Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i124.fastpic.org/big/2024/1201/88/9907e541f63d97413316b2d151b77188.jpg

«С Днём очередного мошенничества!»:
аферисты стали разводить россиян с
помощью... открыток в мессенджерах,
предупреждает МВД.

Преступники всё чаще рассылают
жертвам открытки с расширением 21
и картинки уменьшенного размера: при
клике на них в гаджеты загружается
вредоносный код, который собирает
персональные данные.

.А ещё просмотр таких изображений
может перебросить на фишинговый сайт,
который автоматически соберет логины,
пароли и данные банковской карты, чего
пользователь не заметит.

Выводы такие:

> Не доверяйте сообщениям от
незнакомцев.

}> Если получили нестандартное
сообщение со странным файлом от
знакомого, лучше позвоните и уточните,
не взломали ли его.

0

2

Отцу позвонили  - поверка электросчётчиков. В ам удобно чтобы мастер пришел в субботу? Да. Сейчас пришлём номер талона продиктуйте. Тут маман забрала у него телефон. Сис на смену номера госуслуг...

+1

3

Я в Сбере был оформил запрет онлайн кредитов.

+2

4

Как запретить выдачу кредитов на свое имя через Госуслуги?
Для «включения» механизма нужно будет зафиксировать специальный запрет в своей кредитной истории через портал «Госуслуги» или в МФЦ. Достаточно заполнить шаблонное заявление, выбрав желаемые условия запрета

А это ещё нет

0

5

Mr-Frog написал(а):

Я в Сбере был оформил запрет онлайн кредитов.

А как делать? Прийти взять талон на какие услуги?

0

6

Да. Пришел с паспортом и телефоном, взял талон на другое и через 5 мин ушел радостный

+1

7

В ВТБ и альфе очередь по часу, но говорят в альфе хорошая горячая линия.

0

8

Мошенники начали разводить россиян под видом служб доставки

Они присылают уведомление о получении заказа и гиперссылку. При переходе по ней жертва сразу попадает на поддельный сайт, где просят ввести свои данные или платёжные реквизиты.

0

9

Сижу дома, примус починяю провожу уборку квартиры пока остальные не дома. Звонок на городской телефон. Данные я не запомнила, поэтому будет Татьяна Ивановна Иванова.

- Татьяна Ивановна?
- Нет
- Ну как же, вы Татьяна Ивановна Иванова 86 года рождения
- Что вы хотите?
- Ваш телефон будет отключен на два дня из-за технических работ, после этого у вас будет другой номер и надо оформить новый договор.
- Хорошо
- Мне нужен номер вашей страховки
- У меня нет страховки
- У всех есть
- Я не страховалась
- А, ну-да вы же 86 года. Тогда скажите паспортные данные
- Зачем?
- Будем оформлять новый договор
- По телефону?
- Да, я потом вам пришлю два экземпляра на почту, вы один подпишете и отправите обратно, а второй оставите себе
- Раз все равно переоформлять, то пусть дочка на себя оформляет, а то у меня такой возраст, что помереть могу в любую минуту. Все-таки почти 2000 лет

Дальше идет разговор двух идиотов. Ну я понятно - развлекаюсь, а он зачем время терял я так и не въехала. И не очень поняла что у него за база данных. Потому что наш телефон числится у них по Кронштадскому бульвару, но даже в базе 2002 года он стоит по нашему адресу.

В общем он мне пригрозил страшным штрафом за незаконное использование телефона и разговаривать не захотел.

Ну ладно сотовый (и то в принципе к моему сотовому может кто угодно подойти), но с какой стати на городской будет отвечать именно тот человек, на которого он записан - непонятно

Но говорил по русски чисто и очень обиделся, что я его считаю мошенником. Такая искренняя боль появилась в голосе Ж)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Осторожно, мошенники!