Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Корея Северная и Южная


Корея Северная и Южная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

После поездки в Южную Корею министра обороны Украины, в Северную Корею прибыл наш министр обороны Андрей Белоусов.

0

2

И таки шо, северные и южные корейцы хотят поиграть в зарницу по настоящему?

0

3

Mr-Frog написал(а):

И таки шо, северные и южные корейцы хотят поиграть в зарницу по настоящему?

Не меньше поляков, финов и триебалтов....

Их долгое время не воспринимали всерьёз. Им нужно признание.

0

4

Administrator написал(а):

После поездки в Южную Корею министра обороны Украины.....

Южнокорейские военные начали штурм парламента

Войска командования военным положением в Южной Корее начали заходить в здание парламента Республики Корея. Об этом сообщает Yonhap.

«Войска военного положения вошли в здание Национальной ассамблеи, пытаются проникнуть в главное здание», — передает агентство.

Ранее МИД России призвал находящихся в Южной Корее россиян сохранять спокойствие и не участвовать в массовых мероприятиях.

3 декабря президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил военное положение в стране ради борьбы со сторонниками КНДР в государстве.

https://lenta.ru/news/2024/12/03/yuzhno … arlamenta/

https://i124.fastpic.org/big/2024/1203/94/df6527e5411a64be0d4ddf0c51839e94.jpeg

0

5

Мир сходит с ума....

0

6

Administrator написал(а):

После поездки в Южную Корею министра обороны Украины, в Северную Корею прибыл наш министр обороны Андрей Белоусов.

А после этого в Южной Корее майдан

0

7

tytgrom написал(а):

А после этого в Южной Корее майдан

Майдан, как я понимаю, случился из-за того, что Украине отказали в поставках и даже в продаже оружия... Кто-то посмел ослушаться гегемона...

0

8

0

9

Военное положение отменили, но поможет ли это?

0

10

Южная Корея: что это было

Это был "сценарий ГКЧП" - снос президента Юн Сок Ёля через провокацию и предательство.

Обещать и кинуть его могли только американцы, что они и сделали.

Оппозиция была в курсе замыслов Юна и оперативно собралась в Национальном Собрании, чтобы отменить военное положение. Армии и спецназу убедительно дали понять, что стрелять - не надо. Даже партия самого Юна от него сразу же отреклась. Дело было обречено с самого начала и удивительно, как Юн повелся, на что надеялся.

Оппозиция президенту, демократы Южной Кореи, союзники демократов США, в последнее время обложили Юна, нарыв на него компромат, объявив членам его кабинета импичмент.

При этом провокаторы смогли убедить Юна, что не смотря на его низкий рейтинг - силовики и спецслужбы США с ним и он может действовать силой смело, иначе повторит судьбу всех предыдущих президентов (сядет надолго).

Зачем это всё было нужно американцам? Дало в том, что консерватор Юн - единомышленник и потенциальный союзник Трампа, пытался вывести Южную Корею из-под доминирования США в нейтральный статус, лавируя и сближаясь с Китаем.

Первый, с кем встретился Юн после избрания в 2022 году - посол КНР в Южной Корее. Причем в последние месяцы его дрейф в эту сторону ускорился.  9 октября 2024 г. Юн заявил, что Южная Корея стремится развивать «основанное на правилах» сотрудничество с Китаем и разрешать недоразумения посредством «быстрого и честного» диалога. На полях саммита в Перу президент Юн в интервью отметил, что Южная Корея не должна делать выбор между США и Китаем.

В октябре на должность он сменил посла РК в Китае - на экс- главу своей администрации. В ответ в ноябре 2024 г. поменялся и посол Китая в Южной Корее. Вместо ястреба туда был назначен заместитель постоянного представителя Китая при ООН Дай Бин. Более высокий ранг Дая по сравнению с его предшественником в РК оценили как серьезность намерений Китая укрепить связи с Сеулом.

17 ноября 2024 г. президент РК Юн Сок Ёль и председатель КНР Си Цзиньпин встретились на полях Саммита АТЭС в Перу. В ходе получасового разговора «глава РК выразил заинтересованность в тесном общении и сотрудничестве между двумя странами на фоне стремительных изменений в глобальном политическом и экономическом устройстве» и надежду на то, что РК и КНР будут сотрудничать в обеспечении стабильности и мира в регионе в ответ на «серию провокаций со стороны КНДР, конфликт на Украине, российско-северокорейское взаимодействие в военной сфере». В ответ председатель КНР охарактеризовал нынешнее состояние китайско-южнокорейских отношений как стабильно развивающиеся, выразив готовность развивать их и продолжать.

Подобную "разрядку" нужно было срочно прекращать - Южная Корея должна по замыслу радикальных англосаксов сцепиться с Северной и слишком национально ориентированный Юн тут очень мешал. РК - уникальная страна - американский эксперимент, где никто уже толком не рожает и не женится, ни во что не верит, где всем рулят несколько анонимных руководителей корпораций/чоболей, а президенты неизбежно садятся в тюрьму, где вся экономика создана внешними рынками и работает на них - её США уже не отпустят, попользуют до конца.

Юн Сок Ёль, как любой руководитель РК на его месте - лишь пешка в большой игре. И эту пешку, слишком далеко зашедшую, сейчас просто убрали с доски - КВ (с)

0

11

https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Корее

религиозных людей там есть

Менее половины (44 %) жителей Южной Кореи причисляют себя к сторонникам какого-либо вероисповедания[источник не указан 505 дней]. Основными религиями в Южной Корее являются протестантское и католическое течения христианства (27,7 % от всего населения), буддизм (15,5 %), конфуцианство (0,15 %)[5]. Однако эти данные нужно трактовать осторожно, так как многие исповедующие буддизм могут также исповедовать конфуцианство, и наоборот. В Южной Корее очень сильны так называемые «новые религии», такие как Чхондогё. Существует также небольшое мусульманское меньшинство.

==========
«Це́рковь объедине́ния» (кор. 통일교, 統一敎, Тхонильгё; англ. Unification Church) — религиозная организация[2], основанная Мун Сон Мёном в 1954 году в Сеуле (Южная Корея). В течение следующих нескольких десятилетий Церковь объединения распространилась во многих странах мира и на данный момент имеет от пяти до семи миллионов последователей[3].
..........................................................
их даже на религиозную экспанию хватает

0

12

«глава РК выразил заинтересованность в тесном общении и сотрудничестве между двумя странами на фоне стремительных изменений в глобальном политическом и экономическом устройстве» и надежду на то, что РК и КНР будут сотрудничать в обеспечении стабильности и мира в регионе в ответ на «серию провокаций со стороны КНДР, конфликт на Украине, российско-северокорейское взаимодействие в военной сфере». В ответ председатель КНР охарактеризовал нынешнее состояние китайско-южнокорейских отношений как стабильно развивающиеся, выразив готовность развивать их и продолжать.

протокольный обмен любезностями - "будем посмотреть" по моему

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Корея Северная и Южная