Mr-Frog написал(а):Как пишет Молчанов - в героях что то должно происходить.
Или в жизни героев.
Внезапно, я как раз заценила в следе тот самый ровный фон - без надрыва и эмоций. Эконом-класс? Да, возможно. Но я в нём живу и мне оно не режет глаз. Наоборот - успокаивает.
А ещё успокаивает именно ровное течение: задача поставлена - задача выполнена... Люди ходят на работу каждый день. И работают работу. Заметь - местами совсем не героическую. Да, работа в ментовке - это по большей части мусорки, грязное бельё, невнятные свидетели, понятые, процедуры... Текучка и рутина... Как у всех обычных людей.
Там очень много повседневной психологии. И да, шикарные диалоги. Герои - практически никогда не повторяются...
И, кстати, сериал построен в духе советской античности - где нет главного героя. Коллективным героем выступает вся контора. А люди - её составные части. И незаменимых нет. Одни уходят, другие - приходят. Всё как в настоящей жизни.
И именно такая ровная повседневность и позволяет смотреть сериал фоном, как пейзаж за окном. Что-то происходит, люди разговаривают о делах, о погоде, о прочей фигне... Говорят как нормальные живые люди. И на душе становится спокойно...
Мне бы вот хотелось по-больше вот такого спокойного кино...
А Пуаро? Да, изысканно... Но на третий раз ты будешь знать наизусть все ходы и диалоги... Ну, на сколько сезонов хватит изысков Пуаро??
Шерлок в исполнении Ливанова великолепен. Но тоже - фоном под уборку не запустишь...
ВиШень написал(а):Народ комментировал "гля, как в сериале след"
Кстати, След достаточно многие вещи если не предвосхитил, то как минимум - прорекламировал.