Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » Отечественная война

Отечественная война

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

А ведь по сути такая была всего одна. Так чтобы всей страной, чтобы все для фронта, все для Победы, вне зависимости от региона и удаленности от линии фронта

Сначала разрозненные княжества - об Отечестве и речи не было
Куликовская битва вроде как битва за Отечество и принимали в ней участие представители многих областей... только некоторые на стороне татаро-монголов, что впоследствии замяли для ясности
Расширение территорий при Грозном
Далее смутное время. Можно сказать, что да, народ поднялся на защиту Отечества, народ в основном ярославский, ну, может еще костромской, что там с Московией было опять же замяли
Расширение территорий при Петре
Суворов великий полководец, но полководил он в основном вне России.
Первая официально Отечественная - коснулась оккупированных территорий, где крестьяне (не без помощи армейских) устроили партизанскую войну. Остальные регионы могли вообще не в курсе быть.
С Первой мировой совсем непонятно - даже царю (если внимательно почитать его дневники) до военных действий не было дела, но командовать хотелось, чтобы слушались.

А вот Великая Отечественная уже активно освещалась в СМИ и партия сказала "надо", народ отреагировал за редким исключением, отдавая последние силы и на фронте и в тылу

Сейчас даже при реальной угрозе атак никто особо не впрягается (не считая прифронтовых районов), да, есть волонтеры, есть активисты, но в основной массе все сидят на попе ровно и планируют отпуска, сожалея, что есть проблемы с бензином, авиаперелетами и ценами.

0

2

tytgrom написал(а):

Сейчас даже при реальной угрозе атак никто особо не впрягается

Я если честно плохо представляю как можно впрячься.
В ВОВ всё было понятно - вот фрицы, припёрлись сюда нас убивать, надо их изничтожить. А сейчас непонятно где и непонятно за что воюем. И не вполне понятно с кем.

Отредактировано ВиШень (2026-06-27 22:50:43)

0

3

Про Наполеона не понятно.он строго говоря не ставил задачу тотального контроля.

По моему. Каких реальных целей он хотел достичь кампанией, это можно смотреть по его дневникам.

А ВОВ да.

Я не берусь судить, действительно ли бы, Гитлер всех наших поунистожал поголовно, если бы реально захратил

0

4

Первая советско-украинская война — Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_советско-украинская_война

Любопытная трактовка

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-27 22:58:55)

0

5

Поэтому на Украине, это противостояние наверное потом может назовут второй

0

6

Mr-Frog написал(а):

Я не берусь судить, действительно ли бы, Гитлер всех наших поунистожал поголовно, если бы реально захратил

Ну не всех, конечно. Как обычно с колониями поступают, в общих чертах ты ж в курсе.

0

7

ВиШень написал(а):

Я если честно плохо представляю как можно впрячься.
В ВОВ всё было понятно - вот фрицы, припёрлись сюда нас убивать, надо их изничтожить. А сейчас непонятно где и непонятно за что воюем. И не вполне понятно с кем.

ПО чесноку, мне кажется, что если даже припрутся фрицы... Сегодня никто жопу не оторвёт (из тек, кто до сих пор делает вид, что ничего не происходит).

Даже, если фрицы припрутся конкретно нас уничтожать.

Ну вот зашли в курскую область нелюди... И чё?? Кроме корейцев - никто и не впрягся.

0

8

Mr-Frog написал(а):

Не, не всех.

Кто-то же должен будет остаться, чтобы драить сортиры.

Сколько осталось индейцев в америке и на каких правах они там обитают?

Мы тоже - индейцы.

0

9

Administrator написал(а):

Ну вот зашли в курскую область нелюди... И чё?? Кроме корейцев - никто и не впрягся.

В принципе на тот момент народ начал записываться в призывных пунктах активнее.

0

10

ВиШень написал(а):

В принципе на тот момент народ начал записываться в призывных пунктах активнее.

Волонтеров из средней возрастной группы не добавилось. От слова совсем.

0

11

Во первых, зачем фрицам припириться они пока смотрят как славяне друг друга выпиливают и экономически ослабляют. Дойчевские жизни имеют значение

0

12

В волонтерах которые идут на фронт нет недостатка. Их же обучать обеспечивать надо. Ну пока мне кажется баланс ресурса и потребности? Молодежь вроде тоже идет

0

13

Mr-Frog написал(а):

Во первых, зачем фрицам припириться они пока смотрят как славяне друг друга выпиливают и экономически ослабляют. Дойчевские жизни имеют значение

Ну, так то да.

ПОка хохлы не закончатся - фрицы не сами не полезут. А закончатся хохлы - у них есть ещё триебалты, молдаване, румыны, финны и на самый крайний случай - чехи и поляки...

Хотя самые хитрые в этом гадюшнике наши любимые бритиши. Это ведь они немцев на Россию в предыдущий раз отправили. Сами не полезли... а потом вообще в союзники записались.

0

14

Так если всех украинцев денаци а они в процессе и наших тоже, то такого славяноцида им немцам может и хватит.

А может что ещё учудят что бы оставшиеся между собой стрелялись.

Не знаю что там как. Но пока похоже что Украине демографическую ямку уже, заметную

0

15

Волонтеров из средней возрастной группы не добавилось. От слова совсем.

Средней возрастной группе телевизор говорит что у военных всё есть

0

16

Ну, так то да.

ПОка хохлы не закончатся - фрицы не сами не полезут. А закончатся хохлы - у них есть ещё триебалты, молдаване, румыны, финны и на самый крайний случай - чехи и поляки...

Хотя самые хитрые в этом гадюшнике наши любимые бритиши. Это ведь они немцев на Россию в предыдущий раз отправили. Сами не полезли... а потом вообще в союзники записались.

Отечественная война

Пишет украинец: у меня вопрос к уважаемым польским женщинам, кого бы вы первым послали на войну с Россией, мужа или сына?

Ответ поляка: мы послали вас, чтобы вы позволили себя убивать ради интересов польских панов. А когда вас всех перережут к чёртовой матери, мы поставим вам памятник на мусорной свалке под польским Львовом!
--------------------------
Скорее всего следующим подожгут Приднестровье. Не спроста же они в Крым ломились.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » Отечественная война