«Уйди отсюда, коза!» Встреча Кашпировского с публикой закончилась дракой
Спойлер: * Журналистка решила докопаться до Каша во время сеанса Видео потасовки по ссылке под тестом.
«Возьми баночку с водой, зарядишь», — шутили надо мной коллеги, когда я покупала билет на творческую встречу со звездой телевидения 90-х Анатолием Кашпировским. И неважно, что воду по телевизору нам заряжал экстрасенс с другой фамилией! Я купила билет за 3400 рублей (между прочим, урвала самый дешевый билет, на первые ряды стоит 9000 рублей) и готова оздоравливаться по любой методике. Но лучше бы на встрече Кашпировского заряжали воду и ауру, чем пакетом в лицо пришедшим зрителям.
Раз! И пломба
Маг, чародей, экстрасенс, целитель — с такими народными характеристиками Анатолий Кашпировский категорически не согласен. Чтобы у нас не возникло проблем при публикации мы будем называть его по имени, или, с чем не поспоришь, советской телезвездой.
Зал в ДК им. Шелгунова заполнен наполовину. Больше всего зрителей на первых рядах, тех самых, где ценник улетает в небеса, прямо как надежда людей на выздоровление.
Да, сюда ходят излечиться. Не только от душевных недугов, но и физических: псориаза, аллергии, кариеса, и, что вызывает больше всего тревоги, от рака.
«Вон видите ту женщину? У неё же после прослушиваний Кашпировского на ютубе два зуба запломбировались, она мне сама показала, — говорит мне зрительница лет 50. — Я пришла послушать, чтобы племянника от аллергии вылечить».
Женщина верит в силу Кашпировского ещё с 1989 года. Тогда, 35 лет назад, он вылечил от шишки на руке её свекровь. Вот так просто и быстро: без врачей и по телевизору. Именно благодаря силе телевидения большая часть зрителей и познакомились с Кашпировским. Пожилые женщины обсуждают друг с другом чудеса, которые сотворил великий и могучий К.: прошла гипертония, зарос перелом. Рядом кивает абсолютно лысый мужчина, мол, только благодаря советской телезвезде все ещё жив.
Страшнее цирка
Я еще не родилась, а Анатолий Михайлович уже был знаменит — учитывая этот факт, среди гостей его творческой встречи я несомненно выделяюсь. Меня называют «внученькой», «хорошей девочкой» и очень завидуют моей бабушке, которая по легенде направила меня сюда просвещаться. Дают советы: делать то особо ничего не надо, только слушать, и само все пройдет. А еще можно денег доплатить и после выступления на личную консультацию сходить. Денег надо много, но как много неизвестно.
Анатолий Кашпировский начал свою творческую встречу с опозданием на 20 минут. Все молча ждали, а когда он уселся за стол в центре сцены грохнули аплодисменты. Первый час выступления был скучным потоком несвязных мыслей, где спикер периодически терял нить повествования, перепрыгивая от рассказов о великой силе Луны к жалобам на злых людей. Анатолию Михайловичу нужно было выговориться. Пожаловаться на шарлатанов, которые называют шарлатаном его. Посетовать на продажных журналистов и врагов, срывающих его встречи. Похвастаться успехами дочери. И, конечно, зачитать письма поклонников, которых сила Кашпировского буквально вернула с того света.
Вероятно, я бы заснула, как это сделали некоторые зрители. Но соседи рядом не давали, ведь пара лет сорока пришла повеселиться. Пока женщина при каждом повороте видеокамеры в зал (встречу снимали помощники Кашпировского) закрывала лицо длинными черными волосами, ее спутник выкрикивал последние слова из фраз выступающего. Бабушки ругались на мужчину, тот продолжал дразнилки.
Дурдом размером в СССР. Кто пустил к народу Чумака и Кашпировского?
Описание из цирка? Парочка сравнивала происходящее со спектаклем — мол, также смешно и весело. Но мне весело не было: сначала было грустно за этих стариков, для которых звезда из телевизора стал единственной надеждой на избавление от боли. А потом стало страшно....
Где Вселенная?
«Почему вашу методику не преподают в медицинских вузах?», — спросила одна из зрительниц со сцены. После часа монолога Кашпировский предложил всем желающим подняться к нему и рассказать о своем опыте выздоровления.
«А у меня нет методики. Хотите понять, испытать — смотрите на Луну, там вселенная», — парировал Кашпировский.
«Я не только зрительница, но и журналист (корреспондент „Известий“ Наталья Графчикова, — Прим.ред.), — продолжала девушка. — Вы не даете интервью, запрещаете снимать себя на камеру».
«Потому что люди снимают и переиначивают», — не сдавалась советская телезвезда.
Пока охранники уводили журналистку буквально под руки со сцены, Кашпировский продолжил свой спитч.
«Наглость у нас не проходит! Выпроводите ее за дверь!», — махал он руками. Одна из сидевших в первых рядах бабушек встала на защиту Кашпировского — схватила сумку и пыталась ударить ею журналистку:
«Уйди отсюда и не мешай нам! Коза!», — кричал зал.
Кого спасать?
Творческая встреча продолжилась: Кашпировский со сцены перстом указывал на врага. Бабушки одна за другой бросались этого врага бить, тыкая в лицо несчастной пакетом из парфюмерного магазина. Журналистку прижали к стене охранники, не понимая, что им делать дальше: то ли спасать ее от гнева разгоряченных последовательниц Кашпировского, то ли бороться с другими непокорными, посмевшими снимать происходящее на мобильный телефон.
Поклонники Кашпировского зачем-то закрывают лицо журналистки пакетом. Наверное, чтобы не раздражала вопросами гуру?
Поклонники Кашпировского зачем-то закрывают лицо журналистки пакетом. Наверное, чтобы не раздражала вопросами гуру? Фото: Скриншот
Совсем немного досталось и мне — под крики толпы: «Она тоже снимает» ко мне подбежал седовласый охранник. Одна из зрительниц больно треснула меня по руке. Но в отличие от других журналистов меня в зале оставили — возможно, помогла моя пресс-карта и цитирование закона о СМИ. А может быть эти бабушки и дедушки меня, неразумную, пожалели — ведь еще час назад я была для них «внученькой».
А Кашпировский быстро успокоился, будто и не было всех этих криков и потасовок. Продолжил свое выступление: приказывал залу закрывать глаза, затем делать оздоровительные махи руками. Выносить это я боле не могла и решила тихонечко выйти из зала. Анатолий Михайлович продолжил «просвещать» пришедших:
«Журналисты — главная беда России!», — воскликнул Кашпировский.
Я обернулась на него, зал обернулся на меня. Тишина длилась не больше секунды, но мне показалось вечность.
«Беда....», — подумала я.
P.S.
Редакция «АиФ» призывает читателей верить в официальную науку и при заболеваниях обращаться к врачам. Методика Анатолия Кашпировского официально не подтверждается.
Между тем....
Приезд Анатолия Кашпировского в Санкт-Петербург возмутил депутата Закса Петерурга Александра Малькевича. В своих соцсетях он заявил, что мероприятия Кашпировского опасны для доверчивых людей. Депутат обратился и в Общественную палату, и предложил «хозяевам» ДК расторгнуть договор с Кашпировским. Тем не менее концерты состоялись. И будут продолжаться до воскресенья.
https://spb.aif.ru/society/-uydi-otsyud … las-drakoy
Отредактировано ВиШень (2024-11-17 19:05:31)