Где находится волевой мускул? Как включить и укрепить силу воли
Айки-цигун, новое
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-12-16 00:08:49
Вы с Шейдом молодцы, а , пркрастинотор все Келли макгонигал не дослушал(((
Поделиться32024-12-16 13:20:17
Хотел писать, но труд упорный ему был тошен
ничего не вышло из пера его... (с)
Поделиться42024-12-18 09:35:15
А вот, к слову сказать, про волевой мускул...
Систему обмануть совсем не просто. И долго игнорировать себя она не позволяет.
В моём случае (хотя у меня с морально-волевыми вполне нормально) избыточные решения (с точки зрения организма) вообще банятся намертво.
- Я хотела сегодня что-то делать?? Убейте меня - Я НЕ ПОМНЮ ЧТО. Записывать надо. Ага. Я хотела что-то записать? НЕ ПОМНЮ.
Отредактировано Ирис (2024-12-18 09:36:57)
Поделиться52024-12-18 17:17:07
А вот, к слову сказать, про волевой мускул...
Систему обмануть совсем не просто. И долго игнорировать себя она не позволяет.
В моём случае (хотя у меня с морально-волевыми вполне нормально) избыточные решения (с точки зрения организма) вообще банятся намертво.
Слушай, ну это ж для людей у которых энергия разбазаривается. А если энергии на что-то нет, тут уж ничего не сделаешь.
Кстати если обратишь внимание - мужики всегда забывают то что им не нужно.
Поделиться62024-12-19 09:41:14
, я так и не посмотрел пока. То работаю то ещё что то то ютьюба адостно тормозит теперь и на телефоне.
Ну вот у Дженни. У нее же не сразу сложился пазл того что пошло в рост.
А могла она его сложить раньше и лучше или нет кто знает. Какой то детальки пазла не хватает и человек барахтается в болоте.... По моему сценарий не редкий.
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-19 09:42:38)
Поделиться72024-12-19 11:04:28
я похоже соглашусь в Келли макгонигал что воля - это не то что что-то совсем отдельное от здравовомыслия, ппонимания что - зачем (выстроенной системы реальных целей), той же памяти. А что у Сергея - ну послушаю тоже. интересно...
Поделиться82024-12-25 07:10:27
Спасибо роскомнадзору, дал вчера вечером смотреть без фризов.
Поделиться92024-12-25 08:51:31
Ну вот когда пытался проходить курс про волю у Яковлева там отсылка была к
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Default_mode_network
В нейронауке сеть режима по умолчанию ( DMN ), также известная как сеть по умолчанию , сеть состояний по умолчанию или анатомически медиальная лобно-теменная сеть ( M-FPN ), представляет собой крупномасштабную мозговую сеть, в основном состоящую из дорсальной медиальной префронтальной коры , задней поясной коры , предклинья и угловой извилины . Она наиболее известна тем, что активна, когда человек не сосредоточен на внешнем мире, а мозг находится в состоянии бодрствования , например, во время мечтаний и блуждания мыслей . Она также может быть активна во время подробных мыслей, связанных с выполнением внешних задач. [ 3 ] Другие случаи, когда DMN активна, включают, когда человек думает о других, думает о себе, вспоминает прошлое и планирует будущее. [ 4 ] [ 5 ] DMN создает последовательный «внутренний повествовательный» контроль для построения чувства себя. [ 6 ]
#######
К вот этому
Вот это это то что человек ну делает само собой. Шел упал очнулся гипс. Для инсталляции новой привычки предлагалось проработать мотивацию не в том смысле как в ролике, а в смысле сознательного решения это что это мне зачем, чем я ради этого пожертвую и как это компенсирую, как я буду делать себе удобные контексты чтобы делать что надо а не что не надо.