Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Метеорит

Метеорит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Космический гость прилетел около 8 вечера по московскому времени. Его размер, по мнению учёных - чуть менее метра.

Астероид заметили около суток назад, но панику поднимать не стали, до поверхности Земли шансов долететь у него не было. Он эффектно сгорел в атмосфере.

0

2

В мире столько всего происходит что на вчерашний астеройд всем пофиг. Ну было и было.

0

3

По-моему у современных гуру астрономии произошла путаница с терминами

Астероиды — это небольшие планетоподобные объекты, которые обычно находятся в области между Марсом и Юпитером — поясе астероидов. Они состоят преимущественно из камня и металла и могут иметь различные размеры — от нескольких метров до сотен километров в диаметре. Астероиды движутся вокруг Солнца по орбитам, схожим с орбитами планет.  Минимальный диаметр астероида должен быть не меньше 30 м: небесные тела меньшего размера называются метеороидами (метеоритами)

Метеориты — это метеороиды, которые проникают в атмосферу Земли из космического пространства и достигают ее поверхности. При вхождении в атмосферу они нагреваются и начинают светиться, образуя метеор или «падающую звезду». Если такой объект не полностью сгорает в атмосфере и достигает земной поверхности, он становится метеоритом. Метеориты могут быть разных типов: каменные, железные или состоять из комбинации материалов.

0

4

Я думаю, путаница возникла из-за того, что где-то в СМИ изначально прошла новость, что в первой декаде декабря к Земле приблизятся два астероида... Но типа их приближение не критично.

НО и эти тоже могли всё перепутать...

Отредактировано Ирис (2024-12-05 11:31:03)

0

5

летающее в небе по нынешним временам не особо радует. мне кажется....

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Метеорит