Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРо философию

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

>>>более менее разочаровавшего - Мамардашвили

а тоже самое - намеки намеки намеки на намекающие намеки...  потому что не проделано к этому корпусу алхимическая процедура восхождения от абстрактного к конкретному.  Не просеяно адским ситом Курнапа преодоление метафизики.

0

182

Mr-Frog написал(а):

Я не очень понимаю, каких нонче классиков марксизма читать, и зачем.

В твоей фразе - слово "марксизм" лишнее.

Надо читать классиков. В том числе и Маркса. И Энгельса. И всех остальных - хотя бы конспекты в рамках философского словаря.

Чтобы понимать - что откуда вытекает.

Потому что из мировоззренческих позиций - происходит и политика, и социология, и культура с религией...

Хотя для того, чтобы жить в режиме хомяка - чтение очень даже вредит.

0

183

Mr-Frog написал(а):

Что там в секте совкофила Кургиняна нонче - выплавился знания кристалл?

К сожалению, я к Кургиняну отношусь с предубеждением... и поэтому не читала от слова совсем.

Хотя, если честно, у него на удивление значительный индекс цитирования в разных телеграммах.

0

184

Mr-Frog написал(а):

Но кстати, ты Лакатоса пробовала? Методологию исследовательских программ?
Не то что полезно, но складно

Не могу сказать, что плотно штудировала... но что-то знакомо.

0

185

Administrator написал(а):

Хотя, если честно, у него на удивление значительный индекс цитирования в разных телеграммах.

Для хомячков сей параноидально-истероидный деятель зело убедителен.
ps. Найти нормальных людей среди его поклонников, дабы побеседовать спокойно, мне не удалось.

0

186

Mr-Frog написал(а):

Недорого

Да везде кроме Мск и Питера очень гуманные цены. Мне подруга называла по Казанскому универу, расценки сопоставимые с подмосковным колледжем

0

187

ВиШень написал(а):

Да везде кроме Мск и Питера очень гуманные цены. Мне подруга называла по Казанскому универу, расценки сопоставимые с подмосковным колледжем

В Казани очень много льготных программ для студентов. Нам экскурсовод рассказывала. И возможности подработки и всякие жилищно-питательные скидки. А обучение не хуже, чем в Москве (а то и лучше)

0

188

В твоей фразе - слово "марксизм" лишнее.

Надо читать классиков. В том числе и Маркса. И Энгельса. И всех остальных - хотя бы конспекты в рамках философского словаря.

Чтобы понимать - что откуда вытекает.

Потому что из мировоззренческих позиций - происходит и политика, и социология, и культура с религией...

Хотя для того, чтобы жить в режиме хомяка - чтение очень даже вредит.

да хрен знает по какой причине их записали в классики и что хорошего происходит от чтения, и реально ли начитанные типа не хомяки.

Ну что Ахеджакова мало что ли читала? А Чхартщвили мало читал что ли? да многие иные агенту учитались.

на сколько реальные политические решения связаны с типа мировоззрением, а типа мировоззрение с чтением типа зауми - каждое звено офигеть неочевидно.

За кого бы сейчас был Высоцкий? Цой? мы не знаем

не хомики..... мало что ли читали которые СССР просрали?

0

189

в институте жены сейчас мало бля кляятвенно пообещать шо пойдешь на выборА. надо еще скинуть + телефоны двух чуваков которые тоже точно пойдут.

нафига с какого верха это потребовали? знатоки философии не хомяки?

этому в книжках не учат. оно как то само ((((((((((

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-11 15:12:06)

+1

190

Mr-Frog написал(а):

Ну что Ахеджакова мало что ли читала? А Чхартщвили мало читал что ли? да многие иные агенту учитались.

Могу предположить, что они читали весьма специфические подборки, которые в благословенные 90-е (начиная прямо с 70-х) специальные люди со специальным образованием комплектовали для советской интеллигенции.**

**Если у тебя паранойя, это не означает, что за тобой не следят.

0

191

Mr-Frog написал(а):

в институте жены сейчас мало бля кляятвенно пообещать шо пойдешь на выборА. надо еще скинуть + телеы=фоны двух чуваков которые тоже точно пойдут.

нафига с какого верха это потребовали? знатоки философии не хомяки?

Боюсь, что этого требуют совсем не философы. И даже не государственные деятели.

А люди, для которых войны не существует и вообще ничего не происходит. И кроме их тёплого места под солнцем - вообще больше ничего не интересует.

Люди, которые считают окружающее их общество - их личными хомячками.

Но к государственной деятельности - это не имеет никакого отношения.

0

192

Могу предположить, что они читали весьма специфические подборки, которые в благословенные 90-е (начиная прямо с 70-х) специальные люди со специальным образованием комплектовали для советской интеллигенции.**

**Если у тебя паранойя, это не означает, что за тобой не следят.

так уралов тоже с Кургиняном варят особый книжжный суп.  И всякий раз просто непонятно в пользу чего - чтобы мы из единой россии единой россии единоу россии и единой россии правильно в думу выбрали единую россию? Но она и так там была есть и будет, нафига им вставать то с места пусть дальше сидят и пишут офигенные законы.

Они что сроки обнулять разучились? опытные же люди

0

193

Mr-Frog написал(а):

За кого бы сейчас был Высоцкий?

«Однажды Владимира Высоцкого спросили западные журналисты о его отношении к власти СССР.

Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".

«Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда»

0

194

комплектовали для советской интеллигенции.

да потому что официальная подборка из диамата и славы кпсс почему то не на все вопросы отвечала.
поэтому люди искали другое.

а сказать на это вслух КГ АМ было чревато. наоборот надо было делать серьезный вид ((((

0

195

«Однажды Владимира Высоцкого спросили западные журналисты о его отношении к власти СССР.

Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".

«Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда»

Ну, о достаточно высоком АйКью Семёныча это конечно говорит.
Об изряднейшей хуцпе тоже. Претензии у него к властям. Он не охренел часом? Ездил на мерсе и был женат на иностранке.

0

196

Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда»

Это конечно мило, но представления о том что для страны вред а что польза они разные.

Ельцин может тоже вреда стране не хотел. Он же не Кащей из сказки.

0

197

Mr-Frog написал(а):

так уралов тоже с Кургиняном варят особый книжжный суп.

Правильно.

Именно поэтому читать надо много разных философов. Особенно классиков, чьи теории и гипотезы уже проверенны временем. К теории капитала Маркса, кстати, вообще претензий нету.

Mr-Frog написал(а):

чтобы мы из единой россии единой россии единоу россии и единой россии правильно в думу выбрали единую россию?

Чтобы мы ПОНИМАЛИ, что Единая Россия - (в своё время) явилась компромиссом между разновекторными проправительственными течениями. И что ПОКА альтернативы этому компромиссу не сформировалось.

Ни коммунисты, ни прочие правые силы, так и не нашли общей базы для формирования объединения.

Коммунисты сейчас (!!!) представлены 4 только официальными партиями и множеством неофициальных. Правые силы вообще - тупо сдохли.

ПОэтому если ты не хомяк - имеет смысл просмотреть партийные списки и списки одномандатников, чтобы поход на выборы не казался принудиловкой от ЕР, а был осознанным выбором.

И читайте классиков...

0

198

решать я их буду не с вами

А с кем?

У нас в СССР или пляши под дуду партии или вали.

Терциум нон датур. Просто так претензии иметь нельзя.

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-11 15:37:47)

0

199

При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с его текстами. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв»

Ну такое. При котором в любой момент из це звонок и ни один театр на работу не берет.

И с кем решать вопросы? Как?

0

200

ВиШень написал(а):

Ездил на мерсе и был женат на иностранке.

Как, впрочем, Макаревич, которому тоже много было позволено в СССР... НО тот как-то не рискнул сказать, что любит свою страну... и не причинит ей вреда.

0

201

Mr-Frog написал(а):

А с кем?

У нас в СССР или пляши под дуду партии или вали.

Терциум нон датур. Просто так претензии иметь нельзя.

Да не важно, как и с кем решать вопросы своей гражданской позиции внутри страны.

НО точно не с зарубежными кураторами. Потому что они по-любому будут решать в СВОЮ пользу. А тобой просто воспользуются.

0

202

Mr-Frog написал(а):

Ельцин может тоже вреда стране не хотел.

ПОэтому он вовремя сумел притормозить этот праздник жизни... И сдал власть...

0

203

Проблема в том что местные лица во власти они ничем не лучше тамошних кроме того что местные. не хочешь к тамошним кураторам ну припади к местным. Или отвали с поколением дворников и сторожей.

В.С. в дворники и сторожа не хотел, и под партию вставать тоже.

Так я мыслю бы перестройку вполне принял и Ельцина. А чего нет то?

0

204

Mr-Frog написал(а):

При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с его текстами. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв»

Ну такое. При котором в любой момент из це звонок и ни один театр на работу не берет.

И с кем решать вопросы? Как?

Гм. Концерты по всему СССР.
Поэтических произведений у него, пардоньте, не было. Поэтому и не издавали.

0

205

Как, впрочем, Макаревич, которому тоже много было позволено в СССР... НО тот как-то не рискнул сказать, что любит свою страну... и не причинит ей вреда.

Чистоты эксперимента нет. У Семёныча не было возможности сдриснуть накопив денег.

0

206

Mr-Frog написал(а):

да потому что официальная подборка из диамата и славы кпсс почему то не на все вопросы отвечала.
поэтому люди искали другое.

Да, понятно, что искали. Это нормально. Искать. В любом обществе есть вещи программные. И всегда есть желание заглянуть за рамки.

Вопрос - как и что находили.... ЧТО им подкладывали для чтения? Какими пасхалками кормили наших людей, жаждущих знаний...

0

207

- (в своё время) явилась компромиссом между

Путиным , Путиным и конечно Путиным, альтернативы коему нет.
. настолько нет что пришлось продлевать срок. Нет.
Нет Яблока.  Нет СПС. Может они и не нужны - а нужен ОНФ в условиях войны которая хоть и не война, но все таки - война. и в этих условиях нет альтернативы сколько ни философствуй. Осознааная необходимость - другой свободы нет.

0

208

Да, понятно, что искали. Это нормально. Искать. В любом обществе есть вещи программные. И всегда есть желание заглянуть за рамки.

Вопрос - как и что находили.... ЧТО им подкладывали для чтения? Какими пасхалками кормили наших людей, жаждущих знаний...

да в рамках то было... уж больно не очень. А вне рамок но типа нашего что то не было что ли. Ну как не было - православие было и теперь в рамках

0

209

Mr-Frog написал(а):

А вне рамок но типа нашего что то не было что ли.

Да, были вне рамок деятели. В достаточном количестве. Хотя бы Зиновьев...

А ведь кроме своих антиутопий, Зиновьев написал много достаточно серьёзных работ и предупреждал, чем опасна дружба с Западом...

Но, почему-то капитаны перестройки его не читали...

0

210

Зиновьева выставили из страны. Да был, из той плеяды что в московском методологическом кружке - очень его мой друг - либерал в прошлом хвалил.

По Совку прошелся едко. Он не только дружбу с западом он много что хейтил

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-11 16:36:19)

0