Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » Храбрые воины Прибалтики.

Храбрые воины Прибалтики.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Взорвём свои города и сбежим к финнам — эстонский генерал готовится к войне с Россией
29 ноября 2024
17:29

Прибалтийский генерал-майор Андрус Мерило, командующий Силами обороны Эстонии озвучил весьма оригинальный способ ведения войны с Россией.

В интервью финским СМИ Мерило заявил, что намерен эвакуировать эстонское население в Финляндию, а города взорвать.

«Мы должны быть готовы эвакуировать людей за пределы опасной зоны, а в худшем случае опасная зона охватывает всю Эстонию. При необходимости эстонская армия сама начнёт разрушать эстонские города. Например, в Нарве нужно быть готовым к тому, что городская инфраструктура и улицы станут непроходимыми для противника. Нравится нам это или нет, но если начнётся война между НАТО и Россией, в силу нашего географического положения боевые действия начнутся и в нашем районе. Эстония — пограничная страна. Если начнётся война, мы всё равно потеряем то или другое — людей, инфраструктуру, территорию».
На вопрос, куда бежать, Мерило отвечает уверенно — морем в Финляндию.

«Финляндия была бы наиболее логичной страной для побега, поскольку Эстония имеет тесное морское сообщение с Финляндией. Южный сосед Латвия — менее вероятная цель эвакуации, потому что, если Россия нападёт на Эстонию, она, вероятно, нападёт и на Латвию»,
— продолжил генерал.
Сухопутный способ бегства вглубь Европы эстонский генерал не рассматривает, поскольку железная дорога «Рейл Балтик» так и осталась на бумаге.

https://eadaily.com/ru/news/2024/11/29/ … -s-rossiey

0

2

Желание валить от боевых действий мне в целом понятно
А разрушать то особо и не надо. Где фронт проходит оно само

Отредактировано Mr-Frog (2024-12-11 07:01:50)

0

3

Есть ли у финнов желание принимать эстонцев? Впрочем, эстонцы уже и сами потихоньку расползаются, без военных действий.
Сейчас классную фишку придумали - судьбу страны решают сбежавшие эмигранты, которые голосуют по месту проживания. Что было очевидно показано в случае с Молдавией. Тут главное, чтобы за рубежом проживало достаточное количество избирателей, а уж явку и "правильное" голосование власти легко обеспечат

0

4

Mr-Frog написал(а):

А разрушать то особо и не надо. Где фронт проходит оно само

Прибалты - дальновидные политики.

Они хотят, чтобы фронт проходил по чистому полю. Чтоб НАМ укрыться было негде. Ни крыш, ни подвалов, ни перелесков... От слова СОВСЕМ.

Умные.

0

5

В чистом поле не только Вам, а вообще Всем негде укрываться.

0

6

Развалины несколько отличаются от чистого поля, даже в плане укрытия

0

7

Mr-Frog написал(а):

В чистом поле не только Вам, а вообще Всем негде укрываться.

Дык, они сами-то рассчитывают к финам убежать и спрятаться.

tytgrom написал(а):

Развалины несколько отличаются от чистого поля, даже в плане укрытия

Наверное, сверху бульдозером или грейдером пройдутся, чтобы выровнять... Им всё равно заняться нечем.

0

8

В развалинах одинаково неудобно и Вашим и не Вашим. Всем не очень удобно

0

9

Эстонцы умные. Эстонцы понимают что война это плохо. Величия слишком много, не все переживут...

0

10

Именно поэтому эстонцы всеми силами провоцируют Россию. Если человек не хочет драться, то он не станет приставать к боксеру с просьбой "закурить"

0

11

Кто провоцирует?  Не слежу если честно. Да наших и провоцировать не надо, важны ведь не провокации, а ресурсы и интересы.

Эстония является полноправным членом НАТО с 2004 года

Что то не точно, что туда надо вводить войска.
Население  -1.4 млн примерно.... Не знаю .

0

12

Mr-Frog написал(а):

Кто провоцирует?  Не слежу если честно.

Но мнение об уме эстонцев имею.

0

13

В Эстонии вводят «налог на безопасность» для повышения обороноспособности страны.

Он будет действовать до конца 2028 года. Для физлиц это выльется в увеличение подоходного налога с 22 до 24%, пишет эстонский канал ERR.

Правительство надеется получить в бюджет за счёт этой меры порядка €2,4 млрд.

Сегодня, напомним, генсек НАТО Марк Рютте призвал  (https://t.me/rt_russian/223939)направить часть пенсий и соцвыплат в Европе на производство оружия.

https://t.me/rt_russian/223961

0

14

Слушай а что с нашими зарплатами делает инфляция от печатания денег на вот это? Я как то даже не хочу расстраиваться что у эстонцев подоходный 22->24.

А у нас из бизнеса сколько выгребается налогов которые не идут в зарплату? НДС НДФЛ ПФР я всё вот это не знаю по цифрам...

Не, может они и не правы. Но.... Чей та своих граблей навалом....

Вот укр-ы воюют, это что от этого легче чем от эстонца который сказал что пошел бы лесом?
Вот не думаю.

Отредактировано Mr-Frog (2024-12-13 14:01:20)

0

15

Mr-Frog написал(а):

Слушай а что с нашими зарплатами делает инфляция от печатания денег на вот это? Я как то даже не хочу расстраиваться что у эстонцев подоходный 22->24.

А у нас из бизнеса сколько выгребается налогов которые не идут в зарплату? НДС НДФЛ ПФР я всё вот это не знаю по цифрам...

Да у нас-то понятно - наша страна воюет. Хорошо это или плохо - потомки рассудят. Но сейчас оно вот так вот. Эстонцы с кем воевать собрались?

+1

16

Госсекретарь МИД Латвии Анджей Вилюмсонс вновь поднял тему о России, решил "предупредить" РФ, что не "стоит нападать на НАТО"...

По мнению госсекретаря МИД Латвии, "если Россия нападёт на НАТО, то пожалеет об этом".

Вот оно как! Речь, как я понимаю, идёт о Латвии, если вдруг, то, мол, тут есть солдаты НАТО и "система безопасности с момента восстановления независимости ЛР существенно улучшилась, и в стране находятся солдаты других стран".

Меня удивляет в речах г-на Вилюмсонса пара моментов, во-первых, ни слова о том, что латвийская армия сможет отстоять свою страну, а "находятся в Латвии военные из других стран"... Я так понимаю, что на себя Латвия не рассчитывает, а на чужого дядю.

Это понятно - зачем, например, американским или немецким солдатам класть свои жизни за Латвию? Это в планы США не входит - дайте разобраться со своими проблемами, а Германия до сих пор помнит 1945...

Второй момент, интересно, а Россия знает, что должна "напасть" на НАТО? Из каких источников у г-на Вилюмсонса такая информация?

Почему правительство Латвии не может продать Дом Москвы в Риге? Читайте в телеграм «Реальная Латвия глазами местного кота Моцарта».

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

https://argumenti.ru/opinion/2024/12/930579

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » Храбрые воины Прибалтики.