Сижу дома, примус починяю провожу уборку квартиры пока остальные не дома. Звонок на городской телефон. Данные я не запомнила, поэтому будет Татьяна Ивановна Иванова.
- Татьяна Ивановна?
- Нет
- Ну как же, вы Татьяна Ивановна Иванова 86 года рождения
- Что вы хотите?
- Ваш телефон будет отключен на два дня из-за технических работ, после этого у вас будет другой номер и надо оформить новый договор.
- Хорошо
- Мне нужен номер вашей страховки
- У меня нет страховки
- У всех есть
- Я не страховалась
- А, ну-да вы же 86 года. Тогда скажите паспортные данные
- Зачем?
- Будем оформлять новый договор
- По телефону?
- Да, я потом вам пришлю два экземпляра на почту, вы один подпишете и отправите обратно, а второй оставите себе
- Раз все равно переоформлять, то пусть дочка на себя оформляет, а то у меня такой возраст, что помереть могу в любую минуту. Все-таки почти 2000 лет
Дальше идет разговор двух идиотов. Ну я понятно - развлекаюсь, а он зачем время терял я так и не въехала. И не очень поняла что у него за база данных. Потому что наш телефон числится у них по Кронштадскому бульвару, но даже в базе 2002 года он стоит по нашему адресу.
В общем он мне пригрозил страшным штрафом за незаконное использование телефона и разговаривать не захотел.
Ну ладно сотовый (и то в принципе к моему сотовому может кто угодно подойти), но с какой стати на городской будет отвечать именно тот человек, на которого он записан - непонятно
Но говорил по русски чисто и очень обиделся, что я его считаю мошенником. Такая искренняя боль появилась в голосе Ж)