Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Имеет значение » Размышлятельное...

Размышлятельное...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Чёт задумалось мне размышлять про лягушек в молоке...

Сначала я думала, что из масла (мягкого свежесбитого) выскочить ничуть не проще, чем из молока. Скорее даже труднее... вязкое, скользкое...

Потом подумалось, что для того, чтобы из масла выскочить - надо дождаться, когда оно затвердеет. А затвердеет оно, когда достаточно похолодает... А когда достаточно похолодает - лягушка сама потеряет подвижность... и даже если не впадёт в анабиоз - прыгнуть вверх однозначно не сможет...

Потом подумалось, что проще было бы опереться на труп первой лягушки... которая типа утонула.

Ну и последней была мысля - а с чего им вообще было в кувшине с молоком тонуть?? Они же амфибии... Они не могут утонуть по определению... и с голода помереть, плавая в молоке - тоже проблематично...

Вот такие размышления...

К чему они?? Да, ХЗ... Вот просто так - подумалось...

0

2

Многие "притчи" ложные. Этакие манипуляшки для людей

0

3

tytgrom написал(а):

Многие "притчи" ложные. Этакие манипуляшки для людей

К слову...

Если всерьёз задуматься... То можно найти другое содержание.

Молоко продукт скоропортящийся. Лягушки могут продлить жизнь молока не надолго, чуток охлаждая его.

Через день молоко выпьют, а лягушек выпустят в пруд. А в новое молоко посадят свежих лягушек.

Попав в кувшин, стоит немного успокоиться и подумать...

0

4

а лучше - забить на притчи и исходить из вводных

0

5

Bolan написал(а):

а лучше - забить на притчи и исходить из вводных

В притчах обычно сорбируется некий опыт.

Который необходимо осмыслить.

Любое действие ситуации без осмысливания приведет только к усугублению проблем, а не к их разрешению.

0

6

Ирис написал(а):

В притчах обычно сорбируется некий опыт.

Который необходимо осмыслить.

Любое действие ситуации без осмысливания приведет только к усугублению проблем, а не к их разрешению.

притчи придумывают люди. люди врут. начни с выяснения нахуа тебе втюхали ложь.

0

7

Ученые Финляндии и Швеции: старинный русский способ хранения молока с помощью лягушки вполне работает
Эксперименты исследователей доказали эффективность народного средства

Международная группа ученых из России, Финляндии и Швеции выяснила, что старинный русский способ хранения молока — положить в крынку лягушку, чтобы оно не скисло, — вполне работает.

Оказывается, в кожном секрете амфибии содержатся антибактериальные пептиды, борющиеся с опасными микроорганизмами. Для животного они — первая линия обороны против инфекций, бактерий и грибков.

Читайте

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/3203966/

0

8

Но сказочные лягушки хотели сваллить из крынки через Ларс, вместо того что бы доблестно плавать в крынке куда их направили.... мобилизовали.

0

9

Мне интересно кто соглашается пить молоко со слизью лягушек... По мне простокваша как-то приятнее

+1

10

еще спроси - кто не согласится есть сосиски из тараканьего белка. что плохого в лягушке. ....

0

11

Mr-Frog написал(а):

еще спроси - кто не согласится есть сосиски из тараканьего белка. что плохого в лягушке. ....

некоторые вон ваще лягух облизывают. еврогейцы хуле

0

12

едят их! французы. как так то. и улиток.... мидий правдо многие едят. Говорят - надо живыми.

0

13

Mr-Frog написал(а):

едят их! французы. как так то. и улиток.... мидий правдо многие едят. Говорят - надо живыми.

я про других лягушек. ядовитых

0

14

Bolan написал(а):

притчи придумывают люди. люди врут. начни с выяснения нахуа тебе втюхали ложь.

Или так...

0

15

Глубже Льва Толстого происхождение выяснить не получилось. Откуда пошло.

0

16

Mr-Frog написал(а):

Глубже Льва Толстого происхождение выяснить не получилось. Откуда пошло.

Ну, да... Алиса тоже не нашла... А мне попалась какая-то японская притча про двух лягух. Но тоже не факт, что это не новодел...

0

17

А с другой стороны - удалось увидеть как много людей задумывалось и размышляло над этой притчей...

0

18

Ирис написал(а):

А с другой стороны - удалось увидеть как много людей задумывалось и размышляло над этой притчей...

Дык а смысл размышлять...
Так вот начнёшь притчи анализировать, и как задумаешься - чем свистит рак? Зачем кормить волка? Как соотносится длина волос с умом? Почему в Рязани грибы с глазами? - и всё, увязнешь, и жить некогда.

0

19

ВиШень написал(а):

увязнешь, и жить некогда.

Дык, делу - время...

Старцы вон, специально в пустыни уходили, чтобы всякую хрень переосмысливать...

Нам тоже можно, хотя бы раз в неделю... ;) Или в месяц...

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Имеет значение » Размышлятельное...