что запарило.
Это есть только для удобства упорядочения книг на полке.
Да и есть ли вообще философия вопрос ещё более. Каковы ее границы предмет и цели. Это все изменчиво.
Что не мешает быть кафедрам институтам и экзаменам((( вот это как раз есть. И один из этих назвал таковое положение дел симулякром...
... Ну, я же говорю, что в отдельную японскую математику не верят . А в философию да. Типа мы сами в книжном были и видели полку с этой надписью.
Но нет никакой философии дома пятнадцать отдельной от философии улицы Лизюкова, нет философии улицы Лизюкова отдельной от Воронежской, нет воронежской отдельно от московской.
Более менее повестка эпохи есть и не конкретный потрындеж на ее тему.
Но. Он не то что особенно вытекает из прошлых эпох которые были на этом же месте.
Это как мода. ....
Гипотеза Сепира -Уорфа о том что, язык определяет мышление пока остаётся гипотезой и вовсе не ясно на сколько, и на столько ли индоевропейские языки разные чтобы мышление тоже существенно отличались.
Картинки на вышиванках могут(( но рубаха это рубаха а штаны это штаны.
О как!!
Как математика - так значит общая.
А как информатика - так сразу западно-европейская и американская. Почему так??
В смысле, тебе интересно почему все приняли греческий алфавит и язык си от кернигана и Ричи?
Потому что, для своего времени это были удачные изобретения а в других местах надо было не изобретать свой велосипедаоише а усвоить бест праксис.
Ну да - англо саксы и есть законодатели мод в этом компуктерном мире...
Остальные - принимают. Пишут латиницей помогают английскими словами, пользуются методологическими ориентирами.
Но некоторые говорят что это все придумали наши Левши, но выкинули в корзину советских КБ, а Джеймс Бонд это спиздил. Стеснялся попросить, а то ему бы и лучше придумали.
Планкалькюль (нем. Plankalkül (/ˈplaːnkalkyːl/) — «запланированные вычисления»[источник не указан 245 дней]) — первый в мире высокоуровневый язык программирования, созданный немецким инженером Конрадом Цузе в 1943—1945 году и впервые опубликованный в 1948 году. Прямой перевод названия как «запланированные вычисления» соответствует понятию «программирование».
Первый опыт был у немцев, но первый блин комом, немцы не довели до вкуса .только поэтому - не на основе немецкого.
Юкихиро Мацумото (Yukihiro Matsumoto)
К тому времени как он задумал, свою удачную задумку это стало стандартом, а то бы могло быть на японском.
Гвидо ван Россум (нид. Guido van Rossum; род. 31 января 1956, Гаага, Нидерланды) — голландский программист, прежде всего известный как автор языка программирования Python. Среди разработчиков Python Гвидо известен как «великодушный пожизненный диктатор» проекта[3]
Он тоже хороший язык сделал но не стал использовать голландские слова.
А вот Турчин придумал на русском, но, более странненькое, англифицировал поздно, использовать не особо удобно для понятных вещей, и об этом сильно мало кто знает.
Поэтому в общем все кто хотел реально работать в этом, взаимодействовали с англосферой.
Я думаю мало кто из наших победителей олимпиад в программизмеини бум бум в английском.
Оригинальная самая свежая новая литература на нем.
Переводы есть, но нередко с ошибками.
О переводах с русского на ихние? Ну не особо слышно потому что не местные законодатели мод в отрасли
Я ссылался на статью Границы русского, там многое понятнее если почитать. Там есть и было про что подумать((
Потому что, чтобы купить нефть или буйские удобрения, особой нужды учить русский нет.
А для того чтобы прочитать мануал по коболу, или фортрану оригинальный - уровень английского нужен получше..
Вот хуавеевцы сделали ось для своих для китайцев и у них все на китайском про нее написано. Но у нас тоже есть система 1с и про нее все на русском. А саму ее писали на чем то общем - из евроцивилизации...
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-30 09:11:47)
Казалось бы секретарь - не самый главный. Но Сталин был генсеком партии, и через него вюмного всего почти все проходило и в нем накапливалось. Так и англосаксонская языковая семья - в какой то момент стала генсеком планеты по части ай Ти...
Российское фигурное катание, оно есть. Но если оно начнет замыкаться в себе, не то что это пойдет на пользу, думают многие.... Поэтому умный Плющенко послал гном гномыча покататься в Азербайджан...
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » ПРо философию