Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про кино » След

След

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Mr-Frog написал(а):

Мы когда то зарубежные аналоги смотрели - Кости....

Я тоже "Кости" смотрела... НО они к 9-му сезону стали совсем никакие и скатились в конспирологию...

У следа на 35 сезонов - всего две конспирологические серии... и как ни странно, ни актуальности не теряют, и интерес как-то ухитряются поддерживать...

0

2

Ирис написал(а):

У следа на 35 сезонов - всего две конспирологические серии... и как ни странно, ни актуальности не теряют, и интерес как-то ухитряются поддерживать...

Ага. Причём всякий раз когда включаю ради бытового фона, поражаюсь как хорошо прописаны диалоги на протяжении всего фильма. Какой-то высокопрофессионал работает.
Меня как-то в гостях уговорили несколько серий Нюхача посмотреть, он в сходном русле в целом. И таки да, сюжет хорош, актёры весьма, а непрописанность диалогов местами сильно портит впечатление

А ещё уникально что хейтят мало. Майор полиции хвостатый, серьгатый  - это конечно нонсенс, но как-то все сразу соглашаются что нам показывают фэнтэзи, а оно живёт по своим законам.

Отредактировано ВиШень (Вчера 12:01:45)

0

3

я как бы нет. Для меня персонажи слишком ненатуральные и оторванные от реальности. в Костях тоже, это было - но там это было где то там в каком то абстрактном буржуаном мире, и эта отдаленность плюс минус сглаживала некие натяжки...

0

4

Mr-Frog написал(а):

слишком ненатуральные и оторванные от реальности

Слишком честные, слишком принципиальные, слишком профессиональные, слишком любящие свою работу??

Это плохо?

0

5

Да? все дело в этом? ну ладно. Может и правда у нас все менты такие.... Жаль Крысолов сидит.
Да не в том дело что они честные. . Но как то нереально чистенько. это да. Стерильненько.
Кстати в Улицах разбитых фонарей стерильности не было. Ну дело вкуса, нравится так нравится что ли.

0

6

Mr-Frog написал(а):

в Улицах разбитых фонарей стерильности не было.

Погружение в кап.реализм оно такое... ничуть не лучше, чем пресловутый соц.реализм.

Иногда хочется смотреть (читать) об идеальном. След изначально позиционировался как фэнтези... Как нереально крутая контора... вся такая идеальная...

А дерьма то и в повседневной жизни хватает. Зачем ещё про него в кино смотреть...

0

7

ну вот нет. Там как то когда посматривали это - свет одеждда и интерьеры - снято по эконом - классу. (как сейчас не знаю - стало ли лучше)
ситуации надуманные. Герои ... упрощенные что ли - за человеком нет какой то индивидуальности,  характера, личной драмы.   ну - на вкус и цвет. может с тех пор, как мы не смотрели многое поправилось?

у меня семья смотрит конкурентные шоу - титаны, выживалити. Кулинарные шоу.  а вот локальную кинопродукцию сильно меньше. Ну кстати сериал Волшебный участок  - скорее да.  а след - скорее нет.

0

8

ну старье типа стартрека или Вавилон 5 - поживее (((

0

9

ну вот стоит посмотреть серию следа и серию Пуаро Агаты Кристи с Дэвидом Суше - или серию Коломбо - и сразу почему то понятно, что разница есть. Пуаро Агаты Кристи идет на уровне с советским Шеросоком Холмсом Ливанов - Соломин. А След ну сразу не идет. В тот же ряд.

0

10

Ирис написал(а):

Как нереально крутая контора...

Месяц назад в Шереметьево на погранконтроле людям с подозрительными документами пальцы откатывали, на какой-то электронной хреновине. Народ комментировал "гля, как в сериале след"

0

11

Mr-Frog написал(а):

А След ну сразу не идет.

А должен? Ну вот есть классическая музыка, а есть опа-дрица-гопцаца. Такой фастфуд, если надо отвлечься, развлечься, или пыль с полок стереть. Пялить в экран вообще не обязательно, там всё на диалогах

0

12

Mr-Frog написал(а):

ну старье типа стартрека или Вавилон 5 - поживее (((

Да как кому. Мне чёт сериальный стартрек кажется каким-то безумным аниме, где персонажей сделали придурками.

Кстати новый Полдень оказался намного лучше чем ожидалось по прошлым приключениям российского кинематографа.

https://rutube.ru/video/c5f516cbe345d1c … 9d80cb112/

0

13

Тут пробовала блондина фоном смотреть (вроде бы наизусть) - не получилось. Его реально смотреть надо. Максимум под салатики или шитье, чтобы одним глазом в экран. Под уборку уже не работает

0

14

https://dzen.ru/a/asTt2Yq_jR1SI54T

Как пишет Молчанов - в героях что то должно происходить.
Или в жизни героев.

0

15

Mr-Frog написал(а):

Как пишет Молчанов - в героях что то должно происходить.
Или в жизни героев.

Внезапно, я как раз заценила в следе тот самый ровный фон - без надрыва и эмоций. Эконом-класс? Да, возможно. Но я в нём живу и мне оно не режет глаз. Наоборот - успокаивает.

А ещё успокаивает именно ровное течение: задача поставлена - задача выполнена... Люди ходят на работу каждый день. И работают работу. Заметь - местами совсем не героическую. Да, работа в ментовке - это по большей части мусорки, грязное бельё, невнятные свидетели, понятые, процедуры... Текучка и рутина... Как у всех обычных людей.

Там очень много повседневной психологии. И да, шикарные диалоги. Герои - практически никогда не повторяются...

И, кстати, сериал построен в духе советской античности - где нет главного героя. Коллективным героем выступает вся контора. А люди - её составные части. И незаменимых нет. Одни уходят, другие - приходят. Всё как в настоящей жизни.

И именно такая ровная повседневность и позволяет смотреть сериал фоном, как пейзаж за окном. Что-то происходит, люди разговаривают о делах, о погоде, о прочей фигне... Говорят как нормальные живые люди. И на душе становится спокойно...

Мне бы вот хотелось по-больше вот такого спокойного кино...

А Пуаро? Да, изысканно... Но на третий раз ты будешь знать наизусть все ходы и диалоги... Ну, на сколько сезонов хватит изысков Пуаро??

Шерлок в исполнении Ливанова великолепен. Но тоже - фоном под уборку не запустишь...

ВиШень написал(а):

Народ комментировал "гля, как в сериале след"

Кстати, След достаточно многие вещи если не предвосхитил, то как минимум - прорекламировал.

0

16

Меня как раз раздражают "личные истории" во многих сериалах. В тех же Улицах разбитых фонарей или в Великолепной пятерке, где в каждой серии, кроме расследования идет история кого-то из оперов. Особенно смешно, когда эти истории противоречат друг другу.
А в Следе минимум личной информации. Разве что суровая мама Котова, погибшие родители Ванечки, женатый Холодов, любвеобильный Майский, но очень кратко намеками. Сколько раз был женат Шустов непонятно. Ну и четверо детей Антоновой.

По поводу сюжетной линии сквозь сериал мне понравилась "Некрасивая подружка" - там как-то очень дружный и добрый народ. Куча мелких детей, с которым сидят по очереди - любовницы, бывшие жены  и т.д.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про кино » След